Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Поговорим?

Сообщение Contessa » 29 мар 2015, 12:26

Лена, тебя и в кризис не удержать от покупки кукол :mrgreen: ! Ничего себе у тебя пополнение за истекший период 2015-го года :shock: ! У некоторых за год такое, а у тебя за три месяца. Это ты удачно за хлебушком ходишь :mrgreen: .

Что касаемо разговора о коллекции... Я не знаю, сколько сейчас у меня тоннеров, и то, что не знаю - это не кокетство: я просто не хочу знать точную цифру, чтобы не пугать саму себя :mrgreen: . Знаю, что больше ста - мне достаточно этой информации. Если мне будет нужно, я вспомню и перечислю всех, не за минуту, конечно, но вспомню. Список я веду - в нем полное название куклы и год приобретения. Продавца, место приобретения, цену я не пишу - я и так знаю, кто и где у меня был куплен, кто был НРФБ, кто б/у, а информацию о цене считаю лишней - в случае продажи все равно продавать придется по актуальной на этот момент цене, по той цене, по которой купят, а не по той, по какой покупала я. Историю покупки каждой куклы я помню, и как все происходило - могу рассказать хоть сейчас :) .
Никаких рамок я себе никогда не ставила, но, конечно, и не рассчитывала, что получится вот так. Долго не могла решиться на покупку первой куклы - ходила, ныла, достала всех домашних. Казалось, дорого очень. Когда этот барьер был снят покупкой, планировала купить только одну Скарлетт и некоторые наряды к ней. Потом я уже была готова к покупке некоторых, особо выдающихся для меня Скарлетт. Потом - всех Скарлетт. Потом я перешла на другие тоннеровские куклы и открыла для себя другие молды. Сейчас имею то, что имею. Но я не считаю, что коллекционирование у меня перешло в накопительство. Я никогда не хватала какую-то куклу только потому, что она продавалась дешево, спокойно проходила мимо скидок и распродаж, если мне никто там был не нужен. Никогда не покупала куклу только потому, что давно никого не покупала, а эта подвернулась. Никогда не чувствовала беспокойства от того, что давно никого не покупала. Где-то через год моего хобби я составила для себя список хотелок, в который вписала всех кукол, которые мне нравятся и которых я хотела бы купить. Я заставила себя не лукавить перед самой собой и вписать именно всех желанных для меня кукол; список, конечно, получился большим и страшным. В дальнейшем я руководствовалась этим списком при покупке кукол. Он, конечно, изменялся: кто-то из него убирался, кто-то добавлялся, но костяк хотелок оставался прежним. Кто-то покупался вне списка, но эти куклы тоже не были случайными, потому что стали любимыми.
С местом у меня большие проблемы, поэтому куклы по большей части хранятся в коробках, распиханных куда только можно. Если бы у меня была возможность, я бы купила две витрины - одну для Скарлетт и одну для других кукол, экспозицию и кукол в которой время от времени бы меняла. Витрины для всех моих кукол я бы покупать не стала, потому что, боюсь, это действительно выглядело бы нездорово. Так что часть кукол все равно осталась бы в коробках, время от времени занимая свое место во второй витрине.
В последнее время я стала покупать меньше кукол и дело не только в кризисе - я и в последний перед кризисом год старалась себя ограничивать. Тем не менее, уже во время кризиса было куплено несколько особо нужных мне кукол :oops: . Думаю, что если бы ситуация изменилась к лучшему, я все равно покупала бы мало, потому что всё, что нужно для счастья, уже куплено. Ну почти всё :) . Для меня и то, что есть - это очень много. Периодически возникает мысль кого-нибудь продать. Но не могу найти кого - те, кого могла бы продать, и так в торговой теме. Остальные все нужны, все любимые. И это лишний раз доказывает, что я их выбирала с умом, только тех, кто близок сердцу и душе :) .
Последний раз редактировалось Contessa 29 мар 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 29 мар 2015, 13:38

какую интересную тему Вы затронули) Если позволите, и я выскажу свое скромное мнение))
в моей коллекции в настоящий момент 64 куклы) вообще я одноформатник, и болезнь моя касается исключительно Барби) правда, после рассматривания бесконечного множества фото (и ваших, в том числе), в коллекции появились и ЕАНки) Их всего 4, и, благо, пока больше никого не хочется)
Вообще, признаться, страшно мне было, когда я поняла, что количество кукложителей перевалило за 50... тут я и правда задумалась, а не зависимость ли это какая-то?
Конечно, многие из моих кукол были получены в качестве подарка, и все же, думать, СКОЛЬКО стоит это все добро было страшно)
А потом я поняла, что, в конце-концов, куклы - уж точно - меньшее из зол)
Скрытый контент: показать
Да и супруг мой собирательством страдает - у него, правда, модели масштабные, лего-фигурки, да монеты :mrgreen: Они хотя бы места не занимают столько)

При этом за все время, что обострилась моя куклоболезнь, а это уже 5 лет почти, расстаться я смогла только с двумя куклами) Остальные слишком любимы)
С тремястами куклами взаимодействовать навряд ли возможно... То есть, кукол должно быть какое-то обозримое количество.

