Кнопки не сразу обнаружила
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Evlampia:Сказки
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Evlampia:Сказки
Evlampia, а оранжевое от чего? Блистер с таблетками я да, опознала сразу, забыла написать. Он прям очень круто подходит к космической тематике!
BRIDI, Оранжевое вместе с таблетками? Крышка от ингалятора
Давно у меня ждет своего часа, лет 5, не меньше. Наконец дождался.
BRIDI писал(а):Источник цитаты Он прям очень круто подходит к космической тематике!
Давно у меня ждет своего часа, лет 5, не меньше. Наконец дождался.
Evlampia писал(а):Источник цитаты Давно у меня ждет своего часа, лет 5, не меньше. Наконец дождался.
Вот!
Школьная парта
Изобразила классическую школьную парту Эрисмана. Все детали из гофрокартона, обклеены бумагой и скотчем сверху. Собраны вместе при помощи скотча. Можно все разобрать и собрать заново. Но получилось довольно хлипко. Есть полочки для книг. Крышка откидывается. Сиденье со столом соединять не стала, потому что куклу тогда не усадить
Относительно приличная конструкция получилась только с четвертой попытки. Сложность состояла в том, чтобы сделать парту разборной и из простого в обработке материала

Изобразила классическую школьную парту Эрисмана. Все детали из гофрокартона, обклеены бумагой и скотчем сверху. Собраны вместе при помощи скотча. Можно все разобрать и собрать заново. Но получилось довольно хлипко. Есть полочки для книг. Крышка откидывается. Сиденье со столом соединять не стала, потому что куклу тогда не усадить
Относительно приличная конструкция получилась только с четвертой попытки. Сложность состояла в том, чтобы сделать парту разборной и из простого в обработке материала

- Oreshkiny
- Кукольник-фанат
BRIDI писал(а):Источник цитаты домашние говорят "хлам, хлам"!
да, да!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Изобразила классическую школьную парту Эрисмана
очень похоже! и такие милые манекенщицы!
а что конструкция хлипкая - так ведь разборная же
Evlampia, какая детализация!
Я тоже питаю огромную слабость к такой парте, хотя сама за такой уже не училась. Но фильмы сделала свое дело 
Evlampia, Отличная парта!!! Я за такой училась))

Спасибо, девочки. Посмотрела сейчас на фото. Что-то тесновато им вдвоем за партой. Надо длину стола увеличивать
Evlampia, какая прелесть!
Как всё ностальгически узнаваемо.
Evlampia, ничего! В тесноте, да не в обиде!
Зы" как я планировала к 1 сентября тоже сделать фотосессию и с Эви в школьной форме, и в ПаолаРьена тоже в школьной форме (специально купила вторую), и все ковиду под хвост!
Зы" как я планировала к 1 сентября тоже сделать фотосессию и с Эви в школьной форме, и в ПаолаРьена тоже в школьной форме (специально купила вторую), и все ковиду под хвост!
Нашла у себя в закромах интересную тему про авторских кукол
кукольные королевы и фаворитки https://www.liveinternet.ru/users/35215 ... 121116880/
и ссылка на оглавление https://www.liveinternet.ru/users/35215 ... page1.html
Там еще много чего есть, чтобы зависнуть на несколько дней
кукольные королевы и фаворитки https://www.liveinternet.ru/users/35215 ... 121116880/
и ссылка на оглавление https://www.liveinternet.ru/users/35215 ... page1.html
Там еще много чего есть, чтобы зависнуть на несколько дней
Встретился мне на просторах Интернета один очень активный товарищ. Это Буратино Киевской фабрики. Рост всего 15см. Вот он в каталоге (фото из киевской темы)

А это он же в цветном исполнении (фото с Мешка)

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось. что этот Буратино неоднократно снимался на поздравительных открытках и на календариках (фото внизу слева)

И даже успел сняться в фильме "Приключения Электроника" (2 серия, 18-я минута)
В фильме он снялся в роли водителя необычного транспортного средства

Вот так куклы работают! А то сидят некоторые по своим коробкам...

