Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Страна Воображения в моей душе.В новом доме.

Сообщение irashka » 06 ноя 2016, 20:49

Nasty писал(а):Источник цитаты Ну вот. Так Никита и не узнал правды (((

Вот Эдуард так прямо ему бы и сказал: я издеваюсь над твоим братом, ага! Сейчас! :mrgreen:
Ждем . :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 ноя 2016, 21:30

Изображение
Никита опешил от такого заявления друга, уж кому-кому, а не ему было учить других, как работать. Эдуард постарался, "задел "всё таки его самолюбие. Но Никита не обиделся на друга, он понимал его в том смысле, что его премия и убавленная зарплата Эда- дают в сумме опасное испытание их дружбе. Самое интересное ждало его впереди. А пока был один, Никита много размышлял о будущем своей семьи. Оглядел клуб, скоро они с Павлиной будут работать здесь вместе, когда закончит учёбу-уйдёт из библиотеки в клуб ветеринаром. Ещё Веня спрашивал его летом о подработке...(Никита тут подумал, что парнишка взрослеет, раз думает зарабатывать самостоятельно хотя бы во время каникул "на карманные") .Только в посёлке для подростков подработки нет, мусор собирать сейчас заставляют или безработных за пособие или школьников-за"так" . Почему бы не спросить хозяев, не найдётся ли ему простенькая подработка и , глядишь он и друзья за ним приглядят и всему обучат... С этой мыслью, Никита решил дождаться Дарью.
Через некоторое время из бухгалтерии вышла Дарья. Инструктор сразу подошёл к ней
Изображение
Никита: Дарья Бориславовна, могу я с Вами поговорить?
Дарья: Конечно, Никита Степанович, о чём?
Никита, замялся: Ну, если честно... о моём брате. Видите ли...
Дарья: Так Вы уже всё знаете? Поэтому так...Подбирала слова, отстранились от друзей?
Никита: Вы о чём? Конкретно.
Дарья: Я о видео.
Никита: О каком?
Дарья: Простите, Никита Степанович. Может мы с Вами о разном?
Никита: Возможно, но я всё таки хочу прояснить всё, о каком видео Вы говорите?
Изображение
Дарья: Давайте выйдем, мало ли что? Всё прояснить я вряд ли смогу, я же не знаю из-за чего Вы с Эдуардом Михайловичем в ссоре, но , понимаю, это конечно не моё дело как одной из хозяек клуба, но, моё-как учителя Вениамина.
Никита: Хорошо, разумеется.( последовал за ней на улицу).Как учителя?!
Дарья: Да, я пока преподаю в 11 -х иностранные языки. Так что с точки зрения педагогики-не верно вымещать зло на Вене, он не должен страдать от ваших ссор и примирений.
Изображение
Никита, нервно проведя рукой по волосам: Я могу хотя бы посмотреть это видео, чтоб убедиться, что мы с Вами об одном и том же?
Дарья: Хорошо. Я найду нужную флэшку и принесу Вам. Всё таки, видео "такого" содержания мы храним на всякий случай долго.
Изображение
Никита, озадаченно: И много у Вас видео "такого "содержания?!
Дарья: Не волнуйтесь, на сколько мне известно, то что касается Вас-не много, только одно- день записи.
Изображение
Никита: Слабое утешение, но всё равно, буду Вам признателен.
Дарья: Я зайду в клуб ближе к вечеру, сейчас у меня как раз пара уроков английского.
Никита. Хорошо. Я буду Вас ждать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 ноя 2016, 22:07

Изображение
Дарья ушла. Никита вернулся в клуб , посетителей он не пропустил, так как они стояли как раз у входа в него, а Эдуард катал клиентку на заднем дворе . Он проводил Варвару до дверей , мило с ней распрощался и вернулся к дивану. Посмотрев на сидящего Никиту, он не заподозрил ничего, полагая, что тот так и не вставал. Эдуард заявил другу с лёгким сарказмом: Что, нет работы? Не каждый месяц премии выдавать будут.
Никита даже не заметил его " подкола", так и смотрел ещё несколько секунд "в одну точку".
Изображение
Эд, сев рядом: Э, ты где?! Ау!
Никита: О, извини, задумался.
Эд: А я думал, ты уж спишь с открытыми глазами.
Никита: Нет, до такого пока не дошёл.
Эд: И то ладно.
Никита: Слушай, а ты не скажешь мне, что-то тут было, когда меня не было? Особенное?
Эд: Да нет, вроде, начальство всегда всех извещает, перед своими всякими объявлениями.
Никита: Да я не про то...
Эд: А про что?
Никита: ЧП были?
Эд: Нет, пока, а то бы нас уже разогнали к...(мат не пишу, прим. автора0.
Никита: Странно. Да ладно.
Эд: А что, намечаются? (со смехом) Как в кино6 раз не было, значит будут.
Никита: Да я так , спросил.
Эд: Ты про того парня что ли, который без спроса на коня полез, так там ни кто не виноват, он не платил и полез без инструктора. Тогда никого не наказали даже.
Никита: Это я помню.
Тут пришли посетители-семья с двумя детьми и Никита пошёл работать. Эдуард решил подождать кого-то взрослого, так как детей он не любил, это мягко говоря. Пока ждал, думал , чего это Кожевникову взбрело в голову выспрашивать о ЧП? В прочем, этот простак сам случайно навёл Эда на мысль, как избавиться от конкурента-то есть от себя. Эд коварно улыбнулся.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 ноя 2016, 22:43

