Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Freja-v » 28 окт 2014, 18:13

У нас тут обновки ...

Изображение

Кому пальтишко, а у нас вот платье:)
Изображение

Впрочем у меня часто так: зимой на платья тянет, а летом на теплую одежку :)

А еще у нам маленький апгрейд кухни.
Я ее как-то убирала в шкаф и заклеила дверцы скотчем, чтоб мелочь не повыпадала. А потом как достала, дернуло ж меня следы от него попытаться жидкостью для снятия лака оттереть ... Вроде бы ж пластик, ничего не должно было быть ... Да вместе со следами оттерлась и краска ...
И его вроде и немного, но так в глаза бросалось ... Вобщем, теперь у нас вот такая веселая кухонька :)
Изображение

картинки легко можно потом на что другое заменить. Как всегда, двусторонний скотч валялся под руками, а как понадобился - не найти. Потому приклеила на клей-карандаш. Подозреваю, что отпадет само вскоре, но так тому и быть. Пока висит.

А еще у нас ... пополнение.
Я его хотела долго, еще с промок. Думала даже начальницу мужа из Штатов попросить привезти, да не сложилось. Потом увидела в продаже у нас (цена, конечно ...). Думала ... Потом как-то не до того было, перехотелось, что-ли ... Потом вроде опять захотелось. А он пропал (ну как всегда). Долго лазила в инете, решала ... Нашла по вроде неплохой цене, опять думала, а потом зашла опять на ту страничку, а продавец снизила цену :) Вобщем, решила, что надо таки брать :)

Моё:)
Изображение

Ну что тут скажешь, насколько Маттел жабится на ткань для штанов (все в шортах) и обувь пристойную, настолько же он щедр на лак для волос :) Мыть и мыть. Спектра была, пожалуй, единственной с нормальными волосами, да и те я состригла (еле рука подняласть, но как есть теперь ей таки лучше).

И ну да ж, холодно, куда в шортах? Пришлось сооружать штанишки. Заодно и курточку до комплекта (эх, опять отложилось мое платье с туфельками ...). Теперь бы еще ботинки ...

А так весьма прикольный парень. Мне нра:)
Изображение
(фотка вышла размытой, но он тут как светится, что-ли ...)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 окт 2014, 19:16

Freja-v, о-о-о, вот кто у нас "шьёт суперски", это как раз про тебя!!! Классное платьице. И правильно -- готовь сани летом, а телегу зимой. И ещё "Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца. Вы полагаете, всё это будет носиться? Я полагаю, что всё это следует шить!"

Отличное пополнение. Сама подумываю. В обновках-то покажи! А обувь -- бери от экшнов, не пожалеешь! И ещё от Кенов можно, но она размером поменьше, чем экшновская.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 окт 2014, 19:28

OylOul, о да, этого ситца (хлопка точнее) - раскулачивать пора, однако :) А еще чуть трикотажа, атласа, органзы ... кожи, замши, велюра ... несколько дочкиных вещичек распотрошенных ... благо джинсовый кусок почти закончился :) Надо срочно с кем-то делится :)

А платья еще будут, куда ж без них. Три как минимум: Франческе и Ари. И на Алисе то сарафанчик с кофточкой. Ей тож еще пару платьев надо, ну и сарафан ... И мальчишкам еще куртка лежит разрезанная уже ... Эх :)
Про обувь буду думать нехорошо оно, в тапках зимой.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 28 окт 2014, 19:35

Freja-v, а у меня наоборот проблема с тёплой одеждой. Хочу попробовать шубки сшить. Вот ёлки-палки, не я одна такая, у меня весь дом завален всякими бебехами -- а вдруг пригодится. Тоже всякие пришедшие в негодность вещи не выбрасываю с мыслью: а может куклам пошить чего...

Зима-то быстро пройдёт, а у тебя -- оп-ля, целый гардеробчик к лету! Это никогда лишним не будет! А ещё, в павильоне-то можно и зимой лето снимать, в смысле дома, на пластиковой травке.

