Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

CreatiVika: Весенние ручьи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Зима нынче длинная...

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:31

Изображение

Глава 2.

Арингиль вспомнила, что должны были еще с утра привезти три новых платья для ее хозяйки, но до сих пор не приехали, а, значит, будет скандал.

— Старинная легенда Эльфов гласит, что однажды, когда жизнь станет совсем невыносимой, когда Народ Звезд будет на грани истребления и полного порабощения, все мы превратимся в прекрасные белые деревья с серебристыми листьями. Эти деревья нельзя будет срубить или сжечь. Каждый, подошедший с топором или факелом, падет замертво, едва подняв руку на священное растение. И тогда, наконец, все поймут, что Эльфы — не просто двуногие ушастые рабы, умеющие красиво оформить виллу, шить платья или делать прически. Эльфы — священная раса, избранная высшими силами самой Природы!
Но окружающий мир для хуманов — не более чем полигон для вольной охоты. От них только и слышишь: "Прогресс не остановить! Наука позволит нам стать великими (бессмертными, счастливыми, богатыми и так далее)! Природные ресурсы надо использовать! Мир служит нам!"
А что в итоге? Что?! Искоренив естественные хвори, хуманы начали болеть из-за грязного воздуха и воды. Несмотря на все собранные знания, хранящиеся в библиотеках, всё так же существует разбой, убийства, самоубийства и несчастные случаи. Хуманы все равно умирают "раньше срока". Так зачем истязать мир, в котором живешь? Люби его, и он ответит взаимностью. Неужели это так трудно понять?
Имя, данное мне при рождении, Арингиль, слишком сложное, видимо, для произношения вечно спешащих куда-то хуманов, поэтому я не слышала его уже много лет. Арина, Ари, Арья... Хорошо, не А. "Иди сюда, А!" Это был бы переход всех дозволенных границ...
Хотя... Границ давно нет. Как и нет нашего народа. Чистокровных Эльфов совсем мало, в основном полукровки, уродливые, гонимые и презираемые всеми — и хуманами, и Эльфами. Какое будущее их ждет?

Каждый раз, думая об этом, я вспоминаю историю нашего мира. Прекрасный, благоухающий, покрытый нетронутыми лесами с кристально-чистыми реками мир постепенно угнетали, жгли, рубили, истязали... Убивая естественную красоту, пытались создать искусственную, получив в результате больной истощенный недомир, лишенный волшебства и гармонии. Лишенный настоящего счастья.
Госпожа Луиссиэлле держит меня только потому, что это престижно. Если в доме есть Эльф, значит, есть богатство, положение в обществе... Глупость какая! Бред!
Как и все в их жизни.
Зачем было вырубать вековые деревья вокруг особняка, если потом все равно прикупишь Эльфика ушастого, чтобы тот вырастил на идеально покошенной травке новые деревца и цветочки вокруг них? Почему нельзя было оставить изначальную природу? Как можно не понимать, что привезенные из другой климатической зоны растения тяжело приживаются, болеют и рано умирают? Зачем их мучить? Зачем убивать то, что жило на своей собственной земле, по прихоти?
Наверно, ради престижа.

Арингиль всегда погружалась в размышления о высоких материях, занимаясь своими обычными делами в саду. Но сегодня она думала не только о прошлом. Услышав от госпожи, что планируется поиск планеты, откуда можно будет вывозить полезные ископаемые, эльфийка всерьез задумалась о возможности побега в новый мир. Терять все равно нечего — жизнь в рабстве не жизнь.

Изображение

Глава 3.

Люсиль знала, что ее повышенное беспокойство о несчастной судьбе планеты-свалки, именуемой Пылесборником, уже начали воспринимать неправильно, выдумывая самые невероятные теории, зачем девушка ежедневно требует с заведующего отделом экологической безопасности отчеты о вывезенном мусоре, о благополучной посадке беспилотников, о подготовке новых рейсов...

— Да наша Люсиль просто влюбилась! Вэль ведь такой милашка!
— Особенно, его глаз на лбу!

Хуманы за свою историю истребляли не только Эльфов. Под раздачу в Темные века попали также женщины, у которых было много глаз, то есть, больше одного. У Хуманов от рождения может быть любое количество глаз, но когда он один — это считается красиво, поэтому некрасивых девочек убивали при рождении. Постепенно женщины-многоглазки практически перестали появляться на свет.

Да, Люсиль прекрасно знала о разговорах о своей якобы любви к Вэлю, но ничего не могла с собой поделать — поиски средств для утилизации токсичных отходов затягивались, время шло, Пылесборник загрязнялся...

— Вэль! — снова войдя без стука, и бросив взгляд на красивый вид из окна, девушка бесцеремонно подошла к занятому работой ученому. Люсиль участвовала в разработке проекта их научного центра, и настояла, чтобы он находился в экологически чистой зоне, подальше от вонючих городов. — Мы должны проверить состояние спутника! Да, знаю, ты сейчас начнешь ныть про деньги и дорогостоящее оборудование, которое придется засунуть в очередной корабль, но, поверь, это необходимо!

— Люс, я все, конечно, понимаю, — сквозь зубы процедил Вэль, — но ты волнуешься напрасно.
— Нет не напрасно! — вспылила девушка. — Не напрасно! И ты отлично это знаешь! Мы все это знаем! Пылесборник гораздо меньше нашей планеты, к тому же, для него наши отходы абсолютно чужеродный материал! Все, что мы туда сбросили за последний год, могло необратимо нарушить экологию!
— Хорошо, хорошо! Не кипятись! Скажи лучше, ты готова оплатить из собственного кармана исследования, о которых говоришь?
Люсиль ожидала этот вопрос, поэтому совершенно не смутилась.
— Половину.
— Знал, что будешь торговаться. Но даже такое небольшое вложение может сдвинуть дело с мертвой точки. Я вынесу вопрос о срочном изготовлении необходимого оборудования на ближайшем собрании. Не волнуйся, ты не одна достаешь меня и пытаешься пугать экологической катастрофой на Пылесборнике.

Люсиль, довольная своей маленькой победой, вышла из кабинета и, делая вид, что не замечает косые взгляды и шепотки, отправилась в свою лабораторию.

Беспилотные корабли, вывозящие опасные отходы на Пылесборник, были одноразовые, рассчитанные только на дорогу до планеты-свалки. Это было сделано с целью экономии денег.
На таких кораблях был только необходимый минимум аппаратуры.
Отправленный же в этот раз беспилотник был напичкан техникой, позволяющей не только снимать показания, тестировать почву, делать фото и видео, но и должен был вернуться обратно, чтобы доставить пробы грунта из разных частей планеты.

Следя за показаниями приборов, Люсиль пыталась не думать о потраченных деньгах, убеждая себя, что вложилась в благое дело, что ей все это зачтется, что деньги не выброшенные...

Присылаемые данные были весьма неутешительные — похоже, подтверждались худшие опасения, и экологическая ситуация на Пылесборнике была катастрофической: там практически не осталось места, свободного от мусора...

— Да чтоб меня... — послышался вдруг ошарашенный возглас Вэля, — Это же...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:33

Изображение

Глава 4.

Арингиль не спалось, несмотря на сильную усталость: день выдался очень тяжелым — из-за засушливой погоды, установившейся в последнее время, пришлось обеспечивать дополнительный полив почти всего сада, площадью полтора гектара, а, как назло, несколько участков оросительной системы оказались неисправны. Пока настроили роботов-ремонтников, пока установили нужные программы, пока все перепроверили... Эльфийка знала, что за такие проволочки можно нарваться на наказание, поэтому сильно переволновалась, придумывая оправдания, но они не понадобились.

— Что же такого важного случилось, Луиссиэлле? — прошептала Арингиль. — Неужели дела так плохи, что ты даже перестала унижать меня по любому поводу? Или поняла, наконец, что ни один самый роскошный и дорогой наряд не в состоянии сделать тебя красивой, как "ушастая"? Хоть вся с ног до головы покройся тату и боди артом, любая Эльфийка, даже в лохмотьях будет красивее тебя. Вы, хуманы, считаете, что мы все слишком одинаковые, наши образы приедаются, набивают оскомину, слишком сладкие и словно под копирку, но мы — дети самой Природы, а вот откуда взялись вы, отличающиеся друг от друга количеством глаз, рук и голов, еще вопрос открытый. Проклятые выродки, плоды извращенной фантазии безумного демона! Вот бы ваш создатель забрал вас к себе в преисподнюю!

Решив все же не рисковать, и не рассуждать вслух, Арингиль стала вспоминать то, что удалось подслушать из разговоров хозяйки и сплетен, которые обсуждали слуги — оказывается, госпожа волнуется, что ее научный проект смешали с криминалом! Видите-ли, не хочет, чтобы в ее личную помойку выбрасывали трупы. Да не все ли ей равно? Или она за своих мерзких сородичей переживает? Наверняка, если бы находили скелеты Эльфов, она бы и пальцем не пошевелила!

Изображение

Глава 5.

Люсиль стояла перед зеркалом, рассматривая новое платье своего любимого алого цвета. Такой бывает только что пролитая кровь.
Платье сидело идеально, и девушка невольно ухмыльнулась, вспоминая полные зависти взгляды мастеров-эльфиек, сшивших наряд. Конечно, они тоже хотят так одеваться, а еще... Да, ушастые миловидны, очаровательны, словно дети, изящны и легки, но у них никогда не бывает налитой округлой груди, даже когда они кормят детей своим молоком. Люсиль всегда с особым чувством переодевалась перед эльфками, демонстрируя прелести. И сейчас воспоминание об этом было бальзамом на душу.

Происшествия на Пылесборнике впечатлили настолько, что Люсиль не могла отвлечься. После обнаружения двух десятков полурастворившихся в кислоте или смешавшихся с ядовитыми отходами трупов, опознать которые можно было теперь только по анализу ДНК, было решено установить слежку за орбитой Пылесборника с подключением полиции. И результат не заставил себя ждать: через неделю патрулирования был замечен подозрительный аппарат, появившийся словно из ниоткуда. Подлетев почти к поверхности планеты, космический корабль открыл люк и сбросил очередную жертву умирать среди радиоактивных отходов, после чего так же бесследно исчез. Поражал и садизм преступников: полуэльф был сброшен с высоты, достаточной, чтобы переломать кости, но при этом выжить и умереть через пару суток от отравления химикатами.

— Удобный способ скрывать следы преступления, ничего не скажешь, — покачала головой Люсиль. Она вспоминала еле живого полуэльфа, доставленного в больницу с Пылесборника. Покрытая токсичной грязью одежда и длинные волосы, прилипшие к потемневшему лицу, отваливались вместе с кожей, на теле виднелись следы химических ожогов, местами до костей, осколки которых торчали из ужасающих ран... Вероятность выжить при таком поражении тканей мала, но все же шанс есть, а значит, есть и возможность узнать, что случилось, и кто же обрекает своих жертв на такую ужасную смерть.

Все случившееся было решено засекретить, расследование вести тайно. И, разумеется, не прекращать поиски богатых природными ресурсами планет.

Люсиль решила держать ситуацию под личным контролем, поэтому сама поехала в больницу, куда доставили пострадавшего.

Доктор Мартинс не скрывал, что очень рад такому количеству "образцов" для работы: трупы можно было изучать сколько угодно, прослеживая механизм воздействия разных веществ на организм, а теперь появился еще и "живой образец". Пока живой. Доктор Мартинс сам был полуэльфом, поэтому отнесся к новому пациенту более милосердно, чем обычно: чаще менял перевязки, не жалел дорогих лекарств и не экономил их. Люсиль потребовала сообщить ей первой о возможности переговорить с пострадавшим на Пылесборнике. Она чувствовала себя виноватой...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:35

Изображение

Глава 6.