когда число моих кукол перевалило за 5ый десяток, я заметила, что действительно уделяю кому-то времени больше, а кому-то меньше) Тогда я стала выстраивать график фотосессий :mrgreen: Так, каждая моя кукла может попасть в объектив не чаще какого-то определенного времени :roll: наверно, звучит дико, но так я никого не забываю, и не обделяю вниманием) просто я не сторонник того, чтобы кукла сидела на полке мертвым грузом)
В коробках кукол никогда не держала, но первое время, они, как и у многих, жили на полках) а вот при переезде я все же сообразила себе витрину) как итог - 64 куклы распределились по полкам свободно, и при этом еще 3 свободных полки я оставила намеренно, вдруг еще кого-то захочется поселить) Хотя, не с таким курсом доллара :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 15:05

Jluga писал(а):мы так в метро за едой ездим)) Благо, там цены от 1500, это хоть как-то, но тормозит покупки

Нееее, выбирать кукол с семьей это провал, они мне не дадут :) "Зачем тебе", "мама, сколько можно выбирать", и всё такое прочее :) За куклами я одна хожу/езжу :) Но вообще в Метро у меня очень мало кто куплен, только вот последние - Клео, Портер и Клодин, раньше я там не встречала ничего нужного, а последние цены в Ашане - это же праздник какой-то, никогда и нигде такого не было. Да и вообще как-то мы забили на Метро и крупномасштабные закупки еды - фиг его знает почему, но у меня так получается хуже - телега доверху, потрачен весь месячный бюджет и что хочешь, то и делай. Если закупаться часто, но понемногу, как-то лучше выходит. Хотя по качеству Метро, конечно, получше и доверия ему больше (но оно далековато, часто туда ездить - не вариант).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 15:21

Contessa писал(а):Ничего себе у тебя пополнение за истекший период 2015-го года :shock: ! У некоторых за год такое, а у тебя за три месяца. Это ты удачно за хлебушком ходишь :mrgreen: .

Есть такое дело :) Ну, всё же это не Тоннеры, это гораздо более дешевые куклы. И это определенно последствия того, что рядом открылся Ашан со своими суперценами. По обычным ценам я бы, конечно, столько сроду не накупила. Купила бы Клео, Портера, Билли. (А они в общем-то и куплены не в Ашане, по ценам хоть докризисным, но все же не маленьким).

я и так знаю, кто и где у меня был куплен, кто был НРФБ, кто б/у

Да-да! Мне кажется, это само собой помнится - по каждой кукле (тем более если это недешевые Тоннеры) ведь думала, искала, прикидывала, а по некоторым еще волновалась и дергалась, пока аукцион и т.д. :mrgreen:

Долго не могла решиться на покупку первой куклы - ходила, ныла, достала всех домашних. Казалось, дорого очень. Когда этот барьер был снят покупкой, планировала купить только одну Скарлетт и некоторые наряды к ней. Потом я уже была готова к покупке некоторых, особо выдающихся для меня Скарлетт. Потом - всех Скарлетт. Потом я перешла на другие тоннеровские куклы и открыла для себя другие молды.

Ой, я тоже помню это... Начало :lol: Зачем мне кукла? (Я не сдалась, пока любовалась на Паола Рейну, не купила, но когда зависла на Тоннерах, пропал дом). Зачем еще еще кукла? Зачем мне кукла с таким же телом, у меня же такая уже есть? :mrgreen: Правда, близнецовой болезнью меня накрыло достаточно быстро, кажется, пятая кукла у меня повторяла по молду уже имеющуюся (Эдвард).

Я никогда не хватала какую-то куклу только потому, что она продавалась дешево, спокойно проходила мимо скидок и распродаж, если мне никто там был не нужен.
У меня бывало. Причём, это кончалось очень по-разному. С одной стороны, я сделала вывод, что так делать не надо - покупать, польстившись на низкую цену. Ненужные куклы оседают где-то на задворках и непонятно, что с ними делать. С другой стороны, у меня бывало и так, что купленная случайно кукла оказывалась совершенно потрясающей и становилась любимой. (Бывало, конечно, и наоборот). Отчасти это определенно зависит от разрисовки, которая ручная и куклы выглядят чуть по-разному :) Далеко не сразу я это поняла - почему на чужих фото куклы другие.

