Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Freja-v: Неожиданный интерес

Сообщение Tatyana132 » 09 мар 2013, 11:43

Freja-v, ого, ты Алину приодела! И планы какие! Не томи, показывай, интересно же :)
Паровозик в развалах елочных игрушек покупала, он деревянный. Отдали вот Павлуше, а то он все как-то без обновок, так хоть с игрушками :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 мар 2013, 22:29

Вообще то платье для Алины, но надо еще к нижней юбке пояс пришить. А так померяли на Кристи. Вроде ничего:)
Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 мар 2013, 22:31

Tatyana132, так пока вот только платье в более-менее готовом виде:) Остальное все в бумажном:)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Tatyana132 » 10 мар 2013, 00:11

Freja-v, как красиво! Чудесное платье! До чего замечательный ребенок! Я вот все себя убеждаю, что не мой размер. Почти убедила, но то раньше было... До того как Кристи у тебя в теме поселилась... Чудо-девочка! Именно такая, с конопушками и рыженькая.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 мар 2013, 00:26

Tatyana132, спасибо:)
К нему еще пояс нужно и обувку:) И может нижнюю юбку:)

Та ладно, не твой размер:) Вязать на нее тоже классно, наверное.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:15

Ездила к маме. Давно хотелось но все как-то обстоятельства да обстоятельства ... Хорошо дома :)
Воспользовалась возможностью, поснимала, что дома лежит. Фоток много :mrgreen:

Упомянула я как-то про такой прибор, как штрики. Долго объясняла, что это, но, как говориться, лучше один раз увидеть ... Так что показываю:)

Инструкция
Изображение

сам прибор и как вязать
Изображение

поближе
Изображение

в зависимости от способа укладки нити получаем разный узор. Слева вверху видно, что нитку можно класть зиг-загом
Изображение

или скошенным зиг-загом
Изображение

или так вот обматывать
Изображение

можно в несколько ниток вязать - будут вещи в полосочку
Изображение

ну а теперь "живые" фото
вот эти планочки со штырьками
Изображение

в собранном виде + шило (петли перекидывать), нитеводитель (укладывать нитку) и две шайбочки (вставляются между планками, если нитка толстая)
Изображение

берем нитку (тут ирис), обматываем ...
Изображение

потом шилом перекидываем петли
Изображение

часть перекинутых
Изображение

все перекинуты
Изображение

обматываем ниткой опять
Изображение

опять перекидываем петли внутрь и проталкиваем между планками
Изображение

в щелочку
Изображение

готовая кофточка. Вязала в школе на Барби, но и Несси вполне подошло
Изображение

поближе (не очень видно, но там еще и капюшон сзади)
Изображение

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 20 мар 2013, 21:22

Крутая штука! Аж уже прикидываю из чего сделать:о) Пыталась лет десять назад вязальную машину освоить, но что-то не клеится у меня с машинками (со швейными тоже). Как-то руками проще.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:26

Вот еще вещь, связанная на штриках - кофточка на куколке справа
Изображение

Это немецкие куколки из совсем раннего детства. Брюнеточка была у меня лет с трех, наверное. У нее была классная трехслойная юбка, кружевная кофточка и белые туфельки. Кофточка и туфельки не сохранились, а юбка, чуть перешитая, досталась Барби потом. Но с этой я играла долго. У нее была коробка с постелькой. А тетя, лежа на сохранении, с маминой легкой руки нашила мне на нее одежки разной. Сиреневое платье на блондиночке оттуда:)

Долго я ей играла, да все страдала, что девочка есть, а вот мальчика бы... Потом, лет в 7, дед принес мне блондиночку. Она была в том костюме, что на брюнетке сейчас. Даже туфельки остались
Изображение

Понятное дело, блондиночка стала девочкой и была переодета в платье, а брюнетка стала мальчиком. И не смотря на то, что многие мои игрушки и куклы были розданы родным/малышне во дворе, с этими я расстаться не смогла. Так и лежат они в коробке дома.

Поближе
Изображение

Состояние вполне приличное: волосы нормальные, руки/ноги двигаются

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2013, 21:27

Freja-v, а я думаю, что-то тебя не видно, давно ничего нового не показывала... А ты домой ездила, оказывается! Здорово! Интересная штука эти штрикки :) Я как-то коробку с чем-то подобным в магазине разглядывала, никак уразуметь не могла, как же это вяжется. А у тебя все так наглядно :) Вполне себе вариант ручной вязки, только, наверное, терпения много нужно! А как размер детали, которая получится, ты просчитываешь? На спицах понятно, там образец узора связал, измерил сантиметром и кол-во петель посчитал... Здесь так же? Кстати, Несси идет черный цвет, а голубой глаза оттеняет. Как-будто для нее вязалось! Аппарат забрала или у мамы оставила?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:28

talary_mars, да там, грубо говоря, две планочки со штырьками ... в принципе, можно попробовать поискать в инете ... но не факт ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:32

Tatyana132, не, мама не дала. Сказала, что мне и так есть чем заняться, но думаю не захотела. Это ж вещь из ее детства. Я хотела забрать и поковырять чего. Может потом поеду как-нибудь ...

