Дом семьи Свон ...
Как только раненного с острова доставили до дома Эммы и уложили на кровать в гостевой комнате она попросила парня с лодки позвать доктора, тот бурча и возмущаясь всё же выполнил её просьбу.

Доктор прибыл быстро. Дуглас к тому времени пришел в себя. Доктор пояснил ему ситуацию и помог Дугласу раздеться.
Доктор удалил пулю, не задавая обоим лишних вопросов.
Эмма: Как он доктор?
Доктор: Жизненно важные органы не задеты, жить будет, до свадьбы заживет. Если бы на несколько миллиметров в сторону ...
Эмма, вложив в карман доктора мешочек с монетами: Ясно. Спасибо вам доктор.
Доктор: Я могу его госпитализировать.
Эмма: Благодарю, но это может быть не безопасно как для вас так и для него. Он побудет у меня до утра, а после ... уйдет сам.
Доктор: Ясно.
Эмма проводила доктора и попрощалась с ним.

Затем она вернулась в комнату Дугласа, потихоньку вошла, взяла его вещи и так же тихонько вышла.
Пока он спал она почистила его вещи и постирала рубашку. Утром она взялась за штопку рубашки.
Парень с лодки: Утречка. Как подстреляный?
Эмма: Хорошо.
Парень с лодки: Вот вы ему уже и вещи стираете и рубашку латаете, а ведь совершенно ничегошеньки о нем не знаете. А кое кто ...
Эмма: Кое кто слишком много говорит и ... если мне не изменяет память, мы сошлись на том, что мы просто друзья и вы согласились. Разве я дала вам повод думать иначе?
Парень с лодки: Извините, я видимо ошибся думая что поездки на остров что то могут значит.
Эмма: Вот как, тогда и вы меня извините. Больше я к вам с такой просьбой не обращусь. Прощайте мой друг.
Эмма встала и быстро пошла в дом.

Стоя перед дверью комнаты Дугласа она долго не решалась войти, потом сообразила и тихо постучалась, услышав его голос она вошла.
Эмма: Доброе утро. Как вы?
Дуглас: Хорошо.
Эмма: Ходить можете?
Дуглас: Могу.
Эмма: Прекрасно. Я принесла вашу одежду, она почищена, постирана и залатана. Не сочтите за бестактность, я хочу чтоб вы покинули мой дом, как оденетесь. Я с минуты на минуту ожидаю родителей и ваше присутствие может вызвать у них много вопросов.
Дуглас: Я вас понимаю, хлопот не доставлю. Спасибо за всё.
Эмма положила вещи на прикроватную тумбу и скрылась за дверью.

Как только Дуглас оделся, Эмма вывела его через задний выход дома, через парадный было риск нарваться на родителей.
Эмма: Надеюсь дорогу вы найдете.
Дуглас: Найду.
Эмма: Мне надо идти.
Дуглас: Погодите. Как звать мою спасительницу?
Эмма: Эмма Свон. (услышав топот копыт у парадного входа) Мне действительно надо идти. (убегая) Всего вам хорошего.
Дуглас: До встречи, Эмма Свон.

Эмма забежала в дома села на диван и попыталась успокоить дыхание.
Первой в доме показалась мама.
Эмма, встав и обняв её: Я так по вам соскучилась маминька.
Раиса: И я по вам скучала моя радость. У меня хорошие новости. Дождемся для начала отца.

Леон дал кое какие распоряжения кучеру и вошел в дом.
Леон: Ну мать порадуй нашу дочурку.
Раиса: Одну девушку из пансиона забирают и её место директриса отдала тебе, теперь мы будем вместе на всё время твоей учебы.
Эмма: А папа?
Раиса: А папа продаст дом и поищет что то поближе к нам в городе.
Эмма: Мы продадим дом!?
Леон: Милая, это всего лишь дом. Я нашел довольно щедрого покупателя, такую сделку упустить нельзя. Так что время не теряем, собираемся.
Эмма: Мы уедем сегодня?
Раиса: Как только соберёмся. Ступай в комнату, коробки скоро доставят, будем собираться.
Эмма послушно ушла к себе. Когда доставили коробки, они собрали всё что могли увезти и ближе к вечеру съехали.