Вечером , как и обещала,в клуб зашла Дарья. Она обратилась к Никите: Мы с Вами поговорим сейчас, потом, возможно у меня не будет достаточно времени. Идёмте на улицу.
Так как её тон был весьма серьёзный Эдуард решил ретироваться, потому Начальницу и инструктора ни кто не подслушивал и не последовал за ними. Эдуард не уловил в тоне начальницы ничего "интересного для себя", решив что речь пойдёт о какой-нибудь ерунде -о работе клуба и улучшению его обустройства ему слушать не хотелось.
Дарья: Давайте присядем на скамейку?
Никита: Хорошо.
Они устроились не далеко от здания, при этом клуб был в поле их зрения и посетителей не пропустят , если те появятся. Дарья, удобно для обоих устроив ноутбук на коленях , включила запись на нужном месте и показала Никите. Да, ту самую. От неё у Никиты "волосы встали дыбом", он много пропустил, когда отправлял своего брата с поручениями в клуб. К счастью для Вени, звук был хорошим, запись качественной. Благодаря качеству , Никите всё было хорошо видно, ясно и понятно, при этом совершенно ничего не понятно и не ясно.
После просмотра.
Изображение
Дарья: Извините, у меня нет сейчас времени, чтоб всё это комментировать. Вам лучше самому поговорить с Эдуардом Михайловичем. Мне нужно успеть на замену. А Вам пора домой на обед.
Никита, едва оправившись от шока, хотя, он ещё от него не оправился, а только вновь обрел способность говорить: Да, спасибо , Дарья Борисо...славовна. Извините...
Дарья: Ничего страшного. До свидания, Никита Степанович.
Никита, уже погружённый в свои мысли: До с...свидания...
У него в голове вновь появилось много вопросов: Почему его друг так сорвался на Вене, Почему Веня никогда не жаловался и ничего не рассказывал? Почему Артём так "заехал "Эду, Никиту как раз не удивило, хотя появился ещё один неожиданный вопрос: как могли сойтись и стать друзьями такие разные подростки как Веня и Артём, но это так, между делом. Тут, опасения Вени стали явью, первой мыслью Никиты было, что его брат где-то успел "отличиться", а Эд и так детей не любит, а тут он просто вышел из себя, хотя до этого он относился к нему нейтрально-холодно и неприязнь "засунул по дальше" из-за дружбы с ним, "Наверное , Эд не хотел меня расстраивать",-подумал Никита, надо самому разобраться с младшим. Хотя, как его угораздило довести Эда? Венька-сама любезность, особенно со взрослыми. Появлялось больше вопросов, чем ответов на них.
Изображение
К этой дороге, Никита уже привык за несколько месяцев, потому , он не заблудился, "утонув в вопросах", ноги сами привели его к двери квартиры.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 ноя 2016, 23:16

Столько новостей как обухом по головушке.
Ябедничать не хорошо, да и разве мальчишки будут жаловаться на то что их обижают?
Интересно как Никита будет теперь разруливать ситуацию с братом, надеюсь руать его не будет за то что молчал.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 06 ноя 2016, 23:35

Nasty писал(а):Источник цитаты Столько новостей как обухом по головушке.
Ябедничать не хорошо, да и разве мальчишки будут жаловаться на то что их обижают?
Интересно как Никита будет теперь разруливать ситуацию с братом, надеюсь руать его не будет за то что молчал.

Ясное дело не будут! Им же не по 3-4 года.
Сейчас скоро узнаете. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 00:25

