Для меня прошлый плохим не был, скорее тяжёлым, и именно поэтому я так радуюсь, 10 месяцев без отпуска - это не шутки! А если бы и отпуск, ехать-то и некуда, так что я предпочла скопить свои деньки про запас, мало ли, в какой день меня торкнет всё бросить и махнуть в Калининград (например).
Общее количество кукол на 1 января 2021 года
Всего 64 жителя и 5 запасных тел. Джучьих игрушек я не считаю

Если не считать кандидатов на продажу, которые у меня на самой первой странице помечены красным, то цифра гораздо более красивая - 51 житель и 2 запасных тела. Я к этой цифре очень стремлюсь. И всё ещё в большой надежде остановиться на 30, но тут как с весом: от 100 кг. сперва легко уходит, а потом всё тяжелее и тяжелее.
Потратила я в этом году дофига. Просто дофига. Даже не хочу говорить сколько

Персонаж года
Это, конечно, Райли Декер

Голову его я в продаже видела давно. Было мило, но не цепляло. А потом Ира Мышнова, его предыдущий владелец, выставила эту голову на теле с татуировками. Я просто влюбилась в это фото! Он был такой классный! Такой нехороший))
Это была моя первая покупка 2020 года, я ещё тогда новую з/п не получала, но у меня была заначка (подушка безопасности), и я влезла в неё.
В отличие от других моих персонажей, в нём не было ни капли меня (я об этом всегда мечтала, мне было на тот момент уже скучно собирать собственные грани, хотелось чего-то незнакомого и чужого). И он сразу объединил всех моих жителей вокруг себя. И уже избавился от Дафни, у неё теперь другой хозяин. Так что теперь моей коллекцией экшенов распоряжается этот рыжий гад) И кто прогибается - тот переселяется)
Нашла несколько гифок с его человеческой персонализацией, ну до чего обаятельное зло)
Это он в хорошем настроении где-нибудь, где мини-пати на хате.

Это он с Марти.
Это у надзирателя.

А это... ну, тут всё понятно.

Молд года
Barbie Superstar. Это было какое-то очень узконаправленное помешательство. Я купила себе аж четырёх суперстарок, долго подбирала к ним тела, купила целую тонну суперстарочьей обуви и украшений.
Это по очереди:
1. Disney Weekend (её по ошибке прислали, я заказывала другую, поэтому с ней попрощалась без сожалений).
2. Sparkle Beach (покупала в виде лысой головы ради серёжек, но серёжки сломала, когда вынимала, хотя была максимально аккуратной).
3. Ocean Friends(покорили необычные глаза, в жизни оказалась косоватой. Но я уже привыкла и мне всё чаще кажется, что это кажется).
4. Hollywood hair (самая знаменитая и желанная барби всех русских девочек).

А всё из-за неё, моей самой главной красотки American beauty queen (но это неточно), которой я просто хотела серьги и шарнирное тельце старого образца. А в итоге каким-то образом подтянулись головы и куча остального.
В итоге все конкурентки в ТР, а тело она оставила с ногами на два щелчка. Королева, что и говорить.

И ещё лежит целый пакет тел с шеями разной степени повреждённости. Что это было, я не знаю. Девочек жалко, они все разные и такие прехорошенькие. Но больше одной старки у меня почему-то не приживается, видимо, мозг отказывается понимать, что "настоящая барби" у постсоветской девочки может быть не одна)
Мечты и цели будущего года
Первый раз в жизни никого не хочу. Вот вообще. Есть какие-то вялые хотелки, но такие вялые, что даже когда появляются в продаже по хорошей цене, я лениво думаю, что как-нибудь потом.
А из целей - приедут предзаказанная экшенка "косичка" и Barbie Winter Renaissance (купленная в период помешательства по суперстаркам, но ещё не доехавшая), про неё будет отдельный пост разочарования, видимо. Когда доедет уже.

Возможно, буду покупать аксы, если займусь снова шитьём. Но пока реально не хочется никого. Прямо накушалась. Это странно.
А нет, стоп!

