Dark side stories
Предупреждение: в этой истории будут Ад и Сатана и всякое такое.
И во избежание различных вопросов: да, Ида\Геката – именно Такой персонаж

Welcome to Hell (флэшбек)
Раскаленный воздух, наполненный криками грешников, казалось, уже сам по себе был пропитан мучениями и смертью. Геката спокойно шла мимо высоких каменных колон, не замечая, как плавится под ногами пол. Она опаздывала к Сатане – к своему Хозяину и мужу. Она не могла его ослушаться ни в чем другом. Не имела права, хотя временами и очень хотела. И, пожалуй, опоздания – единственный «протест» и «неповиновение», которые она могла себе позволить.

Она знала, что Он ненавидел опоздания и наказывал ее сейчас именно за это. Вот же Козлиная морда! В следующую секунду прямо под ее ногами разверзлась огненная пропасть, Геката во время отскочила, и, подобрав хвост, чтобы не подпалить его в лаве, пошла дальше. Похоже, Сатана был крайне недоволен, и ей все-таки стоило поторопиться. Перед самой дверью она с покорностью опустила глаза и прошла в залу.
- Ты заставила меня ждать, дорогая, - рык раскатился по зале и отразился от высокого потолка гулким эхом.
- Так не терпится снова отослать меня подальше от себя, Дорогой? – не поднимая глаз невинно поинтересовалась она. Дьявол был несколько выше ее, да еще и сидел на возвышении. С его стороны все выглядело идеально и раболепно. А ведь когда-то он собирался быть тем, кто даст Свободу… А в итоге сам стал тем еще властолюбивым ублюдком, не терпящим неподчинения.

Она догадывалась по какому поводу Дьявол ее позвал. Но разве в ее поступке есть какая-то вина? Когда убийство низшего демона считалось убийством? Ее служанка была крайне непочтительна сегодня. Она посмела не подать ей список новых грешников. Геката собиралась развлечься с ними… Но пришлось вместо этого уничтожить никчемную служку-демоницу. Ну неужели Он думает, что она будет об этом сожалеть?
- Не терпится? – Дьявол засмеялся, - Я знаю о твоих перепалках с прислугой и позвал тебя не из-за этого.
В глубине души Геката заволновалась. Если не это причина, то что тогда?
- У меня к тебе дело, - Дьявол сделала паузу, словно желая больше ее сбить с толку, - Видишь ли, некоторые мои…подданные не хотят подчиняться мне добровольно и отказываются от моих Даров в угоду своих глупых убеждений и мнимой свободы. Ведьмы и ведьмаки. Далеко не все из них подписывают мою книгу, кто-то выбирает жить рядом с людьми, они выбирают себе Верховных без моего участия, создают собственные Школы без моего на то согласия. Они, возможно, думают, что я этого не знаю, и что они всегда смогут жить без моего вмешательства…

Сатана вновь громко рассмеялся.
- Но, ты же понимаешь, Ида, что это не так. - При упоминании своего "человеческого" имени, она скривилась. - Я дал им их силы и уже не могу их так просто забрать. Но правила, которые некоторые из них решили нарушать век от века, никто не отменял.
Геката слушала молча, не перебивая. Она пока не очень понимала своей роль в этом действе, но знала, что Хозяин сам все расскажет.
- Поэтому ты должна будешь любым способом «уговорить» самого влиятельного среди них на возвращение обряда с подписями в моей книге. Ты отправишься в мир людей, - закончил Дьявол.
Да как он смеет! Отсылать Ее туда! Все внутри Гекаты закипело от нарастающего возмущения.
Когда он сослал ее к Лилит – она смолчала. Хотя все знали, что они с Королевой суккубов недолюбливали друг друга. Одна из жен и одна из любовниц Сатаны были вынуждены жить бок о бок. О, сначала Геката думала, что убьет ее… вот только с Лилит они довольно быстро нашли общий язык, а уж когда выяснилось, что они обе в той или иной степени недовольны Сатаной…

И вскоре муж вынужден был забрать ее от Лилит под предлогом «прощения». Прощение! Как же! Это было смешно! Конечно же, он просто узнал, что она ни сколько не страдает вдали от него, а…даже наоборот.
Следующее наказание было для нее еще унизительнее – отправиться на пятый круг и присматривать за демонами, вернувшимися с земли. Она ненавидела этих уродливых тварей. И даже то, что большая их часть – дети Лилит ни сколько не уменьшало ее раздражения и брезгливости. Конечно, ведь ее собственные дети были в разы красивее. Но и тут она не позволила себе возмутиться, хотя гнев уже рос внутри, словно снежный ком.
Но теперь! Теперь молчать она уже не могла.
- У тебя закончились слуги, и ты выбрал для этого меня – свою жену? – она гневно сверкнула глазами и, вскинув руку, метнула в Дьявола огненный шар, - Нет, ты так просто от меня не избавишься!

Но на пол пути к цели шар потух и рассыпался в воздухе.
- Я прошу тебя о помощи и вот что получаю в ответ? - процедил Дьявол, - Я не доверяю это дело своим слугам потому, что они не имеют твоих сил. Они всего лишь тупые исполнители. А мне нужен хитрый и верный союзник! И это ты, Геката. И должна ценить мое доверие.
В воздухе повисла звенящая тишина, даже стоны грешников стали практически не слышны.
- Я ценю, Хозяин, – она вновь с деланной покорностью опустила глаза. – А я смогу вернуться, когда все исполню?

- Конечно, - даже сквозь опущенные ресницы она увидела его улыбку-оскал.
Спустя мгновение Сатана переместился ближе к ней и протянул руку.
Прикоснись к ней и тут же покинешь дворцовую залу и отправишься к мерзким людишкам… Она была среди людей всего раз, но столько раз видела их души – отчаянно желающие избавиться от физических страданий и такие отвратительно пустые. Хотя она не могла отрицать, что живьем люди довольно вкусные, не даром ее муж любит человеческих детенышей… Геката медлила.
- Смелее.
Дерзко и прямо взглянув на Сатану, она протянула руку…

…и стоило их ладоням соприкоснуться – исчезла.