Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kate_Hellsing: =))) стр.87

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kate_Hellsing: Лошадиная исповедь стр. 59

Сообщение Caroline_Pride » 05 апр 2015, 12:31

Еще больше загадок!) Ух....
Инхабулос коварен и умен, хотя все упирается в его давнишние обиды :| Хотя, будь он другим, не удалось бы ученить столько проблем и медленно, но верно захватывать мир. Инхабулос так отзывается о людях т.е. об охотниках, что кажется, у него далеко идущие планы.
Алексис вроде как даже начала с ним соглашаться...или это она только вид делает, что согласна с ним, а сама что-то выведывает?
Скорей бы увидеть Голод)

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 05 апр 2015, 20:30

littlestar, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ну я же теперь сижу и ржу в голос! Алексис ожила у меня как-то внезапно. До этого почти год стояла без дела вообще. А тут вот заговорила =))) ну, где ей нравится жить, там и живет =))) остальные видят Инхабулоса как кого-то из своих знакомых (первый, кто всплывет в воспоминаниях, при взгляде на демона), ну а Алекс выглядит как неистлевшая часть =)
Rinariele, спасибо =)) скоро история подойдет к логическому концу и загадок не останется =)
Liviena, я ухахатывалась, когда этот кадр снимала =))) про коня так и задумано было - на него ведь не подумаешь сразу =))) хотя ответ был на поверхности, ведь в биографии изначально указывалось, что Инхабулос повелевает чумой и проказой.
NastyaMalina, ну вот, не мне одной его жалко =)))) бедняга весь в трудах аки пчелка, а даже похвастаться толком некому =))) и все-то его унижают, потешаются и не дают дослужиться до управляющих должностей :mrgreen: еще как попортит, она не дура и прекрасно понимает, что демон горазд лапшу на уши вешать. И когда настанет раздел мира, союзников могут просто позабыть. Куда побежал - скоро узнаем =)
BrianBoru, спасибо =) я сама очень люблю мифологию, поэтому часто ее использую. У Морриган было три ипостаси - Маха, Бадб и Немайн. Первые две были слишком известные, поэтому использовала третью, о ней меньше всего упоминаний.
laasiil, спасибо большое =) мне это тоже очень часто глаза резало, вот и решила показать таким вот образом =))) хотя Инхабулос, если верить демонологам, действительно появляется именно в этом облике, но вот конь или лошадь, точно не сказано =)))))))
finn2000, подпортил кое-кто, кто не хочет массового кровопролития =)) спасибо большое!
Innusik, Иннусь, спасибо! Мне кажется, большая часть злодеев именно такие =) развязка уже недалеко, так что относительно скоро узнаем =) А Алексис нежиданно для меня оказалась эмоциональной моделью =)
Caroline_Pride, еще какие масштабные и далеко идущие =) Алексис у меня дама себе на уме, вначале информацию выпытывает, а потом сопоставляет - надо оно ей или нет =)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 05 апр 2015, 20:43

Представила: сидит автор, печатает: "Лошадиная исповедь...", и тут негодующий вопль: "Я НЕ ЛООООШААААААДЬ!!!!!!! :evil: "

Скрытый контент: показать
А у меня вот как-то Нейтан совершенно со злыми образами не вяжется. Своего Вэру, когда надо было ему косплеить злую колдунью, гримировала чёрным аква-карандашом (брови, стрелки...). Та-акая мрачная (но и величественная) стерва получилась, ух!

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 05 апр 2015, 21:47

Катя, чуть было не прописутила продолжение. :shock:
Ситуация начинает прояснятся. Ну, и хитрая же бестия этот Инхабулос.
Типаж у него такой распространенный :mrgreen: У нас на работе тоже такие попадаются.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 05 апр 2015, 21:49

Ох, как мне нравятся твои фотоистории! Столько смысла, захватывающая линия сюжета! Я в восторге!

