Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Модница Габи.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya: "Унесенные ветром" и др.: Мороз и солнце

Сообщение Lenusya » 13 фев 2016, 19:42

Луна (Полумна) Лавгуд - нежная, рассудительная и уравновешенная девочка, немного не от мира сего:
Изображение
Изображение

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya: "Унесенные ветром" и др.: Мороз и солнце

Сообщение Galia12 » 13 фев 2016, 20:16

Lenusya, Лена, урррра! Моя любимица! Мы с Гульназкой очень любим эту нежную прелесть. Она очаровательна своим трепетным внутренним миром и хороша своей частичной отторженностью от внешнего мира. Жду в рамочке.
Очень точно передала куколку! Очень! У тебя золотые руки...

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya: "Унесенные ветром" и др.: Бравый Шляпник

Сообщение Lenusya » 13 фев 2016, 21:48

Осенью я начала показ моих алисо-персонажей, но потом настроение пропало и только сейчас я решила продолжить знакомство с этой частью моей коллекции.
И сегодня у нас на очереди Шляпник:
Изображение
Изображение
В фильме Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" впервые мы встречаем Шляпника в эпизоде чаепития. Этот Шляпник безумен, потерян и цвет его наряда у весьма созвучен с минорным настроением героя - он коричневый и безрадостный.
Изображение
Изображение
Костюмы для этого фильма созданы художником по костюмам Коллин Этвуд, которая является обладательницей двух "Оскаров". На эскизе Шляпник предстает перед нами вот таким:
Изображение
Работу над костюмом Коллин Этвуд начала, как это ни предсказуемо, именно со шляпы.
«Его шляпа сделана по реальному образцу тех лет, только пропорции слегка изменены. Будучи в Италии, я наткнулась на образец кожи, обработанной лазером, со странным узором, будто изъеденной червями, и отдала его одному замечательному шляпнику из Лондона. Потом мы украсили её золотом и подвязали на манер кушака роскошной лентой. Получилась деталь, которая относилась к прошлой жизни героя Деппа в клане шляпников. Цилиндр Шляпника похож на первые иллюстрации к книгам, но весь остальной гардероб пришлось выдумывать заново.» - говорит Коллин Этвуд.
Изображение
Изображение
«Мы начали с рассуждений о том, что за человек этот Шляпник, – рассказывает Этвуд. – Каждый раз, когда мы встречались с Джонни, он фонтанировал идеями. Мы придумали, что его рабочие инструменты должны быть всегда под рукой – не лежать где-нибудь на полке, а быть частью костюма. Так что напёрсток и подушечка для булавок всегда при нём. Всё это делает Шляпника человеком не от мира сего, но при этом очень жизненным, в определённом смысле.»
Изображение
Изображение
Готовясь к роли, Джонни Депп узнал, что многие шляпники в давние времена страдали от отравления ртутью. «Английское выражение “безумный, как шляпник” родилось именно отсюда, – говорит он. – Настоящие шляпники, когда делали цилиндры из бобрового меха, использовали клей с высоким содержанием ртути. Ртуть оставалась на руках и проникала в организм, и шляпники двигались умом. Некогда и он был шляпником при Белой Королеве, но отравился ртутью и с тех пор немного не в себе. Шляпник всегда казался мне трагической фигурой. Во многих отношениях он – жертва обстоятельств. Конечно, ртуть нанесла тяжёлый удар, но в этой киноверсии в его прошлом есть и другая драма, которая продолжает висеть на нём тяжким грузом.»
Изображение
Создавая в 2010 году своего Шляпника в коричневом наряде, именуемого Tarrant - The Mad Hatter, LE 500, Роберт Тоннер не капельки не погрешил против киношной истины. Все малейшие детали, которые мы видим на экране, воссозданы на кукольном Шляпнике. Для ознакомления с ними поближе прошу под спойлер:
Скрытый контент: показать
На правой руке присутствует синий наперсток:
Изображение
а на левой пальцы замотаны бинтами:
Изображение
Вышивка на полочке пиджака почти как в фильме:
Изображение
Вышивка на штанине тоже есть:
Изображение
О сходстве жилета, галстука, пуговок и гирлянды из катушек ниток и вовсе можно не упоминать - они идентичны прототипу:
Изображение
С удовольствием покажу потертые, стесанные ботинки и потрясающие разные носки:
Изображение
Ну и традиционно - вид "не с лица":
Изображение

В отличие от киношного, мой Шляпник в коричневом очень решительный, самодостаточный и дерзкий товарищ, носящий свое сказочное безумие в целом, да и сумасшедший наряд в частности с вызовом, позёрством и щеголеватостью. Он влюбляет в себя с первого взгляда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 13 фев 2016, 21:58