В квартире Кожевниковых.
Изображение
Веня, не подозревая об изменениях в мире, сидел и писал упражнение по русскому, ненадолго задумался над пунктуацией, вспомнил и продолжил свои записи...
Изображение
Никита вошёл в квартиру тихо, почти без звука, он был как в воду опущен, мрачен . Не было злости, скорее бессилие, беспомощность , отстранённость от всего , ненужность- слишком много чувств одно другого хуже. Он понимал, что с братом нужно поговорить, но как начать разговор и с чего начать, о чём продолжить, он не знал, от этого становилось ещё хуже.
Изображение
Никита, как бы случайно и не очень решительно, зашёл в комнату Вени: Здорово, чего делаешь? (голосом зомби, даже почти не смотрел на брата).
Веня: Да вот, готовлю домашнее , вылечусь и в школу, тетради всё равно придётся сдавать. Обед погреть? (заметив состояние Никиты) Что случилось?!
Изображение
Никита тем же голосом и с той же интонацией: Случилось. Давно... А я не знал...
Веня, растерянно: Чего не знал?
Изображение
Никита: О вас ... с Эдуардом... ( глядя так же в одну точку и тем же подавленным голосом).
Веня: В каком смысле?
Никита: В прямом. Почему он к тебе так относится? Что ты ему сделал?
Веня растерялся, он понял одно- его опередили, тем хуже тем, кто не подготовился. Он сказал тихо и просто: Ничего.
Изображение
Никита, повернув к нему голову, взгляд стал "стальным-холодным" и строгим: А он от безделья на тебя накинулся? И не притворяйся, я всё видел на видео!
Веня, услышав слово "видео", попытался сообразить о каком речь, он не был уверен, сделал ли Артём тогда видеозапись или нет и неловко спросил: На котором?
Никита на это "вспылил": На котором?! Что значит?! Их несколько и я последним об этом узнаю?! Что там было, ты почему учителям жаловался на Эда?! Почему ничего не сказал мне?!
Веня теперь "окаменел" и испуганно смотрел на брата несколько секунд, пришёл в себя и не понимая: На кого?! Я ни на кого не жаловался!( пожимая плечами)
Никита: Лучше по хорошему расскажи!
Веня, немного обиженно: А не то , что? (с вызовом, потом чуть успокоившись) Ты уже сделал свой выбор, делай со мной, что хочешь. Больше я ничего не скажу. (посмотрел исподлобья на брата и отвернувшись немного, замолчал).
Никита понял, что не туда пошёл и зашёл тем более не оттуда, вообще , какой выбор? О чём он? Но, гордость , что часто служит людям плохую службу и регулярно оказывает медвежьи услуги, не дала старшему говорить дальше.- Никита вышел из комнаты Вени резко ,быстро и зло хлопнул дверью.
Изображение
Веня, повернул голову в сторону хлопнувшей двери и хлопнул себя по лбу, рука остановилась . Он в ужасе подумал:" Как же Галя была права- меня опередили! И информацию, наверняка переделал с точностью наоборот". Но как было рассказывать?! Он-не маленький мальчик! но, как было не рассказать по-взрослому, он- не маленький опять же! Взрослые- находят решения как устранить конфликт, а не бегут от него, кто же он тогда?
Изображение
Подросток сел в кресло, пытаясь узнать, что происходит в соседней комнате. Там было тихо.
Изображение
Никита сидел за стенкой на тумбочке. Братьев сейчас разделяла не только тоненькая перегородка с дверью, но и гордость, нежелание понять друг друга и поговорить . Недосказанность -она такая.
Время обеда подошло к концу. Никита вышел из квартиры, хлопнув дверью, даже не поев.
Изображение
Сейчас его занимали новые вопросы: Откуда взялись новые видео, почему Веня ничего не сказал и кто его дернул на орать на младшего(за это мужчина ругал себя больше всего).

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 07 ноя 2016, 01:20

Даже не знаю, что и сказать... По мне так оба виноваты в этой ситуации. Один не мог нормально всё объяснить, по-человечески, без этих своих "норм приличия" и прочего стеснения. В таких ситуациях надо говорить всё сразу, чётко и понятно. А второй психанул сразу, хотя, зная своего братца, мог бы дать ему возможность всё нормально рассказать, без наездов: "Как ты смеешь жаловаться на Эда учителям?! Он же мой друг!"

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 ноя 2016, 03:41

Надо Павлину подкючать, она как самая мудрая разрулит ситуацию.
Никиту можно понять в конфликте замешан его брат и его друг, обоих, как он думал, он хорошо знает, а выходит наоборот, совсем не знает.
А Вене сложно объяснить брату доходчиво дабы не усугубить ситуацию.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 09:27

Tammi23 писал(а):Источник цитаты Даже не знаю, что и сказать... По мне так оба виноваты в этой ситуации. Один не мог нормально всё объяснить, по-человечески, без этих своих "норм приличия" и прочего стеснения. В таких ситуациях надо говорить всё сразу, чётко и понятно. А второй психанул сразу, хотя, зная своего братца, мог бы дать ему возможность всё нормально рассказать, без наездов: "Как ты смеешь жаловаться на Эда учителям?! Он же мой друг!"

А когда в ссоре не бывают виноваты оба? Да всегда так.
С другой стороны, с этими своими " нормами приличия" , Веня скорее выиграет" битву" , чем проиграет. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 09:31

Nasty писал(а):Источник цитаты Надо Павлину подкючать, она как самая мудрая разрулит ситуацию.
Никиту можно понять в конфликте замешан его брат и его друг, обоих, как он думал, он хорошо знает, а выходит наоборот, совсем не знает.
А Вене сложно объяснить брату доходчиво дабы не усугубить ситуацию.

