Итак...
Ч. М. Г. (число, месяц, год) - 1.
Китай, производственный цех фирмы «Rezinsoul».
…Высовываюсь из формы. Ничего не вижу. Впрочем, без глаз это вполне закономерно. Зато слышу. Много чего интересного слышу! Наверно, вокруг – большой и очень интересный мир!
…Ай! Хватит тереть меня шкуркой - щекотно же! Какие ещё швы, не выдумывайте!
…Мне ставят глаза. Теперь могу видеть. Гм… Мир оказался больше и интереснее, чем мне представлялось. Вокруг вижу себе подобных – то есть, таких же йориков, а также – какую-то расчленёнку: руки, ноги, части тел… Святые резинки и Клир-заступник, куда я попал?

…Так… Крышка нашлась, теперь в голове не дует. Это радует.
…Стоп! Зачем вы меня заворачиваете? Я ещё не успел насладиться всеми красотами мира!
…Блин. Упаковали. Замуровали. Вокруг себя ощущаю очень тесное пространство и всё тех же себе подобных. Снова расчленёнка – тела и отдельно части… какие-то шмотки в пакетиках и коробочках… Всё это ощутимо потряхивает, иногда – ОЧЕНЬ ощутимо! Темно, тесно, душно. Наверно, так выглядит кукольный ад…
…Хорошо, что у меня нет желудка (нам, йорикам, их не полагается по определению), а то бы меня точно стошнило!
…Пытаюсь справиться с приступом фантомной (ибо мозг - как часть организма - у БЖД тоже не предусмотрен) клаустрофобии.
Ч. М. Г. – 2.
Россия, Москва, квартира посредницы.
…Наконец-то прекратились все эти толчки и тряска! Можно отдохнуть. Соседи оживлённо обсуждают, кому они достанутся, и кого из них сделают те, кому они предназначены. То есть хозяева. Какие ещё хозяева? 0_0 Я – вольный йорик, мне хозяева не нужны! Сва-бо-ду по-пу-га-ям!!!.. Кто такие попугаи?..
…О! Кажется, меня услышали! Ураааа!!! Достают. Разворачивают. И... снова упаковывают! Да что же это такое?!
…Снова куда-то везут. Сколько можно?!

07.10.2013.
Москва. Метро и прочий транспорт.
…На несколько мгновений – свет, шум, грохот! Два голоса что-то громко и весело обсуждают… меня? «Ой, а я думала, он больше размером! Но какой же он красавец!»
…Красавец... Это про меня, что ли? Ух ты! Обнадёживает! Я ведь ещё ни разу себя не видел. Но что это означает – «больше размером? А каким я ещё должен быть? 0_0
…Ещё несколько часов в замкнутом пространстве. Лежу на чём-то вполне комфортном, чувствую перемещение, но клаустрофобия на этот раз не возникает. Может, это потому, что лежу в сумке, а не в коробке? И мне хоть и не видно, но почти всё слышно, а также - не душно?
…Время от времени меня достают из упаковки. Вижу большое существо, похожее на тех, кто меня создал. Оно держит меня в руках и внимательно рассматривает, не вынимая из сумки на свет и шум. И на том спасибо. Я ещё не привык к таким быстрым переменам в жизни.
…Я так понимаю, это существо и есть хозяин? Или хозяйка?
07.10.2013.
Россия, Тверь, квартира Tatin.
…Распаковали! Лежу на огромном мягком поле (называется «кровать»), рассматриваю окрестности. Ничего так. Жить можно.
…Рано обрадовался! Явилось какое-то мохнатое чёрное чудовище на 4-х лапах и с длинным хвостом. Начало обнюхивать! Отвяжись, крокозябра зубатая, я несъедобный!
…Впервые пожалел, что я йорик. Что толку - ушами отмахиваться? Вот были бы руки с ногами!..
…Чёрное чудовище убралось, не причинив мне вреда. Но я чувствую, что оно где-то рядом, потому что краем уха слышу неподалёку какое-то негромкое урчание.
…Ну ладно, по крайней мере, здесь водятся хищники, и мне не будет скучно! Вот заимею тело, руки и ноги - обязательно пойду на охоту! И покажу всяким там хвостатым, как в лицо мокрым носом тыкаться!

…Занятый слежкой за ЧЧ, пропускаю момент, когда рядом со мной оказывается… потрясающей красоты юная дева! На мой взгляд – очаровашка, разве что лицо непривычно широкое и глаза слишком большие. Я-то привык к другим пропорциям... Но зато фигурка - не уступает тем, что я видел в том месте где появился на свет! А какие волосы! Косы – толщиной с лапу ЧЧ! А глаза! Цвета моря в ясный день… откуда я знаю про море?
…Второй раз пожалел, что я йорик.

