Кукольник я без году неделя, поэтому азарт еще соперничает с осторожностью) зато я помню, как все началось и каким ветром меня занесло на форум. Моя, на тот момент еще даже не трехлетняя, дочура увидела по телеку рекламу мокси, которые с цветными косичками и помпончиками, ну и заявила, что ей оно надо. Я полезла в инет, выяснить, что это за куколки такие, ну и... мокси тинз, опа, оказывается есть не только авторские шарнирки и дорогие азиатские... опа, оказывается уже моя детская мечталка, Барби, тоже есть шарнирная... и понеслось. Выпуски, волны, молды, парики, ооак... доллпланет, как один из самых информативных ресурсов. Была вытащена на свет божий забытая на два десятка лет Вероника, нашитый чемодан ее шмоток канул в лету. В общем, благодаря дочери и рекламе я снова вспомнила о существовании кукол

Мокси мы тогда так и не купили. Зато появилась, конечно, Барби. Я била себя в грудь пяткой и уверяла всех, что это на др доче. Тогда мне еще верили

Дженнифер, которая поехала с нами на море:

Я откровенно балдела, ползая вокруг куклы пятой точкой вверх. Ладно, народа на пляже почти не было) Джен на правах первенства досталось больше всего свеженавязанных одежек и фоток. А потом мне стало тесно и захотелось ЕЩË. Различные темы форума, крупные и мелкие магазины города, были изучены уже гораздо основательнее. И я вспомнила, о существовании когда-то увиденных звезд подиума. Благодаря доброму человеку с форума, теперь их у меня даже две, маленькая тоже) Потом мне подарили первую монстряшу, Кетрин. На др+нг я себе подарила Хоулин, тоже спасибо форуму) Видимо, надо записывать хотелки, а то уже каша в голове. Зато не так страшно, когда не видишь список из дофига пунктов

Пока писала, вспомнила несправедливо забытых куколок, которые появились еще раньше Барби и считаются дочиными, хотя она редко играет куклами.
Женечка, очень милая подделка под BFC

Джулия - Юленька, действительно первая шарнирка и паричковая, подделка под лив и мокси тинз

ну и еще несколько кукложителей, которые рассажены по всему дому.
В общем, здравствуйте и будем знакомы!

====================================================================
Заведя свою тему, не сразу обратила внимание, что кто-то оставляет первые посты свободными, для общего ознакомления, дополнений... Да и не думала, что придется что-то выносить на первую страницу. Однако ж, спустя два с половиной года, захотелось)
Представляю моих девочек и одного пока мальчика)
Дженнифер
Barbie Fashionistas Clutch Wave 1

Карен
Made to Move Barbie Joyce

малыш Данди Одуванчик
Obitsu 11 см

Пуговка
Pinkie Cooper Ginger Jones

Маркиза
Catrine De Mew Scaris

Шельма
Catty Noir 13 wishes

Эмбер
Toralei Coffin Bean

Пурр и Мурр
Werecat Sister Doll Pack - Meowlody and Purrsephone

Магда
Operetta Picture Day

Марла
Cleo de Nile Ghouls Rule

Лорелея
Lagoona Blue Dot Dead Gorgeous

Конфетка
Howleen Wolf Dance Class

Лайла
Moxie Teenz Tristen №2

Керри
Super girl 60 см, "Звезда подиума"

Миленочка, но лучше Мауси
Baby girl, она же "маленькая Звезда подиума 30 см"

Семейка Мармеладных мишек. Большая

Sylvanian Families Marmalade Bear Family

Еще живет Вероника из детства, малявочка Пуська, дочкина пупсяша Милашка, Джулия, Женечка, уже показанные выше. Ну и несколько дочиных куколок, до которых и у меня иногда доходят руки)