Причём именно ей я ещё на распродаже 11.11 в 2019 году заказывала редкую жёлтую верикульную тушку, но она тогда потерялась. Я её заказывала и в 2020 (кстати, она подорожала рублей на 600-800), но блин! Обе мои жёлтые кумиковские барышни (Рут и Хлойка (Минди)) не хотят его носить. Сучки.
Для Минди я смирилась с телом Dam, оно узкоплечее и жопастое, как раз в духе самой Хлои Моретц и героини Детройта.
А Рут очень идёт прогиб поясницы зелёного кумиковского тельца. Она на нём в характере героини. А подходящая по цвету тушка её обезличивает. Мне же не одной так кажется, а, а?
Расстройство года
Непонятки с суперстарками. Ну ни одна не прижилась!
Два тела ЛОЛ, которые не подошли Фире от Дисней. По пропорциям они просто идеальны, а цвет - нет. Причём я покупала в разное время два разных цвета, очень надеялась. А в жизни они отличаются на полтона всего. Ещё и висят теперь мёртвым грузом.
Сама Лолка тоже разочарование. Вроде всё при ней, я даже спецом брала лысую голову, чтобы прошить, а значит вложить частичку себя (чтобы точно задержалась), но что-то меня игровушки не торкают сейчас от слова совсем

Испортила мейк Аглае.

Irka на связь не выходит, её уже несколько лет нет на форуме в связи с какой-то её мошеннической продажей. А был ведь хороший мастер.

Пиз... трындец года
Опять же, ещё в 2019 продала довольно дорогой лот одной барышне. Договорились, что часть оплаты мы переведём в услугу по восстановлению мейка одной моей отечественной куколке и восстановлению руки другой моей отечественной куколке. В результате с мейком она провозилась о-о-очень долго (она не ООАКер, заказов у неё нет). То краску не могла купить, то ремонт, то переезд, то кто-то заболел, то снова ремонт... в итоге, когда я пришла забирать нарисованную голову (так себе нарисованную), то руку она вообще забыла. Договорились, что она мне её пришлёт по почте. Хоть денег полностью за лот отдала.
А дальше снова фигня. Оказалось, что руку она отдала подруге случайно. Обещала разобраться и прислать. Я терпеливо ждала, напоминала редко, примерно раз в два месяца. Ответом мне было - ремонт, ребёнок болеет, понос, золотуха, нашествие саранчи.
И когда я напомнила в последний раз, она ответила, что руку давно мне отослала. Я резонно спросила, где же тогда трек в нашей переписке, не бывает такого, чтобы кукольник не прислал трек. Она заявила, что это обвинение (ну ещё бы!), что мне всегда было пофиг, а тут понадобилась эта сраная рука, и цена её 50 рублей, которые она мне переведёт, а у неё ремонт, и она не собирается ничего искать.
В общем, цена руке этой даже не 50р., а -50, т.к. она вся изжёванная (предыдущая маленькая владелица куклу не пощадила), но именно эта конкретная рука мне очень дорога, думаю, не на куклофоруме объяснять, почему. Даму я кинула в ЧС и сказала, что напишу в Кукольную полицию.
На этом не закончилось. Мне в личку постучалась подруга этой дамы, сказала, что дама очень сожалеет, готова мне компенсировать (боже, я чуть не дрогнула, целых 50 рублей), что она просто никому не может отказать, когда просят помощи в ремонте (как будто я её просила о помощи, а не она меня о скидосе XD), и вообще, у неё постродовая депрессия (ну это вообще личное, нормально диагнозы вот так палить без разрешения?). Явно было видно, что версия случившегося ей была передана нимало не похожая на реальную.
Ребят, так-то у меня самой депрессия, но зачем же стулья ломать но она в виде клептомании осложнений не даёт. А насчёт козыряния детьми, меня вообще с них трясёт настолько, что для меня это аргумент вообще не сотрудничать.
Так и сидит бедняжка Елена без руки(

А в КП я так и не написала. Там какой-то крысятник невероятный в комментах под каждым постом, с взаимными школоловскими оскорблениями, переходами на личности. И даже не потерпевшего и обвиняемого, а просто рандомных комментаторов.
Безумство года
Количество потраченного бабла. И ещё я специально купила персонажку только под историю, планируя её продать, когда история кончится. Это, кстати, мамка Марти)))

Боль года
Отсутствие времени и сил.
Сюрприз года
Вилла. Я её могла купить 100 раз, у меня даже тело от неё было, но для меня она была пресной. А потом miss Monro начала свою фотоисторию и вскружила мне голову) У мен капец давно не было таких ощущений

Также видела в виде головы, но тот магаз на принимал PapPal и не доставлял в Россию. А связываться со складами после приключений с Barbie Winter Renaissance я не хотела.