Клиника при научном центре, принадлежащим семье Люсиль, закрытое учреждение, в которое не допускаются чужие, кроме самых крайних случаев, и доктор Мартинс чувствовал себя там полноправным хозяином в отсутствии высокого начальства, поэтому не считал нужным вставать в присутствии посетителей или других сотрудников клиники. И когда вдруг в приемной появился незнакомый полуэльф, непонятно как миновавший охрану, Мартинс сохранил невозмутимый высокомерный вид, хоть и чувствовал мертвенный холод опасности. Решив сделать вид, что появление чужака — обычное дело, доктор вопросительно поднял брови:

— Вы что-то хотели?
— Да, — сухо сказал полуэльф, — я брат вашего пациента, привезенного с мусорной планеты, мне необходимо знать о его состоянии. А еще я должен переговорить с ним. Или хотя бы просто увидеть.
— Зачем? — невозмутимо спросил Мартинс.
— Что значит зачем?! Мне надо знать, где он, и что с ним!
— Вы ведь не имеете медицинского образования, я правильно понимаю?
— А какое это имеет значение? — чужак явно терял терпение. Мартинс обратил внимание, что у полуэльфа не было с собой оружия и не было ничего, где бы его можно было спрятать.
— Я просто хочу понять, стоит ли перечислять все диагнозы. Чтобы вас больше не задерживать, скажу одно: ваш брат с самого начала был здесь только в качестве подопытного образца, поскольку надежды на выздоровление нет никакой. Он давно уже превратился в овощ, ничего не понимает и не может сказать, и сейчас находится в закрытой лаборатории, куда живые организмы, желающие сохранить функции полноценными, не допускаются. Там работают только устойчивые к излучению роботы. Через недельку можете приходить в наш морг, выдадим вам тело.

— Это точная информация? Шансов на иной исход нет?
— Через неделю жду вас в морге, — буднично отозвался доктор Матринс, отворачиваясь к окну, около которого, присев на подоконник находился его ассистент. — Всего хорошего.
— Не были бы мы одной крови, — прошипел, уходя, полуэльф, — я бы не стал церемониться и терпеть хамство!

Незнакомец пошел прочь по коридору и, когда завернул за угол, шаги моментально стихли.

— Он приходил убить "брата", — невозмутимо сказал ассистент доктора Мартинса Томас. — Рисковал, использовал магию, но, похоже, рад, что не пришлось марать руки.
— Знаю, — помрачнел Мартинс, — срочно свяжись с госпожой Луиссиэлле!

"Всю жизнь я был уверен, что магия мертва, — подумал доктор, — и вот теперь узнаю обратное! Когда-то я мечтал встретить сородича, владеющего искусством чародейства... А теперь, когда это случилось, еле жив от страха. Позор!"

Изображение

Глава 7.

Торвел не понимал, как можно не любить "допотопное" оружие. Да, конечно, оно гораздо менее эффективно, чем сделанные по последней технологии бластеры, но ведь нет ничего вернее качественной стали. Она никогда не подведет.

Полуэльф был личным охранником Люсиль, его наняли, когда она только родилась, поэтому воспринимал хозяйку скорее как младшую сестру. Торвел был далек от политики и межрасовых распрей, он любил только оружие, а клинки не имеют расовых отличий.

Когда-то в юности Торвел участвовал в показательных боях на разных праздниках, и часто выигрывал соревнования почти на любом оружии. Стрелял он, конечно, хорошо, но не получал удовольствия от попадания лазером или пулей в центр мишени. Его прельщала только ощущаемая ладонью тяжесть рукояти меча или топора. Поэтому мечтал однажды переехать хоть на короткое время в мир, где еще не изобрели даже мушкеты. Торвел по-детски радовался, представляя, как будет махаться с местными рубаками.

Он даже представить не мог, как скоро сбудется его мечта.

Разложив перед собой часть коллекции оружия, Полуэльф даже не сразу заметил подошедшую Арингиль. Ее тяжелый, полный ненависти взгляд пронзал плоть насквозь не хуже стального клинка, точно так же обдавал убийственным холодом смертоносного металла. Казалось, перед Торвел стояла не хрупкая Эльфочка, босая, в простом платьице, держащая удобрение для комнатных растений, а воительница в полном доспехе с мечом в руке.

— Арингиль? Ты что-то хотела? — немного растерялся Торвел.

"Конечно, хотела, — подумала Эльфийка, решив не отвечать, а просто пойти дальше своей дорогой. — Хотела, хочу и буду хотеть. Перебить вас всех, начиная с тебя, верного холопа хуманихи, забывшего о чести!"

Полуэльф пожал плечами, а потом снова принялся рассматривать оружие. Он никогда не пытался вникать в женские дела и мысли, чтобы зря не забивать себе голову. Женщины на то и женщины, чтобы быть таинственными и непонятными.

И тут его размышления прервала Люсиль:

— Нам срочно надо ехать! Мне звонили из клиники. А по дороге я расскажу еще одну новость. Крайне важную.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:39

Изображение

Глава 8.

Доктор Мартинс встретил Люсиль в приемной и сразу извинился за спящего в обнимку с игрушечкой прямо на рабочем месте ассистента:

— У него были тяжелые сутки: нам привезли еще два образца, точнее, фрагменты, и мы решали, что с ними делать. Не успеваем обработать все данные, а выбросить жалко. Заморозим, наверно, до лучших времен.
— А что с живым... "образцом"?
— Видели в коридоре стоит макет с вынимающимися органами? Мы с закрытыми глазами бросаем в него дротик, и в какой орган попадет, тот и клонируем, а потом пересаживаем.
— Знаешь, Мартинс, — Люсиль покачала головой, — мне кажется, у вас та же проблема, что и моего коллеги... Слишком много "образцов". Он тоже раньше "драгоценные" пробы грунта и жидкостей хранил, как зеницу ока, а сейчас начал их везде разбрасывать, мне стол ими завалил, теряет время от времени...
— Все совсем не так, — посерьезнел доктор Мартинс, — просто у нашего пациента нет жизнеспособных органов. После всего, что на него воздействовало на Пылесборнике, мы шесть раз перелили ему кровь, пересадили клонированный костный мозг, дважды. Кожу новую вырастили. Печень, поджелудочную, почки выращивали трижды. После всех этих операций пришлось пересаживать сердце, потому что старое... Износилось. Но и пересаженные органы из-за повышенной нагрузки от бесконечных лекарств и операций тоже время от времени отказывают. Все отчеты о расходах есть, можете ознакомиться. По моим подсчетам, еще год-два ему придется постоянно менять органы, чтобы более-менее восстановиться. Если финансирование данного проекта не прекратиться, я буду рад заниматься столь сложной задачей, но есть две проблемы.

— Какие? — Люсиль было неприятно слушать все эти медицинские подробности, разыгралось воображение. — Ты меня срочно вызвал.
— Первая: пациент не хочет продолжать лечение, требует эвтаназию. А вторая: за ним приходил убийца. Маг. Он каким-то образом прошел мимо охраны, и оказался прямо здесь. Видимо, при помощи магии определить, в какой палате находится наш пациент, не удалось. Может, аппаратура помехи создает, или еще что-то. Как бы то ни было, эти проблемы надо решать. Конечно, я сказал тому киллеру, что пациент безнадежен, ничего не помнит, стал овощем и скоро отдаст концы, но сами понимаете, такую ложь легко раскрыть.
— Ты хочешь продолжать работу с "живым материалом"? — серьезно спросила Люсиль. — Напишешь очередную диссертацию?
— Здесь на несколько диссертаций хватит материала.
— Ясно.

Люсиль вошла в палату.

Найденный на Пылесборнике полуэльф был весь в бинтах, лежал неподвижно. Он лишь слегка и очень медленно повернул к Люсиль голову.

— Здравствуй, — мягко произнесла девушка. — Как ты себя чувствуешь, я в курсе, поэтому не стану спрашивать, к тому же, я не врач и помочь все равно ничем не смогу. У меня есть две новости. С какой начать?
— Какая честь, — прошептал полуэльф, — мне предоставила выбор хуманиха, на чьей личной помойке меня подобрали.

Ему было трудно говорить, но это не остановило больного.

— Мне не нужны новости. Я сказал Мартинсу, что мне нужно.
— Этого не будет, — сощурилась Люсиль. — Ты не отработал потраченные на тебя деньги. Как ты правильно выразился, тебя нашли на моей личной помойке, так что теперь ты принадлежишь мне. И я хочу предоставить доктору Мартинсу возможность написать диссертацию, так что ты будешь жить. А когда пойдешь на поправку, я возьму тебя в свою экспедицию. Я планирую переехать на время или навсегда на другую планету, и ты поедешь со мной. Думаю, тому, за кем даже в больницу приходят убийцы, такой расклад понравится.
— Как это мило, — отозвался полуэльф и отвернулся. — Я теперь тебе должен. Ладно, госпожа... Не знаю имени. Я отработаю. Но поклянись, что когда я отдам долг, ты отпустишь меня.

Люсиль немного помедлила, а потом согласилась. Теперь нужно было профинансировать создание "трупа", чтобы больше никто не заявлялся в больницу без приглашения.

— Мои слуги эльфы и полуэльфы называют меня госпожа Луиссиэлле, — обернулась Люсиль у дверей. — Твое имя?
— Ансор.

Изображение

Глава 9.

"Да-а-а, — подумала Люсиль, заходя в кабинет Вэля, который, как обычно, этого не заметил, обсуждая с кем-то по внутренней связи нарушение в работе пожарной системы на складе, — время идет неумолимо, многое меняется, многое уходит безвозвратно, что-то приходит, а Вэль даже в новый кабинет переехал, но свой стол перенес. Что ему мешает купить новый? Видимо, что-то в этом мире все же неизменно..."

— Привет... — тише обычного и как-то неуверенно произнесла Люсиль, подходя к коллеге. — Я... сегодня последний день здесь.
— Не последний, а крайний, — деловито поправил ее Вэль. — Уже уезжаешь?
— Да... Это как-то... странно... Я так давно хотела... Так готовилась... Полтора года пролетели, как мгновение... Но теперь я не чувствую радости. Или мне просто жаль... Знаешь, наверно, дело в том, что я буду скучать.

Люсиль поставила сумку на стол и крепко обняла Вэля. Тот от удивления вздрогнул.

— Но ты же не навсегда уезжаешь, — смущенно сказал ученый. — Зачем все это?
— Я еще не решила, навсегда или нет, — ответила Люсиль. — Когда мы только нашли эту планету, я почему-то сразу подумала, что это моя судьба. А дальше только получала подтверждения своей догадке. Когда выяснилось, что там можно жить, что есть неразвитое население, которое не помешает, что ресурсы им не нужны, а природных богатств очень много... А когда туда переехал Камиэль с семьей, я поняла, этот мир должен быть моим. Плевать, что я не первая в нем поселюсь, но я буду главной. Папа не откажет своей любимой дочке, он мне поможет деньгами. Уже куплены немалые территории, на первое время хватит. Я же не могу его сильно напрягать тратами, папе надо космодромом заниматься. Крупнейший в мире все-таки... Вложений требует.
— У богачей свои проблемы, и я рад, что меня они не касаются, — отмахнулся Вэль. — Удачи тебе, Люс, будем на связи. Наш проект по Пылесборнику останется нашим, что бы ни произошло. Я его никому не доверю.
— Не сомневаюсь. Удачи, Вэль. Привет жене.