Liviena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Liviena » 05 апр 2015, 22:07

Kate_Hellsing, че-то вспомнился другой повелитель ночных кошмаров - Бугимен из Хранителей снов(мультика). Тоже все спланировал, чтоб перекроить под себя, тоже почти все осуществил, но ничего не вышло. Надеюсь, что Инхабулоса ждет та же судьба) Хотя и немного жаль лошадку. Столько трудов.

а вообще, охотники же теперь знают, с кем имею дело, поэтому должны ходить по квартире как ежик в тумане:"ло-шад-кааааааа, ло-шад-каааааа"
Изображение

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 05 апр 2015, 22:44

Tatin, ну, типа того =) он вообще болезненно реагирует на это обзывательство :mrgreen: мой Нейтан, как у меня появился, сразу же получил характер отрицательного героя. В общем-то именно под него кукла и бралась.
Marish, ого! Это что же за монстр такой у вас там работает? :mrgreen: главное, чтобы не замышлял ничего глобального)))
Oktu, спасибо большущее! =)
Liviena, кстати, что интересно, у Бугимена из мульта тоже ведь лошади были, правда черные. Ничего, труд облагораживает человека :mrgreen: то есть демона =))) Оооо, а эту жуткую конягу из мульта еще в детстве боялась =)))) думаю, если ребята так будут ходить и звать, Инхабулос от злости их быстрее укокошит =)) правда сейчас ходить им будет крайне затруднительно, учитывая, что с ними сделали Дин и Рэйн

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 05 апр 2015, 23:42

Kate_Hellsing, новый эпизод многое прояснил. Было очень интересно услышать эти пояснения от главного злодея. Инхабулос, хоть и злодей, все равно получился у тебя симпатичным и даже забавным с этим своими лошадиными комплексами и манией величия. Мне кажется, что мания величии и переоценка собственных возможностей его и подведет. Получается, что всадником апокалипсиса может стать любой демон соответствующей «специализации», если завладеет атрибутами всадников?
Алексис оказалась очень выразительной моделью. Прежде я Авеа как-то не воспринимала, а теперь даже взглянула не нее по-другому. Мне кажется, Алексис согласилась только для вида.
Фото с Дином презабавное. На что только не пойдешь ради власти над миром ))

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 06 апр 2015, 00:10

Kate_Hellsing, :mrgreen: блин, я ожидала, что Инхабулос будет серьезным и суровым малым, а оказалось...
На самом деле интересная глава) Вроде из-за такой мелочи-лошади целый Апокалипсис надвигается)
Кусты, кстати, шедевриальны! https://farm9.staticflickr.com/8737/168 ... 4187_z.jpg Ну совсем демонов не видно :mrgreen:
И, наконец, пояснила ситуация с кровью Рейн :o нежданчик!
https://farm9.staticflickr.com/8697/164 ... a347_z.jpg Изображение я чуть не плакала!
Наконец у тебя Алексис появилась в истории) Хотя сейчас забавно было, на экране Авея и рядом с экраном тоже Авея (у меня ж Ария у ноутбука обитает) :mrgreen:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 06 апр 2015, 07:25

Нравиться мне Инхаболус. Почему-то отрицательные герои мне всегда чем-то симпатичны. Так тщательно строят планы, так стараются воплотить их в жизнь. А побеждает все-равно добро :). Катя, я просто поражаюсь твоей фантазии, так все закрутить, так четко проработать детали. О костюмах вообще молчу, потому что слов нет :) . Не поняла только, Алексис решила присоединится к Инхаболусу или у нее свои планы, они им только пользуется.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 06 апр 2015, 14:56

Kate_Hellsing, Вот это дааа! Читала запоем... Наткнулась на твою темку в принципе вроде бы и случайно...но не смогла оторваться))) Невероятно круто, интересно, изумительный сюжет, чудесные личности... И, черт побери, я теперь хочу Сериз... >___<
Отдельное спасибо за мифы и легенды.... В смысле, за биографии персонажей. Отдельно хочется выделить Мерилу (ассоциация с Джессикой Реббит, если честно, плюс с Бетти Буп и в ту же кучку - Мерилин Монро)) и Адама... Познавательно было почитать про некоторых других... существ, скажем так; почему-то приятно погрело душу (как бы странно и парадоксально сие ни звучало) Правильная легенда про "новый год"... К слову о, на Руси тоже ведь было подобное, если я не ошибаюсь. Берендей - тот же Старец. И ритуалы были те же. Только чаще саму деву и вспарывали и ее кишочки развешивали...