Contessa писал(а):Периодически возникает мысль кого-нибудь продать. Но не могу найти кого - те, кого могла бы продать, и так в торговой теме. Остальные все нужны, все любимые.

А вот с этим у меня хуже :? И вроде надо чуток подраспродаться, а я не могу... Как возьму в руки - понимаю, что не могу отпустить :)

Люба, спасибо за рассказ о своей коллекции! :) Очень интересно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 15:33

HelenTao писал(а): вообще я одноформатник, и болезнь моя касается исключительно Барби) правда, после рассматривания бесконечного множества фото (и ваших, в том числе), в коллекции появились и ЕАНки) Их всего 4, и, благо, пока больше никого не хочется)

Я, наверное, двухформатник 8) Начинала с Тоннеров, не представляла, что заинтересуюсь кем-то еще, но монстры таки проникли в дом, а за ними и остальной Маттел :) И барби, и МХ, и ЕАХ я считаю примерно одним форматом. 1/6 же :)

Да и супруг мой собирательством страдает

Да, из ответов многих я поняла - супруг с аналогичным диагнозом это круто! :mrgreen: Ну ничего, у меня зато есть мама-коллекционер и племянница-поклонница МХ :) (И сын со страстью к игрушкам из Звездных Войн 8) ).

При этом за все время, что обострилась моя куклоболезнь, а это уже 5 лет почти, расстаться я смогла только с двумя куклами) Остальные слишком любимы)

Ох, ну вот такая же ерунда... Я продала двух монстриц из тех, что распаковала и вроде у себя уже поселила. Больше никого не могу, хотя надо бы. (Не считая тех, кого изначально покупала "две на выбор" - да и то некоторых так и оставляла себе обеих...).

а вот при переезде я все же сообразила себе витрину) как итог - 64 куклы распределились по полкам свободно, и при этом еще 3 свободных полки я оставила намеренно, вдруг еще кого-то захочется поселить)

Ооо, какое счастье! Когда у всех есть место :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 мар 2015, 17:12

Не сказать, чтобы я уж совсем легко продавала, но есть такое :lol:
Вот читаю тебя и Любу, да продаются только те, кого берешь в руки и понимаешь, ничего особо и не осталось. Еще я коробкой проверяю, если убрала и забыла или достаю, а ничего к кукле нового не появилось, то продаю однозначно. А есть такие случаи, что кукла куплена на перепродажу, а остается жить. Вот с Марисой сейчас такой же случай, сняла с продажи, т.к. полюбилась она мне все же необычайно. Шнобель ее просто прелестен! :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 17:45

rusapura писал(а):Еще я коробкой проверяю, если убрала и забыла или достаю, а ничего к кукле нового не появилось, то продаю однозначно.

Так вот не получается у меня такое! Я же в какой-то момент разложила некоторых по коробкам, т.к. ставить было уже некуда. Лежат. Не вспоминаю. Иногда приходит фантазия - погляжу, кто там у меня лежит. Открываю. Вынимаю. Нееее. Не отдам, моё... Хорошее.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 мар 2015, 18:03

Ну правильно! У меня так Китти Кольер полгода лежала, сейчас стоит на почетном месте. Если чувства остаются, то как продать? Я вот продала Лили, послушала мужа с матерью :evil:, до сих пор жалею :cry: :cry: :cry:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 18:05

rusapura писал(а): Я вот продала Лили, послушала мужа с матерью :evil:, до сих пор жалею :cry: :cry: :cry:

Обидно, да :(

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 29 мар 2015, 18:34

turtle_cherry, Лена, ну и затронула же ты темку. Очень интересную). Сложно ответить на этот вопрос: зависимость это или любовь. Если берешь все подряд и не помнишь, где, что и кого купила, если не открываешь куклу и не интересно то, что приехалО, а интересен сам момент покупки, то это - зависимость и шопоголизм. Если же знаешь, что покупаешь, почему, и можешь терпеливо искать эту куклу в продаже и долго ждать свою хотелку, тогда это -коллекционирование. И, неважно, игрун ты или просто смотритель. Если покупаешь кукол обдуманно, выискивая, планируя, причем, отказываясь от второстепенных по важности для тебя кукол -это как раз-таки и не шопоголизм. Это самое настоящее коллекционирование. Грань здесь тонкая, но, она есть.
Насчет двойников-кукол, то среди тоннероманов их еще мало). Вот, среди фарфороколлекционирующих - много, потому что количество тех же кукол Памелы Филлипс (которые я коллекционирую параллельно с Тоннерами) - небольшое, а куклы разрисованы по-разному. Рядышком смотрятся здорово, именно, как близняшки или двойняшки. Поэтому и появляются двойники и тройники. Причем, смотрятся очень даже неплохо).
Насчет одно-двухформатников... Тут ты меня загрузила... :roll: Я даже подрастерялась малость, так как не могу однозначно определить, что же мне нравится больше. Разные куклы - это как параллельные жизни, их нельзя сравнивать. Каждый на своем месте.
Например, у меня Памелы -отдельная любовь, Цверги -любовь наша с дочкой на двоих, Хитчи -это любовь глубинная, связанная с детством, кукл Ширли Темпл -еще одна линия+история (девочку эту обожаю и поэтому образовалась коллекция куколок Ширли Темпл), есть еще МХ (немного) и ЭАХ, есть диснеевские куклы, есть лалалупси (да-да), и есть куклы -подарки... Еще Франклин Минт, как без него - именно с него началась любовь у дочери к портретным куклам, потом Франклин Минт закрыл линейку кукол и мы плавно перешли на портретных Тоннеров. Потом на красивых Тоннеров, потом на остальных Тоннеров :D .
Еще люблю новогодние игрушки :roll: .... Ой, много чего еще). :D
И, одно другому не мешает :roll:
Далее. Место. В очень прежней квартире у меня были балкончики под Тоннерок, заказывала с бортиками специально, чтобы не падали. Балконов было столько, сколько серий Тоннеров и Минтов к тому моменту было. И, знаешь, это дело не казалось загромождением. Более того, все гости ходили с раскрытыми ртами минут 30 и даже.... подсаживались на кукол (мужья нескольких подруг готовы убить меня хоть сейчас: подаренная их женам коллекционная куколка оказалась началом огромной коллекции кукол... Жены, к слову, счастливы :wink: ).
В прежней квартире места было завались, под кукол была отдельная огромная зала, так что кукол даже было мало). В сейчасной квартире будут стеллажи, где будут стоять только Минты и Тоннерки. Больших кукол преднамеренно оставили в пригородном доме, где бываем часто (поэтому они не скучают), а, пара кукол лежит в комфорте. Больших кукол я меняю, все вместе стоят редко. Поднадоели -убрала, соскучилась -выставила).
Так и живем с куклами. Муж поддерживает (у него свои увлечения, не менее затратные),поэтому подарки у нас к праздникам однотипыне: нам -куклы, ему - элементы из его увлечения).
Поэтому, что могу сказать: коллекционируй кукол, радуйся жизни и не грузись по поводу того, зависимость это или нет) главное, чтобы твой организм от этого не страдал, а настроение от обладания куклами и игрой с ними было всегда позитивное. Это и есть смысл нашего общения с куклами) :wink:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 19:11

Galia12 писал(а):Если берешь все подряд и не помнишь, где, что и кого купила, если не открываешь куклу и не интересно то, что приехалО, а интересен сам момент покупки, то это - зависимость и шопоголизм.

Повторюсь - такого мне по жизни не встречалось никогда, про это я только читала - когда человек либо покупает и складывает в штабеля, не разворачивая (одежду, вещи, что угодно, кто-то и машины так покупал и отгонял в ангар), либо тащит всё подряд в дом, ничего принципиально не выбрасывает и в результате квартира без преувеличения превращается в помойку. Это серьезные заболевания, тут лечиться надо. Возможно, это есть настоящий "шопоголизм", но я всё же не об этом, а о чём-то более жизненном. Ну, что-то типа - если в квартире есть место под 20 кукол, нормально ли накупать 100 и расстраиваться из-за этого, может, это в голове что-то подкрутить надо? Чтобы научиться жить с двадцатью. Ведь некоторые так умеют - текучка в коллекции - кукол покупается много, но и продается тоже много, без особого сожаления.

Я, например, всегда умела жить по средствам, никогда не понимала, как коллеги ухитряются не доживать до зарплаты и ходить-стрелять взаймы (естественно, с учетом, что зарплаты на жизнь хватало, о жизни за чертой бедности речь не шла). А с куклами вот - фигня какая-то выходит. Со средствами-то фигни нет, мне никогда не придет в голову отдать деньги за куклу и оставить семью голодной. А вот с местом и количеством...