Всю дорогу до дома Люсиль была словно в полусне. Бесцельно походив по дому, она вышла в сад.

Развозившая семена цветов Арингиль едва не наехала на неожиданно появившуюся рядом хозяйку.

— Госпожа Луиссиэлле?
— Вот, — хуманиха бросила к ногам эльфийки огромный пакет с обрезками дорогих тканей и кружевами, — сшей себе что-нибудь. В новый мир нельзя приезжать в тряпье.
— В новый мир? Это значит, что...
— Да, я беру тебя с собой. Ты переедешь на другую планету! Только представь!

Арингиль была шокирована. Она была уверена, что госпожа оставит ее присматривать за домом и садом, и тогда у эльфийки будет возможность сбежать... А теперь...

"Зачем я ей в новом мире?! Неужели там у нее будет недостаток в рабах? Или она просто боится перемен, вот и хватается за старые связи?"

Ситуацию ухудшало еще больше то, что Арингиль жутко боялась нового охранника госпожи. Если раньше была надежда, что скоро он навсегда исчезнет из жизни эльфийки, то теперь и этой надежды не осталось...

Изображение

Глава 10.

Поначалу Арингиль вообще не могла понять, как этот заморыш, тощий и бледный, одетый в какое-то тряпье, может быть охранником. Его же случайно заденешь — переломится. Но, чем больше эльфийка пересекалась с "заморышем", тем сильнее чувствовала мощную энергетику, исходящую от него. Мрачную, страшную, убийственную. Арингиль понимала, что остальные не ощущают этого, поэтому не делилась даже с простодушным Торвелом, который бы ее обязательно выслушал.

Черноволосый полуэльф появился в доме Люсиль незадолго до отъезда в новый мир. Он ни с кем не разговаривал, всех сторонился, но Арингиль замечала, что его взгляд часто задерживается на ней. И чем дальше, тем больше содрогалась. Что нужно этому полуэльфу-тени?! Он явно был болен, и Арингиль начала подозревать, что он хочет как-то отнять ее жизненные силы, чтобы оздоровиться за счет них, как паразит.

За несколько дней до вылета в новый мир эльфийка перестала спать. Бессонница терзала ее, лишала рассудка. Не в силах больше ворочаться, Арингиль вышла в сад и попыталась успокоиться, вдыхая ночные ароматы заснувших цветов. Это совершенно особые запахи: тонкие, легкие, пьянящие...

Нет, она не увидела его, но почувствовала, услышала... Легкая тень скользнула по саду, растворилась в темноте...
Эльфийка почувствовала такой страх, какой ранее был ей неведом, захотелось исчезнуть, но только не встретиться, не столкнуться с этим жутким призраком.
В ужасе она бросилась бежать в дом, закрылась в своей комнатке, но находиться в одиночестве было невыносимо, и эльфийка, дрожа от какого-то животного, суеверного страха, понеслась во двор, поближе с собакам. Животные ведь не подпустят потусторонних чудовищ.

Заснуть удалось лишь с рассветом, когда стало не так страшно вернуться в комнату, да и то ненадолго. Разбудили громкие голоса и звон металла. В голове моментально нарисовались жуткие картины нападения призраков, хотя Арингиль понимала, это глупость. Несмотря на внутренний протест, надев новое платье, девушка вышла из комнаты и пошла на звук. Ее изумлению не было предела, когда Эльфийка увидела Торвела, разложившего на газоне свое любимое оружие, говорившего со странным незнакомцем. Хотя...

Это был не незнакомец. Это был тот самый Полуэльф-тень, вечно одинокий, молчаливый и сторонящийся всех, но теперь он был хорошо одет, держался уверенно, но больше всего бросалось в глаза странное украшение на его шее. Видимо, ночью этот жуткий тип ходил куда-то за своими вещами, но не сделал это раньше, потому что... Почему?!

Когда Арингиль подошла, в руках Торвела был огромный топор, он то и дело брал какой-нибудь меч, вертел им, хвастался умением, рассказывая, что в "отсталом мире" он сможет, наконец, с кем-нибудь помахаться, и предлагал черноволосому полуэльфу тоже развлекаться таким образом.

— Ребячество, — равнодушно отозвался тот, — я могу научить тебя магии, пробудить ее в твоей крови.
— В моей крови — битвы с металлом в руках! В твоей тоже, кстати, Ансор. Наши предки сражались...
— Что в моей крови, — скривился черноволосый полуэльф, — теперь известно только доктору Мартинсу.
А потом он посмотрел на Арингиль и жестом позвал, а когда она подошла вдруг наклонился к ней и взял за голову обеими руками.

Арингиль показалось, что душа отделилась от тела. Все вокруг закружилось, провалилось куда-то вниз, а потом взлетело, возникло ощущение стремительного падения, но вдруг из жуткой круговерти вырвал и вернул на твердую землю голос Люсиль. Что она спросила, Арингиль не разобрала, но руки Полуэльфа отпустили ее.

— ...готово уже, — продолжала говорить Люсиль. — Первые поселенцы обосновались успешно, мир безопасен, поэтому я поеду надолго. Или навсегда. Вы будете со мной ровно столько, сколько мне понадобится. Возможно, найду вам замену, и тогда вы сможете уйти. Да, я подарю вам свободу, если найду слуг получше.

Видимо, это была шутка, потому что Торвел захохотал, но Ансор и Арингиль не отреагировали. Люсиль улыбнулась черноволосому полуэльфу:

— Наконец-то ты соизволил одеться во что-то приемлемое. Надеюсь, соизволишь и вооружиться. Да, я помню твои слова, что оружие тебе не требуется, но сейчас не время для чванства. Надеюсь, стрелять не разучился за время лечения. Сам понимаешь, в новом мире нам могут быть не очень рады.

"О, да-а-а, — мысленно ухмыльнулась Арингиль, постепенно приходя в себя после прикосновения Ансора. — Таким, как ты, Луиссиэлле, ни в одном мире не обрадуются".

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:41

Изображение

Глава 11.

Транспортный корабль Люсиль был самым дорогим и комфортабельным из всех существующих, поэтому тряска и перегрузки при взлете почти не ощутились. Полет через космос предстоял неблизкий, с использованием межгалактических коридоров, поэтому корабль был оснащен всем, что может понадобиться живым существам, больше напоминая маленький богатый город, чем транспортное средство.

— На мониторах можно увидеть много интересного, — улыбнулась Люсиль сопровождающим ее охранникам и слугам. Сама она видела подобные картины ежедневно на работе в течение многих лет, и они уже не интересовали девушку, она лишь мельком взглянула на датчик расстояния до ближайшего коридора, после чего уткнулась в свои записи, бросив беглый, но внимательный взгляд на Ансора, который этого не заметил, пустыми глазами уставившись на один из мониторов: опустошенная земля выглядела совершенно безжизненной, но огонь все равно нашел возможность терзать ее, выжигая последнее, что на ней еще сохранилось, оставляя страшные черные раны, окутанные ядовитым дымом.
— Есть более красивые виды, — сказала вдруг Люсиль, заметив, куда смотрит полуэльф. — На мониторе 7 сейчас элитная курортная зона, где отдыхают богачи, даже не подозревая, что в море, где они купаются, расположена секретная лаборатория.
— Монитор 4 показывает более захватывающее зрелище, — вмешался Торвел, подходя ближе. — Ураган над океаном — что может быть красивее? Жаль, картинка так быстро удаляется.

Арингиль промолчала. Она смотрела на порабощенную, истощенную хуманами землю, израненную дорогами, изрытую в поисках скрытых богатств, оставшуюся без растений. Разумеется, загрязненную. А когда-то там были уникальные вековые леса...

Изображения планеты резко уменьшились, а потом на всех мониторах появился бесконечный космос. Приближался первый межгалактический коридор.

Изображение

Глава 12.

Мрак... Непроглядный вечный мрак... Давящий, гнетущий, удушающий, но такой таинственный и чарующий, что хочется погружаться в него снова и снова. Вынырнуть из манящей глубины на свет лишь для того, чтобы глотнуть воздух, и снова с головой уйти во тьму, где нет жизни, только холод, но эти холод и мрак кажутся самым прекрасным и желанным, что только может существовать.

Укрытый от посторонних глаз мощными чарами старинный замок, построенный мастерами-эльфами, виден только посвященным. Остальные считают, что это просто одинокая гора, голая, безжизненная, с отвесными склонами.

— Все без исключения, даже сами Эльфы, уверены, что магия в нашем мире мертва, задушена прогрессом, как и природа, но это не так. — Ансорэ, прекрасная Эльфийка чистой крови обернулась к слушателям. Ее лицо всегда скрывала вуаль. Рагнар, сидя рядом с сообщницей, не слушал ее речи, потому что знал наизусть все, что будет сказано и сделано. Он наблюдал за аудиторией — нужно было вычислить тех, кто опасен, выявить шпионов властей, понять, кто не должен уйти живым.

Магия Народа Звезд действительно не угасла, Эльфы сами, пав духом, утратили ее. Но были те, кто сохранили дар. И погрузились во мрак тайного общества, проводя кровавые ритуалы, принося жертвы и создавая оружие возмездия. Никто "посторонний" не должен был знать о тайном обществе, нарушение устава каралось сурово и безжалостно.

Рагнар помнил, как однажды упустил шпиона, и эта ошибка едва не стоила жизни многим. Он, как сейчас, видел мелькающие перед глазами картины, всплывающие в памяти: кровь, оковы, тюрьма... И только одна мысль: "Надо спасти Ансорэ!" Помнил ее, закованную в тяжеленные цепи, так жутко смотревшиеся на ее изящных руках. Используя магию, Рагнар освободил девушку и нескольких сообщников. Потом была погоня, стрельба, снова кровь...

Тайное общество понесло тогда немалые потери, но это не стало бы катастрофой. Могло не стать.

Рагнар помнил, как прикасался к Ансорэ, когда освобождал из оков, и это вдруг отрезвило его. Раньше Полуэльфу казалось, что он живет ради блага своего народа, ради борьбы за свободу, ради мести Хуманам, но теперь вдруг все встало на свои места.
Рагнар понял, что на самом деле, он просто влюблен в Ансорэ, поэтому готов исполнять любой ее приказ. Что сама Эльфийка вовсе не одержима местью, а наживается на новых адептах, вытягивая из них деньги, а оружие, которое она создает при помощи магии, использует против тех, кто начинает мешать ей обогащаться. Против своего народа... Против Эльфов! Прикрываясь борьбой за свободу, Ансорэ по сути уничтожала остатки Народа Звезд, втягивая в свое тайное общество, вытягивая деньги, а потом обвиняя в предательстве.
Рагнар понял, что больше не сможет убивать "неверных" по приказу Ансорэ, потому что осознал — они были правы. Правы! Магию можно вернуть Эльфам, доказать, что она жива, и тогда Народ Звезд сам воспрянет, обретет былое величие, и больше не будет только лишь расой рабов и слуг. Нужно постигать науки, учиться вместе с Хуманами, работать вместе с ними, сосуществовать... И не нужны жертвоприношения, не нужно никакое общество...

Теперь Рагнар думал так же, как и те, кого он убивал. Перед глазами вставали образы "неверных", в ушах звучали последние слова, сказанные ими...

Раньше отступников сжигали в магическом пламени, делая их жертвами Ритуала Призыва Силы Звезд,, но потом Ансорэ решила, что жертвы должны быть невинными, а предавшие тайное общество Эльфы слишком черны душой, таких надо предавать позорной смерти — их стали живыми отвозить на планету, приспособленную для хранения токсичных отходов, и оставлять умирать.