Дочитывать даже, если честно, не хотелось - сейчас ведь ждать еще, когда следующий кусок фотоистории будет)) А когда он, кстати, планируется?))))

Да... запоздало - приятно познакомиться))) :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так хотела высказать свой восторг, что даже не поздоровалась)))
Я Ольга, или Ивди.

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 06 апр 2015, 21:14

Alice1, мне крайне тяжело описывать вселенское зло :mrgreen: слишком добрая для этого, вот и "очеловечиваются" у меня злодеи =) самоуверенность всех подводит, но Инхабулос пока об этом не подозревает =)) да, самое главное, чтобы специфика демона была нужной и атрибут был в личном пользовании.Я подумала, что так будет интереснее, чем просто 4 каноничные неизменные фигуры. От Алексис я сама такого не ожидала. А ведь даже задумывалась о ее продаже. Да уж, всемирное господство требует жертв :mrgreen:
charlierioko, :mrgreen: не-не, не видно, они в домике =))))) а у Саймона и Кью нет дурацкойп привычки смотреть по сторонам :mrgreen: а уж я как смеялась, когда этот кадр отснимала =))) Инхабулос прям страдальцем вышел =) учитывая "живость" Алексис, теперь, думаю, мелькать она станет чаще.
Stella-Rose, спасибо! Отрицательные обычно более харизматичные выходят за счет того, что у них есть четкая цель и куча препятствий на пути =) Признаться, мне самой Инхабулоса даже жалко =) Алексис сама за себя и конечно выберет самый безопасный для себя вариант.
Ivdi Raido, привет! очень рада познакомиться =) Я Катя. Мне приятно, что темка вызывает интерес, и приятно вдвойне, что заинтересовала именно мифологическая составляющая. Сама с детства обожаю разнообразные легенды и мифы, поэтому уделяю им тут особое внимание. Про настоящую историю Нового года узнала очень давно, еще в институте, и с тех пор засела мысль воплотить ее хоть в чем-то, а тут увлеклась куклами и это стало актуально =) Когда училась в школе, часто бегала в библиотеку, уж не знаю, откуда они брали книги, но там были сборники именно таких не приукрашенных и не адаптированных сказок и легенд народов мира. Помню прочитала Золушку и в школе недоумевала, почему там такой мягкий конец, и никому не отрубали пальцы и пятки =)))) что-то я отвлеклась =)))) выкладываю главы я довольно часто - примерно раз в неделю. Бывают заминки, если проблемы на работе или нужно смастерить что-то масштабное.

Spiritt
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Spiritt » 06 апр 2015, 23:07

А события развиваются и развиваются. :) Но чтобы не запутаться, я начну по-порядку:
Идея с голосами очень интересная. У меня, правда, "слышать" никого не получается, но парочку песен я сохранила.))
Новенькие- это всегда хорошо.
Образ голода- просто крышеснос. Он такой... ужасающий. :shock:
А Кэт, само-собой милашка. :3
У Инхабулоса, значит, есть некоторые комплексы по поводу внешности, иначе так бы он не реагировал. :lol: Думаю, Алексис поступит правильно и скажет ангелам об опасности.

