Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Нортингхилл

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 11:37

Вчетвером мы сели за стол, но мест было больше.

Уплетая ароматный супчик с пряными специями, полыхавшими во рту огнем чили, я узнал, что всего работает в мастерской 7 человек. Но сейчас зима, заказов совсем мало. И многие в отпуске.
В это время только нерадивые хозяева несут подшивать прохудившиеся насквозь валенки и радивые -починить летние башмаки. Тех и других мало, так что практиканту самое то... А спать я могу прямо тут, на скамейке, чтобы не тратиться на жилье.

После чая мне досталось мытье посуды как младшему, а потом я пошел в "зал" постигать азы сапожного ремесла.
День тянулся долго. я успел не раз съездить молотком по пальцам, пытаясь забить маленькие сапожные гвоздики в непослушную подметку каблука. И пару раз проколоть палец огромной кривой как новорожденный месяц иглой, пришивая подошву к валенку.
Вечером я упал на скамью без сил, и мне было все равно, что она жесткая.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 12:05

Так началась моя практика. Дни мелькали со скоростью света, я безбожно просыпал, меня будил свисток вскипевшего чайника, кто-нибудь меня расталкивал, кормил домашними бутербродами, потом отец Георгий выталкивал меня мыться-бриться, работа до обеда, обед, приготовленный женой начальника, снова работа. Вечером можно доесть оставшееся с обеда, или сбегать наверх, купить и пожарить картошку с луком. Рухнуть без сил и спать до следующей побудки.

Через три недели я уже умел немало, и простые починки делал сам, без надзора. Мне еще не давалась смена суппенаторов, они подло перекашивались, и меня к ним не подпускали. А в остальном я чувствовал себя докой, даже обувные гвоздики зажимал губами, как настоящий профи.

Через четыре недели моя практика заканчивалась, оставалось отработать лишь один день.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 13:44

Утром последнего дня я получил от отца Георгия задание с выездом. Мне поручено было прибыть в местечко С., получить там заказ и вернуться обратно. Похлопав меня по плечу, начальник по-отечески посоветовал сходить в местный музей. Это было сказано весьма мягко и вкрадчиво, не оставляя мне ни единой возможности не принять совет.

Собравшись, я сел на автобус, электричкой трясся три часа до нужной остановки и потом пересел на сани, запряженные парой лошадей. Гужевой транспорт меня удивил и усыпил. Мне снилось, что сани взмыли в небо, неслись там под низкими тяжелыми серыми облаками, а потом, с размаху, приземлились с сугроб, вывалив меня в снег.

Проснувшись, я нашел себя на самом деле в снегу, а ямщик вытаскивал, ругаясь, перевернувшиеся сани из сугроба...

Я огляделся, и подумал, что становится традицией вываливать меня в снегу на новом месте... Я осмотрелся. Это был небольшой, совершенно новенький городок с современными не типовыми зданиями, жилыми домиками, которым нельзя было отказать в индивидуальности, молодыми жителями и обилием сосен повсюду- во дворах, вдоль центральной аллеи и даже на площади.
Машин практически не было, вдоль тротуаров были залиты дорожки для любителей коньков, солнце искрилось, отражаясь в белоснежном снегу мириадами ярких бликов. Я быстро нашел нужный адрес, получил заказ, заботливо уложенный в спортивную сумку и пошел в музей.

Музей располагался нс 7 этаже высотного административного здания, современный лифт бесшумно поднял меня туда. Сумку я сдал в гардероб вместе с одеждой и пошел осмотреться.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 14:04

poltavka, :lol: зато покормили! :wink:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 авг 2014, 14:18

О как, вовремя он на практику заявился, ровно к обеду.
Ваша история вернула меня в годы когда я училась на обувщика, а за тем поработала какое то время.
Хорошее было время.
Спасибо за выбранный сезон, читалось с удовольствием и даже с завистью.
Сама б не отказалась сейчас в согробе оказаться :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 авг 2014, 16:18

Nasty, пожалуйста! Рада Вас видеть и читать! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 авг 2014, 21:46