Глупость года
Куча ломаных суперстарочьих тел разных видов и цветов.
Смайлики. Что-то я упоролась по всяким смайликам. Старею, наверное)) Беру вот отсюда https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov/popular, но если кто порекомендует сайт, где можно их искать по ключевым словам, я буду благодарна. И буду спамить смайликами ещё больше.
Правильное решение года
Снести список тех, кто у меня был, но уехал. Нет смысла оглядываться на прошлое и считать, что то, чего у тебя больше нет, делает тебя хоть на каплю значимым. Есть только нынешнее и будущее.
Тем не менее, немного жалею, что не вела статистику по количеству уехавших. Поэтому в этом году в этот пост вписала общее количество.
Также правильным решением было презентовать новеньких в момент покупки

Продажа года
Hot toys. Никогда не думала, что начну продавать Хотов. Но уехал Зимний солдат. Огромную роль в этом сыграл его массовый образ. Слишком много на него налипло девчачьей фанатской ерунды. Мне он нравился в "Первом Мстителе" (Captain America) и в "Другой войне" (Winter Soldier), а дальше началась какая-то фигня.
И уехала Наташа по "Другой войне" (Winter Soldier), которая с прямым каре. На фотках она смотрелась у меня хорошо, но в жизни мне не нравилась. Ну и вообще, слишком много у меня Наташ) Её образ подкосить было сложнее, т.к. я её воспринимаю как-то абстрагировано и от Чёрной Вдовы, и от Скарлетт Йоханнсон, но тем не менее нарастающая асексуальность как актрисы, так и персонажа дала свои плоды. Эх, помните это: «Трубочку не клади»?

Несбывшаяся мечта года
Написать больше про Детройт. Вы ещё не познакомились с мамой Марти, с поставщиком и надзирателем Райли, а также кучей второстепенных персов. А Райли уже успел уйти куда-то в глубину и стать более человечным, и мне это не нравится. А ещё он обзавёлся очередной девушкой, тут всё по-старому.
Утрата года
Мечта подобрать Фире тело.
Мечта завить Наташе волосы плойкой. Слишком горячая, плавит их.
Рука Елены, разумеется.
И мейк Аглаи. И тело Аглаи до кучи.
Пара года
Минди и Райли

Несмотря ни на что, это очень крепкая пара. Прямо ой. Прямо внезапно.

Барби и Шегги

Она ещё крутит носом и, возможно, выселит и его, но пока они в паре, которая занимает моё внимание.

Написала девушек первыми, потому что в парах рулят они. Эх. Надо помечтать о НАСТОЯЩЕМ МЬЮЖИКЕ, у которого косая сажень в плечах и безлимит на все зазнобушкины проблемы. Такой, кстати, даже есть.
Это Илюша) Илья Муромский. К Детройту никакого отношения не имеет, потому что он хороший. Экшенка-косичка предназначалась для него. Потом я присмотрелась к такой всей несчастненькой Вилле. А сам Илюша парень цельный, умеет в шпагат, и до сложных страданий не охоч, у него капуста не полита и гуси не кормлены.

Статистика года
Без покупок обошлось только в январе и декабре. В этот раз планирую продержаться дольше.
Поголовье увеличилось на 14 особей. Поголовье - потому что тела отдельно не считаю, голова = персонаж.
Из них оказалось ошибкой = 5. Мамка Марти бралась под историю, насчёт Barbie Winter Renaissance думаю, там своя сложная ситуация, надо смотреть живьём.
Господи, рехнуться, как долго я это всё писала)
Вроде как всё охватила. Если есть вопросы, задавайте, пожалуйста, с большим удовольствием отвечу очень подробно, хоть почувствую, что я жива вообще ещё и всё-таки по-прежнему с куклами