Понимая, что любить Ансорэ все равно не перестанет и, несмотря на вспыхнувшую к ней ненависть, не сможет лишить жизни, осознав, что обрекал на ужасную смерть тех, кто был прав, Рагнар решил поступить по справедливости: он теперь "неверный" и должен принять наказание.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:44

Изображение

Глава 13.

Вспоминая, как на очередном собрании тайного общества, встал и высказал все, что думал, вспоминая изумленные глаза, смотревшие из-под алой вуали, холод наручников, полет, падение, удушающий смрад и накрывшую тьму, Рагнар невольно хватался за голову. В такие минуты снова хотелось умереть, но теперь было гораздо страшнее думать об этом. А где-то глубоко в душе теплилась надежда снова увидеть сияющие бездны глаз, смотревшие из-под кроваво-красной вуали.

И чтобы хоть иногда снова слышать имя любимой и ненавистной одновременно эльфийки, Рагнар представился ее именем. Это было глупо, как и вся его жизнь, но он не мог иначе.

Рагнар понимал, после Пылесборника он не проживет долго, несмотря ни на какое лечение. Он уже и так был изрезан вдоль и поперек, на нем не осталось живого места, был бы он хуманом, не выжил бы. Но даже эльфийская выносливость не смогла вернуть здоровье в полной мере, Рагнар понимал, довольно скоро снова организм начнет сыпаться, и больше лечиться он не собирался.

Изображение

Глава 14.

Последний из межгалактических коридоров остался позади, и на главном мониторе возникла приближающаяся планета. В ее атмосфере не было дыма, на орбите не летали бесчисленные спутники и космические станции, континенты не подсвечивались электрическими огоньками.

Рагнар отвернулся от обновивших картинки мониторов, найдя глазами единственный, все еще показывающий бесконечный космос. Пустой. Спокойный. Мертвый. И такой прекрасный...

Люсиль, ходившая куда-то в соседнее помещение, снова бросила взгляд на черноволосого полуэльфа, ловя себя на мысли, что смотрит на него слишком часто... "Я что, подросток, западающий на грустненьких мальчиков?!" — отругала себя девушка.

— Смотрите, — улыбнулась она, указывая на приближающуюся прибрежную зону, окутанную туманом, — вот здесь, на берегу океана нас ждет дом. Конечно, космодром находится в стороне от него, поэтому до подъезда нас не доставят, придется пересесть на легкий самолет. Я связалась с диспетчером, нас уже ждут, все готово. Так что... Максимум через час мы будем... Дома.

Торвел кивнул, ответил что-то вроде "угу", наблюдая за ураганом над океаном. Люсиль показалось, что ее верный охранник обрадовался, увидев, что на чужой планете тоже есть стихийные бедствия. Такие же, как в их родном мире.

Взгляд бездонный синих глаз Арингиль был направлен на горную цепь, утопающую в нетронутом лесу вокруг кристально чистого озера. Эльфийка видела не красоту нового мира, нет. Она видела, представляла, как эта красота будет медленно умирать в рабстве ненасытных хуманов и склонившихся перед ними уродов-полуэльфов.

Изображение

Глава 15.

Глазам прибывших в новый "отстающий в развитии" мир открылась картина нетронутой дикой природы, гораздо более блеклая и однообразная, чем когда-то была родная, но оттого не менее захватывающая дух. Природа была живой, нетронутой, свободной.

Арингиль презрительно скривилась, вспоминая загадочную таинственность эльфийских лесов, Торвел с громким вздохом произнес "красотища!", а Люсиль раскинула руки, словно для объятий, и восторженно прошептала:

— Всё это моё!

Арингиль почувствовала, как у нее задрожали руки. Мысли вихрем понеслись в голове, желание впиться зубами в горло хуманихе стало непреодолимым. Словно нарочно, Люсиль именно в этот момент подошла к ней и, чуть приобняв, пафосно произнесла:

— Этот мир теперь мой! Я приняла окончательное решение остаться здесь. Только представь, Ари, ты сейчас стоишь рядом с хозяйкой целой планеты!

Арингиль начало трясти от злости, но вдруг ее словно ударило порывом ледяного ветра — рядом возник черноволосый Полуэльф. Он молчал, осматриваясь вокруг, но исходящая от него энергия была настолько мощной, что едва не сбивала с ног. Вспомнив прикосновение его рук к своей голове, Арингиль вздрогнула и отошла, инстинктивно прижимаясь к Торвелу, хотя была уверена, что спасти от жуткого демона не сможет никто.

Рагнар, касаясь звезды на шее, задумчиво вглядывался куда-то вдаль, словно его глаза могли видеть сквозь чащу.

— Ну держитесь, аборигены! — захохотал вдруг Торвел, смерив взглядом вековые деревья. — Я вам покажу истинную силу оружия! Ха!
— Однажды наши предки уже недооценили "отсталых аборигенов", — сощурился Рагнар.
— Ансор, — Люсиль подошла вплотную к нему. — Здесь безопасно? Скажем так... По твоей части.
— Я бы не был так уверен, — отстранился от нее Полуэльф. — В твоем мире, Луиссиэлле, магия жива и развивается, это чувствуется во всем.
— Спасибо за предупреждение, — улыбнулась слишком уж приветливо Люсиль.

Арингиль была шокирована тем, как Ансор говорил с госпожой: он обращался к ней на "ты", словно, к равной! И хуманиха пропустила это мимо ушей!

— У Торвела очень мало эльфийского наследия, — заговорил снова черноволосый Полуэльф. — Кто из его предков был Эльфом? Прабабка?

Люсиль пожала плечами — ее никогда не интересовал этот вопрос.

— Нас ждет самолет, — сказала она, — полюбовались красотами, и хватит пока. Надо добраться до дома и обустроиться. А потом, Ансор, выясни, кто и как может представлять для нас угрозу. По твоей части.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:48

Изображение

Глава 16.

С трудом улучив момент, чтобы уйти на вольную прогулку, Торвел углубился в чащу леса, уйдя очень далеко от основанного Люсиль городка.

Лес сомкнулся за спиной, под ногами уже давно не было дороги, вырубка осталась позади. Небо медленно темнело, но Торвел не боялся остаться один в лесу ночью — он был в состоянии не заблудиться и защититься от любых зверей, которые по глупости попробуют напасть на кажущуюся легкой добычу. Конечно, в этом мире ведь не пользуются оружием и щитами на лазерной основе. Навигаторы работали исправно, но Торвел использовал свое чутье, которое его еще ни разу в жизни не подводило.

Полуэльф пробирался сквозь чащу, надеясь уже сегодня добыть первые охотничьи трофеи. По данным, собранным в научном центре, в этом лесу должно быть полно дичи.

Впереди, где на возвышении лес расступился, что-то блеснуло металлом, острый глаз Полуэльфа не мог обмануть. Надеясь на приключение, Торвел направился туда, где сверкнула сталь. Каково же было удивление мужчины, когда он обнаружил на вершине холма огромный рогатый шлем.

Подойдя ближе, Торвел пнул находку ногой, раздался низкий гул, и из-под шлема поспешно вылез странноватого вида абориген, который, испугавшись чужака, бросился со всех ног в чащу леса.

Полуэльф расхохотался и пошел вниз к реке, надеясь, что успеет до темноты осмотреть виднеющееся на другом берегу поселение. У воды стояло еще более странное существо, чем то, что пряталось под шлемом, и собирало траву. Услышав шаги, оно резко обернулось, и, закрываясь волосами, внимательно посмотрело на чужака. Во взгляде розовых глаз не было страха, существо смотрело с любопытством. Это вселяло надежду на возможный контакт с местным населением, и Торвел улыбнулся незнакомке.

Изображение

Глава 17.

Пока Люсиль распаковывала присланные из родного мира платья, Арингиль пыталась избавиться от навязчивых мыслей, потому что понимала — они отразятся на лице, но не могла. Дело было в том, что Люсиль оформила свой новый дом имитацией газонов и живых изгородей, поэтому создавалось впечатление, что находишься не в помещении, а в саду, но эта искусственность давила и душила эльфийку. Злости добавляло и то, что вокруг города начали активно вырубать леса...

— Знаешь, Арина, — прервала размышления девушки Люсиль, — мне кажется, мой родной мир окончательно сошел с ума, если у них ЭТО в моде. Либо я безнадежно отстала от жизни. Не понимаю, как можно считать шикарным платье, сшитое из ткани, напоминающей пеленку! Кстати, Ари, а что любят носить эльфы? Что у вас считалось красивым? Естественные оттенки зеленого? Летящие тонкие ткани? Разные листики, веточки?

"Зачем она меня спрашивает? — все сильнее закипала Арингиль. — Почему с каждым разом называет меня все более коротким именем? Зачем ей наша мода? Или... Она хочет нравиться Ансору?"

— Всё так, вы правы, госпожа Луиссиэлле, — тихо отозвалась Эльфийка.

Люсиль, уже успевшая за это время переодеться в очередную обновку, вдруг сменила тему.

— Мне сегодня с утра написал сообщение Вэль, и сообщил, что пора ждать конец света, а все из-за того, что на Пылесборнике начали мутировать какие-то бактерии. Я ему напомнила, что нет таких бактерий, которых мы бы не могли уничтожить, пусть и не одним махом, но пандемии никакой не будет, и паниковать не надо! Напомнила, как мы легко и без жертв разобрались с микроорганизмами, занесенными с астероида, на котором искали платину. Кажется, Вэль успокоился. Однако, он потом мне написал снова, и на этот раз заявил, что волнуется, что местное "отсталое" население может на нас нападать с мотыгами и вилами за то, что мы их грабим.

Люсиль рассмеялась, но Арингиль было не смешно.

— Но он прав, — понимая, что говорит лишнее, прошептала Эльфийка. — Мы их грабим.

Ожидая гнева госпожи, девушка сжалась, но реакция Люсиль ее потрясла — хуманиха с улыбкой отмахнулась.

— Ой, Ари, умоляю тебя, не надо делать из нас империю зла космического масштаба, хорошо? Мы не какие-то инопланетные захватчики, которые явятся, чтобы крушить-ломать-порабощать. Я бы вообще не хотела контактировать с местным населением. Мне они неинтересны. Понимаю, что не сможем не контактировать. Даже если их уровень развития примерно такой, как был у нас полторы-две тысячи лет назад, они все равно рано или поздно заметят шахты, вырубленные леса, дым и странные постройки. К тому же Торвел уже... начал контактировать. Но не суть. Мое мнение такое: мы окажем услугу аборигенам. Забрав их полезные ископаемые, мы не позволим развивать науку, не дадим создать оружие массового поражения. Развитие мира затормозится, зато не будет мировых войн с применением ядерных бомб. Мы — Империя Великого Добра! Мы не позволим им уничтожить самих себя.
— Да, вы правы, как всегда, госпожа Луиссиэлле, — с дрожью в голосе отозвалась Арингиль.

Изображение

Глава 18.

Она чувствовала приближающуюся смерть. С одной стороны, это было привычное состояние: чаровница Спектра жила намного дольше, чем большинство сородичей, не практикующих магию, но даже колдуны не бессмертны. С другой же стороны, это было совсем новое ощущение, не похожее ни на что. Было чувство, что пришла "дурная смерть", как обычно называли голод, войну или повальные болезни, но какая-то иная "дурная смерть", невиданная ранее. Однако Спектра не могла понять причину своего беспокойства: чаровнице не грозила голодная смерть, потому что она уже очень давно жила в лесной глуши и питалась дарами природы, болезни магам не страшны, а война сюда вряд ли докатится. Что же происходит?