В прежней квартире места было завались, под кукол была отдельная огромная зала, так что кукол даже было мало

Поэтому, что могу сказать: коллекционируй кукол, радуйся жизни и не грузись по поводу того, зависимость это или нет) главное, чтобы твой организм от этого не страдал, а настроение от обладания куклами и игрой с ними было всегда позитивное. Это и есть смысл нашего общения с куклами) :wink:

Видимо, когда организму хорошо, об этом и не задумываешься :) Если бы у меня была отдельная кукло-комната и десяточек витрин, я бы кукол там расставила и была бы счастлива - ну или бы была счастлива какое-то время, а потом, возможно, мне это разонравилось бы (как не нравятся фото Марсии). Но у меня комнаты нет и достаточно места для кукол как не было, так и нет. Пара шкафов будет, но этого явно мало - все куклы туда не влезут, даже если ставить их как они у меня перед переездом стояли - как селедки. Это не дело, расставлять надо красиво. То есть влезет еще меньше... То есть остальные будут в коробках? Буду ли я менять экспозицию или захочу видеть на полках именно любимчиков, а над остальными буду просто чахнуть... Ситуация не позволяет не думать и получать удовольствие - вот и приходится думать, что бы такое в себе подкрутить, чтобы вписаться в ситуацию более комфортно :)

Тут, правда, есть опасность прогнуться под ситуацию больше чем надо - вот Ксения привела пример, как продала куклу, уступив давлению родственников...

А у тебя нет фоток полочек-шкафчиков-куклокомнаты?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 мар 2015, 21:42

Ооо, какая классная тема!
Я своих кукол люблю всех, всех храню в коробках там, куда коробки влезают. Стеллажей и витрин у меня нет, квартира не позволяет, но зато есть аквариум, который я использую как витрину. Меняю там экспозиции. Ставлю тех, на кого хочется посмотреть.
А в идеале мне бы пару витрин, и расставить там самых-самых. А потом их поменять на других самых-самых ) Я против засилья кукол в одном отдельно взятом помещении, это меня бы раздражало.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 21:50

chumka, ага, помню про аквариум :) Кто сейчас в нем живет?

Вообще, вот это очень интересный (ибо непонятный) мне подход - не хочу большую витрину, не хочу сразу расставлять всех. Почему?

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 мар 2015, 22:00

Я не хочу расставлять всех, потому что красота куклы для меня концентрируется в цельном образе, который есть по сути фрейм, который значит для меня нечто личное, о чем стоит подумать, чем хочется повосхищаться, а если рядом стоит/сидит/лежит много кукол в разных образах - для меня это как безликая пестрая толпа. Когда проходит период, в который я нуждаюсь именно в этих куклах, я меняю их на других, в которых есть потребность, это как ступеньки личностного развития, что ли. О как сказала ) Но на самом деле я все это абсолютно серьезно.

а в аквариуме сейчас король с королевой, маттеловские гибриды )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 22:05

Да, пожалуй, я это понимаю. У меня всегда есть куклы, стоящие рядом со мной на столе. Иногда это 1 кукла, иногда пара, иногда небольшая толпа. Эта экспозиция регулярно меняется. В зависимости от настроения, или скорее жизненного настроя в текущий момент. На что я хочу смотреть и о чём думать, увидев куклу на своем столе.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 22:08

Не в тему, но где-то мимолетно рядом :)

http://snob.ru/profile/28443/blog/85996

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 мар 2015, 22:09

Вот, оно самое! У меня просто нет своего стола, есть подоконник рядом со столом, но он, скорее. рабочая зона, у меня там те, кого надо обшить/причесать/покрасить и пр.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 29 мар 2015, 22:28

turtle_cherry, Лена, все правильно, размышлять о куклах полезно. Только, знаешь, я сомневаюсь, что человек, у которого дома есть место только для 20 кукол, будет покупать 100. У него просто не будет возможности. К сожалению. В любом случае адекватный человек найдет место для всех своих кукол.
Я не нашла фото всех витрин и балкончиков (поищу обязательно, где-то фото должны быть), но, что нашла -кидаю. Это -шкафчики в пригородном доме, где мы оставили всех своих фарфорок и больших кукол.
Изображение