За красивыми дверями, украшенными резьбой и вставками цветного стекла, был небольшой холл. В центре его на овальном подиуме стояли 4 коробки, украшенные бантами. Надпись приглашала сделать подарки музею. Вторые двери вели в большой зал, где на стендах и макетах была представлена история города. Я узнал, что городок этот научный санаторий, где живут ученые разных специальностей.
Вроде ничего особенного. Разве что, тут всегда зима. (Что совсем неплохо для аллергиков на всякие травы).
Так и не поняв, зачем мне нужно было тут отметиться, я просто уехал в свой "Овощной", сдал сумку и вернулся в Сидрат. Я было совсем забыл об этом месте- учеба, бесконечные изобретения и их последствия моих соседей, учеба и кое-что личное полностью занимали меня следующие полгода.
Перед самыми летними каникулами я случайно испортил курсовой эксперимент Моего однокурсника Вована, не вовремя открыв форточку в его комнате. Я не специально, честное слово. просто у него дышать было не чем, а я зашел поискать свой плейер, одолженный у меня накануне. Кто же знал, что дышать нечем было из-за прозрачных миниатюрных фей, которые роились в тот момент.
Вован был жутко зол. Хорошо, хоть оказался отходчивым малым. В качестве моральной компенсации он потребовал с меня составить ему компанию в поездке на каникулах: его почти антикварная копеечка чихпахалась по всей стране и найти попутчика в такую древность было очень трудно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 авг 2014, 23:06

Я хотел поскорее отделаться от этой поездки. Поэтому, когда Вован предложил рвануть в Альпы, я вспомнил о городке С. Там тоже снег, но ехать гораздо ближе. Неделю мы пилили со скоростью черепахи до М-ска. Единственное место, равно как и единственных знакомые были в "Овощном", там мы и сделали остановку. К тому же, надо было спросить как именно добираться до С. в в пуховую тополиную жару.
Мы вышли из машины, я вдруг понял, что ничего не взял на "презент"... Оглядев салон, взял упаковку вяленых яблок в сахаре, и мы пошли в подвальчик.

Работа в мастерской кипела во всю, была толкотня заказчиков, все семь столов заняты обувщиками, я поздоровался и угостил всех нехитрым подарком.
Отец Георгий заслышав перебой в ритмичной мелодии работы мастерской появился из-за перегородки, увидел меня и широко улыбнулся.
-Что, студент, приехал подработать?
-Не-ет, отец Георгий, мне хватило зимы... Я вот проездом.. Хотел спросить: в С. сейчас можно добраться7
Начальник почесал затылок, посмотрел вверх, вздохнул и ответил:
- Можно устроить... Расписание то же...

Мы доехали на "копейке" до места пересадки и были очень удивлены, увидев двух лошадей, запряженных в сани посреди лета. Но, студенты- народ доверчивый, мы уселись в них и ... и они взмыли в воздух. почувствовать себя Сантами было занятно, но очень непродолжительно. Приземлились мы в сугроб, под ругань ямщика...

В С. стояла отличная зимняя погодка- солнце светило ярко, пушистые хлопья летели из небольшой серой тучки, было полное ощущение покоя и каникул.
Гостиница нашлась в том же офисном здании, где на 7 этаже был уже знакомый мне музей.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 авг 2014, 07:35

Кто же знал, что дышать нечем было из-за прозрачных миниатюрных фей
Однокурсник и в правду создал фей :o ? Те улетели через форточку :oops:
Терпения практиканту в поездке.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 авг 2014, 12:05

Интересные у Вас студенты... фей создают, в город вечной зимы ездят.... неужели и Санта где-то там живёт? :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2014, 13:25

Nasty, очевидно-да... раз Яков про это пишет :wink:

Black_Rose, где живут Хранители, мы уже выяснили :roll: :D А студенты всегда интересные. И везде :D

Наш номер был трехместным. В соседях оказался наш же прошлогодний выпускник, получивший сюда распределением на должность городского героя. Ну, кошек с деревьев спасать, старушек переводить через дорогу, с преступностью бороться... Кошки тут на древовидных не зависали, старушек не было, преступности тоже, поэтому Герой имел массу свободного времени и был рад поразвлекать нас в качестве гида.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 авг 2014, 13:33

Я просто по началу подумала гнешним делом что фея умерла, а только потом дошло что вероятно она улетеле, такое облегчение разу же.