Обувь конечно надо, глянь Али или иБэй, там тоже китайских продавцов экшновского шмота с фришиппингом полно.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 окт 2014, 20:41

Freja-v, аааа, монстры захватывают планету! :mrgreen: Это я к тому, что у тебя парень поселился практически одновременно с моей Френки :D Хорош, лицо умное, интересно, кем он будет в твоей куколо-компании... "Маттел"- известные жмоты на одежку и обувь, их щедрость только на лак и клей для волос распространяется :D А Кеновская обувь на него не подойдет, или лапа отличается?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 28 окт 2014, 21:37

OylOul, Не, Оль, не одна. И я думаю тут кроме нас еще полно таких - любящих всякого добра захомячить ... :)
Это ж я еще всякие кружавчики, кнопки-пуговки, скрап-бумагу и прочую ерунду для скрапа еще не считала ...

Даа, до нового года пару месяцев - надо активно готовится к лету:)

Шубку я шила на Ливку, "меховую", розовую :mrgreen: Мне нравится :)
На кукол из настоящего меха не удобно. Если соберешься, то лучше взять что-то такое "меховое" - оно мягче, лучше в работе и не создает дополнительной толщины в швах.

Ну и фото обновок. Фото чисто технические, за качество особо тапками не кидать
Джинсы (ну куда ж без штанов то)
Изображение

с карманами :)
Изображение

и курточка (раз уж зима и може на улицу пойдем)
Изображение

Капюшон плохо видно - сзади забыла сфоткать. На улице уже тогда.

А обувкой займусь.

Tatyanakir, не говори :) кошмар просто :)

Прикольный. Я особенно от кистей рук прусь ... ему бы пианинко ...

Да надо глянуть, что у меня в пакетике есть. Но такого размера были только одни и те Джек забрал. Придется, видать, покупать ...

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 28 окт 2014, 23:04

О, и тут Билли появился! Поздравляю, парень действительно стоящий, а у тебя еще и одеждой сразу обогатился, и вообще роскошный жених стал ;)
А Лотом такая хорошенькая, вот бьются себя по рукам, что мне она не нужна, а потом насмотрюсь на твою красотку, и опять хочеться! Да еще и в магазин завезли разных малышей, еле держусь...

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 29 окт 2014, 10:43

Freja-v , Маша, замечательные обновки у Алисы) Фотография, где она с полочки что-то достаёт невероятно натуральная и умилительная)
Как с кухней получилось хорошо! Она так намного аппетитнее стала и радостнее) Я бы сама от такой кухни не отказалась)
Билли хорош!) Куртка с джинсами - просто отпад! Карманы, капюшон! Класс!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 окт 2014, 11:04

Freja-v, с новеньким :D :D Хорош! Ты теперь ему барышню искать не собираешься? Твайла маленькая еще, две других заняты :wink: Хотя, может я зря так о Твайле думаю, интересно было бы на них вместе посмотреть.
Брюки классные! Курточка и того лучше. На подклаааадке *мечтательно*
Руки у монстро-мальчиков и правда музыкальные :) "Пианинко", правда, на такой формат все-таки прилично места займет 8) :) Интересно, теоретически, в продаже бывает такое, чтобы им по стилю и формату подошло... Музыкальные инструменты МХ давали, встречала, а вот пианинко... С удовольствием бы посмотрела.
У малявки симпатичные обновки! Вдохновительные они, эти малявки. Я тоже вчера весь вечер платье на лотти ковыряла.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 окт 2014, 11:38

Кстати, о "пианинко", встречала у нас в продаже белый рояль с куклой Лелией, мабуть, и у вас попадается, ты присмотрись...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 29 окт 2014, 13:12

Freja-v, Маша, обновки чудо, как хороши!
Обновленная кухонка стала очень жизнерадостной и веселой, :D
Билли хорош! Куртка и штанцы на нем пошиты, как всегда, мастерски! Подкладка, пуговицы, накладные кармашки... Красота!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 окт 2014, 18:34

Rennaty, да вот понимаешь, я себя месяца два уговаривала, что мне она не нужна, а потом ... не выдержала душа поэта, вобщем :) :o

FruEnsen, да вот с кухней такая вот ерунда ... Она меня и так, в принципе, устраивала, а тут ... пришлось вот решать, что делать, ибо глаза мозолило сильно. Вроде так оно ничего, веселенько :)

Билли, да ... не зря мне еще с промки приглянулся :)

Tatyana132, не знаю ... я вообще про Твайлу думала ... но если нет, то "будем посмотреть" :)

Ага, на подкладке :)

Ну, можно синтезатор, например ... он поменьше места занимает. Хотя вот бы рояль ...
Не знаю, ни Джексон, ни Горгулий так руками меня не впечатлили, а этот ...