Galia12, Гульнара, спасибо! :D Я тоже очень люблю эту героиню. Она необыкновенно мягкая и деликатная.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 фев 2016, 07:28

Lenusya, Лена, наконец-то ты объявилась. Настоящая белая Мишка: спала почти всю зиму. Ждем тебя, ждем, ждем... Дождались!
Господи, как же я люблю этот персонаж, какой он красавец, какой лапушка! Какой мужчина! Душа у него самая добрая. Внешность - самая яркая. И этот тандем дружит и сосуществует прекрасно.
Шляпник очень уютная кукла, очень милая и очень привлекательная.
Неважно, в коричневом наряде он или в синем. Одинаково хорош.
Вот, знаешь, именно в его небольшой отъезженности от среднестатистической нормы и есть вся его прелесть как мне кажется.
Настоящие шляпники, когда делали цилиндры из бобрового меха, использовали клей с высоким содержанием ртути. Ртуть оставалась на руках и проникала в организм, и шляпники двигались умом. Некогда и он был шляпником при Белой Королеве, но отравился ртутью и с тех пор немного не в себе.

Ведь очень часто понятие нормы для всех людей разное. Может именно Шляпник и есть самый нормальный человек среди нас, потому что именно его жизненные принципы очень человечны и очень точны... Он очень уважает людей, и это -главное... Так что, моет быть ртуть тут и вовсе не при чем... Как думаешь?
Он очень, очень и очень хорош! И внешне, и душой.
Моя знакомая, которая в первый раз видела нашу коллекцию, сразу положила глаз на этого товарища и две недели мне жужжала в уши, каков наш красавец Шляпник. После слов: я такую чудесную куклу не видела никогда в жизни, я решительно нашла еще одного Шляпника и подарила ей на День рождения. Счастья было море! Он у нее стоит в самом видном месте, как музейный экспонат! Вот таковы они -Шляпники. Влезут в самые сердца женщин и все, никому не остается там места...
Твой Шляпник озорник, ой озорник. Уверена, что у него обязательно должна быть вторая прекрасная половина. Ибо как с таким задором одному оставаться никак нельзя. Только парой, только вдвоем!
Ой, смотрит-то он как, а, смотрит. Прямо буравит глазками. Чую, опыт разбивания женских сердец у него бооольшой.)
Жду твоего товарища с парой!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2016, 08:50

Леночка, ура))) Ты снова с нами. Заждались твоих куколок :P
Вышивка веселая! Очень красивая работа.

Шляпник потрясающий персонаж! Спасибо, что так интересно, с подобранными картинками, рассказала о создании этого образа. Меня особенно удивило про ртуть. Вот жеж, бедные шляпники :mrgreen: Хотя... думаю, они по своему счастливы.
Я в этот персонаж влюблена не меньше, чем в кролика. Именно эти двое для меня самые важные и яркие представители Сказки про Алису.
Да и как не влюбиться. Цепляет своей неподражаемостью, неординарностью.
Образ яркий, продуманный до мелочей. Удивительный!
А как точно Тоннер сумел его воплотить!!!
Леночка, завидую тебе и Гульнарочке, что рядом с вами каждый день есть это Чудо :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 фев 2016, 08:59

Лена, твои вышивки не перестают меня удивлять и восхищать! Мне кажется, скоро пора начинать экспозицию. У них есть свой характер, детали, отличная подборка!
Спасибо тебе большое за рассказ о костюме Шляпника, было интересно почитать и посмотреть картинки! Мне кажется, что Шляпник в фильме влюблен в Алису, это только мое ощущение или так и есть?
Всегда было его жалко. Хотя сумасшедшие люди обычно больше отталкивают чем привлекают. Но у Деппа получился небезумный , а глубокий и трагический персонаж. Он даже мне кажется более сумасшедшим в других ролях, напр. Вилли Вонка или Джек Воробей (хотя Воробья обожаю, его нельзя не любить, как мне кажется).
Кукла у Тоннера впечатлила максимум деталей, вышивкой, и лицо получилось очень похожим! А забинтованный палец вообще поразил :shock:
Скрытый контент: показать
Мой любимый персонаж в Алисе- Чеширский кот :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 фев 2016, 12:14

Juliet19, Юля, у меня тоже)))) Чешира обожаю!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 12:37

Galia12, Гульнара, ага, я декабрь и январь не спешила на форум. Как-то апатия и разочарование в людях зашкалили. И хоть кукол в это время потихонечку покупала, но делиться своими эмоциями не могла.
Шляпники - этотпозитив и оптимизм на полочке.
У меня синий и коричневый Шляпники поселились практически одновременно и затем я усиленно начала уговаривать на коричневого товарища тебя. Не зря, скажи? Он очень отличается от своего брата.
А про покупку Шляпника твоей подруге ты немножко напутала: она у тебя синего Шляпника увидела и именно такого ты ей покупала. Коричневого на тот момент у вас в коллекции ещё не было.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 12:41

