Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария

Сообщение blue_caterpilla » 24 дек 2019, 09:52

Одна из двух кукол, которая поселились у меня в этом году, это редкая (как и многие куклы бабушки :icon_e_biggrin: ) и прекрасная Императрица Мария
Многие знают и видели кукол по мультфильму Анастасия, хоть и выпускались эти куклы всего год с 1997 по 1998.
Главных героинь было много и в разных вариантах, а вот другие персонажи - Дмитрий, Император Николай и бабушка императрица Мария гораздо более редкие. Дмитрий выпускался три раза, император- один и один раз императрица, причём в сете с самой Анастасией. Свою даму я увидела в продажах случайно, за , более чем демократичную цену и конечно же схватила! Был с ней неприятный момент
Скрытый контент: показать
кукла продавалась как "в идеальном состоянии, только без обуви". Напрягаться я начала, когда на почте мне ее выдали в просто пакете :shock: Куклу завернули чуть ли не в бумажку и так положили в пакет... Резинки на волосах рассохлись, платье всё в зацепках, ожерелья и браслета нет, но самая жуть, что на шее, если задрать голову, видно, что пошёл мелкими трещинами и вот вот начнет крошиться пластик :( Я с таким страхом поворачивала ей голову во время фотосессии :icon_e_confused: .. Хочу укрепить, но не знаю способов без снятия головы.. А боюсь такой манипуляции шея точно не выдержит
,но это всё сгладилось самим фактом обладания этой куклой :mrgreen:
До этого мне никогда не приходилось держать в руках куклы фирмы Galoob. Они весьма отличаются от Барби тех же годов. Очень тяжёлые, с красивыми руками и стопами (на которые не подобрать обувь, ибо они очень большие и имеют разницу левая/правая). Ноги щелчковые, шарнир в талии, руки имеют небольшой изгиб и поворачиваются вокруг своей оси в локте.
У императрицы чудесный молд - харАктерное, уникальное лицо. Огромное внимание деталям (проработаны даже морщинки вокруг глаз)
Мне хотелось поснимать эту леди в стиле классических официальных фотографий членов императорской фамилии. Но, поскольку в пожилом возрасте Мария Дагмар уже была не императрица, а беженка, то за основу я взяла фотографии другой Марии - Марии Текской, жены Георга V
Так же я нашла в своих закромах бусы, подходящие по стилю к ювелирной моде конца XIX века, думаю императрице бы понравилось, ведь Мария Дагмар славилась своей любовью к украшениям и ярким, стильным нарядам.
Изображение

ИзображениеEmpress Marie 1997 Galoob doll by Anastasia Smoliar, on Flickr

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 25 дек 2019, 08:53

Ого!
Не знала о существовании Императрицы, так что видеть ее сейчас в удовольствие и в новинку.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 дек 2019, 13:14

Ох вау, потрясающая кукла! :clap: :clap: :clap: Я ее на живых фото раньше не видела никогда :oops:
Как же обидно получилось :cry: Такую куклу и в пакет... с учетом того, как с посылками на почте обращаются... Просто ужас! :evil:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»