- Нет, вовсе не потому! Я их помню, потому что они ХОРОШИЕ, и нравятся мне. А имена забыла, потому что блин, есть ещё такая болезнь склероз! Я иногда и своих то забываю! А читаю так много тем, да ещё занята голова своими персонажами из прозы... А так если рассуждать, то Шафран и Степанида, Франческа и Эстель, Глэдис и Рафаэль и прочие хорошие - не стоящие персонажи? Они же хорошие! То есть ты их тоже как фон воспринимаешь? А помнишь только плохих?Вот тебе простые и милые: Диего, Ракель (жена Кевина), кореец Шан Лиан, его подружка пышка Натали, режиссер Клаудио, наш рассказчик Томас Джеральд. А знаешь, почему ты их не помнишь, как будто их и нет? Потому что они воспринимаются как фон. Ну реально, если у человека все хорошо, и он весь такой распрекрасный, что о нем писать? Интересно будет?
- Ага, ага... А ещё демон был и Рановар, и Ильхе, пока не изменилась, и Зогг колдун, и прочие... Плохие персы на мой взгляд, разбавляют истории и оттеняют хороших! Ну или меняются и происходит становление героя из одной стороны в другую. Вот у тебя вроде Герберт набегался уже, хотя и может ещё чучу отчебучить и чачу замоздрячить!Друзья, вы серьезно?Про "кукложителей"? Хотя это слово, на мой взгляд, лучше заменить на "герои". В ваших историях сплошь и рядом разные персонажи: Сильвано Торро, Изольда, довольно странная Аманда, Эдуард-зэк, Тамара Новикова... И это естественно: ИСТОРИЙ не существует без конфликта и проблематики.

Знаешь, что мне твоя тема напоминает? Рассказы одной моей бывшей подруги. Я боялась её читать, серьёзно! Уже с первых строк ждала пакости, неприятностей для ГГ и плохого конца. Очень уж у неё были резкие герои и сломанные судьбы. У тебя конечно намного мягче, но я уже с опаской жду что там новый герой вытворит)
Теперь про Блэка. Гм, тут скорее внутренний надрыв присутствует. Что-то у него случилось, что покорёжило вполне неплохого человека. Да, он хочет уважения, а нынешнее поколение то ещё... Думаю, если б не внутренние проблемы, то Блэк бы повёл себя по иному среди учеников и заслужил уважение, а возможно и любовь. С одной стороны он тоже ведёт себя напоказ, типа, смотрите, я такой и мне пофигу на вас! Увольняйте, не заплачу!
Можешь удивляться, но пока он мне нравится, не смотря на поведение