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 07 апр 2015, 08:25

Kate_Hellsing, Очень приятно)) На счет Золушки - да-да-да))) понимаю... а Спящая красавица?)))) XDDD тоже с детства увлекалась различными мифами, легендами... да и просто сказками... //потому многие считают, что я не от мира сего... :mrgreen: //
Да, образы чего-то не отметила... Что Жнец-Смерть (ох, у меня подруга многое бы отдала за такого Чумного доктора, любит она их), что Голод... Голод... он да... Он вообще страшный... Пугает... Прям АХ!_)))
Ждем-с) Ждем-с продолжения)))

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 07 апр 2015, 22:35

Spiritt, спасибо! да, комплексов у него полно =))) может быть если бы не комплексы, ему бы и в голову не пришло устраивать Конец света =)
Ivdi Raido, и Спящая Красавица, и Белоснежка, и многое другое :mrgreen: меня в этом плане тоже считают немного повернутой, но это их проблемы =))))) от чумных докторов я сама была под сильным впечатлением и давно задалась целью поселить одного у себя =) хоть и образ получился не классическим, а от Голода я сама не ожидала такой жути =) с продолжение активно пишется =)))

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 07 апр 2015, 22:59

О...как я люблю все эти пояснения и когда сорваны все маски! Люди конечно, гадят природе, но нельзя же все обобщать, из-за кучки уродов. Но это очень трудный путь- как обидеться, потом отставить эмоции, понять что ошибся, и подумать как исправить и исправить. На это способны ух не все. А обобщать- кто же этим не грешит. Мне нравится, что логика у него демонская- он будет исправлять ситуацию только по-своему. Хитро он все провернул! Тем более интересно, какая техника его остановит.
Интересно, что демоны слабеют от людского невнимания. Значит ли это, что это их слабость?
И мне почему-то кажется, что Инхабулос не из тех, кто нагадил и исправляется.
Интересно, почему он видится частично гиппоморфным? Откуда все же лошадь?

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 08 апр 2015, 00:17

Nagato-chan, это я и хотела показать =) что он именно демон, а не просто злодей, который что-то там осознает и исправится. Такого не будет точно. У него есть четкая цель и он к ней идет. А обидки и прочее скорее просто дополнение к характеру. он хочет выбиться в верхи, иметь власть. Про слабость от невнимания мне просто понравилась одна идея в книге "Американские боги" Нила Геймана, что боги могут слабеть и исчезать, если люди перестают им поклоняться, поэтому решила воспользоваться этой идеей, но немного обобщив. Инхабулос был описан лишь в одной книге - "Красная книга Аппина", и там сказано, что демон предстает в облике белой лошади. Возможно это какой-то архетип. Ведь именно кобыла символизирует ночной кошмар.

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 08 апр 2015, 12:54

Kate_Hellsing писал(а):...Инхабулос был описан лишь в одной книге - "Красная книга Аппина", и там сказано, что демон предстает в облике белой лошади. Возможно это какой-то архетип. Ведь именно кобыла символизирует ночной кошмар.

Забавно. Я когда была маленькая и если очень долго утром спала, то одна из бабушек спрашивала с иронией, не приснилась ли мне голова белой лошади, что проснуться не могу. :mrgreen: Этот вопрос меня всегда ставил в тупик. И вот только где вся подоплека выясняется!..

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 08 апр 2015, 21:00

Вот это да. Никогда про кошмары и кобыл не знала... интересно, почему именно кобыла? я на счёт белых - знаю только детское суеверие, что встретить белую кобылу - к беде. И что надо хлопнуть кого-нибудь по плечу и сказать: "Белая лошадь - горе не моё!" Хм. А почему голова белой кобылы... Надо поузнавать про архетипы, а то на первый взгляд нелогично как-то кажется...