Спектра сосредоточилась и увидела странную девушку, спешащую сквозь лес. Она затравленно озиралась, глаза были наполнены слезами. Злыми слезами бессильной ненависти, убивающей юную красавицу изнутри. Спектра вдруг поняла, что это и есть "дурная смерть", что она идет к ней...

— Что тебе нужно?! — телепатически обратилась чаровница к эльфийке, и та едва не упала от испуга, но быстро взяла себя в руки.
— Я хочу учиться магии, — ответила девушка. — Вы даже представить не можете, госпожа, что грозит всем вам! Ваш мир погибнет, если вы не примите меры! Вас захватят кровожадные твари, которые ради наживы вырубят все леса, похитят дары земли, отравят реки, убьют животных. Ваш мир погибнет! Прошу, поверьте мне, госпожа!

Спектра чувствовала, девушка не лжет. Но в чем же дело? Спектра сосредоточилась на ощущениях, переданных ей незнакомкой и увидела странного мужчину, ради забавы устроившего бой и победившего. Бой был на смерть...

Чаровница в ужасе отпрянула к стене, хватаясь за голову. Кто и откуда явился в ее мир? Зачем? Почему боги допустили это?! Надо срочно поговорить с другими колдунами, пусть предупредят... Кого смогут.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:50

Изображение

Глава 19.

Люсиль не любит черный цвет, это известно всем, кто общался с ней, поэтому, если она надевала много черного, следовало ожидать беды. Рагнар, привыкший решать проблему еще до ее возникновения, сам подошел к девушке и вопросительно посмотрел на нее.
— Читаешь мои мысли, Ансор? — Некрасиво скривила крошечный ротик Люсиль. — Для твоего же блага, надеюсь, это не так.
— В чем дело? — тихо спросил Рагнар, не отреагировав на иронию.
— Много в чем, — понизила она голос. — Слишком много в чем... Знаешь, какой сегодня день?
— Я не читаю твои мысли, поэтому не стоит ждать, что догадаюсь.
— Ха, шутник... — Люсиль была настолько не в духе, что уже не могла это скрыть. — Сегодня ровно год, как мы сюда прилетели. Это надо отметить, и я хочу сделать это с тобой. Сейчас мы улетим отсюда подальше. Мне надоели наши лесные просторы, хочу уже отдохнуть от всей этой однотипной зелени. Знаю, тебе это странно слышать, но мне чертовски надоел лес! Я так привыкла к жизни в мегаполисе, что не могу постоянно находиться среди деревьев.

Рагнар равнодушно пожал плечами.

Люсиль не позволяла управлять своим личным летающим транспортом никому, объясняя это тем, что систему управления конструировала сама и делиться секретами работы устройств не планировала.

— Такой пейзаж тебе больше по душе? — спросил Рагнар, когда они пролетали над вырубленным лесом, шахтами, карьерами и дымящими заводами.
— Все шутишь, Ансор, — мрачно отозвалась Люсиль, — а мне не смешно. Плохой из тебя шутник. Мне не нравятся твари, живущие в реке около завода. Они похожи на разумных существ, но на самом деле, упыри какие-то. Боюсь, как бы они не начали проявлять агрессию.
— Нечего бояться, — покачал головой Рагнар. — Эти твари скоро сами передохнут из-за выбросов в реку.

— А если мутируют? Ансор, мне нравится твой оптимизм, но я его не разделяю, прости. Думаю, стоит принять меры. Меня только беспокоит одно обстоятельство — если сильно загрязнить реку, поселение, находящееся внизу по течению точно заметит это. А мы и так с ними не ладим по милости Торвела.

Рагнар удивленно поднял брови.

— Нечему удивляться, Ансор. Мой доблестный охранник уже перебил на спор половину мужского населения того поселка, что вниз по течению. Грязная вода станет последней каплей.
— Что требуется от меня?
— Какой ты все-таки молодец, — вздохнула Люсиль, сажая транспортник среди красных безжизненных скал. — Вот здесь и поговорим. Давай выйдем, погуляем, полюбуемся каньоном. Он прекрасен на закате. Только что-то становится прохладно...

Девушка натянула капюшон и встала вплотную к Рагнару.

— Знаешь, — заговорила Люсиль, — ты и в прямом и в переносном смысле находка для меня. Сразу переходишь к делу. Так вот... Похоже, информацию о магии и магах этого мирка кое-кто стал использовать в своих целях. Я про Арингиль. Она стала часто отлучаться куда-то, и я должна знать, куда и зачем. Знаешь, она всегда меня терпеть не могла, но это нормальная ситуация между хозяином и слугой, сам понимаешь, зависть, обида, оскорбленное самолюбие... Каждый слуга считает себя непризнанным гением, ведь так? Да?

Рагнар понял, что Люсиль его снова подкалывает, но и на этот раз не поддался.

— Я подумывала отправить Арингиль с ближайшим рейсом обратно на родную планету и послать на все четыре стороны, но боюсь, она сожжет мой дом. Поэтому пусть остается здесь, под присмотром. Если выяснится, что Арингиль предала меня и пытается навредить, то, Ансор, я даю тебе свободу действий. Уверена, ты знаешь, как надо поступать с предателями, — жестко закончила Люсиль.

На этот раз Рагнар не смог сохранить непроницаемый вид, почувствовав, как воспоминания об Ансорэ снова причиняют боль. Люсиль заметила, как Полуэльф побледнел, прищурилась, но промолчала. Она почему-то не сомневалась в верности и надежности этого слуги, доверяла ему даже больше, чем охранявшему ее с самого рождения Торвелу.

— И еще, — примирительно улыбнулась Люсиль, — думаю, самое время вызвать еще охрану. Пусть пришлют лучше наемников-Хуманов. Не хочу связываться с вашей расой, вы слишком замороченные. Лучше переплачу, чем сэкономлю на своем здоровье.

Рагнар кивнул. Он тоже чувствовал, как накаляется обстановка. Как бы ни прятались "инопланетные захватчики", прилетать и улетать по небу незаметно все равно не получалось, и суеверные аборигены, сначала принимавшие их за божеств, теперь стали относиться с подозрением и скрытой агрессией, и виной тому был не только устраивающий турниры, оборачивающиеся убийствами местного населения, Торвел, но и вырубка леса, клубящийся над заводами черный и желто-зеленый дым, огромные карьеры, шахты и жуткого для нецивилизованных существ вида высоченные здания, которые строились всего за несколько месяцев, в то время как для самих аборигенов было делом не одного года возвести некое подобие двухэтажного дворца.

— Становится холодно и темно, — натянуто улыбнулась Люсиль. — Пора возвращаться домой. Что ж, с годовщиной нас, захватчиков.

Изображение

Глава 20.

Арингиль была привычна к тому, что ее могли срочно вызвать в любое время дня и ночи, хоть и случалось это нечасто, поэтому не удивилась, когда Люсиль приказала явиться к ней немедленно. Эльфийка, конечно, заметила, что тон госпожи был слишком резкий, но стала убеждать себя, что это "на воре шапка горит", и ей просто мерещится, что хозяйка что-то подозревает.

Люсиль сидела в кресле, украшенном черепом, и Арингиль вспомнила историю этого предмета мебели: кресло было сделано еще до рождения Люсиль, когда был подавлен эльфийский мятеж против власти Хуманов. Тогда какой-то находчивый дизайнер предложил сделать из черепов всех погибших в том восстании эльфов украшения для интерьера, чтобы имеющие отношение к высшему обществу Хуманы могли купить их. Такие "украшения" будут служить нерадивым рабам напоминанием о том, что бывает с предателями.

— Госпожа, вы звали? — голос Арингиль слишком заметно дрожал.
— Глупый вопрос. Конечно, звала. У меня тут платье завалялось. Эльфийское. Не знаю, зачем его купила, с богатыми женщинами это бывает: купят дорогую вещь, а потом не знают, куда ее девать. Носить не хочется, продавать времени нет, выбрасывать жалко. Остается одно — подарить. Не знаю, что на меня нашло, зачем я заказала эльфийское платье. Помутнение рассудка, не иначе. И самое забавное, оно на меня с трудом налезает — жмет в груди. Мои пышные формы не предназначены для такой одежды. А вот на твоей плоской груди это платье будет смотреться идеально. Надевай.

Из последних сил борясь с усиливающейся дрожью в руках, стараясь дышать ровнее, Эльфийка натянула платье. Оно было шикарное, Арингиль бы визжала от восторга, если бы его подарила не госпожа Луиссиэлле, а кто-то другой, к кому она не испытывала ненависти.

— У меня еще кое-что завалялось! — словно вдруг об этом вспомнив, всплеснула руками Люсиль и указала на вазу странной формы. — Не знаю, зачем взяла это в новый дом... Видимо, сантименты...

— Это... череп? — еле выдавила из себя вопрос Арингиль.
— Да, — равнодушно пожала плечами Люсиль. — Поставь себе в середину комнаты.
— Зачем? — слабо удивилась Арингиль.
— Эта ваза, — издевательски-серьезно произнесла Люсиль, — сделана одним из лучших мастеров, Эльфом. Из черепа одного из лучших Эльфов, которых я когда-либо знала. К сожалению, он повел себя недостойно верного покорного раба, пришлось сделать его украшением комнаты. Но мне этот элемент декора больше не нужен, а вот тебе пригодится. Как напоминание.
— О чем? — севшим голосом с трудом произнесла Арингиль.
— О твоем социальном положении и о возможном наказании за несоблюдение должностных инструкций. Иди, ты мне больше не нужна. Пока что.

На негнущихся ногах, путаясь в пышной юбке, Эльфийка, еле-еле держа одеревеневшими руками вазу, так быстро, как только могла, пошла в комнату. На глаза навернулись злые слезы.

"Ничего, — успокаивала она себя, — Луиссиэлле еще получит возмездие! В этом "отсталом" мире жива магия, и я научусь чародейству! Я же Эльфийка! Дитя Народа Звезд! Госпожа Спектра научит меня всему! Я ей все готова отдать за обучение, пусть просит, что хочет! Все отдам! Но научусь! А заодно найду сообщников и покончу с проклятой хуманихой!"

За убегающей в ночь беловолосой Эльфийкой следили холодные серые глаза.
Рагнар тихо, словно призрак, последовал за девушкой, и его не мог выдать звон оружия, потому что оружия при нем не было. Смотря на Арингиль, Рагнар невольно вспоминал Ансорэ, ведь она тоже Эльфийка чистой крови... Отгоняя ненужные, теребящие старые раны мысли, мужчина сосредоточился на деле.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:53

Изображение

Глава 21.

Упавший под ударом боевого топора абориген больше не подавал признаков жизни. Торвел посмотрел на труп и, гордый очередной победой, забрал выигранные деньги. Одни зрители смотрели на него с восхищением, другие — с ненавистью, третьи — с желанием победить, четвертые — с ужасом.

— Продолжим через несколько дней, — захохотал Торвел. — Надеюсь, найдется великан, чтобы бросить мне вызов. Никто другой мне не интересен.
— Великана ему подавай! — выкрикнул кто-то из толпы. — Где ж его найти-то? Последнего грохнули полвека назад!
— Мага против него поставим, — хихикнул другой. — Посмотрим, как этот боец огненные шары отбивает.
— Да что мне ваша магия? Она для слабаков и баб! — воскликнул Торвел. — Мне воина лучшего давайте!
— Боевого мага, — снова хихикнули в толпе. — Того самого, который стаю оборотней прогнал.
— Точно! Будет тебе соперник, пришелец! Не горюй!