А это он же в цветном исполнении (фото с Мешка)

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось. что этот Буратино неоднократно снимался на поздравительных открытках и на календариках (фото внизу слева)

И даже успел сняться в фильме "Приключения Электроника" (2 серия, 18-я минута)
В фильме он снялся в роли водителя необычного транспортного средства

Вот так куклы работают! А то сидят некоторые по своим коробкам...
Последний раз редактировалось Evlampia 07 окт 2021, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Evlampia
Буратино выглядит немного пугабельно!
Лапти восторг!!!
Буратино выглядит немного пугабельно!
Лапти восторг!!!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Буратино выглядит немного пугабельно
Страшненький - это верно. Зато какая популярность!
Evlampia

- А ну то есть всё, как в жизни -чем страшнее, тем популярнее!Страшненький - это верно. Зато какая популярность!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, Забавный анекдот про десять тысяч кукол.
Ох, какая донна Роза!
И наряд очень похож на тот, из всеми нами любимого фильма. Ой, какой чудесный пупсик с высунутым языком и бутылочкой в руке! И главное, довольный такой, уже наелся, видимо.
Зеленый Мишка с бегающими глазками… Кажется, у меня был подобный, только голубого цвета, в конце 80-х или начале 90-х годов. Купил мне его папа на Рижском рынке, куда нас с ним, так и быть, отпустила съездить мама за иностранной жевачкой (видимо, тогда только на Рижском рынке такая жевачка и продавалась в нашей округе). Набор кьюпиков “Дружба народов” понравился, и эмоциональные ребята хороши.
Веселая история про планету Шапокляк. И тетеньки такие презабавные, ишь ты, рогатка у них есть, и сумочки, и крыска…
О, Боже! Эти маленькие астронавтики в своих средствах защиты – просто ухохотаться! И каска, и маска, и перчатки, и сапоги… даром, что с голой попой.
Какие зловредные тролли, и планета-присоска.
Прямо что ни планета, то приключения у малышни.
А какие замечательные Эвочки-первоклашки сидят за партой. Повезло Иванушке – лапти выглядят прямо-таки настоящими.
Little_Dream, Спасибо. Рада, что Вам понравились мои сочинения
Зеленый Мишка точно начало 90-х
Может это у них скафандр такой...
Зеленый Мишка точно начало 90-х
Little_Dream писал(а):Источник цитаты даром, что с голой попой
Может это у них скафандр такой...
Evlampia писал(а):Источник цитаты Встретился мне на просторах Интернета один очень активный товарищ. Это Буратино Киевской фабрики. Рост всего 15см
Тоже на него обратила внимание) Редко такая мелкая, да еще и шарнирная игрушка доживает свой век без травм
Evlampia писал(а):Источник цитаты выяснилось. что этот Буратино неоднократно снимался на поздравительных открытках и на календариках
Evlampia писал(а):Источник цитаты И даже успел сняться в фильме "Приключения Электроника"
Вот работяга!
Evlampia писал(а):Источник цитаты Вот так куклы работают! А то сидят некоторые по своим коробкам...
Вы прям заставили меня задуматься на эту тему....
Evlampia писал(а):Источник цитаты Представляю зрителям Иванушку
Это наверняка самый молоденький из Иванушек! Такой симпатяга
Лапти прям... Лапти!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Вы прям заставили меня задуматься на эту тему....
Да и у меня тоже по коробкам сидят
У меня на примете еще один активный товарищ есть. Позднее покажу.
Не то, чтобы на ноге плела, но примеряла. Это плетение во все стороны тянется - как угодно можно растянуть или сжать. Из шнурка в несколько сложений плести неудобно, т.к. отдельные элементы так и стараются переметнуться не в своё "лыко", а в соседнее. Но больше мне ничего подходящего для этого заказчика не подвернулось.
А вот и еще один обнаруженный активист. Андрюша фабрики им. 8 марта. Рост 42см
Первоначально существовал в опилочном теле, но потом заменил его на пластмассовое. Имел очень похожую на него сестру.