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 09 апр 2015, 09:40

Kate_Hellsing, Катя, у меня как всегда нет слов) Ве-ли-ко-леп-но!!!! Про костюм Голода я тебе ещё в вк написала - он потрясающий! История, фото, всё как всегда - на высшем уровне. Очень жду продолжения))))
А меня в Золушке адаптированной поражало не отсутствие отрубания пятки и пальца, а отсутствие выклёвывания птичками сестринских глазок :lol: Мне в детстве это почему-то казалось очень правильным. Виноваты - получайте. Хотя, сейчас я думаю - какой ужас! - мало того, что обе инвалидами остались на ноги, так ещё и слепыми. И как это по-садистки - ехали на свадебный пир, птички выклевали по одному глазу, а обратно - по второму. И ещё до сих пор не могу понять почем мачехе-то ничего не выклевали :lol:

Eris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eris » 09 апр 2015, 11:44

Почему-то демон вызвал у меня приступ умиления и желание потрепать его по голове Х) Никто его не любит, внимания не уделяют, издеваются, а ведь он вон какой крутой, могучий и хитроумный... :mrgreen: Могу его понять, это с нашей точки зрения люди ни в чём не виноваты, а демон-то, бедняга, слабеет, ему тоже нормально жить хочется и мир вокруг в своём понимании прекрасный. Понятно, что никто ему не даст воплотить его мечты, добро победит, и по-хорошему так и надо, но мне его жаль, мне вообще обычно жаль тех, кто обречён проиграть по законам жанра. ))

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 09 апр 2015, 23:34

Anneco, про голову интересно кстати! У меня это ассоциируется с двумя вещами. Когда-то читала, что певица Энья в своем интервью рассказывала, что в ее замке появляется призрак белой лошадиной головы, который и напевает песни, которые потом поет она. Никак не могу это интервью найти, но запомнила этот момент очень хорошо. Но твоя бабушка могла иметь в виду картину Фюзели - "Ночной кошмар". У нас, помню, даже на даче репродукция ее висела какое-то время =))) Тут девушка тоже проснуться не может, правда скорее по той причине, что на ней сидит инкуб.
Изображение
Ivdi Raido, у кельтов и немцев было поверье, что белые лошади могут перевозить души умерших на своих спинах или же забирать души спящих с собой, может поэтому их побаивались? Плюс лошади часто пасутся ночью, поэтому многие считают этих животных демоническими, потусторонними. Так что все вполне логично, бессознательные страхи. Неизвестность, смерть, потустороннее начало. Плюс, насколько помню Nightmare дословно (вот точно не помню с какого языка, то ли валлийский, то ли норвежский) переводится, как ночная кобыла.
FruEnsen, Юльчик, спасибо большое! Про птиц в сказке тоже помню, и тоже возмущалась кстати про мачеху :mrgreen: но в школе меня так никто и не понял :D
Eris, :mrgreen: мне его тоже очень жаль =)))) могу лишь утешить тем, что персонаж еще мелькать будет часто даже после этой истории, и его предприимчивость и целеустремленность не убавятся :mrgreen:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 апр 2015, 03:11

Kate_Hellsing, можно немного поумничать про кошмар :roll: :P ?
Английское слово “nightmare" - кошмар, дословно переводится, как "ночная кобыла": night - ночь, mare -кобыла, кобылица, конематка, именно женского пола, не в коем случае не мужского.
По-норвежски слово кошмар звучит как “Mareritt” – едущий на кобылице.
Так же мare – это женский дух из нижнего мира, который приходит ночью и сидит у спящего человека.
Древние славяне тоже сохранили в памяти ночных кобыл, как символ страшного сна.
Название «Ночная кобыла» - синоним ночного кошмара в английском и древнеславянском языке, уходит корнями далеко в античное прошлое Греции и связан с культом богини матери, богини земли, чисто женским культом, одним из символов которого были "кобылицы" - жрицы.
Дальше многослов, текст не мой, взят из инета.