Подошедшие девушки отдали Полуэльфу шлем, сделанный из головы одного из поверженных им противников. Торвел был настолько горд тем, что полностью подчинил себе аборигенов, и они перестали ценить своих сородичей, пуская их на сувениры для него, что едва не лопнул от собственного величия. Он расхохотался и, осушив одним махом огромную кружку медовухи, отправился домой. Торвел старался не отлучаться часто и надолго, чтобы не разозлить госпожу Луиссиэлле.

Изображение

Глава 22.

— Сегодня будет особенная ночь... — думала Люсиль, смотря на начинающееся лунное затмение. Здесь оно обычно длится две-три ночи, и каждый раз считается предвестником конца света, который, конечно, не наступает уже не первое тысячелетие. — Очень особенная. Я чувствую это. Что-то застыло в воздухе. Наверно, надо проверить сообщения. Вдруг Вэль прислал новости о Пылесборнике? Все-таки нужные химические элементы, вроде бы, отыскались, ситуация на планете должна начать улучшаться, потому что если это не так... Это очень плохо. Надоело терять деньги!

Сообщения от Вэля действительно были: длина первого могла соперничать размером с дипломной работой по астрофизике. Среди сотен фотографий, десятков диаграмм, графиков и схем, не менее полусотни формул и бессчетных страниц научного текста, Люсиль выудила главное — экологическая обстановка на Пылесборнике начала стабилизироваться. Если не прекратится финансирование проекта, планету удастся очистить лет за 50.

— Три года загрязнения, и полвека на очищение. В лучшем случае...

Намек о финансировании был понят, Люсиль прикинула свои доходы от работы шахт, заводов и курортной зоны, устроенной на одном из островов, и решила, что надо открыть еще какую-нибудь фабрику или, еще лучше, ювелирную мастерскую, ведь, скорее всего, на недавно купленной территории удастся найти месторождение алмазов. В случае успеха, затраты на Пылесборник будут не такими существенными. Но только в случае успеха. Люсиль не знала, готова ли пожертвовать своими принципами и бросить убыточный проект по очистке "свалки". Может, пусть помойка останется помойкой? Или нет?

Второе сообщение было коротким, без фото и графиков. Была просто ссылка на новостной ресурс и приписка: "А это про твоего таинственного охранника".

Прочитав заголовок, Люсиль улыбнулась, но дальнейший текст заставил задуматься.

— Значит, дорогой друг, — ухмыльнулась девушка, — ты был сектантом. Неверным сектантом. Как мило!

Снова и снова перечитывая новость, Люсиль натыкалась на имя главы тайного общества — Эльфийки Ансорэ.

— Так вот, в честь кого ты себя назвал! — снисходительно закатила глаз девушка. — Что же ты ей такого сделал, что она решила избавиться от тебя? Надоел ухаживаниями?

Но Люсиль понимала, ее ревность и злая ирония здесь не уместна. Да, возможно, ее слуга стал врагом своим собратьям по секте, но ведь себе не дают имя врага, а в новости четко говорилось, что при попытке задержания членов тайного общества во время проведения жертвоприношения, адепты оказали отчаянное сопротивление и были перебиты все до одного. Все. Ансорэ тоже.

Люсиль вдруг подумала, что никогда и ни с кем не говорила с пониманием и участием, ее речи всегда были саркастическими и надменными, а сейчас... Сейчас надо сообщить не простую новость, но как это сделать, девушка совершенно не представляла. Поэтому решила просто вызвать слугу к себе и показать сообщение. Не комментируя.

Читая новость, Рагнар все сильнее бледнел, но его лицо оставалось каменным. В конце концов он просто молча развернулся и ушел, беззвучно закрыв за собой дверь. Люсиль посмотрела полуэльфу вслед, а потом зачем-то пошла за ним. Она понятия не имела, зачем идет, не знала, что скажет, но и вернуться не могла.

Войдя в комнату слуги, она увидела его неподвижно стоящим у стола, смотрящим в никуда. Какое-то время Люсиль молча стояла в дверях, но потом подошла ближе.
— Ан... — она осеклась.
— Меня зовут Рагнар, — хрипло отозвался Полуэльф, все так же смотря невидящими глазами в пустоту. — Я не должен был дожить до этого дня. Я не должен был узнать о ее смерти. Я должен был умереть там, на помойке. Я знал, что она закончит так, но не должен был...
— Рагнар, — как только могла ласково произнесла Люсиль, — ты все еще нужен мне. Помнишь, я говорила, что отпущу рабов и слуг на все четыре стороны, если найду замену? Так вот, тебе замены нет. И...Ты еще не отдал мне долг за спасение.

Рагнар тяжело вздохнул, морщась, как от боли, прижимая руку к голове.

— Знаю, — прошептал он. — Надо покончить с интригами против тебя.
— Вместе мы справимся, — улыбнулась Люсиль.

Рагнар не ответил, отвернулся к окну.
В этот момент стало совсем темно, началось затмение.

Изображение

Глава 23.

Хотя ходить по ночному лесу для Эльфийки чистой крови проблем не составляет, Арингиль все равно волновалась каждый раз, когда брела одна среди тьмы. А сегодня было особенно страшно: ночное светило исчезло с небосклона, а звезды не могли пробиться сквозь плотные кроны деревьев.

Но страх перекрывала эйфория — чародейка Спектра уже начала поднимать лучшие умы своего мира на борьбу с захватчиками, письма полетели к адресатам, многие отвечали согласием бороться. Кому же понравится, что у них крадут будущее? Арингиль вспомнила, как буквально на пальцах объясняла колдунье, зачем нужны полезные ископаемые, и что будет, если позволить их отбирать. Прогресс необходим, а без богатств недр земли его не будет. Если объединить ученых и магов, они смогут найти способ разобраться с пришельцами, пока не стало слишком поздно.

— Ты получишь отмщение, Луиссиэлле! — злобно прошипела Арингиль, но вдруг в испуге замерла: перед ней, словно из ниоткуда, возник черный силуэт, повеяло могильным холодом. Девушка хотела броситься бежать, но от страха ноги отказывались слушаться.
— Не бойся, Арингиль, — произнес, выходя в из тени деревьев, Рагнар. Украшение на его шее, казалось, светилось изнутри. — Видишь, я безоружен.
— Что тебе надо от меня, демон?! — взвизгнула Арингиль.
— Разумные поступки, не более, — примирительно развел руками Полуэльф. — Пойми, ты чистокровная Эльфийка, магия в тебе живет от рождения, тебе не нужно изучать чужие чары, ты можешь пробудить свои. Поверь, я знаю, о чем говорю. Величие Народа Звезд можно вернуть только созиданием. Не надо ненависти и мести, не надо злобы. Ты можешь развить свои способности, и в твоих руках даже засохшие деревья будут оживать. А ты хочешь направить свою жизненную энергию на разрушение и убийство.

— Это тебе Луиссиэлле мозги промыла, да?! — срывающимся голосом крикнула Арингиль. — Ты тоже стал ее покорным рабом, как Торвел, как все! Вы все ведетесь на ее богатство, положение, надеетесь урвать кусок пожирнее с хозяйского стола! Верные шавки! Ну ничего! Механизм возмездия уже запущен! Его вам не остановить! В этом отсталом, как любит говорить Луиссиэлле, мире тоже есть разумные существа! Они тоже смогут постигать науку! Они и маги вам еще покажут, кто здесь хозяин!

Рагнар подошел ближе. Арингиль задрожала всем телом, но не могла сдвинуться с места.

— Прошу тебя, — ласково произнес Полуэльф, — поверь мне. Я говорю не словами Луиссиэлле, это мои слова, за которые я уже однажды поплатился. Моя правда оказалась никому не нужна, она стоила мне жизни, и теперь мне нечего терять. Но тебе — есть. Ты молода и полна сил. Истинных Сил своего народа! Поверь, в тебе есть могущественный дар, ты можешь стать чародейкой многократно более сильной, чем эта твоя Спектра. Помнишь, что ты почувствовала, когда я коснулся твоей головы? Или забыла?

Рагнар вдруг опустился перед Арингиль на одно колено и протянул к ней руки.

— Прошу, поверь. Ты можешь достичь звезд, но для этого надо отказаться от мести и пойти своим путем, независимо от господ...
— Нет! Уйди! Уйди, демон! Я готова умереть за свою идею и я не стану слушать продажную тварь! — еще громче закричала Эльфика, но вдруг ее словно снесло ураганом. Полуэльф, коснувшись звезды на шее, просто вытянул руку в сторону Арингиль, и Эльфийка поняла, что умирает — внутри словно что-то оборвалось. Она пыталась сделать вдох, но не могла. Девушка скорчилась на земле, а потом резко расслабилась, больше не чувствуя тело.

Рядом уже никого не было, осталась только тьма.

Эльфы умирают медленно, гораздо дольше, чем обычные смертные существа. Жизнь покидает их по капле, не спеша, словно надеясь на спасение в последнюю минуту. Арингиль погружалась во тьму и холод, но вдруг над лесом, прореженным, с умирающими из-за ядовитой почвы деревьями, небо осветилось мириадами ярких звезд. Казалось, они приближаются, хотят накрыть, словно одеялом, чтобы стало теплее. И вот уже окружающий лес вовсе не мрачный и однообразный, а прекрасный, удивительный и волшебный, как древний эльфийский. Как дома...

Около бессильно лежащей Арингиль, устремившей угасающий взгляд в небесную высь, вдруг закружились зеленоватые огоньки. Их становилось все больше, светились они все ярче, метались все быстрее, а потом вдруг взмыли в воздух, в небо, в космос, к звездам, рассыпались по бескрайней синеве, засияли новыми светилами.

Девушка увидела, как одна звезда стала увеличиваться в размере, превращаясь из крошечной искры и сияющий шар, пульсирующий, манящий, так и просящий коснуться рукой. Звезда стала приближаться, медленно спускаться с небосклона, остановилась на расстоянии вытянутой руки от лица Эльфийки. Арингиль вдруг поняла, что может достать до сияющего шара, и, взяв его в ладонь, слиться с ним в единое целое, а потом подняться на небо и стать одной из звезд.

И какая разница, что будет с телом? Может, его сожрут черви или падальщики, может, Луиссиэлле найдет и сделает из него чучело... Не все ли равно? Ведь душа станет звездой и будет дарить свет одиноким путникам в ночи.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:56

Изображение

Глава 24.

Рассматривая новые платья модного розового цвета, Люсиль заставляла себя думать о нарядах, но мысли неумолимо возвращались к утраченной навеки части жизни. Теперь не у кого спросить, какое платье сидит лучше, какое красивее, не слишком ли много на нем украшений... Никто не стоит рядом, молча затаив злобу и обиду. Это, наверно, хорошо...

Люсиль чувствовала, что в прошлом навсегда осталась очень важная и дорогая частичка жизни, теперь это ощущалось слишком остро. Становилось страшно. Девушка понимала, можно купить новую эльфийку... Купить, как новый наряд, как предмет интерьера. Но ведь эта другая эльфийка не станет частью прошлого, не вернет его...

Вдруг пришло понимание, что в любой момент может случиться еще одна потеря. Люсиль подумала, что ей бы не составило труда сделать Рагнара любовником, ведь он не имеет права ей отказать, но она не хотела делать это ТАК. Хуже всего было то, что Люсиль знала, она не сможет держать его рядом вечно, и куда он уйдет, девушка боялась думать, потому что понимала, куда...