К слову, кроме Павлины, еще есть мудрые люди, что не умаляет ее достоинств. Ее мудрость заключается больше в терпении. :wink: Все таки придется разруливать ей, в этом ты права , как и в остальном.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 ноя 2016, 09:35

Я просто не думаю что Никита будут слушать кого то со стороны, а к Павлине он прислушивается, как ни как уже половинка, родной человек.
Я не имела ввиду что Павлина самая мудрая в ваших краях, я имела ввиду лишь их семью :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 09:41

Nasty писал(а):Источник цитаты Я просто не думаю что Никита будут слушать кого то со стороны, а к Павлине он прислушивается, как ни как уже половинка, родной человек.
Я не имела ввиду что Павлина самая мудрая в ваших краях, я имела ввиду лишь их семью :roll:

Ну да. Добавить нечего. :wink:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 07 ноя 2016, 18:53

irashka писал(а):Источник цитаты А когда в ссоре не бывают виноваты оба? Да всегда так.

Бывает, уж поверь, ещё как бывает.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 19:30

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Никита, уходя, хлопнул дверью с такой силой, что она закрылась и снова отскочила, но он этого даже не заметил, ушёл на работу.
Изображение
Веня остался один. Первое время он не знал что делать, но, в столь волнительные и романтичные моменты нашей жизни то и дело бесцеремонно вторгается реальность. Желудок подростка "подсказал," что нужно делать. Обед он пропустил за разговором с братом. Веня схватился за желудок, словно пытаясь скрыть его "возмущение" даже от самого себя и надумал отправиться на кухню.
Изображение
Чтоб встать, попытался опереться локтем о подлокотник кресла, но локоть предательски соскользнул... Веня только успел мысленно себя ругнуть за неловкость, как тут же в комнату влетела тень и оказалась перед ним в виде одноклассницы.
Изображение
Галя: Веня, что с тобой?!
Изумлению юноши не было предела: Галатея?! (даже назвал её полным именем)Как ты тут оказалась?!
Галя: Дверь была открыта настежь, я пришла к тебе с заданием, домашним, а потом вижу... ой...( сбивчиво пыталась объяснить причину своего внезапного появления)... Прости, тебе плохо, а я тут...(смутилась).
Изображение
Веня, смущённый таким вниманием: Да... как сказать. (придя в себя) Прости, что заставил по волноваться, просто локоть соскользнул, всего-то... Ох, ты ещё стоишь тут на коленях передо мной, присядь лучше.
Галя: Ой, я сапоги забыла снять, прости...
После долгих и упорных извинений друг перед другом...
Изображение
Веня: Давай поступим так6 сейчас мы пойдём пить чай, успокоимся заодно, а потом сделаем уроки. Возражения не принимаю.(хотя сам волновался страшно и готов был принять даже тапки в след за своё поведение. Хозяева так не ведут себя с гостями, а он наговорил "не пойми что").
Галя от растерянности согласилась со всем.
Юноша как мог постарался, раз кулинар из него ни какой, то хотя бы скромный "стол собрал".
Веня: Приятного аппетита.
Галя, смущённо: Что ты, не нужно было... (видя, что бессмысленно) Спасибо. Взаимно.
Веня, улыбаясь и нежно глядя ей в глаза: И тебе спасибо.
Галя: Ты ещё не говорил с Павлиной?
Веня, опустив голову: Поздно... (вздох) Ты была права... Меня опередили и всё "перевернули с ног на голову".
Галя: Как?! Когда?!
Веня: Сегодня. Судя по всему, Эдуард Михайлович сам жаловался на меня и присочинил не мало.
Галя: Неужели сам?! Он же взрослый человек. да и ... стоит быть честными, такое поведение свойственно скорее "нашей сестре"-девушкам. Не верится...
Веня, опустив глаза: Не стоит наговаривать, далеко не все девушки так поступают. Но от этого легче не станет. Я должен всё объяснить, только как? Не знаю.
Галя: Расскажи как есть , другого пути нет. Тогда не нужно будет изворачиваться, у лжи ноги коротки, тайное всё равно станет явным. А кто обманул-выдаст себя, пойми, это неизбежно.
Веня вновь поднял на неё свои глаза: Гала... Галя- ты мой ангел.( он говорил сейчас не комплимент, не как всегда мягко и влюблённо , глядя в глаза он произносил хвалу своему спасению) .Ты права... Ты во всём права.
Обед закончился и они вместе сделали уроки. Потом юноша вновь проводил её до дверей подъезда.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 ноя 2016, 19:48

Вене нужно поговорить с братом, но только так чтоб Никита слушал и помалкивал, а выслушав до конца уже делала выводы.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 20:15

Сообщение Nasty » 07 ноя 2016, 20:48

Вене нужно поговорить с братом, но только так чтоб Никита слушал и помалкивал, а выслушав до конца уже делала выводы.