Деметра Эриния (Гневающаяся и мстящая) являлась в образе вороной кобылицы по ночам на перекрёстках дорог. В этом образе с ней сочетался Посейдон, приняв образ жеребца. Вообще Деметра являлась очень древним хтоническим божеством. Изначально это была Трёхликая богиня – Великая Мать Рея-Кибела или Ану. Затем она разделилась на Деметру, Афродиту и Гекату (которая единственная сохранила в себе трёхликое изображение). Кобыла была священным животным Великой Матери, ночная кобылица была ипостасью страстной любви и смертельной кары одновременно. В сентябре проводились специальные празднества-мистерии в честь плодородия, где молодые девушки должны были бежать нагими ночью по дорогам до храма богини. Мужчины увидевшие этот обряд подлежали немедленной смерти, а девушек назвали кобылицами и специально вплетали им в волосы конские хвосты. Но гораздо раньше в храмах Великой матери существовали две касты жриц. Жрицы дня – они носили красные одежды и жрицы ночи или как их называли ламии – они носили черную одежду. Одежда жриц имела вид сети сплетённой из конских волос, облегающей тело как кольчуга. В волосы жрицы дня вплетали рыжие конские волосы а ламии – чёрные. Жрицы дня имели более тонкую одежду-сеть, чем ламии. Ламии выходили из храма только по ночам.

В жрицы выбирали только наикрасивейших и страстных женщин и очень искусных в любви. Любой мужчина мог пожелать жрицу, но… Для того чтобы овладеть жрицей мужчина должен был разорвать сеть голыми руками. Конский волос это очень прочная вещь и только в приступе безумной страсти и очень сильный мужчина мог сделать подобное. Если же у него не хватало сил, то кара следовала незамедлительно. Если он захотел дневную жрицу, то она звала на помощь, и неудачника кастрировали на алтаре и отправляли в рабство к богине. Ламия никого не звала на помощь. Она дарила неудачнику «Поцелуй Кибелы» и во время поцелуя вонзала ритуальный кинжал, служивший заколкой в волосах, в спину, в ямку под лопаткой, убивая мгновенно. Ламия и есть прообраз ночной кобылы, жрица ипостаси Великой богини в образе ночной кобылицы. В местных поверьях в Греции и Риме считалось, что ночью вороная кобыла появляется на перекрёстках и человека, увидевшего её ждёт или немедленная смерть или великая любовь. Ламии из жриц превратились в ночные привидения – выпивающие кровь и разрывающие неосторожных путников, имевших несчастье ночью оказаться на перекрёстке дорог. А трёхликая Геката – богиня перекрёстков стала богиней покровительствующей коневодству и темной магии. Кстати термин «Дикая охота» или правильнее назвать «Ночная охота» также наследие культа Гекаты. Геката ведёт ночную охоту среди мертвецов со своей страшной сворой красноглазых собак и свитой демонов и любой оказавшийся на её пути увлекается с ними.

Единственный шанс уцелеть – упасть ничком и не смотреть. Геката связывала два мира: живой и мёртвый. Римляне принесли это с собой в Британию. Где слово mare – кобыла, также означает и девушка на древнеанглийском языке. А само словосочетания ночная кобыла Night Mare – nightmare – это слово, обозначающее ночной кошмар, ночное видение, приносящее смерть.

Замечательно пишет на тему лошадей Ефремов в замечательном романе "Таис Афинская":

«К удивлению Таис, жрец-философ рассказал ей о культе священных кипарисов на Крите, связанных с Афродитой. Но более всего поразило ее древнее поклонение богиням в образе лошадей. Сама Деметра, или Критская Рея, в святилище Фигалия на реке Неда в Аркадии изображена с лошадиной головой. Священная кобыла обладала особой властью по ночам и служила вестницей гибели. Ни философ, ни Таис не могли подозревать, что более двух тысяч лет после их встречи, в одном из самых распространенных языков мира страшное ночное видение, кошмар будет по-прежнему называться "ночной кобылой".
Богиня-кобыла превращалась в трехликую богиню-музу. Ее три лика соответствовали Размышлению, Памяти и Песне. Лишь впоследствии, когда женские божества уступили мужским, трехликая Муза стала Гекатой, а Девы-Музы умножились в числе до девяти и находились в подчинении у Аполлона - водителя Муз.
- Теперь я понимаю, отчего древние имена нимф и амазонок звучат так:
Левкиппа - белая кобыла, Меланиппа - черная, Никиппа - победоносная, Айниппа - милосердно убивающая кобыла.
- А позднее, когда животные божества утратили свое значение, имена переменились, - подтвердил философ. - Уже при Тесее была Ипполита, Ипподамия - властительница, укротительница лошадей, то есть героини-люди, а не нимфы с обликом животного. Здесь тоже произошло возвышение религии, как ты верно заметила».