Надо было взять себя в руки и перестать давать волю эмоциям, но этого не получалось сделать. Люсиль решила вернуться к работе, чтобы проблемы с деньгами и возможная конкуренция с Камиэлем за обнаруженную на южном континенте нефть отвлекли от разъедающей душу боли утраты, казалось бы, "неважной" "вещи" из прошлого, даже не догадываясь, какую еще весть принесет эта ночь Черной Луны.

Изображение

Глава 25.

— Кто-кто ко мне пришел?! — остолбенела Люсиль, услышав сообщение секретаря. — Да, пусть войдут.

— Здравствуйте, — коряво произнесла серокожая девушка, за спиной которой были два маленьких крылышка, а на руках сидел ребенок. — Меня зовут Рошель, я была женой вашего воина.

Люсиль поймала себя на мысли, что смотрит не на странную посетительницу, а на Рагнара, сопровождавшего ее. Он стоял так, словно ему было плохо, лицо приобрело нездоровый цвет. Люсиль почувствовала страх.

— Прошу вас, — продолжала говорить Рошель, — помогите нам, не оставьте в беде. Мой ребенок — сын вашего воина, и ему опасно оставаться в селении. Как и мне.

Все стало понятно. Прошлой ночью Торвел снова ходил "помахаться", против него вышел настоящий боевой маг, и незадачливый охранник превратился в горстку пепла. Разумеется, ребенку теперь грозит опасность, ведь его отец сделал стольких женщин вдовами, а детей — сиротами...

— Хорошо, — сказала Люсиль, смотря на Рагнара с усиливающейся тревогой, — я найду для тебя работу и жилье. Как зовут ребенка?
— Торвел, в честь отца.
— Хорошо... Подожди в приемной, пусть тебя проводят.

Люсиль подошла к Рагнару. Она хотела задать вопрос, но ее взгляд встретился со взглядом Полуэльфа, в котором читался гораздо более важный вопрос. Точнее, просьба... Девушка внутренне содрогнулась. Только не сейчас...

— Госпожа, — раздался голос из-за дверей, — мы ее привели.
— Входите, — взяла себя в руки Люсиль и сказала твердым тоном.

В ту же секунду к ее ногам буквально швырнули растрепанную, явно избитую женщину в грязном платье.

— Так вот ты какая, заговорщица Спектра, — скривилась Люсиль. — Я буду кратка, — она уселась в роскошное кресло с мягкой кожаной обивкой и сложила руки в замок. — Ты, Спектра, виновна в заговоре против меня. Это очень печально. Но, знаешь, я готова забыть о твоих прегрешениях при одном условии: ты будешь работать на меня. Удивлена? Хм... А я думала, мы обе деловые женщины, которые понимают, личная приязнь в бизнесе не обязательна. Мои условия таковы: ты выполняешь мои задания и привлекаешь к сотрудничеству других магов. С моей стороны будет хорошее финансирование, и ты сможешь создать собственный магический орден с башней и остальными необходимыми атрибутами. В случае отказа ты простишься с жизнью прямо здесь и сейчас.
— Чудовище, — презрительно скривилась колдунья, — мне ясно: ты хочешь купить меня, заставить работать на себя, пойти против моего народа. Так знай — меня тебе не купить! И никого не купить! Мы не встанем перед тобой на колени! Я и мои друзья достаточно узнали о тебе от Арингиль! Я не пойду на сделку с такой сволочью!
— Ты настолько глупа, что поверила моей рабыне? Что ж, дело твое. Охрана! У меня больше нет вопросов к данной особе. А у вас, думаю, найдутся. Убейте ее. А прежде... Если хотите... Вы меня поняли, думаю.

Люсиль не договорила, встала с кресла и, хмыкнув, вышла в коридор, жестом позвав за собой Рагнара.

— Ты нашел мага, убившего Торвела? — вполголоса спросила она, Полуэльф кивнул.

— Этот маг, — слегка замявшись, продолжила девушка, — он тоже гордец? Тоже готов на все ради своего народа?

Рагнар ответил не сразу. Казалось, он вообще не слышал вопроса, смотрел куда-то вдаль, в пустоту.

— Нет, — хрипловато отозвался, наконец, Полуэльф. — Он наемник, и готов рассмотреть любое предложение, если оно достойно оплачивается.
— Оплата будет достойной, — натянуто улыбнулась Люсиль. — Мне нужны "свои" маги. Что касается остальных... Ты был прав, Рагнар, когда говорил, что настроить чернь против просвещенных ученых и колдунов нетрудно. Ученые делают опасные открытия, а опытный маг с легкостью убьет любого и сбежит от правосудия. Все видели расправу над Торвелом. Уверена, в штаны наложили от ужаса. Достаточно нескольких купленных жрецов, и запылают костры. Тогда наукой и магией заниматься побоятся, и на мои природные ресурсы никто больше не посягнет. Дадим волю местным служителям богов, пусть жгут всех неверных, но охотятся именно за теми, кто может помешать мне. Послушные же будут жить и здравствовать под моей опекой. Умерит любые амбиции священный костер инквизиции. Ведь так?

Полуэльф снова промолчал. Он ждал ответа на свой вопрос, но Люсиль боялась его давать.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:58

Изображение

Глава 26.

"Привет, Вэль", — начала сообщение Люсиль и задумалась. Нужно было написать по существу, а не расписывать все дела в подробностях, ведь Вэль всего лишь ученый, бизнес ему не понять. Не бросаться же в объяснения, что новые разработки его научного центра были использованы не по прямому назначению, а для устранения конкурента, нефтяной бизнес которого слишком быстро развивался, а сотрудничать он не пожелал, что придется прислать меньше денег для Пылесборника не потому что дела тяжело идут, а потому что надо оплатить расходы на жреческие организации и орден магов, а их аппетиты растут непомерно... К тому же заказывать одежду из другого мира дороговато, а рядом с домом пока нет достойной мастерской. И так далее, и так далее. И, конечно, постараться не нарваться на очень резонный вопрос: "Ты что, пришла к тому же, от чего убегала?"

"... Как сам? Как семья? Брат уже обзавелся детишками?" — Люсиль неоднократно задумывалась, что годы неумолимо уходят, а у нее до сих пор нет семьи. Да, она богата, у нее, казалось бы, есть все, что можно пожелать, ей очень многие завидуют...

"... Главный вопрос на сегодня: как проходит очищение бывших хранилищ ядерных и химических отходов на нашей территории. С Пылесборником мне все ясно, но что с нашей планетой? Когда она снова станет чистой? Каковы прогнозы?"

Люсиль случайно нажала "отправить", хотела отменить действие, а потом подумала, что все верно. Что еще она может сказать коллеге?

Мир, в который она прибыла, теперь раскололся на две части: варварская и цивилизованная.

Варварская практически остановилась в развитии, погрязнув в междоусобицах, невежестве и бесконечных эпидемиях. Костры священного суда горели повсеместно, не щадя никого. Огненное безумие охватило целые страны.

Цивилизованная часть мира с жадностью голодного зверя пожирала природные богатства, не задумываясь о вреде, наносимом природе. В конце концов, в любой момент можно вложить средства и поставить очистительные сооружения, отфильтровать все нечистоты... Но это потом, когда найдутся свободные средства. Пока надо открыть еще больше новых месторождений, построить заводы, фабрики, электростанции...

Деньги, деньги, деньги...

Зачитавшись финансовыми отчетами, Люсиль не заметила, как миновала еще одна ночь.

Изображение

Эпилог.

Утренний туман опустился на город, пейзаж стал еще тоскливее: серое небо, серая вода, серые деревья, серые здания, серая пелена...

Люсиль, вздохнув, посмотрела на часы и поняла, что ложиться спать уже бессмысленно — скоро надо явиться в офис, чтобы принять участие в заседании совета директоров нефтяной корпорации. Если повезет, выспаться можно прям на совете. Обычно там мало что решается. Все главные переговоры ведутся заранее. Или после.

Задумавшись о повестке дня, Люсиль вышла из дома и вдруг столкнулась с ожидавшим ее Рагнаром. Он выглядел еще более пугающе, чем раньше, хотя, казалось, хуже уже некуда. В нем читалась мрачная решимость и полное отсутствие жизни. Создавалось впечатление, что он уже не дышал.

— Твои враги пали, Луиссиэлле, — тихо сказал Полуэльф. — Но я не дождался ответ. Поэтому ждать не буду.

Люсиль ощутила страх. Ужасное предчувствие заставило вздрогнуть, словно от утреннего влажного холода, который принес туман.

"Он понял, — ударила в голову мысль. — Он все понял. Знает, что я не отпущу его".

— Дай мне руку, — все так же, почти без интонации произнес Рагнар, и Люсиль почему-то протянула ладони. Полуэльф накрыл ее руки своими, а когда отпустил, девушка увидела в своих ладонях украшение, которое Рагнар носил на шее.
— Это же магический амулет, да? — ошарашенно спросила она. — Зачем? Зачем ты мне его отдал? Он же... Он же может быть опасен в руках не владеющего чарами...
— Нет, — покачал головой Полуэльф. — Не думаю, что в твоих жилах течет хоть капля крови Народа Звезд, а кровь на руках не в счет. Для тебя это просто красивая безделушка.
— Но... Я не отпускала...

Рагнар, тяжело вздохнув, поднял глаза на Люсиль и его губы едва заметно улыбнулись.
— Если я не рассчитался с тобой, прости, Луиссиэлле, но мне пора... отдохнуть.

А потом он молча развернулся и ушел в серую пелену утреннего тумана, и никто не посмел его остановить.

Люсиль осталась одна. Вокруг суетились слуги, охрана, помощники, рабы... Но она была одна. Только она и туман. Серый, холодный и сырой, пахнущий выхлопными газами машин и топливом летательных аппаратов.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Весенние ручьи

Сообщение creatiVika » 05 мар 2017, 11:49

Фотоистория "Что я могу ради любви?"

История эльфийки Мелдасиль, рассказывающая о ее жизни и любви до того, как она появилась в моей коллеции, и объясняющая, почему у Мелдасиль и ее избранника день рождения в один день.

Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 05 мар 2017, 11:52

Изображение

Предисловие

Волшебный колодец редко одаривает пророческими знаниями посетителей, но те, кто удостоился ответа, не нуждаются в пояснениях и дальнейших расспросах. Увиденное в воде не оставляет сомнений.

Мелдасиль пришла сюда за ответом на свою жизнь. Вопросы не давали ей покоя, она не держала их в себе, задавала матери, отцу, другим умудренным прожитыми веками Эльфам, но никто не мог или не хотел отвечать.

Вода в колодце заколыхалась, и Мелдасиль увидела Правду...

Для бессмертных Эльфов деторождение не является первостепенной жизненной задачей, и, как правило, бездетность не беспокоит супругов, но мать Мелдасиль страдала, что Эру не дает ей дитя. Эльфийка неустанно молила о помощи высшие силы, только долгое время они оставались глухи. Лишь столетия спустя пришел ответ.

— Кто ты?! — испугалась Эльфийка, стоявшая на коленях перед горящей свечой, увидев призрачный силуэт. Это была прекрасная, но очень печальная женщина, смотревшая с состраданием столь искренним, что на сердце сразу стало светло.
— Ниенна, — ответил призрак. — Ты молила о рождении дитя, но это против твоей судьбы. Я понимаю твою печаль, мне больно видеть твои слезы, и я готова помочь тебе, но тебе необходимо знать, что ребенок, который не должен был родиться, не сможет жить обычной жизнью. Я могу дать тебе дочь, которой стану покровительницей и буду направлять ее, но для девочки не написана судьба, ей придется проживать чужие жизни. Мое предназначение — оплакивать раны Арды, залечивать их слезами, и твоя дочь будет сопровождать тех, кто попал в беду, исцелять израненные сердца, жить ради чужого счастья, станет верной подругой в самые тяжелые времена. С ней будут делить боль и страдание, и она сможет вывести на свет любого скитальца, даже из самой страшной тьмы, где, казалось бы, не осталось места надежде. Но ей не суждено будет ни с кем делить счастье. Она станет вечной подругой в беде, ведущей к победе над судьбой. Ты согласна дать жизнь такому ребенку?

