Скрытый контент: показать
Видимо, у Армитиджа были свои причины не верить истории про тату, о которых мы никогда не узнаем
А я тебе сегодня с морем впечатлений и благодарностей.
Во-первых, я посмотрела вчера Possession. От количества шикарных актеров и качества их работы захватывает дух! Нортэм для меня затмил всех. Как же ему идут исторические влюбленные персонажи! Холландер - сплошной восторг, так непривычно видеть его в современно и лохматом образе ))))) Эль, Пэлтроу, Хиди и Экхарт - радость для глаз. Спасибо, что рассказала про этот фильм! Конец только грустный, он знал, а она не знала, что он знал...
А ты не знаешь, такие поэты на самом деле существовали или это выдуманная история?
Во-вторых, я вся погрузилась в чтение Венеции. Сколько же деталей я упустила при прослушивании! Или это вырезанные моменты?...
Освальд меня каждый раз доводит до колик, такой он смешной. А вот Эдвард меня покорил. Действительно, очень достойный и хороший мужчина. Я искренне надеюсь, что он найдет утешение и подходящую жену в лице мисс Клары Денни. А на Венецию и Демерела я взглянула в новом ключе. Ты писала, что финал тебе напомнил "Джейн Эйр", а я неожиданно поняла, что Джаспер мне напоминает Рочестера. Очень. Началось с того, что я поняла, почему этот роман мне нравится из трех больше всего - он напоминает своим темпом и местом действия романы моей любимой Джейн Остен - почти все действие происходит в ограниченном сельском обществе, ни поездок во Францию, ни высшего лондонского общества, провинциально и мило. И тут я неожиднно поняла, что эта история - своего рода вариация на тему, что если бы Рочестер не был женат на сумасшедшей, и вместо серой мышки Джейн Эйр встретил веселую и жизнерадостную Элизабет Беннет. Вот это и есть Джаспер и Венеция. Ведь биографии и характеры Рочестера и Демерела очень похожи. Ошибка юности повлияла на жизнь обоих. Рочестер более мрачен, что логично - его имение более уединенно, он привязан к больной жене, да и у его возлюбленной более мрачная и трагичная предыстория, чем у мисс Лэньон. Но в остальном эти два героя очень похожи, мне кажется.
Ну и конечно, меня впечатляет количество забавных моментов в книге. Особенно часто меня радует Эдвард
Ох, спасибо тебе, что приобщила меня к творчеству Хейер ))))))))
Ну а третье, за что, хочу поблагодарить тебя - общение с тобой стимулирует творческую деятельность моего мозга. Спасибо
! Вчера неожиданно родилась у меня новая героиня. И все благодаря тебе. ))))) Во-первых, наше обсуждение книг, действие которых происходит в Англии в 18-19 веке, и история Лейтонов меня очень глубоко погрузили в ту эпоху и атмосферу, а во-вторых, твоя коллеция показала мне, насколько здорово, когда имеются куклы самых разных, непохожих форматов и топов. В результате, вслед за Соль нетипичного для меня формата, родилась еще одна героиня, тоже нового для меня формата, проживающая, в отличие от всех моих ребят, в 19-ом веке. И на меня вчера вечером вывалилась целая куча фактов и событий о ней. Всего было так много, что пришлось срочно все записывать в блокнот - давно я так много не писала рукой
Не знаю, появится ли она у меня в кукольном воплощении (хотя это воплощение и героиня неразрывно связаны), но историю точно запишу. Поразительно, какими бывают приступы вдохновения.
Я просто увидела эту куколку, и вдруг появился в голове ее образ, и сразу как кусочки мозаики на меня начали сыпаться факты о ней. Она мне чем-то напоминает Джин-Роуз и Венецию сразу 

А я тебе сегодня с морем впечатлений и благодарностей.

Во-первых, я посмотрела вчера Possession. От количества шикарных актеров и качества их работы захватывает дух! Нортэм для меня затмил всех. Как же ему идут исторические влюбленные персонажи! Холландер - сплошной восторг, так непривычно видеть его в современно и лохматом образе ))))) Эль, Пэлтроу, Хиди и Экхарт - радость для глаз. Спасибо, что рассказала про этот фильм! Конец только грустный, он знал, а она не знала, что он знал...
А ты не знаешь, такие поэты на самом деле существовали или это выдуманная история?
Во-вторых, я вся погрузилась в чтение Венеции. Сколько же деталей я упустила при прослушивании! Или это вырезанные моменты?...

Ну и конечно, меня впечатляет количество забавных моментов в книге. Особенно часто меня радует Эдвард

Ну а третье, за что, хочу поблагодарить тебя - общение с тобой стимулирует творческую деятельность моего мозга. Спасибо