На фабрике овладел множеством профессий. Работал клоуном еще на опилочном теле

Получил диплом фотографа

и диплом повара

Уже в пластмассовом состоянии стал осваивать специальности клоуна, ряженого и скомороха, о чем есть записи в каталоге фабрики им 8 марта

Ряженым работал под псевдонимом "Тимоша ряженый". Имел для выступлений несколько париков разных оттенков и три разновидности костюма (я где-то читала о шести костюмах, но они мне не встречались)

Фотографии Андрюши-скомороха были размещены в журнале "Работница" №12 за 1973 год

Скоморохи из моего журнала, все остальные фото из разных источников (форум ДП, Мешок и т.д.)
Продолжение следует
Первоначально существовал в опилочном теле, но потом заменил его на пластмассовое. Имел очень похожую на него сестру.

На фабрике овладел множеством профессий. Работал клоуном еще на опилочном теле

Получил диплом фотографа

и диплом повара

Уже в пластмассовом состоянии стал осваивать специальности клоуна, ряженого и скомороха, о чем есть записи в каталоге фабрики им 8 марта

Ряженым работал под псевдонимом "Тимоша ряженый". Имел для выступлений несколько париков разных оттенков и три разновидности костюма (я где-то читала о шести костюмах, но они мне не встречались)

Фотографии Андрюши-скомороха были размещены в журнале "Работница" №12 за 1973 год

Скоморохи из моего журнала, все остальные фото из разных источников (форум ДП, Мешок и т.д.)
Продолжение следует
Evlampia, какая у Андрюши богатая творческая биография
Образ Скомороха ему очень подходит!
И если Андрюша встречается на барахолках, то сестру никогда не видела. Видимо в пластмассовом виде ее уже решили не выпускать, а прессопилочное оно конечно детские игры не очень то и выдерживало
Образ Скомороха ему очень подходит!
И если Андрюша встречается на барахолках, то сестру никогда не видела. Видимо в пластмассовом виде ее уже решили не выпускать, а прессопилочное оно конечно детские игры не очень то и выдерживало
Продолжим послужной список.
Несколько фото Андрюши от 01.07.1960 обнаружились в Библиотеке изображений "РИА Новости" (https://visualrian.ru)
Кукла "Иванушка" из серии "Старая Москва"

Кукла "Бараночник"

Кукла "Емеля с ведрами"

«Емеля и царевна Несмеяна». В роли Несмеяны выступает сестричка Андрюши

Дальнейшая судьба этих персонажей.
«Иванушка» больше нигде не встречался
"Бараночник"
появился вдвоем с сестрой на открытке 1962г (Москва ГосМестПромИздат) под названием «Продавец баранок» (из быта старой Москвы)
Авторы М.Вильям и Е.Борисова

В 1965 году брат с сестрой появились на отдельных открытках в серии «Куклы в народных костюмах различных областей России» (Издательство "Советский художник")
«Мальчик с баранками»

«Кукла в костюме старой Москвы»

Автор костюмов и экспозиций Р. Спасская
Скульпторы М.Вильям и Е.Борисова
Фото Е.Тиханова
В 1966 году Андрюша снялся в диафильме "В царстве игрушек" в роли продавца бубликов

"Емеля с ведрами"
В 1960 году в серии «Русские народные сказки» вышла открытка «Емеля» (Изогиз)

В 1962 году Андрюша посчитал, что ракурс был не слишком удачный, и переснялся на открытку "Емеля с ведрами" (из сказки «По щучьему велению») (Москва ГосМестПромИздат)

«Емеля и царевна Несмеяна»
В 1962 году вышла открытка "Емеля и Несмеяна " (из сказки «По щучьему велению») (Москва ГосМестПромИздат)
По сравнению с фото РИА Новости здесь ухват пропал