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 10 апр 2015, 08:51

laasiil, Kate_Hellsing, охохохо! Вот это да. Спасибо за информацию, оооочень полезно и познавательно! (Да, и сразу как-то на песню Мельницы посмотрела по-иному). Огромное спасибо!

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 11 апр 2015, 12:39

laasiil, спасибо за информацию! Очень-очень интересно было почитать! про перевод слова знала, про Mare тоже когда-то слышала, а вот про жриц читала первый раз! Даже не знала про этот культ, хотя имена, в переводе которых так часто упоминались лошади, меня смущали. Теперь все становится понятно. А теперь еще и поняла, почему так разнятся приметы, когда встретишь белую кобылу (к любви или к смерти).
Ivdi Raido, :)

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kate_Hellsing: Биография Маккензи стр. 60

Сообщение Kate_Hellsing » 11 апр 2015, 12:55

Маккензи не могла похвастаться насыщенной жизнью. Материнская гиперопека сковывала похлеще цепей. Больше всего на свете девочка мечтала о том, что сможет путешествовать по всему миру, когда вырастет. Малышка часами могла разглядывать фотографии мировых достопримечательностей и знала наизусть книгу о культуре и традициях различных стран. Но все ее исследование окружающего мира сводилось к вылазкам в продуктовый магазин и недолгим прогулкам по дворику, где девочка училась кататься на велосипеде. Шло время, но мама не собиралась отпускать от себя дочь. На все уговоры Маккензи отпустить в поход с одноклассниками или съездить на море во время каникул, всегда следовал один и тот же ответ: " А вдруг в дороге что случится? Сиди дома, мала еще!" Шли годы, но девушка не оставляла надежд исполнить свою мечту. И однажды ей-таки удалось отпроситься. В день своего восемнадцатилетия, Маккензи уговорила мать отпустить ее на пикники. Скрепя сердце родительница согласилась. Сколько же было счастья и томительного ожидания заветного дня! Собрав необходимые вещи и попрощавшись с мамой, Маккензи села на велосипед и отправилась на встречу с друзьями. Но от судьбы не уйдешь. Видимо и мама девушки что-то чувствовала, если не отпускала свое любимое чадо во внешний мир. По дороге к остановке, на которой договорились встретиться ребята, велосипед Маккензи сбил грузовик. Девушка упала в кювет, напоровшись спиной на валявшуюся арматуру. Водитель же скрылся с места преступления. Девушка очнулась только поздно ночью. А ведь мама ждала ее к 8 вечера! Нужно было срочно добраться до дома и извиниться за опоздание и причиненное волнение. Маккензи кое-как вытолкала велосипед на дорогу и стала ловить попутку. До дома она добралась только ближе к утру. И каково же было удивление девушки, когда она застала свою мать плачущей. Было странное ощущение, что женщина не видит свою дочь, хотя та активно пыталась привлечь внимание. И лишь когда незадачливая путешественница увидела свое фото с траурной ленточкой, все встало на свои места. Маккензи была мертва вот уже год. И сегодня была годовщина ее смерти. Это осознание было настолько очевидным и шокирующим одновременно, что Маккензи долго не могла выкинуть из головы последние секунды своей жизни. И как она могла это забыть? Появившийся рядом жнец поздравил девушку с возвращением памяти и объяснил, что многие не сразу понимают, что умерли и поэтому не могут вознестись на небеса. Однако и тут Маккензи ожидали трудности. Ее желание путешествовать было настолько велико, что не давало упокоиться бедной душе. Теперь девушке предстоит объездить весь свет, чтобы исполнить свою мечту и обрести покой. Велосипед часто ломается, поэтому нередко приходится добираться автостопом. Впрочем, Маккензи это нравится, что может быть интереснее, чем провести дорогу в увлекательной беседе с новым человеком? В среде водителей же стала ходить байка про странную бледную девушку, ловящую машину поздно ночью. Она не причиняет никому вреда, просто внезапно исчезает из салона, когда добирается до запланированного места. И хоть это пугает даже бывалых шоферов, встретить на своем пути Маккензи считается хорошим знаком - нередко девушка предупреждает о возможной в недалеком будущем аварии и не дает уснуть за рулем усталым водителям. Если в твой автомобиль подсела исчезающая попутчица, знай, в этот вечер ты доберешься до дома целым и невредимым.
Изображение
Изображение