Конечно надо, кто спорит. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 21:23

Изображение
Какое-то время, после ухода Гали, Веня размышлял. Безусловно, Галя была права. Но , всё рассказать как есть-это так трудно. С чего нужно начать, что-самое главное? А если ему не поверят? Не выслушают снова? Хорошо хоть Она была рядом, верит ему, любит его. Юноша всё больше и больше видел в ней маму, пока свою, а там посмотрим.
Изображение
Теперь у него была задача придумать , как рассказать брату правду- сложная задача. Он попытался описать все события на бумаге, может быть это поможет определиться , как расставить акценты, выделить главную мысль и сделать верные выводы. Всё , кажется получилось. листы он смял и выбросил в мусорную корзину. только один листок оставил, на нём написал о том, какие люди оставили неприятный след в его душе,(опасных выделил): вспомнил Вайнштейна, Виноградову , список пополнился ещё одним именем, на всякий случай. Листок вложил в свою книгу.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 22:02

В клубе.
Во второй половине рабочего дня Никита с Эдуардом почти не встречались. У каждого было по несколько посетителей, да и Эдуард старался избежать разговора с Никитой, мало ли что. А когда рабочий день закончился, сбежал почти в след за Игорем, которого отпустили раньше, так как он уже всю свою работу закончил. Только Иван задержался в своём кабинете, пока разбирал счета и укладывал оплаченные по папкам. В этот раз они с Никитой покидали клуб вдвоём. Никита решил не упускать возможность и поговорить с Иваном, узнать, что да как, надеясь выяснить, знает ли Иван что-либо об отношениях Эдуарда с его братом и конфликте. Ему повезло, Иван начал разговор первым: О, Никит, ты ещё не ушёл?
Никита: Нет, вот собираюсь.
Иван: Подождёшь меня? Как в старые времена пойдём вместе с работы, ну хотя бы до центра.
Никита: Конечно, потом мне в библиотеку, заодно жену встречать.
Изображение
Иван: Привет передавай и Павлине и Веньке, давненько его не видел.
Никита: Как же давно?
Иван: А ну да, ещё на свадьбе в ЗАГСе и в кафе, прости, забыл.
Никита: И как ты умудрился? Он же к вам пошёл?
Иван: Теперь и ты "склерозом страдаешь",(усмехнулся) Он же у нас не ночевал, ты же сам его вернул. Да , не подумай, это и к лучшему, ты правильно , нечего мальчишке отрываться от семьи. Да и у нас...
Иван не успел договорить , как Никита прервал его , вопросом: То есть как?! Я не... Я ничего не говорил... А , прости, что у вас там ?
Иван: Что это значит? Ты не забрал его обратно?!
Никита: Нет, Ладно, я с этим разберусь. Так что у вас там?
Иван: Дело твоё. Эд сказал, что ты предупредил о том, что возвращаешь Веню к себе. Да и у нас Кирилл ночевал.
Никита: Что ещё за Кирилл?
Иван: Двоюродный брат Эда.
Никита: Ясно( хотя пока ему было не всё ясно). Друг удивляет всё больше и больше.
Иван: Ты о чём?
Никита: ,Слушай Вань, только честно, как Вы относитесь к моему брату?
Иван, пожав плечами: Нормально. Не могу говорить за всех. За себя скажу так : брат твой не обычный подросток , это да, но не вредный, это хорошо и хлопот особо с ним нет, добрый, хорошо воспитан, даже слишком... Я не испытываю к нему неприязни точно, думаю и Игорь то же.
Никита: А Эд?
Изображение
Иван при этом отвернулся. и тяжело вздохнул. Никита это заметил и задал неудобный вопрос: Ты же что-то знаешь? Так, Вань?
Иван, помолчав пару секунд: Да... Ты же всё равно узнаешь...
Никита: Если ты о видео, то не трудись, я его видел.
Иван: Вот как...(даже не удивился). Никит, прости. Я не хотел вставать между вами. Эда я знаю давно, с тобой так же не хотел рушить дружбу. Выходит, я пытался усидеть на двух стульях, но не вышло. Понимаю, глупо.
Никита: Ты о чём?
Иван: О том, что у меня не было уверенности , что Эд терпеть не может Веньку, по крайней мере на столько, чтоб... Пока не увидел видео. Дарья Бориславовна устроила нам тогда " разбор полетов". Знаешь, я думал, что это пройдет, когда вы переедите . Вот... Переезд состоялся, а отношение, похоже , не изменилось.
Никита: Но почему? Почему именно к Веньке ?! Он же тише воды , ниже травы? Неужели просто потому, что детей не любит?
Иван: Эд детей не любит... А у вас с ним ссор не было?
Никита: Нет, на сколько мне известно. Мы сразу подружились , когда я тут появился. Он помог мне здесь закрепиться, поговорил с начальством и меня взяли на работу.
Иван: Когда тебя взяли на работу, начальство искало работника. Эд ничего не решал.
Из рассказа Ивана Никита узнавал все больше и больше. Особенно поводы для ненависти и зависти.
Изображение
Никите нужно было еще зайти за Павлиной , потому они с Иваном распрощались на этом. Иван отправился в общежитие, а Никита пошел к библиотеке.
Последний раз редактировалось irashka 12 янв 2018, 21:43, всего редактировалось 4 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 ноя 2016, 22:14

Ну наконец хоть кто то рассказал Никите правду.
Надеюсь Никита на отруает брата за то что тот домой сразу же не вернулся.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 07 ноя 2016, 22:26

"Nasty"]Источник цитаты Ну наконец хоть кто то рассказал Никите правду.
Надеюсь Никита на отругает брата за то что тот домой сразу же не вернулся.