В 1965 году в серии «Русские народные сказки» вышла открытка «Емеля и царевна Несмеяна» (Москва, СХ)

Другие открытки
В 1960 году в серии «Старая Москва» вышла открытка «Вожак с медведем» (Изогиз)

В 1962г Андрюша решил попробовать себя в профессии кузнеца. Этот факт отразился на открытке под названием «Медведь с поводырем и кузнец» (из быта старой Москвы) (Москва ГосМестПромИздат)
Авторы М.Вильям и Р.Подколзина

В 1962г (Москва ГосМестПромИздат) вышла открытка с сестричками Андрюши. Одна из сестричек с рельефными волосами, а другая паричковая. Обе, похоже, опилочные.
«Куклы на самокате»
Авторы М.Вильям и М.Широкова

В 1964 году (изд. Легкая индустрия) эта открытка переиздавалась
Позднее сестрички не появлялись. Наверное, замуж повыскакивали. Семья, дети – некогда стало сниматься.
Андрюша продолжил свой творческий путь - освоил секреты удачной рыбалки
В 1968г вышла открытка «Вот так рыбка!» (Издательство "Советский художник").

Было два варианта изображения. На одном из них рыбак смотрит влево, а на другом – вправо. Не пойму, это зеркальное отображение или кадр переснят.
Рыбак, устремивший взор влево, вошел в набор открыток «Забавные куклы»

В 1982 году Андрюша становится художником. Этот факт отражен на календарике 1982г

В последующие годы Андрюша освоил еще множество специальностей, благодаря неукротимому швейному таланту своих владельцев. Что из одежек здесь родное, не могу сказать.

Конец
Все открытки с Мешка, фото с разных сайтов
Несколько фото Андрюши от 01.07.1960 обнаружились в Библиотеке изображений "РИА Новости" (https://visualrian.ru)
Кукла "Иванушка" из серии "Старая Москва"

Скрытый контент: показать
Кукла "Бараночник"

Кукла "Емеля с ведрами"

«Емеля и царевна Несмеяна». В роли Несмеяны выступает сестричка Андрюши

Дальнейшая судьба этих персонажей.
«Иванушка» больше нигде не встречался
"Бараночник"
появился вдвоем с сестрой на открытке 1962г (Москва ГосМестПромИздат) под названием «Продавец баранок» (из быта старой Москвы)
Авторы М.Вильям и Е.Борисова

В 1965 году брат с сестрой появились на отдельных открытках в серии «Куклы в народных костюмах различных областей России» (Издательство "Советский художник")
«Мальчик с баранками»

«Кукла в костюме старой Москвы»

Автор костюмов и экспозиций Р. Спасская
Скульпторы М.Вильям и Е.Борисова
Фото Е.Тиханова
В 1966 году Андрюша снялся в диафильме "В царстве игрушек" в роли продавца бубликов

"Емеля с ведрами"
В 1960 году в серии «Русские народные сказки» вышла открытка «Емеля» (Изогиз)

В 1962 году Андрюша посчитал, что ракурс был не слишком удачный, и переснялся на открытку "Емеля с ведрами" (из сказки «По щучьему велению») (Москва ГосМестПромИздат)

«Емеля и царевна Несмеяна»
В 1962 году вышла открытка "Емеля и Несмеяна " (из сказки «По щучьему велению») (Москва ГосМестПромИздат)
По сравнению с фото РИА Новости здесь ухват пропал

В 1965 году в серии «Русские народные сказки» вышла открытка «Емеля и царевна Несмеяна» (Москва, СХ)

Другие открытки
В 1960 году в серии «Старая Москва» вышла открытка «Вожак с медведем» (Изогиз)

В 1962г Андрюша решил попробовать себя в профессии кузнеца. Этот факт отразился на открытке под названием «Медведь с поводырем и кузнец» (из быта старой Москвы) (Москва ГосМестПромИздат)
Авторы М.Вильям и Р.Подколзина