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 11 апр 2015, 12:58

Ой Катя, какое продолжение интригующее! Очень хочется узнать что же будет дальше! У меня прям слов нет...
Очень и очень буду ждать продолжения!

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 11 апр 2015, 15:55

Marissabell, постараюсь побыстрее выложить проджолжение =)

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kate_Hellsing: Биография Николь стр. 60

Сообщение Kate_Hellsing » 11 апр 2015, 15:57

Николь любила музыку, сколько себя помнила. Родители отдали дочь в музыкальную школу, когда той было 5 лет. Девочка училась прилежно и с интересом. За те годы, что Николь провела в школе, она успела освоить гитару, клавишные, но особую любовь испытывала к смычковым. Звуки скрипки завораживали юную Николь настолько, что выбор инструмента для будущей карьеры даже не стоял. С блеском окончив учебу, девушка быстро нашла работу в местном театре. В перерывах между концертами, Николь любила поэкспериментировать. Будучи большой фанаткой готической музыки, Никки мечтала о том, чтобы играть в этом жанре. Ведь скрипка годится не только для классических произведений. Старания не прошли даром, и скрипачку заметил влиятельный продюсер. Это было самое счастливое время для Николь, ведь она выступала на сцене одна, со своими произведениями перед огромной толпой людей, которые боготворили ее музыку. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Один несчастный случай перечеркнул в одночасье творческую карьеру девушки. Николь лишилась обеих рук и возможности заниматься любимым делом. Шли мучительные месяцы реабилитации, приходилось учиться всему заново. Продюсер отказался работать дальше с покалеченной скрипачкой, объяснив то, что теперь девушка полностью безнадежна. Николь все понимала, но от этого не становилось легче. Люди больше не узнавали ее на улице, а музыка стала забываться. Любовь фанатов непостоянна, ее всегда надо чем-то подпитывать. А что делать, если не только скрипку, зубную щетку в руках удержать не можешь? Отчаявшись, девушка стала посещать церкви, но ее молитвы так не были услышаны. Прошло несколько месяцев, но так ничего не изменилось. Николь была доведена до отчаянья. В сердцах скрипачка выкрикнула, что продала бы душу, лишь бы иметь возможность играть вновь. Демон явился в тот же день. Он даровал девушке новые руки, послушные и умелые. Протезы отличались от человеческого тела, но девушка сделала их частью своего сценического образа. Взамен же, Никки должна была отдать долг, как только ей исполнится 27 лет. Сейчас Николь одна из самых успешных и талантливых музыкантов. Ее слава достигла небывалых высот, благодаря необычной музыке, которую сочиняет девушка, и нереальному мастерству игры, в чем немалая заслуга новых рук. Никки 26 лет, она старается выступать как можно чаще и в каждый номер вкладывает всю душу, ведь скоро демон явится за расплатой, и неизвестно, что же будет ждать скрипачку дальше.
Изображение
Изображение
Изображение

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kate_Hellsing: Новые биографии стр. 60

Сообщение Rini » 11 апр 2015, 16:15

Kate_Hellsing,Катюша,продолжение истории было интересным,несколько раз перечитывала,у тебя очень герои здорово прописаны)биографии интересные,ужасная получилась судьба у Маккензи,хотя у Николь тоже,они у тебя такие красивые и живые)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»