Выставлены на фото не все, сейчас все выглядит немного по-другому, перекладины на дверях "не режут" кукол, пустые полки заполнены или куклами, или книгами. Большие куклы (Цверги и Негрики) -упакованные в коробочки лежат на шкафчиках сверху и в кладовке, там сухо и не жарко. Как приезжаем, кукол вытаскиваем и расставляем на комоде.
Помещаются все. Больших не так много. Зимние игрушки и вся прелесть вытаскивается только зимой. Получается, что экспозиции меняются и не надоедают.
Барбейки расположились отдельно, дружно и плотно. Есть еще полка слева и внизу два ряда.
Изображение

Часть кукол-барбеек убрана в коробки (персонажки), вытаскиваем тоже время от времени.
Тоннерки ездят с нами, это непременно) Их много, но, мы уже привыкли перевозить их транспортной компанией)). Коробки хранятся в сухом чердаке или на балконе, куклы - на полках.
Продавать не хочу, не люблю и стараюсь не покупать таких, которых потом захотелось бы продать :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 мар 2015, 22:48

Galia12, спасибо за фото! Очень люблю разглядывать чужие полочки и шкафчики :) Все кукольники это любят, по-моему :)

Galia12 писал(а):turtle_cherry, Лена, все правильно, размышлять о куклах полезно. Только, знаешь, я сомневаюсь, что человек, у которого дома есть место только для 20 кукол, будет покупать 100. У него просто не будет возможности. К сожалению. В любом случае адекватный человек найдет место для всех своих кукол.

Ну вот я например. У меня триста кукол, а места для них - был один шкаф, плотно набитый куклами, возможно, будет два - как не помещалась туда коллекция, так и не поместится - даже половина не поместится. Остальные, видимо, будут лежать в коробках (которые тоже где-то надо хранить), хотя я такой (коробочный) метод коллекционирования не одобряю совершенно. Из чего, собственно, мои размышления и произрастают. Нормально ли стремление расставить всех кукол по витринам? Не факт. Будет ли это красиво? Тоже не факт.

По моим наблюдениям - подавляющему большинству коллекционеров не хватает денег на кукол и не хватает места для кукол. Все мечтают о еще одной (минимум) витрине.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 29 мар 2015, 23:12

Вот лучше и не скажешь :
По моим наблюдениям - подавляющему большинству коллекционеров не хватает денег на кукол и не хватает места для кукол. Все мечтают о еще одной (минимум) витрине.
Лен, я готова подписаться под каждым словом!
И самое забавное, что как только все куклы находят свое место, внезапно покупаются еще куклы и все сначала...

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 29 мар 2015, 23:34

turtle_cherry писал(а):Не в тему, но где-то мимолетно рядом :)

http://snob.ru/profile/28443/blog/85996

Прочитала, получила огромное удовольствие!
сижу и думаю, а ведь у меня ни черной, ни красной водолазки даже нет)))))

Про метро и покупки всей семьёй.
У нас Ашан очень далеко, а вот метро все же поближе. Ездим редко, т.к.сколько денег не бери, все там оставляешь :mrgreen: а вот порыться в игрушках я там люблю очень, не всегда нахожу что-нибудь, но залипаю там, пока муж в авто или ремонтных отделах бродит - у каждого свои игрушки :-)
Дочки тоже коллекционеры, поэтому я пользуюсь поводом купить если не себе, то им)) муж реагирует чаще нормально, иногда спрашивает про "новый шкаф")))
В Ашан после твоих слов просто мечтаю попасть :-)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 мар 2015, 00:17

Jluga писал(а):Прочитала, получила огромное удовольствие!

Я не люблю стихи, но вот это вот произведение - я тащусь от него. Перечитываю иногда. Блог этой дамы тоже неплох, кстати. Очень интересная дама.

Ашаны все очень разные. У нас раньше не было вообще никакого, я и не была никогда в Ашане. А потом, буквально перед нашим переездом, на старом месте построили огромнейший Ашан (ТЦ Авиапарк). Аж жалко было уезжать :) Но чуть позже Ашан открыли и здесь (ТЦ Кунцево-Плаза), здесь он, правда, маленький, и по размерам, и по ассортименту. Насчет еды - это даже хорошо, потому что поход в тот большой Ашан - это был какой-то кошмар, молоко в одном конце, хлеб в другом, сначала надо понять, куда идти, потом долго и упорно туда топать. Ну и от выбора однотипных товаров офигеть можно, столько просто не нужно. Но вот насчет непродовольственных товаров - ничего хорошего. Игрушечный отдел маленький, некоторых хозяйственных товаров вообще нет, мебели тоже нет (в том большом достаточно много всего - всякие стулья, вешалки и т.д.). Ну и цены у каждого Ашана свои. В Авиапарке эти мои сеты по 1999р. стоят. А в Химках кто-то видел по 999.