Не говори, хороша все же Лотти. Выпустили в они и мальчишку.

Tatyanakir, о, гляну, спасибки:)
Скрытый контент: показать
я, кстати, про просьбу помню, но пока не видела - и правда исчезли они

Vida, спасибо :) К штанам еще шлевки надо и ремень с пряжкой. Времени не хватило, а похвастаться хотелось :oops:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 29 окт 2014, 19:16

Freja-v, Машенька, сколько у тебя всего нового, интересного, красивого и творческого.
Про платье - совершенно оно не выглядит летним - вполне себе демисезонное)) Классно получилось - такое аккуратненькое, как и все у тебя))
Кухонька получилась значительно лучше, чем была! Такая яркая, такая вкусная, ароматная, аппетитная и совсем органичная. Мне очень нравится.
Билли - тоже хочу. Вот это судьба, что он тебя ждал! Сначала дорог был и все сделал для того, чтобы именно к тебе попасть)) Надо бы и своего отыскать)) Курточка у него тоже получилась восхитительная! Ндя, чем бы с тобой еще поменяться))))
Умница ты замечательная. Вот!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 окт 2014, 20:09

JuliaS, спасибо :)

Ну, чтоб ты тоже своего нашла :) Я своего нашла на Кидстафе.
А поменяться ... было бы желание - на что найдем :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 ноя 2014, 22:25

А у нас платья :)
Не все еще доделала, но показать то хочется :oops:

Вобщем, решила я попробовать разные выкройки.
Выкройка №1.
Ткань взяла попроще, на случай если накосячу. Получился домашний сарафанчик.
Изображение

и поближе
Изображение

Изображение

В принципе неплохо, но тут еще поиграть с размером надо, ибо подправлялось уже на куколке самой.

Выкройка №2.
Тут я была более-менее уверена в верхе, потому ткань понаряднее ...
Такое себе нарядное платье, как раз для зимы :)

Изображение

Изображение

Изображение

и босоножки ...
но про них чуть позже

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 ноя 2014, 22:50

Freja-v, ага, зима все ближе, самое время летние платьица шить :mrgreen: Оба красивенькие, ко второму, вечернему, я б еще что-то добавила... легкий шарф на плечи или болеро кружевное...
И ловлю себя на мысли, что мне черно-белая Френки ну очень нравится... К чему бы это :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 ноя 2014, 22:53

Tatyanakir, мне тоже туда чего-то хочется ... сумочка? или и вправду типа шарфика легкого на руки ...

на кидстафе их можно найти и по вменяемой цене, если что :) Иногда думаю, жаль, что у меня уже есть, а то б купила :)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 03 ноя 2014, 23:00

Freja-v, Машенька, какие чудесные платьица! Здорово же! Когда смотрю на твои снимки - себя упрекаю, что своим монстрам мало времени уделяю, а зря! Так а что там с босоножками? ММммм?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 ноя 2014, 23:03

Юль, а вот и Босоножки :)

Про них вообще отдельная история.
Подошва была подарена еще летом JuliaS. Мы с ней поменялись: подошву на штанишки :) Идея была еще тогда, но все как-то с исполнением не складывалось: то одно, то другое ... А тут решила что таки пора бы :oops:

Вобщем, что получилось
Изображение

Изображение

Изображение

и сзади
Изображение

сзади думаю еще какую-то детальку приклеить блестящую, и подошву лаком ...

муж сказал, что я такую красоту (дерево в смысле) просто взяла и испортила ... ну не знаю ...