Узнаем позже.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 ноя 2016, 00:19

Веня и Гала котятки. И за что я их обожаю ещё больше, так это за их постоянство в поведение. :wink:
Очень рада, что Никита начал узнавать правду. И может оно и к лучшему, что пока "дозировано" он обо всём узнаёт.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 09:03

Tammi23 писал(а):Источник цитаты Веня и Гала котятки. И за что я их обожаю ещё больше, так это за их постоянство в поведение. :wink:
Очень рада, что Никита начал узнавать правду. И может оно и к лучшему, что пока "дозировано" он обо всём узнаёт.

Благодарности от " котят". :)
Может быть, хотя информации то же уже не малая доля. :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 ноя 2016, 09:35

Всё-таки как хорошо, что у Вени есть близкий человечек, с которым можно поделиться самым сокровенным и наболевшим!
Никита иногда бывает очень твердолобым, но это не мешает ему вести себя разумно. Думаю, он со временем во всём разберётся, и сделает правильные выводы :wink:
Чувствую, Эду скоро достанется "на орехи" :mrgreen:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 ноя 2016, 09:36

Заказ по игре:
1) Агнес
3) Иша

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 11:07

Заказы приняты.. :wink:
crista писал(а):Источник цитаты Всё-таки как хорошо, что у Вени есть близкий человечек, с которым можно поделиться самым сокровенным и наболевшим!
Никита иногда бывает очень твердолобым, но это не мешает ему вести себя разумно. Думаю, он со временем во всём разберётся, и сделает правильные выводы :wink:
Чувствую, Эду скоро достанется "на орехи" :mrgreen:

Это точно, совсем без близких по духу- очень плохо.
Многие мужики такие как Никита. :wink: Хорошо еще, что пытается разобраться.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 19:05

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Изображение
Никита с Павлиной шли вместе, всю дорогу до центра Никита не проронил ни слова. На душе было тяжело. Он думал над словами Ивана, но не только об информации, касающейся его брата, но и о том, что и он сейчас стоит перед нелёгким выбором: друг или брат. Одного он знал давно и хорошо, другой -единственный родной человек, из всех, оставшийся в живых. Обоих он любил, к обоим привык, так плохо ему давно не было. Смерть- одно дело. Она равняет всех, она необратима. Тяжелее всего, когда рушатся отношения с живыми людьми, которые тебе дороги, которым ты веришь и которых любишь. Это ощущение потери сводило с ума, не давало дышать спокойно.
Павлина долго шла рядом , молча , бок о бок . Лишь через несколько минут, когда увидела с его стороны "оживший" взгляд, решилась заговорить: Что случилось? Ты сам не свой.
Никита, отстранённым голосом: Терять тяжело...
Павлина, настороженно: Кто-то умер?
Никита: Да... Дружба...
Павлина: С кем?
Изображение
Никита, помолчав, видно всё ещё приходит в себя: С человеком, которому я верил, с которым был честен сам, которого считал своим лучшим другом.
Павлина не стала ничего выспрашивать. Она поняла о ком он. ещё некоторое время они шли молча. Теперь начал он: Я не знаю, что теперь делать с Венькой.
Павлина: В каком смысле?
Никита: Кажется, я на него зря наорал.
Павлина, удивляясь всё больше: За что?!
Никита: За то , что он жаловался на Эда учителям. Похоже у него были на то причины.
Павлина: Делай со мной что хочешь, но я не поверю , что Венька вообще мог кому бы то ни было пожаловаться.
Никита: Он , конечно , обиделся на меня. Но ничего, придём и всё выясним.
Павлина: Тогда, может мне попробовать?
Никита: Зачем?
Павлина: Чтоб хуже не сделал?
Никита: А может быть?
Павлина: Не знаю, на всякий случай.
Изображение
Никита: Объясни, почему я не могу ни кому верить ? Друзья предают, а родственники...
Павлина: А ты бы поверил Вене? Подумай, если бы он взял и сказал тебе что-то против друзей?
Никита, задумавшись: Вряд ли. Друзей я знаю давно, а его -недавно, к тому же, он подросток и в жизни не смыслит ни ... Ничего.
Павлина: Ну вот. Только , ты ошибаешься, кое-что в жизни он смыслит, раз понял, что ты ему не поверишь.
Никита: Как он мог понять?
Павлина: Ты недооцениваешь своего младшего брата. Он хотел всё объяснить , но, то ли я его чем спугнула, то ли так и не решился... А он всё это понимал, он видел что ты не сможешь поверить ему.
Никита: Как же ты это поняла, только не говори об интуиции.
Павлина: И не скажу. Он сам заговаривал об этом, но так и не решился, хотя, может и ждал чего, я не знаю точно.
Изображение
Никита: По моему, ты приписываешь ему больше, чем есть на самом деле.
Павлина: А мне кажется, что я лучше знаю твоего брата, чем ты сам.
Никита: Сговорились вы что ли?
Павлина: Сговориться можно против кого-то. А мы с твоим братом против кого могли сговориться?
Никита, немного опешив: А, хм. Ну...
Изображение
Павлина, опустив голову: Разве мы с Веней-не твоя семья?
Никита: Ну, да.
Павлина: Ну вот...
Никита: Прости.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 20:37