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 30 мар 2015, 02:13

Мне и вообще НРФБ-коллекционирование не очень понятно - как-то оно ближе к шопоголизму-плюшкинству-накопительству...

Я отчасти понимаю, почему хранят НРФБ. Детское ощущение праздника, всегда рядом коробки с куклами, их много, и все твои. Плюс они не портятся, не теряют вид, не заигрываются. Но вот 150 одинаковых нераспакованных для меня уже маньячество. То есть человеку надо - на здоровье, но если это редкие куклы, то немного досадно, что ещё 149 человекам такие не достанутся, потому что вот этот товарищ скупил всех. Хотя в какой-то мере могу понять такое желание "не мог раньше себе позволить - а теперь могу, в детстве не было настоящей Барби, а теперь накуплю десяток", самоутверждение, что ли, компенсация за прошлые неудачи, вот только зачем десяток точных копий, если можно разных?
Не распаковать куклу лично я не могу)) Вообще, в покупке куклы для меня несколько приятных моментов. Первый - покупка. Вот сидишь, жизнью задолбанный, и тут появляется возможность купить куклу, можно посидеть, повыбирать. Сам процесс радует. Второй - распоковка. Посидеть, поразглядывать коробку, вытащить куклу, рассмотреть со всех сторон, ощущение новизны, подарка, чего-то именинно-новогоднего. Третий - собственно уже придумать имя, поэкспериментировать с одеждой-причёской.
Кстати, я не согласен с промелькнувшей в дискуссии мыслью, что "тот, кто выжидает куклу, ради желанной не покупает любых других - коллекционер, а тот, кто соблазняется на попавшуюся - шопоголик". Иногда может попавшуюся захотеться больше, чем ту, что давно искал, потому что кукла интереснее, живее, а давно желанная разочарует. Ну или когда понимаешь, что с жизнью такой можно в итоге вообще без кукол остаться и не купить ни одной, то лучше синица в руках, тоже птица приятная, чем и без синицы, и без журавля. Конечно, если синица - правда синица, а не драное перо из хвоста вороны Х) Страшненькую куклу не возьму даже даром, разве что ради аутфита.

А вопрос места меня совсем не волнует почему-то, в отличие от вопроса денег. Я лучше куплю двадцать кукол, чем один шкаф с полками. Х) То есть, полки - это хорошо, красиво, но для меня не принципиально. Достать кукол и рассадить на столе, на тумбочке, когда хочется, мне вполне хватает. :roll: Конечно, если куклу уже не будут помещаться ни в шкаф, ни в тумбочку (а шкафы и тумбочки, при грамотном подходе почти резиновые), тогда да - либо полки заводить, либо с куклами повременить ) Но я не думаю, что я смогу накупить столько, чтобы действительно никуда не влезли Х)

Стихотворение о примерке разных образов - интересное, могу понять желание быть разным, тоже бывают всякие желания, хотя сами перечисленные образы от меня страшно далеки, ни один на себя примерить не захотелось, а некоторые так и вовсе из разряда "только не это" Х)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 30 мар 2015, 14:43

О, пойду поищу эту тему про счастье в количестве кукол :mrgreen:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 30 мар 2015, 23:55

Вот для меня тоже очень насущный вопрос - сколько кукол надо для счастья? Я из тех, для кого и 20 штук тоннеров перебор, негде выставить. Шкаф-пенал специально маленький брала чтобы не разгоняться.
За собой заметила интересную особенность. Могу смотреть, восхищаться разными красавицами сколько угодно, но не возьму, представляя как они будут толпиться на полке. Ну не нравится мне когда "много баб" :D . А потом вдруг бац! Вижу нужный мне типаж и всё, удержаться не могу от покупки. Меня страшно заводит желание эту куклу довести до ума, она потом сидит рядом с компом, я вдохновляюсь и что-то придумываю для неё. Для новых приятнее чем для тех, что уже есть, своих старых знакомых.
А потом опять вижу очень красивых и довольно редких кукол. Но они чем-то напоминают тех, что уже имеются и я опять их не беру. У меня-то совсем не редкие экземпляры, наоборот. Только я старалась выбирать самых удачных, из первых выпусков разных серий. Когда Тоннер начинает линейку, у него особенно классные персонажи получаются. Поэтому прибавляются куклы редко, но всё равно их количество растёт, теперь приходится несколько убирать по коробкам, раньше я себе представить не могла, чтобы такие красивые куклы были спрятаны в закрома.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 01 апр 2015, 06:16

