Что касаемо разговора о коллекции... Я не знаю, сколько сейчас у меня тоннеров, и то, что не знаю - это не кокетство: я просто не хочу знать точную цифру, чтобы не пугать саму себя

Никаких рамок я себе никогда не ставила, но, конечно, и не рассчитывала, что получится вот так. Долго не могла решиться на покупку первой куклы - ходила, ныла, достала всех домашних. Казалось, дорого очень. Когда этот барьер был снят покупкой, планировала купить только одну Скарлетт и некоторые наряды к ней. Потом я уже была готова к покупке некоторых, особо выдающихся для меня Скарлетт. Потом - всех Скарлетт. Потом я перешла на другие тоннеровские куклы и открыла для себя другие молды. Сейчас имею то, что имею. Но я не считаю, что коллекционирование у меня перешло в накопительство. Я никогда не хватала какую-то куклу только потому, что она продавалась дешево, спокойно проходила мимо скидок и распродаж, если мне никто там был не нужен. Никогда не покупала куклу только потому, что давно никого не покупала, а эта подвернулась. Никогда не чувствовала беспокойства от того, что давно никого не покупала. Где-то через год моего хобби я составила для себя список хотелок, в который вписала всех кукол, которые мне нравятся и которых я хотела бы купить. Я заставила себя не лукавить перед самой собой и вписать именно всех желанных для меня кукол; список, конечно, получился большим и страшным. В дальнейшем я руководствовалась этим списком при покупке кукол. Он, конечно, изменялся: кто-то из него убирался, кто-то добавлялся, но костяк хотелок оставался прежним. Кто-то покупался вне списка, но эти куклы тоже не были случайными, потому что стали любимыми.
С местом у меня большие проблемы, поэтому куклы по большей части хранятся в коробках, распиханных куда только можно. Если бы у меня была возможность, я бы купила две витрины - одну для Скарлетт и одну для других кукол, экспозицию и кукол в которой время от времени бы меняла. Витрины для всех моих кукол я бы покупать не стала, потому что, боюсь, это действительно выглядело бы нездорово. Так что часть кукол все равно осталась бы в коробках, время от времени занимая свое место во второй витрине.
В последнее время я стала покупать меньше кукол и дело не только в кризисе - я и в последний перед кризисом год старалась себя ограничивать. Тем не менее, уже во время кризиса было куплено несколько особо нужных мне кукол