…Слышу огорчённый голос: «Да… он всё-таки меньше Кристинки…». Я что, кого-то разочаровал?

…
…Пока лежим – знакомимся. Широколицая дева сказала мне, что её зовут Кристина, что она – не БЖД, но тоже шарнирная. И кстати - моя землячка, тоже из Китая! У неё есть шарнирная же младшая сестра Соня. И вообще, я попал в большую и дружную кукольную семью. Правда, сейчас с остальными мне не познакомиться – все упакованы и ждут, когда хозяйка («Её зовут Татин, но Соня и остальная малышня называют её Кукломамой» - сказала Кристина) перевезёт их (точнее, уже НАС) на новое место жительства. Чёрное Чудовище – это кошка, её зовут Бастинда, и она работает у Татин куклоинспектором по кадрам – принимает новичков. Так что то, что меня обнюхали – это и была приёмка в новую семью.
...Кажется, охота на хищника отменяется. Жаль.

…Снова оказываюсь в руках Татин. Мне примеряют офигенно пушистый лоскут меха в качестве парика. Наверно, со стороны смотрится неплохо, но увидеть себя мне снова не удаётся. От Татин узнаю, что для меня заказано тело в другой фирме, и оно скоро должно приехать. Это сообщение сразу поднимает мне настроение на несколько пунктов.
08.10.2013.
…Следующий день преподносит очередное волнение: вижу в руках Татин акварельные карандаши. Кажется, мне собираются рисовать мейк! 0_0
…Было время – успел насмотреться и наслушаться, какие образы придают нам, "мужским" йорикам, люди. От слов «кавай», «няшечка», "мимими", «яой», «гламур» и зрелища томно подведённых глаз и напомаженных губ с блеском едва не заработал себе нервный почесун ушами (рук-то нет!). Если из меня сделают ТАКОЕ – укачусь к едрене фене, как тот герой местных легенд, Колобок! Обратно в Китай! Так и знайте!

…Терплю ширканье грифелей по коже. Молюсь.
…Настаёт Момент Истины – меня подносят к зеркалу. Вижу в нём худую длинноносую физиономию с шапкой пушистых чёрных волос (всё тот же мех). Тёмные брови физиономии слегка насуплены, губы сурово сжаты… минимум цвета, всё чрезвычайно пристойно, никакого блеска… В общем, ничегошный такой получился парень. Местами даже брутальный.
…ВЫДЫХАЮ. Могло быть хуже. От Кристины уже знаю (вот ябеда-корябеда!), что Татин не умеет рисовать мелкие детали, но как-то ухитряется делать куклам самые простые мейки. У Криси мейк вполне себе симпатичный и «немногословный».
…Татин говорит, что это – тренировочный набросок. Типа, посмотреть, что мне пойдёт, и как это сделать. Кажется, она мною довольна. И кажется, я тоже ею доволен – несмотря на всё её неумение рисовать.

…Интересно, что скажет Кристина про мой мейк?...
…Совсем близко вижу лицо Татин.
«ТЕБЯ ЗОВУТ РЭД!»
08.10.2013, вечер.
…Аааапчхи!!! Ох, Святые резинки, никуда не деться от этого пуха! Татин сваяла мне парик из… на мой взгляд это напоминает мокрую кошку (думаю, что если Баську искупать – будет очень похоже), но она утверждает, что это кролик. Ей виднее, но пуха с него налезло в процессе кройки и шитья – мама не горю… АААПЧХИ!!!
...Почему мокрую? Да потому что как только на меня нахлобучили этот шедевр постижёрно-скорняжного искусства, то сразу же потащили в ванную под кран – делать причёску!
…Сохну. Вместо шеи – какие-то ножницы устрашающей конструкции. Татин прыгает вокруг с телефоном, делает фотки. Обещает показать.
…Показала. Хм… многообещающе.
…Пришла Кристина. Кажется, ей понравилось. Во всяком случае «хомячком прилизанным» не обозвала. Жизнь налаживается!
…Ааааааа!!! Баська, зараза, сгинь! Это не мышь, а мои волосы! Бры… АААПЧХИ!!!
…Вы когда-нибудь видели летающую кошку? Я видел. Только что. Красиво!
…Скорее бы тело прислали! Татин говорит, что оно уже в России, у посредницы, но та очень редко выходит на связь. Блин. Засада! Хочу тело!!!
…Вы не подумайте чего, я не капризный. Просто обидно – торчу на этих ножницах, как хэллоуинская тыква на заборе, а вокруг всякие хищники шмыгают и на меня покушаются. И, что самое паршивое - отогнать нечем!
… В общем – ХОЧУ ТЕЛО!!! Посредница, АУ!!!