turtle_cherry, ну, тут уж как получится: некоторые куклы периодически уходят в коробки. Некоторые как вышли оттуда, так и не заходят обратно.
Кукол много не бывает: покупаешь и думаешь, этого нет, того нет, это нужно, то, се... Мы еще на аксессуарах помешаны, на книгах маленьких, что тоже места требует. Но это добро уж не расставляем. Оно раскидано по коробкам. Поэтому все равно покупаем). Кукол же стараюсь вытащить из коробок всех, кого можно. Потому что Тоннеры коробки не любят. Они свободолюбивые. Про больших уже сказала: вытаскиваем по приезду. Фарфорок возить с собой опасно( причем, на фото только часть фарфорок, все вместе получаются ящики), могут треснуть от тряски. Они тоже коробки не любят. Вот и получается, что основная масса кукол все равно выставляется. При этом не кажется нагромождением.

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 02 апр 2015, 00:12

Лена, ты, как обычно, темы такие поднимаешь! Злободневные! :mrgreen: Сколько кукол надо для счастья? А фиг его знает! Никогда не задумывалась на эту тему. Никогда не ставила себе каких-то потолков. И не буду этого делать. Заинтересовала – покупаю. Не так уж много кукол, которые мне действительно нравятся (да и тех почти всех уже купила), чтобы сильно из-за этого страдать. Кроме всего прочего, у меня есть еще такой фактор как любопытство. Мне периодически бывает интересно купить куклу, н-р, с молдом, который раньше не привлекал, вариациями тел или еще с какими-то зацепившими моментами. Вот просто интересно. Не обязательно любовь до гроба. Поэтому бывает устраиваю «чистки». По последней переписи у меня 96 тоннеров. Из них я точно знаю, что примерно с 40 я вряд ли когда-то расстанусь или буду биться до последнего. В плане хранения… Пару лет назад заказали шкаф-купе со стеклянными дверками. Около 50 тоннеров не сильно селедочно туда помещается, остальные лежат в коробках по несколько штук на антресоли в этом же шкафу. Новых добавляю, старых убираю «отдохнуть». Правда не часто это происходит, т.к. покупаю в основном нюд, а времени на шитье в последнее время, можно сказать, совсем нет. Ну мелких еще около сотни наверное есть, но они таким ровным слоем по квартире разнесены, что в глаза совсем не бросаются.
Абсолютно согласна, что грузиться не стоит. Куклы должны приносить удовольствие и поднимать настроение.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 02 апр 2015, 01:33

Encre писал(а):Шкаф-пенал специально маленький брала чтобы не разгоняться.

У, какой сильный подход :) Теперь бродят идеи второй рядом поставить, или нет? :)

Rei-ka писал(а):покупаю в основном нюд, а времени на шитье в последнее время, можно сказать, совсем нет.

Вот кстати у меня та же фигня. У меня достаточно мало кукол в парадных аутфитах, таких, что гостям показать не стыдно :) Большинство у меня в "домашнем". Вот и думаю, а точно ли мне нужен большой шкаф... Может, в концепции альтернативного хранения коллекции тоже что-то есть...

Galia12, а вы живете на два дома, да? Часть года живете в городе, часть за городом, как-то так? С этим связаны регулярные переезды? Хлопотное это мероприятие, если каждый раз кукол перевозить...

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 02 апр 2015, 02:15

Нет,.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 апр 2015, 06:48

turtle_cherry, Лена, даже не знаю, как сказать) Живем на несколько домов.
Поэтому и куклы везде. Но, так как в этих домах бываем часто, соскучиться по оставленным там куклам не успеваем)) У мужа такая работа, что приходится постоянно ездить. Поэтому так получается. Вроде, в этот раз осели надолго :roll: . Хотя, как говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах :D
Но, мы уже привыкли, что переезды - часть нашей жизни. И это нам не в тягость. Даже интересно: изучаю страну, бываю в таких красивых местах, о которых даже не мечтала. Куклы перевозятся в контейнерах, ездят как баре и барыни, поэтому я за них спокойна. Ездят Тоннеры и еще кое-что). Это в первый переезд страшно: как всю эту ораву упаковать за неделю :shock: ) Потом уже даже интересно). :D
Главное во всем этом, что меня волнует каждый раз, организация пространства. Где куклы будут жить). В этот раз уже думаю, что заказать и как. Потому что везде климат разный: где-то пыль, где-то идеальный воздух и о пыли даже не слышали). Сама люблю открытые полки, чтобы к куклам доступ был, но, такая роскошь не всегда позволительна.
Так что как-то так) Мобильные мы, как транспорт :D . Весело живем :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»