Не повезло герою, заняться не чем было, ну хоть в качестве гида поразвлекат.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2014, 13:05

Nasty, а вдруг он был ленивым? :wink: Тогда- самое то! :lol:

Конечно, первым делом он повел нас в музей. В тот день было очень суетно в сем храме истории: приехали какие-то группы с детьми, экскурсоводы не успевали меняться. Часть детей зависла в холле.
Я уже все видел, поэтому решил не толкаться и подождать на выходе. Герой с Вованом нырнули в зал, а я от нечего делать стал глазеть на пацанов, решивших подправить дизайн коробочек-подарков на свой лад.

Они сдвинули их все разом в центр, подняли, переставили и тут мне стало казаться, что здание так основательно тряхнуло... Впрочем, это показалось не мне одному. Враз стало тихо. Народ озирался по сторонам, не зная чего ждать... Я глянул на мальчишек, а они отпрянули от подиума: коробки сами по себе дрожали и сдвигались в некую, одним им понятную фигуру.

Память услужливо выдала мне картинку их расстановки в прошлый мой визит. Я попытался вернуть их в то положение, но меня откинуло к выходу.
В здании сработала система срочной эвакуации и все заспешили к лестницам.
Пока я поднимался, меня прихлопнуло телом раненого Героя, следом выбежал Вован, помог мне подняться, но сам упал замертво. Я видел как душа его дымком улетает под потолок. Подхватил как мог героя и поплелся к лифтам.

Вот только не надо меня упрекать за это... Про технику безопасности я хорошо учил. Даже сдал на "пятерку". Но как бы Вы сами вытащили оттуда раненого друга? Он, между прочем, тяжеленный!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 авг 2014, 08:01

Ни чего себе поход в музей, один ранен, второй богу душу отдал :shock:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 08 авг 2014, 09:21

во-во, ходи в музеи потом
:shock:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 авг 2014, 12:01

skoree, думается, только в Вашей теме можно прочитать о получении распределения на должность Героя :D 8) За что и люблю :)
Теперь я понимаю, почему на экспонатах таблички "Руками не трогать". Оказывается, вредно не только для экспонатов... Вована жаль, он мне понравился. Его стремление путешествовать на ржавой "копейке" очень подкупило, как и желание найти попутчика.
Очень интересно, как же дальше будут развиваться события.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 авг 2014, 19:40

Nasty, poltavka, ага... прямо... чуть не проговорилась :oops:

Tatyana132, спасибо, очень приятно. Чувствую себя на 7 небе от отзыва... :oops: :D

Кнопка вызова горела, хотя на площадке у лифта ни кого не было. Наверное,вызвавшие его не дождались и рванули по лестнице. За спиной у меня слышался приближающийся грохот мерными ударами... словно кто-то громоздкий пытался шагать по каменной мозаике пола. Мне было не до того, чтобы посмотреть откуда он доносился, да и лифт открыл двери. Я втащил героя, и жмякнул на кнопку первого этажа. Только тут я заметил вжавшегося в дальний угол очкарика, волосы которого стояли дыбом. Я проследил за направлением его взгляда. А смотрел он мне за спину.
В щели закрывающихся дверей как при замедленной киносъемке я увидел трехметрового гиганта, едва не достающего до потолка "головой". Весь он был как бы того красноватого с прожилками желтого цвета, которым пользуются на плакатах анатомии, когда изображают человека без кожи. Гигант двинулся в нашу сторону, взмахнул "клешней" ... Тут двери, наконец-то, закрылись окончательно, и мы поехали вниз.

Надо сказать, что пока мы неспешно двигались вниз, я успел подумать о многом... О вздохе отца Георгия, когда я его расспрашивал о расписании, о теории литературы, где у героя обязательно должен быть друг-спутник, который выручает главного персонажа из передряг от начала испытаний до финального сражения, о том, что движения красно-желтого напомнили мне пластику роботов-трансформеров в детском мультике и еще о том, что, возможно, инструкция по технике безопасности была придумана не просто так, ведь если той "клешней" перерезать тросы лифта, нам будет совсем не здорово.

