Божена бежала дальше, Заметив следующую преграду в виде Павла, она решила уже не останавливаться и пробежать мимо, у Павла же не было уверенности, что она именно мимо пробежит, он выставил вперёд руки, пытаясь загородиться и крикнул: Стой!

Но, было поздно:, девушка не смогла вовремя свернуть в сторону и сбила парня с ног в прямом смысле, увидев, что натворила, она нервно оглянулась. Когда убедилась, что больше погони нет, выдохнула и извинилась: Прости, я не хотела(подала руку).
Павел, поднимаясь: Ты хоть бы смотрела немного по сторонам(почему-то говорил не строго и вовсе без обиды, а скорее с удивлением), куда так бежала, погоня что ли?

Встав и отряхиваясь: Так что случилось?
Божена: Ничего... Так, нарвалась тут ... Не важно.

Снова , нервно, посмотрела в сторону, откуда бежала: Главное-всё обошлось.
Павел: И что теперь? Куда собираешься?

Божена: Подожди секунду, посмотрю время, тогда пойму, куда идти.
Павел, спокойно: Ага. А тебе там к какому времени?

Она достала из ранца мобильный, посмотрела который час и вернула телефон обратно со словами: Ещё успею... Да к часу.
Павел: Куда, кстати?

Божена: К репетитору на занятия по русскому.
Павел: Может тебя проводить?

Павел: Подозреваю, там, откуда ты прибежала , не очень-то безопасно.
Божена стыдливо, пожала плечами и опустив голову сказала: Не знаю.

Павел, успокаивающе и уверенно: Пошли пошли.
Обратно они отправились вдвоём, по дороге парень решил выяснить всё для брата: Слушай, а можешь мне рассказать, что за история там с Виноградовой? Кто она такая вообще?

Божена: А тебе зачем?
Павел: Просто хочу понять, чего один тип о ней так печётся.
Божена: Это про того, которого ты говорил нам тогда?
Павел: Ну да.
Божена: Ну как тебе сказать, мне кажется, что у этой девицы "не все дома", только не подумай, что это девчачья ревность, я всё объясню.
Павел, не сдержав улыбку: Слушаю.
Пока они шли, девушка рассказала всё , что знала и о том, что Анжелу посадили в Москве в конце -концов то же, добавив: Конечно, вряд ли ты мне поверишь, то что её в Москве посадили, это разве что можно проверить, сделав запрос в столицу, но ты ж не полицейский.

Павел: Ясно, нет, а что, это мысль, проверить можно.
Божена: Разве?
Павел, чтоб не говорить лишнего: Есть знакомый...
Божена: Да? Ну ладно.