SweetZu, Светочка, спасибо большое за похвалу моей вышитой Луне и Шляпнику!
Шляпник очень мил и обаятелен. Подкупает открытой улыбкой и добродушием настолько, что его немного отстраненное выражение лица уже и не замечаешь.
Роберт Тоннеровской ещё не ленился в повторении деталей. И куклы периода 2009-2010 годов все так же прекрасны, как и ранние его шедевры золотого века.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 12:47

Juliet19, Юля, спасибо!
Вышивок у меня и правда много за 8 лет в этом хобби накопилось. Большая часть подарена родным и друзьям, потому что именно с настроем на этих людей и вышивалась с учетом их предпочтений по сюжету и настроений. А то, что вышивалось для себя, стараюсь разместить дома. Вот куда буду девать 14 вышитых персонажей по "Гарри Поттеру", я представляю с трудом. Наверное, на полоски к тоннеровским поттерианцам.
Мне очень близки из бертоновских персонажей Шляпник, Уролик, Чешир. Алису я воспринимаю поспокойнее. Увы, Чешир в тоннеровским исполнении отсутствует, но меня периодически посещают мысли заказать изготовление этого улыбчивого кота в технике сухого валяния. Даже знакомый мастер есть. Видимо, скоро созрею.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2016, 12:50

Lenusya писал(а):Источник цитаты Увы, Чешир в тоннеровским исполнении отсутствует, но меня периодически посещают мысли заказать изготовление этого улыбчивого кота в технике сухого валяния. Даже знакомый мастер есть. Видимо, скоро созрею.

Очень классная идея. :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 14 фев 2016, 13:04

Lenusya, Лена, бывает. Жизнь она такая - зЁбра, то черная, то белая полоска.
Про Шляпника ты права: коричневый у меня появился после твоего, а синенький - наш к тому времени жил давно.
Лена (знакомая) увидела у меня синего, подарила я ей тоже синего. В принципе, разницы никакой. Шляпники оба божественны. И абсолютно одинаковы, ты же знаешь. Ели бы я подарила ей коричневого, она бы тоже не отказалась :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 13:37

SweetZu, Светуль, ох, надо только созреть окончательно на нее. И не ошибиться, высчитывая размер будущего Чешира. :lol:

Galia12, Гульнара, да, периоды кукольного нигилизма и пофигизма у нас у всех случаются. :wink:
Ну, ты же знаешь мою любовь к точности и дотошность. Не могла не поправить. :P

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 14 фев 2016, 13:58

Лена, Чешир обязательно нужен! Я уже даже его представила :P Надеюсь он у тебя появится :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 14:34

Juliet19, Юлечка, буду думать, как и когда заказать кошатика. Но его и правда хочу. Пусть не все тоннеровские персонажи из этого фильма у меня живут (не купила в свое время, а сейчас вряд ли курс позволит), но любимого кота надеюсь заполучить хотя бы хэнд-мэйдловского.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya: "Унесенные ветром" и др.: Валентинка

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 15:04

Хотя оба Шляпника поселились у меня практически в одно время, но первым приехал Шляпник в синем килте. И я сразу же начала сватать его моей Алисе. И так их ставила вместе на полочку, и эдак, но было между ними какое-то напряжение, отсутствовала искра. А как только приехал Шляпник в коричневом наряде, моя Алиска сразу же потянулась к нему и вот тут-то заискрило! Вот так и выяснилось, что она именно его ждала, а балагур и весельчак "синий" Шляпник - брат ее любимого. Какие уж тут искры. :D
Поэтому в буржуйский праздник, отношение к которому в России весьма неоднозначное, я хочу показать именно эту парочку.
Juliet19, Юля, ты выше писала:
Мне кажется, что Шляпник в фильме влюблен в Алису, это только мое ощущение или так и есть?

Знаешь, у меня сложилось такое же впечатление. В момент расставания с Алисой, возвращающейся в свой родной мир, он был так грустен, так печален, что мысль о нежных чувствах к Алисе не может не возникнуть.
Вот и у меня, Шляпник и Алиса вместе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 14 фев 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 15:05

Всех с Днем святого Валентина!!!
Пусть в Ваших семьях царят любовь, нежность, понимание, забота и участие!
Любите и будьте любимы!

Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 17 фев 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 фев 2016, 15:24

Любовь, штука такая, раз и вспыхнет нежданно-негаданно. :P
Очень романтичная пара сложилась.
Леночка, спасибо за поздравление!
И пусть праздник буржуйский :mrgreen: , а в кукольном мире границы стерты :wink:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 15:35

SweetZu, Светочка, да, "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее сосем не ждеееешь..." :D
Спасибо! Парочка эта у меня весьма неоднозначная: он с сумашедшинкой, искрящийся весельем и позитивом, а она задумчивая, уравновешенная, спокойная. Но они вместе и я рада.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 14 фев 2016, 17:22

Lenusya, тебя тоже с Валентиновым днем! :) Я считаю, что день Св. Валентина - замечательный праздник. Была бы рада, если бы он стал официальным и широкоотмечаемым. :)
Красивые снимки! Совсем как промки фильма. Хотя, если честно, я никогда не видела, в отличии от многих, в Шляпнике и Алисе пару. Она слишком хороша для него, имхо. :)

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 14 фев 2016, 17:32

QueenAfina, спасибо за поздравление!
Я тоже очень люблю Валентинов день. А вот мой муж относится к нему весьма скептически и выражение "буржуйский праздник" - это у меня от него. Но сегодня он меня удивил - притащил домой тортик, все-таки проникся. :mrgreen:
Спасибо за похвалу моим фото! Очень хотелось чего сумасшедше-яркого, чтобы прогнать хандру.
Знаешь, наверное, ты во многом права - Алиса и Шляпник очень сложная пара, состоящая из абсолютно противоположных по характеру людей. Но у меня, например, желание поставить тоннеровского Шляпника и Алису в пару вызвано тем, что романтики в этм фильме мне лично не хватило - очень хотелось чего-нибудь нежного. :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 15 фев 2016, 01:54

Какая замечательная пара показалась в праздник. Шляпник суперский, а уж детализация какая потрясающая.
Lenusya, вышивки этой серии такие забавные и необычные, но очень классные! Луна замечательная!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 15 фев 2016, 02:24

Lenusya, Лена, очень красивая пара! Люблю эту незамысловатую парочку за идею, за харизму и за соединение противоположностей. Эти две личности абсолютно разные, но вместе получается идеальный тандем.
Неважно, что они разные внешне, они одинаковы внутри по отношению к жизни.
Я Шляпника видела только в паре с Алисой. И думаю, что они очень даже красиво смотрятся. Как пишет Света, в кукольном мире стёрты все границы и возможен даже такой союз.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 фев 2016, 10:54

KaiLa, Лариса, спасибо большое!
Парочка жизнерадостная и яркая и мне приятно, что она не оставляет равнодушными.
А вышивки поттерианцев из этой серии меня сильно зацепили, так что я их продолжу и обязательно поделюсь результатом с вами. :D

Galia12, Гульнара, спасибо! Вот и ты меня поддержала в том, что именно эти противоположности сильно притягиваются. :wink: Они подтверждают поговорку "Мы такие разные, и все-таки мы вместе".
Помню-помню твою парочку. И здорово, что у них много дочурок-Алисок. У моих пока одно алисо-дитё, но вдруг еще решатся "родить" с моей финансовой помощью. :mrgreen:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 фев 2016, 10:57

Девочки, милые, хочу извиниться, что ничего пока не пишу в ваших темках. Я все читаю, в курсе ваших новостей и новинок. Но писать пока не хватает времени. Из дома ответить не всегда получается (каюсь, вышивка захватила настолько, что не оторваться на форум), а на работе, где я чаще всего раньше комментила, сейчас загруз и завал. Как стану посвободнее, всем с удовольствием отпишусь.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 15 фев 2016, 11:11

Лена, шляпник очень колоритный персонаж!
Яркий и не ординарный.
Очень нравится твои предыстории к показам, так интересно читать историю создания образа и персонажа.
Спасибо за такое прекрасное поздравления с днем св. Валентина.
И тебя с праздником!

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 17 фев 2016, 13:02

Li-lu, Юля, спасибо! Шляпник необыкновенный и необычный. Мимо него невозможно пройти равнодушно. Что он, что его брат-близнец цепляют взгляд и заставляют улыбаться в ответ.
Если нахожу интересную информацию о костюмах прототипов любимых кукол, не могу дядей Скруджем держать ее в единоличном владении - хочу поделиться.
Спасибо за поздравление с Валентином! :D

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 17 фев 2016, 13:10

Шляпник потрясающий!!! И фото с Алисой классные!! Обожаю этот фильм и персонажей!! В мечтах - так хотелось бы их всех к себе в коллекцию.....

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 17 фев 2016, 13:20

Lea Di, Леночка, спасибо! Всю коллекцию - это да... Я тоже иногда мечтаю об этом, но успокаиваю себя тем, что всех кукол не купишь. :D Тем более, когда Тоннер нет-нет, да и выпустит новую Скарлетт, проказник. Тогда все кукло-планы летят в тар-тарары.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»