Изображение

Глава 1.

Мелдасиль вздохнула. Теперь ей все стало ясно, в том числе и то, почему мать всегда казалась в чем-то виноватой. Да, ей слишком сильно хотелось ребенка, поэтому она согласилась на любые условия.

Вспоминая свои сны, в которых Мелдасиль видела прекрасную печальную женщину, указывающую путь, юная Эльфийка поняла — это Ниенна, ее покровительница. Возможно, именно сила могущественной Вал заставила колодец дать ответ.

— Что ж, теперь я понимаю значение своего имени. Мелдасиль... Подруга, ведущая к победе. Спасибо, Ниенна, за ответ. Отныне я точно знаю, как должна поступить.

Изображение

Глава 2.

Теперь Мелдасиль не сомневалась — она должна найти Его. А для этого придется спуститься в подземелье, к тайному оракулу темных эльфов, сородичей Эола. Путь мог быть небезопасен, но это нисколько не пугало Мелдасиль — она знала, что поступает верно, а путь правды не может вести к поражению.

Эльфы влюбляются только один раз и любят всю свою бесконечную жизнь, чего невозможно сказать о людях... Мелдасиль знала, что у ее избранника-человека есть жена и дети. Юная эльфийка бы ни за что не последовала за зовом сердца, если бы не увиденное в Зеркале. Теперь она знала, что ее история будет не о любви, а о спасении, о поддержке и помощи на пути из тьмы. А потом... Потом дороги разойдутся, и Мелдасиль встретит другого несчастного, которому нужен будет свет.

С другой стороны, Мелдасиль была уверена — она чувствует не печаль и сострадание, она любит.

— Сейчас не время разбираться в чувствах! — одернула себя юная эльфийка, касаясь Подземной Звезды. — Я должна найти Его! Найти и предотвратить беду!

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 05 мар 2017, 11:54

Изображение

Глава 3.

"И если Свет ТАК защищен, Тьма победит!"

Велкар процитировал легенду о Финроде на заседании Ордена Магов, желая привлечь внимание, чтобы донести до людей свое видение проблемы борьбы Света и Тьмы.

"Огонь, — сказал Велкар, — дарит свет и тепло, но оставляет после себя черные угли. Любое добро обязательно обернется для кого-то злом!"

Велкар был человеком, но среди его предков были Эльфы, поэтому он смог стать сильным чародеем, и ему хватило ума не связаться с Кольцами Власти и их носителями. Он смотрел на мир и хотел избавить его от Тьмы. Более того, Велкар был уверен, что знает, как это сделать.

"Эру всесилен, — говорил магам Валекар, — но он не пытается сделать нас, своих детей, счастливыми! Он создал Арду так, что у любого явления есть обратная сторона. Даже Песнь Сотворения была такой. Эру не счел нужным — да, не счел, потому что он всесилен, и все может! — убрать эту двойственность. Валари мудры, и их выбор нам ясен: не делай добра, не получишь и зла. Они решили ничего не делать, ведь любое доброе деяние обернется злом, но и любое злое деяние обернется добром, о чем забывают те, кто канули во мрак. Они творят зло, которое оборачивается добром, но... — Велкар сделал паузу, оглядев присутствующих, — слишком много невинных жертв".

Мелдасиль читала судьбу Велкара через магический кристалл Темных Эльфов и камень на сердце становился тяжелее.

"Ты говоришь очевидные вещи, брат, — послышались равнодушные голоса магов, — переходи к сути, если она есть. Если же нет, избавь нас от своих бессмысленных речей".

"Я знаю, как изменить Песнь Сотворения!" — провозгласил Велкар.

Мелдасиль с ужасом смотрела сквозь прозрачные грани, понимая, насколько страшный выбор сделал ее избранник. Его слова напугали магов, ведь если изменить Песнь Сотворения, мир изменится, сотрется его история, сотрутся и сами маги, а все живое хочет жить, хватается за каждый миг существования...

Юная Эльфийка увидела, как маги стали угрожать Велкару найти и уничтожить его семью, поэтому ему пришлось навсегда покинуть дом, начать скитаться и пытаться воплотить свою идею в одиночку.

А еще Мелдасиль увидела убийцу.

Изображение

Глава 4.

Скрывающий себя завесой чар Эльф следовал по пятам Велкара, и тот чувствовал присутствие незримой опасности, поэтому не позволял к себе приблизиться, однако Мелдасиль понимала — встреча неизбежна. Убийце достаточно подойти на полет стрелы...

Решив действовать не медля, Эльфийка сотворила заклятье, чтобы хоть немного сбить со следа убийцу, а сама поспешила прочь из подземелья, чтобы успеть вовремя.

Только бы не стало слишком поздно...

Изображение

Глава 5.

Преследуемый незримой тенью, Велкар видел далекий свет. Чародей понимал, кто идет по пятам, и не желал встречи ни с одним из преследователей. За время скитаний и бесконечного побега от смерти, лишенный возможности продолжать магическую работу, Велкар практически смирился с бессмысленностью своей жизни и перестал бояться возможной гибели, поэтому не сдавался убийце просто из принципа — не хотел облегчать задачу. Но еще меньше, чем с прячущимся во мраке преследователем, Велкар не хотел встретиться с единственным оставшимся в его жизни лучом света.

Его знакомство с Мелдасиль было ничем не примечательным событием: эльфы нередко встречались с магами расы Людей, чтобы помочь, а заодно проследить, не делают ли смертные что-то опасное для Арды.

Нет, это не была любовь с первого взгляда, Велкар даже почти не обратил внимания на юную эльфийскую деву, но почему-то понял — он встретился с Судьбой. Их общение не было частым, но каждый раз между Велкаром и Мелдасиль возникало напряжение, словно воздух вибрировал, как перед грозой. Однако маг не считал любовь между эльфами и людьми романтичной: слишком на большие жертвы шли эльфийки ради такой любви, и их избранники вынуждены были жить с чувством вины.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 05 мар 2017, 11:56

Мелдасиль знала, ее избранник близко. Она почти догнала его, но и убийца где-то рядом. Конечно, маскировочный плащ не мог скрыть преследователя от глаз Эльфа, особенно, если носящий его и не думал прятаться.

"Не иди за ним, это бессмысленно! — услышала в своей голове Мелдасиль. Голос принадлежал эльфу, ошибки быть не могло. — Ты не спасешь его, судьба решена. Он опасен. Он безумен. Его сила велика, он может бросить Арду в пропасть. Чтобы сохранить жизнь, иногда приходится убивать".

"Я спасу его! И не отступлюсь, слышишь?"

"Слышу. И даже могу понять. Мне немного жаль тебя, юная дева, но, как я уже сказал, судьба твоего избранника решена. Ты найдешь его, но он к тому времени уже будет мертв".

Изображение

Глава 6.

Это было всего лишь мгновение...
Взгляд спрятавшегося в ветвях убийцы, настигшего цель...
Взгляд Велкара, в котором читалось понимание, что погоня окончена, и что Мелдасиль сейчас увидит то, что не должна... Хорошо, что она на безопасном расстоянии...
Взгляд Мелдасиль...

"В темных глубинах глаз твоих Истины света нет".

Эти слова произнес убийца, выпустив стрелу.

Мелдасиль услышала их так ясно, словно стояла в плотную к эльфу. Кому он сказал это прежде, чем скрыться в лесу? Ей? Или Велкару? Но в тот момент уже все было неважно, потому что, как и предсказывал подосланный магами убийца, Мелдасиль нашла своего избранника мертвым.

Изображение

Глава 7.

Мелдасиль подошла ближе. Она смотрела на мертвого Велкара и ужасалась, представляя, что ему пришлось пережить за время скитаний. Опустившись рядом с Избранником на колени, эльфийка вспоминала, каким красивым, дерзким, высокомерным и нетерпимым он был, когда состоялась их встреча. Велкар казался воплощенным божеством Огня, опасным и безжалостным, но Мелдасиль чувствовала — это просто маска, на самом деле у Велкара очень большое и доброе сердце. И его безумное желание спеть заново Песнь Сотворения не было продиктовано гордыней. Он просто хотел всеобщего счастья...

Эльфийка смотрела на шрамы, исполосовавшие лицо Велкара, на сбившиеся в колтуны некогда красивые огненно-рыжие волосы, на превратившуюся в рванину одежду и исхудавшие руки, вспоминала, каким ее Избранник был раньше, и чувствовала, что ее путь определен. Да, повинуясь воле Ниенны, Мелдасиль должна оставить того, кому уже нельзя помочь и отправиться на встречу с тем, кто нуждается в луче света, но юная эльфийка понимала, что не сможет. Она смотрела на торчащую из груди Велкара стрелу, и ее единственным желанием было броситься на острие и умереть.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 05 мар 2017, 11:58

Изображение

Глава 8.

Но Мелдасиль поступила иначе. Решив, что не сдастся, юная эльфийка запела песнь Ниенны, призывая Вал на помощь. Мелдасиль просила одного — помочь попасть в царство Мандоса и найти там Велкара.

Мелдасиль пела о том, что ее судьба не принадлежит Арде, ее вообще не суждено было родиться, а значит, не суждено и умереть, ей нет места в царстве Мандоса, и теперь она готова уйти куда угодно, в любой чужой мир, лишь бы там был жив ее Избранник. Пусть его лишат способностей к магии, пусть заставят забыть о желании переписать историю мироздания, пусть... Пусть только будет живым!

Мир вокруг потемнел и стал похожим на каменистую пустыню. Мелдасиль оказалась одна среди красных мертвых скал. Она пошла вперед, пытаясь понять, где верное направление, но никого не было даже вдалеке. Понимая, что ступает по земле мертвых, эльфийка начала звать Велкара, но ответа не было. Вместо этого, дева услышала ответ, данный ее Избраннику. Он познал, как быть самим Временем, самим Воздухом, самой Земной Твердью... Ответ на вопрос, который Велкар задавал всю жизнь, связал его путами смерти, не оставляя шанса освободиться. Мелдасиль осознала, чтобы быть с любимым, она должна умереть.

— Нет! — выкрикнула эльфийка. — Я не останусь здесь! И Велкар не останется!

Призывая Первородный Свет, Мелдасиль приложила все силы, какие смогла, дала волю Любви, которую прятала в сердце. И черно-красное небо вдруг стало чистым и голубым.

Изображение

Эпилог.

Сначала Мелдасиль показалось, что она вернулась в свой родной лес, но потом она поняла, это не так. Несмотря на схожесть, этот мир разительно отличался от Арды.

А потом навстречу юной эльфийке вышел ее Избранник. Живой.

"Где мы?" — мысленно задала вопрос Мелдасиль, надеясь, что Ниенна ее услышит.

"Там, где твой Избранник не сможет причинить вред нитям мироздания, — ответила Вал еле слышно. — Он навсегда останется здесь, а когда придет его время покинуть мир живых, ты, мое дитя, вернешься домой. Арде нужны те, кто будет дарить свет путникам, заблудившимся во тьме".

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»