Словно услышав мои мысли (последнюю часть я имел в виду), послышался металлический скрежет, лифт основательно тряхнуло и он остановился. Двери с тарахтением и как-то очень неохотно открылись. До первого этажа мы не доехали... Спасибо, что не застряли где-нибудь между...

Я сильно постарался и вытащил героя, который начал приходить в сознание. Наш попутчик по лифту рванул от нас как ошпаренный, а я вновь услышал грохот. Теперь мой мозг четко идентифицировал его как шаги, причем все мое нутро вопило о повышенной степени опасности. Надо было смываться, причем максимально быстро. Я огляделся, увидел окно. Пластиковые рамы, заперто. Грохот усилился. Бяка нас догоняла. Я взял героя за руку, велел ему закрыть глаза и думать, что он летит и мы сиганули в окно.

Нет, проходить сквозь стены и стекла я еще не умею. Спланировать в сугроб, даже с раненым попутчиком, это мне по силам. А вот сквозь что-то... Я понадеялся на то, что выпускник-то должен это уметь, авось, проскочим...Может, он не спал на той лекции...

Последнее, что я помню- совершенно ночное звездное небо, и мы в прыжке со 2 этажа.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 авг 2014, 19:52

Как хорошо что зима, хотя и зимой сигая со 2 этажа можно убиться :roll: Так что повезло вдвойне.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 авг 2014, 19:56

Дальше я очутился у себя в кровати, как будто только что проснулся. Причем, не сам, а меня разбудили. Это браться Свищевы до хрипоты и с активной жестикуляцией спорили о возможных побочных эффектах своего нового изобретения "петли времени" каковыми предположительно будут являться безудержное веселье сначала и головная боль после, что их руководитель проекта Георгий никогда официально не разрешит проводить тесты на людях, а отец ( он же проректор) просто сотрет их в порошок, да еще и заставит перемыть всю их грязную обувь... Тут оба брата замолчали, представив себе весь ужас наказания...
-Эм... - встрял я в их паузу...- Что Вас привело в мою комнату?
-Да, вот, хотим пригласить тебя на вечеринку. Совершенно безалкогольную и законную. Приходи, будет весело,- выпалили они скороговоркой, - а нам пора. Надо сбегать в овощной за фруктами...
Я не верил ни своим глазам, ни ушам, ни памяти. Попытавшись встать, пребольно стукнулся об угол тумбочки, а из-за плохо прикрытой двери уже летели прощания братьев:
... пока, Друг! ... до вечера, герой!...

(конец)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 авг 2014, 20:04

Сон!? Ярко однако :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 авг 2014, 20:17

Nasty, сон, или явь- оставляю выбор на усмотрение читателей. :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 авг 2014, 20:20

Я за счастливый конец, сон, все живы :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 авг 2014, 08:11

Nasty, персонально для Вас- пусть будет такой конец :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 авг 2014, 09:20

а я люблю без хэппи энда, чтоб как в жизни... тогда - ух! - пробирает до костей!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 авг 2014, 09:25

poltavka, тогда лично для Вас: Яков не сможет избежать вечеринки. Опять :mrgreen:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 09 авг 2014, 09:54

во как :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 авг 2014, 14:21

poltavka, :lol: ну, да, ну, да :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Безумные желания

Сообщение skoree » 11 авг 2014, 21:11

http://www.youtube.com/watch?v=ElpzMQPrVEM
Я влюбилась. Хочу такую куклу. В обеих ипостасях . И чтобы подвижность была на уровне клипа. У... какую историю можно было бы замутить!!! 8) 8) 8) 8)
Как же мне плохо... :mrgreen:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 12 авг 2014, 06:33

Ох ты ж... Дааа... А с любовью так - сейчас ещё спать не будет давать

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 авг 2014, 09:45

poltavka, про сон- это я спала, ага... Но в голове вертятся бзик-идеи про проволочную, про то, что и у кого подрезать, если из готовой какой, кому отдать в роспись и т.д. Но пока все не срастается даже просто в голове. терпеть не могу никчемный бурлеж...
А еще думаю, что Доктор Кто сильно стал бледным с его персонажем-ящерицей. Наши переплюнули однозначно! Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»