У подъезда.
Изображение
Павлина и Никита встретили Галю, которая как раз выходила из подъезда. Галя: Здравствуйте.
Никита с упрёком: Ну , здравствуй. Интересно как, нас нет, а молодёжь развлекается.
Галя посмотрела него как-то напугано и нелепо попыталась оправдаться: Кто развлекается? Нам некогда было...
Павлина: Никит, да что ты?
Никита: Чем же вы так заняты?
Галя, честно: Уроками.
Павлина : Галь, тебя не проводить до дома?
Галя: Не нужно, ещё светло же. Да и Вене лучше не оставаться одному.
Изображение
Никита, так же скептически: К чему это ты?
Павлина: Галя, может отойдём? Ты можешь мне всё объяснить? А то кое-кто сегодня не в духе и всех подозревает.
Галя: Хорошо. Я готова.
Изображение
Они отошли за угол дома и Павлина начала свой "допрос" : Галя, надеюсь, ты не хочешь сказать , что Веня решил что-то с собой сделать?
Галя: Что Вы, нет конечно! Просто, я сегодня зашла к вам, чтоб принести домашнее задание, а он... Правда не хотел меня пугать, отмахнулся, но мне кажется, что ему было очень плохо. (Чуть съёжившись, покосилась в ту сторону, где за углом стоял Никита и сказала тише) Он очень переживает из-за ссоры с братом и что ему ни кто не верит. Но , то что он говорит, или недоговаривает даже-правда. Можете спросить об этом Артёма.
Павлина: Можно, только вот, когда друг предал, человек чужим друзьям то же не верит.
Галя, опустив взгляд: Но что делать ? Веня не должен страдать за то, что не совершал, (опустила глаза на мгновение и вновь подняла, словно моля о помощи) почему, почему так: если не совершеннолетний-то ни кто и поверить не обязан и даже постараются, не все же сплошь обманывают! Вот так, жертвам сначала не верят, а потом пытаются распутать преступления...
Павлина, невольно: Ну! Надеюсь, до такого не дойдёт.
Галя: Я то же.
Изображение
Напрасно от Никиты "прятались", он , конечно, всё слышал. Отметил для себя, что он , видимо, слишком испорчен, девчонку зря обидел ненужными подозрениями. И как теперь с братом говорить? Ещё и Артём, только этого ему не хватало, ещё какая-то "левая" запись... от всех новостей, у мужчины голова "шла кругом". Только бы теперь не испортить всё ещё больше.
Поговорив с Галей, Павлина немного проводила её в сторону дома, а сама вернулась к Никите: Я тут...
Никита, с грустной улыбкой: Я всё слышал.
Павлина: Конечно.
Никита: Ты считаешь, что я виноват во всей этой ситуации?
Павлина: Никита, нет, я так не считаю. Послушай, если кто-то сейчас не с тобой, это не значит, что против тебя, понимаешь?
Никита, ничего не ответил на это, открыл дверь подъезда и сказал: Заходи.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 22:09