В 1962г (Москва ГосМестПромИздат) вышла открытка с сестричками Андрюши. Одна из сестричек с рельефными волосами, а другая паричковая. Обе, похоже, опилочные.
«Куклы на самокате»
Авторы М.Вильям и М.Широкова

В 1964 году (изд. Легкая индустрия) эта открытка переиздавалась
Позднее сестрички не появлялись. Наверное, замуж повыскакивали. Семья, дети – некогда стало сниматься.
Андрюша продолжил свой творческий путь - освоил секреты удачной рыбалки
В 1968г вышла открытка «Вот так рыбка!» (Издательство "Советский художник").

Было два варианта изображения. На одном из них рыбак смотрит влево, а на другом – вправо. Не пойму, это зеркальное отображение или кадр переснят.
Рыбак, устремивший взор влево, вошел в набор открыток «Забавные куклы»

В 1982 году Андрюша становится художником. Этот факт отражен на календарике 1982г

В последующие годы Андрюша освоил еще множество специальностей, благодаря неукротимому швейному таланту своих владельцев. Что из одежек здесь родное, не могу сказать.

Конец
Все открытки с Мешка, фото с разных сайтов
Evlampia,
спасибо, очень интересно! Прям целая монография!
Серия "Старая Москва", особенно те, что под спойером прям вау как хороши!
И сестричка Андрюши что в роли Несмеяны, что подружки на качелях (так и не смогла выбрать какая нравится больше - та, что с молдированными волосами, или паричковая - обе прелесть!)
А "Рыбак" - он точно Андрюша? Как то он сильно по росписи отличается и кажется, что у него нос тоньше
Хозяева здорово приодели своих Андрюш!
Серия "Старая Москва", особенно те, что под спойером прям вау как хороши!
И сестричка Андрюши что в роли Несмеяны, что подружки на качелях (так и не смогла выбрать какая нравится больше - та, что с молдированными волосами, или паричковая - обе прелесть!)
А "Рыбак" - он точно Андрюша? Как то он сильно по росписи отличается и кажется, что у него нос тоньше
Хозяева здорово приодели своих Андрюш!
BRIDI, По поводу рыбака тоже долго сомневалась, но решила, что всё-таки он. Ручки такие же. Тут у него лицо под углом снято, поэтому непонятно. Я своего покрутила в разных позициях - вроде похож. Будем пока считать, что он.
А как думаете, я своего кем собираюсь приодеть?
BRIDI писал(а):Источник цитаты Хозяева здорово приодели своих Андрюш!
А как думаете, я своего кем собираюсь приодеть?
Evlampia писал(а):Источник цитаты Ручки такие же
да, я тоже обратила внимание, что руки у них одинаковые. А с глазами я не поняла (не у Рыбака, у него видно, что нарисованные, и по другому) - глаза у Андрюш нарисованные или вставные? По фото не могу определить
Evlampia писал(а):Источник цитаты А как думаете, я своего кем собираюсь приодеть?
Мммм... у него такое характерное лицо, что ничего кроме Незнайки не придумалось
Глаза у Андрюш вставные круглые. Даже у опилочных вставные были, но очень темные. У более поздних глаза стали светлее (разных оттенков) с черным зрачком.
У рыбака с глазами не понятно. Но ботинки такие же
Про Незнайку не угадали
У рыбака с глазами не понятно. Но ботинки такие же
Про Незнайку не угадали
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мне кажеться или поваренком, или моряком. В пару к старшим по званию.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Evlampia, Какой потрясающий Андрюша!
И лицо такое, мальчишеское-мальчишеское. Видно, что не девочка.
И такой у него богатый послужной список, столько профессий! Мне очень понравилось рассматривать фото и картинки. Спасибо, что сделали такую замечательную подборку.
Юнгой на корабль?
Evlampia писал(а):Источник цитаты А как думаете, я своего кем собираюсь приодеть?
Юнгой на корабль?
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»