Леля - цветочная фея.

Маленькая странная девочка сидела в самом центре цветка.
-Кто ты?!
-Я - цветочная фея. Странно, что ты меня видишь...
-Ой, а я думала, феи в блестящем платье, с цветными волосами и с крылышками.

-В вашем мире непонятные представления о цветочных феях. И все-таки, странно, почему ты видишь меня.
-А в вашем мире какие представления о цветочных феях?
-А в нашем мире за феями охотятся.
-Охотятся? Почему?! Зачем?!

-Потому что фея - порождение магии. А любая магия у нас запретна.
-Поэтому ты здесь?
-Да.

Помолчали. Маленькая фея задумалась о чем-то, но исчезать, похоже, не собиралась. Неожиданно она повернулась и заговорила снова.
-Понимаешь, магия - она же разная может быть. В нашем мире магии очень много. Но ее так часто стали использовать во вред, что верховные жрецы запретили использовать магию вообще. Никому нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
-Но ведь можно использовать магию и для добрых дел. Лечить, например. Почему же запретили совсем?
-Так устроен наш мир. У нас очень немного добра...
-Но как тогда появилась ты? Ты ведь говоришь, что ты тоже порождение магии.
-Это долгая история. Но ведь ты никуда не торопишься?

Фея лукаво взглянула из-под ресниц, вздохнула и продолжила.

-Жили в нашем мире Он и Она. Они по-настоящему любили друг друга. Так бывает и в нашем мире тоже. Редко, правда. Они радовались каждому дню, проведенному вместе. Они каждое утро заново влюблялись друг в друга. Им не нужен был остальной мир. Они даже ссорились любя. Их любовь была украшением нашего мира.... Пока она не заболела.

Болезнь медленно забирала у нее жизнь. Каждый день она становилась слабее и слабее.
А он ничего не мог сделать. Хотя был очень сильным магом. Самым сильным магом нашего мира. Ему достаточно было прошептать несколько слов, и она была бы здорова.
-Так почему он ничего не мог сделать?! Наплевать на запрет и королей!

-Не все так просто. Если бы он вылечил ее с помощью магии, его бы нашли и убили через час. А может и раньше. Заклинания такого порядка оставляют очень заметный след. А она не хотела жить без него. Что им оставалось делать? Только радоваться тому времени, которое у них еще осталось. И они радовались.
И вот однажды утром они проснулись и поняли, что до вечера она не доживет. И тогда он сделал то, что давно задумал. Он преподнес ей подарок.

Сказал несколько слов, и из воздуха появился чудесный цветок. Он вложил в свое заклинание всю свою любовь, всю нежность, всю боль утраты. Даже для нашего мира, чего только не видевшего, это было чудо! Такое волшебство не может закончиться просто так. И поэтому вместе со сказочным цветком на свет появилась я. Он и не узнал о моем существовании. Ему уже было все равно. Она с улыбкой приняла его подарок. И умерла.

Он не надолго ее пережил. ТАКАЯ магия у нас карается смертью. На месте.
Девочка снова замолчала. Что она видела, глядя сквозь облака?

-И жрецы начали охоту на тебя?
-Ну да. В отличие от него, им было не безразлично мое появление на свет. Но им никогда меня не поймать. Магия любви - самая сильная. Ты даже не представляешь, что я могу. Моих сил с лихвой хватило, чтобы спрятаться получше.
-Но почему здесь?

-А чем здесь плохо? Здесь много цветов. И много любви. Правда, не все в вашем мире это видят. Мне тут нравится. Почему ты плачешь?
-Это очень грустная история.

-Вовсе нет! Я верю в то, что они встретятся снова. Вселенная бесконечна. В ней огромное количество миров. И, кроме того, их любовь породила меня. А значит, они оба продолжают жить.
-Да, ты права, наверное. Но все равно грустно.

-Грустно, что в этом мире есть зима. А значит, какое-то время не будет цветов. Придется засыпать, а это скучно.
-Не нужно тебе засыпать! Пойдем жить к нам. У нас тут Дом Между Мирами, там всем хорошо.
-Дом Между Мирами... Я не подумала об этом. Ну что ж, показывай!

Вот такая вот у меня Леля.
За фото влюбленных большое спасибо Тане (loky). Зовут пару Данил и Кирен. С ними все в порядке, они просто помогли проиллюстрировать историю.
Фотошоп, конечно, оставляет желать лучшего... Но я буду учиться дальше! Просто мне хотелось как-то отделить фото Лели от фото Его и Ее. Получилось вот так.