В квартире Кожевниковых.
Павлина и Никита добрались до квартиры . Всё делали молча, кажется, что как обычно. Но нет. Не было обыденности, в этом молчании рушились сомнения, страхи и недоверие, в этом молчании рождалась их семья.
Потом они разговорились, тихо, решили зайти к мальчику и поговорить наконец всем троим откровенно.
Вениамина насторожил их приход вдвоём .
Изображение
Павлина: Привет. Как ты?
Веня: Спасибо, лучше.(он отложил книгу на сундук и освободил ей место , подвинувшись на кровати).
Следом за ней в комнату зашёл Никита с заявлением: Здорово. Нам нужно всем решить, что теперь делать и как жить дальше.
Веня, решив, что его опять куда -то гонят и ему тут явно не место, опустил голову и с опаской поглядывал на брата изредка : Куда мне уйти? (спросил тихо и осторожно, готовясь к любому ответу).
Никита: Никуда не надо.
Павлина: Мы пришли поговорить об этой истории с видео.
Веня, прямо глядя в глаза брата: Я никому не жаловался.
Павлина: Знаем.(опередив любые слова мужа, тот посмотрел на них обоих с подозрением).
Веня, растерянно: Уже знаете? (помолчал, внутренне обрадовался, что хоть за это его ни кто укорять не станет, потом всё же опасливо спросил) Что теперь?
Никита: Всё таки, тебе стоило всё нам рассказать.
Вене хотелось объяснить, что они бы всё равно не поверили, но он не стал, это было , по его мнению, и так ясно. А зря, они не читали его мыслей и не могли знать, что ясно, а что нет. Он ответил, опуская взгляд в пол: Простите.
Павлина, сделав взглядом знак молчания мужу: Вень, мы же тебе не враги, мы -одна семья. И всё бы поняли и были бы на твоей стороне, если бы ты нам всё рассказал честно и как есть. Да, я понимаю, что для тебя это кажется невероятным, но это так. Честное слово.
Веня, чувствуя себя пристыженным: Мне не придётся больше никуда уходить? Вы , правда меня не гоните?
Павлина: Конечно нет.
Никита: Кстати, я уже знаю, что ты не ночевал тогда в общежитии, Где ты был? Почему не вернулся домой хотя бы?
Веня, растерянно: Нельзя же было?
Никита: И что? Из-за этого надо было ночевать на улице, как бездомному бродяге?
Веня, вспомнив, как его назвал Эд: Нет. Я не бродяжничал.
Никита: Да ну, где ж ты был?
Веня: Меня пустили переночевать одни... знакомые.
Никита: Что ещё за знакомые?
Веня, не желая выдавать Антона, с которым договорился: Одноклассник.
Никита: Тёмка ?
Веня: Нет, другой.
Никита: Точно?
Веня , поспешно: Да.
Никита: А простыть когда успел?
Веня: Дождь был. И я ж не сразу одноклассников встретил.
Никита: Ясно.
Павлина: Идёмте уже ужинать, раз уж всё выяснили.
Братья подчинились оба. Ужин прошёл мирно.
Ночь то же. Только Веню, в этот раз, озноб бил не по причине болезни, а скорее от прошедшего страха, он долго не мог заснуть и весь закутался в одеяло. Вот так. Всё прошло, а осадок остался...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 ноя 2016, 22:48

Следующий день прошёл почти так же как предыдущий, только без ссор и потрясений, так как все уже наконец всё выяснили и все всё знали.
Веня ещё один день пробыл дома, чтоб хорошенько подлечиться. Он снова закрыл за братом и Павлиной дверь и остался дома. В обед к нему так же заходила Галя и они вместе делали уроки...
Никита почти весь день не встречал сменщика . Странно, Эдуард любит сидеть на диване скорее, а не работать. Может на него напала работоспособность из-за "урезанной" зарплаты, может он не хотел сталкиваться с Никитой, не известно.
Изображение
И всё таки, к концу рабочего дня они встретились в коридоре. Эдуард поздоровался совершенно нелепо: Привет, как дела?
Никита с мерял его равнодушным взглядом: Тебе лучше знать.
Эд, нервно хихикнув: Мне то с чего?
Никита: Спасибо за лишние хлопоты, а то бы мне без них жить было скучно.
Изображение
Эд: Ты о чём вообще?
Никита, уходя: О том, что ты чуть не лишил меня последнего родственника.
Эд, вдогонку: Я ж ради тебя старался, ты б наследство тогда подучил.
Никита, обернулся, опешивший от такого заявления: Что?! Ты оказывается мой благодетель, прости, не узнал. (вернулся к Эду и схватив его за воротник спереди, немного приподнял) А Может мне то же так "постараться ради тебя"?
Эд, в панике и задыхаясь: Ты чего, ох...ел?! Ты ж меня задушишь?! Видео насмотрелся, что ли?! ААА?!
Никита: Вот как?! Видео( держа друга над полом). Как интересно, прости, не до смотрел его до конца, что ж там было в конце?
Эд: Да ничего, удрали пацаны, ничего я им не сделал.(Он не знал, что Никита не смотрел второго видео, которое Артём и не снимал даже).
Изображение
Никита поставил Эдуарда на пол и хлопнул его по плечу так, что тот еле удержался на ногах: Пока, бывший друг. Не бойся, не трону я тебя.( в его словах было больше боли, разочарования и скорби, чем угрозы).
Изображение
Никита ушёл, Эдуард посмотрел ему в след, подумал: "Ничего, теперь ты развязал мне руки, я ничем не обязан тебе". Он решил, что теперь может пакостить безнаказанно, не думая, что к этому уже все готовы.
Изображение
Внезапно, Эду в голову пришла страшная мысль, он же собирался одолжить денег с премии у Никиты, надеясь поправить свои дела! Какой ужас: Сейчас ему их ни кто не даст! Об этой стороне рухнувшей дружбы Эд раньше не думал, а теперь он понял, что слишком много потерял.
Изображение
Не рой другому яму, сам в неё попадёшь."

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»