а это ножки, для которых, в принципе это и задумывалось
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

как по мне, то вполне себе органично ...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 04 ноя 2014, 00:23

Freja-v, Ой, Маш, как здорово же!!! И ничего ты вовсе не испортила)) Очень круто получились. А уж на ТЕХ САМЫХ ножках - и подавно! Очень здорово! Я вот в восторге.
Мужа твоего я тоже очень понимаю. Человек понимает* красоту дерева. Я сама, признаюсь по секрету, каждую свою работу после покраски считаю хуже, чем до))) Потом обвыкаюсь, но ДО покраски и как бы обвыкаться не надо было - люблю я дерево само по себе)) А еще - каждый раз боюсь придать изделию пластмассовости, понимаешь?)) Глупо было бы делать из дерева то, что после покраски станет похоже на пластик))) какая-то уже прямо фобия)) Потому, для меня окрашенные вещи делятся на пластмассовые и не пластмассовые)))
Так вот, твои босоножки НЕ пластмассовые. Так и знай))) Очень милые. Что это за тесьма у тебя такая интересная...пушистая))

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 ноя 2014, 00:37

JuliaS, спасибо за такую оценку :)
Я сама дерево люблю. И ту мебель, что муж для кукол делал, предпочитала не красить, а так и оставлять, как он отдавал, просто отшлифованной. Но тут мне нужны были белые ... А дерево ж белым не бывает ... прошлось красить таки.

Знаю, что с краской у меня не всегда выходит как хочется. И тут я сразу покрасила перламутром. Потом показалось, что не то. Потерла и перекрасила в белый. А уже когда все собрала, оказалось, что таки перламутр лучше ... А еще ж этот свет искусственный дома ... не увидишь толком этих оттенков ...

Задумка была сделать что-то, что не особо скрывало прозрачные ножки (уж очень не хотелось их прятать) и при этом с этих самых ножек не сваливалось. Вобщем таки оно :)

А тесемочка куплена в магазине тканей в отделе ленточек всяких что на площади Льва Толстого. Судя по тому, что кусочек в 50 см где-то - была дорогой, однако :) Обычно я по метру-два беру.
Там еще в соседнем отделе кнопочки мелкие по 5 мм. Черные и серебристые. Хороший такой, магазинчик :mrgreen: Вымогательный: как ни зайду, вечно куплю чего :mrgreen:

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 04 ноя 2014, 09:47

Маша, красота просто у тебя получилась!
Что за выкройка у тебя для Фрэн? Сложно края обрабатывать? А то я на монстров шить даже боюсь пытаться...
Босоножки просто поразили! На прозрачных ножках Спектры смотрятся очень эффектно.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 ноя 2014, 10:01

spencer_hastings,
та ну, чего там боятся то :) Зато быстро :) Края я, если ткань не сыпучая (как хлопок на первом платье), не трогаю. Оно и так нормально. А в случае со вторым промазала прозрачным лаком чтоб не сыпалось.

Выкройки обе из темки с выкройками на МХ. Первая - это платье с коробки от Френки. Вторая, как я понимаю, из интернета.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 ноя 2014, 10:52

Freja-v, платья, конечно, замечательные, как всегда :) Мне на второе тоже что-то просится, как Тане :D Шаль... или болеро... или воздушный шарф на плечи...
Босоножки - улет! Здорово смотрятся, а на Спектриных ножках вообще бесподобно.

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 04 ноя 2014, 11:42

Очень нежные босоножечки!Тонкая работа.
совет на будущее-следы от скотча удаляются растительным маслом

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 ноя 2014, 13:40

Tatyana132, спасибо :)

со вторым платьем что-то буду думать ... мысли крутятся, а как сложится ...

orhideya-j, о, спасибо за совет:) На будущее пригодится точно :)

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 04 ноя 2014, 13:50

Freja-v, Маша, босоножки просто отпад! Красота невероятная! Для прозрачных ножек идеальный вариант.
Платья очень симпатичные :D

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 04 ноя 2014, 16:50

Маша, классные обновки - и платья и босоножки. А мужья - они такие - ну совсем ничего не понимают :D :mrgreen:.

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 04 ноя 2014, 17:38

Freja-v, платья симпатичные, но вот босоножки - идеальные, по-моему! Ну, а на прозрачных ножках они смотрятся вообще шикарнейше (чет своей Эмме захотелось подобные сотворить... жаль, такие же аккуратные не получатся)
А что за обменяйка? Расскажи поподробнее, интересно же!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 ноя 2014, 19:14

Rennaty, та ладно не получатся ... главное начать :) Ничего там сложного, чай не сапоги со шнурками :mrgreen:

обмен пока на уровне идеи. А идея была поиграть воспользовавшись услугами Новой Почты - ну что быстро, чтоб не ждать по нескольку недель. Если в принципе "за", то тогда подумаем конкрентнее

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»