Многие знают и видели кукол по мультфильму Анастасия, хоть и выпускались эти куклы всего год с 1997 по 1998.
Главных героинь было много и в разных вариантах, а вот другие персонажи - Дмитрий, Император Николай и бабушка императрица Мария гораздо более редкие. Дмитрий выпускался три раза, император- один и один раз императрица, причём в сете с самой Анастасией. Свою даму я увидела в продажах случайно, за , более чем демократичную цену и конечно же схватила! Был с ней неприятный момент
Скрытый контент: показать

До этого мне никогда не приходилось держать в руках куклы фирмы Galoob. Они весьма отличаются от Барби тех же годов. Очень тяжёлые, с красивыми руками и стопами (на которые не подобрать обувь, ибо они очень большие и имеют разницу левая/правая). Ноги щелчковые, шарнир в талии, руки имеют небольшой изгиб и поворачиваются вокруг своей оси в локте.
У императрицы чудесный молд - харАктерное, уникальное лицо. Огромное внимание деталям (проработаны даже морщинки вокруг глаз)
Мне хотелось поснимать эту леди в стиле классических официальных фотографий членов императорской фамилии. Но, поскольку в пожилом возрасте Мария Дагмар уже была не императрица, а беженка, то за основу я взяла фотографии другой Марии - Марии Текской, жены Георга V
Так же я нашла в своих закромах бусы, подходящие по стилю к ювелирной моде конца XIX века, думаю императрице бы понравилось, ведь Мария Дагмар славилась своей любовью к украшениям и ярким, стильным нарядам.
Скрытый контент: показать