Вяжется на них вещь быстро очень и совершенно не сложно. Я куклу к планке прикладывала и на глаз прикидывала размер детали. При снятии с планочки вещь чуть уже (где-то на 2 штыречка) получается.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2013, 21:49

Freja-v, пока писала, ты фото добавила. Замечательные куклы из детства! Очень люблю таких кукол, с историей. И сохранились чудесно, несмотря на то, что ты ними активно играла. Это ведь немочки? У немочек особое очарование, возможно потому, что обладание в детстве такой куклой было равно сбыче мечт :D У меня по крайней мере. Я свою топтыжку до сих пор во всех деталях помню, одела ее в классе 10-м уже и посадила на полочку. Потом она долго хранилась, Инна родилась, она еще у мамы в кладовке лежала, не стала забирать, побоялась, что дочка еще маленькая, заиграет... А ее мама "заиграла" куда-то :cry: Так жаль.. Если попадется - обязательно куплю! Самая любимая кукла была.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:56

А это игрушки из моей "барбиобразной" эпохи:)

Эта вот штука досталась мне уже чуть б/у лет в 14, но счастью моему предела не было:)
Изображение

там еще куча мелочи была: баночки, фен, расчески. Я их в наш домик забрала сейчас

а вот она с другой стороны
Изображение

а это вот моя первая Барби
Изображение

поближе
Изображение

и с кавалером
Изображение

Она была из серии "Беннетон Барби". В одежке
Изображение

поближе
Изображение

почти весь аутфит, кроме повязки на голову.

Привезла мне ее мамина подруга из Германии в 1992 году. Я тогда сильно болела и это был как-бы подарок чтоб настроение поднять. Выбирала женщина вместе с сыном. Чтоб одежки было побольше:) В принципе вся одежка и сохранилась. У нее еще были красные сережки (снимала и вставляла другие, лежат где-то в коробочке) и колечко (потеряла в больнице). Правда после этой фотосессии курточку и "сапожки" пришлось выкинуть:( "Дерьмантин" облез и рассыпался в руках ...

Кавалер появился гораздо позже, году в 1995. Тоже подарок.

К первой куколке в нагрузку было привезено еще и свадебное платье (знакомая мудро рассудила, что все девочки любят свадебные платья:)).
вот оно на другой Барби
Изображение

поближе
Изображение

Изображение

фата держиться на резиночке (жаль, резиночка уже портится:().

Эта Барби была одета так
Изображение

и поближе
Изображение

Ну и последняя оставшаяся у меня барбиобразная
Изображение

у нее на пузе кнопка: нажимаешь - она поет. Сзади можно батарейки поменять.

Еще у меня была простенькая Барби (настоящая, не подделка) с негнущимися ногами. Подарили в больнице члены американской делегации. Отдала ее сестре троюродной. И две Петры. Одну отдала подруге, у второй со временем рассыпались штырьки в бедрах (читала это у них частая проблема). Не знаю даже, что придумать ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 21:58

Tatyana132, да Тань, это немецкие куколки.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 22:23

А еще у меня была вот такая лошадка:) Она от Барби, но для маленьких девочек.
Изображение

ножки двигаются и подозреваю, что она должна была как-то ходить, но досталась мне уже б/у, потоме не знаю что да как
Изображение

взяла с собой Эви с шарнирными ножками пофоткать. По-моему размерчик как раз :)
Изображение

Изображение

Уже на последних курсах универа купила себе этих вот куколок
Изображение

Это Paula. Так на коробке было написано. В России, как я поняла, похожие продавались как Полинки. В Киеве в то время в Детском мире их полно было. Я долго ходила кругом, пока решилась. А теперь жалею, что не взяла еще парочку:) Они прикольные: ручки согнуты в локте и хорошо вращаются. И мордашки милые.
Вместе с Эви
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 мар 2013, 22:40

Freja-v, ой, вот куда ты пропала, "сокровища" ездила разбирать! :D Про штрикки я в принципе еще тогда поняла, когда ты расказывала, но спасибо за наглядные фото, я свое устройство для плетения шнурков там и не освоила, стоит на полочке. Барби вообще улет, "Беннетон" Барби у меня в каталоге была, я до дыр ее засмотрела, так нравилось, что много одежек, прикидывала, с чем бы что сочеталось из ее наряда, но мечта так и осталась несбыточной. А это симбовская Штеффи http://s019.radikal.ru/i607/1303/9b/f4751c3bd6a7.jpg со старым молдом, мне от такой же MartaSun тело подарила для головы, что я прошивала, кукла фразу какую-то поет по-английски дважды.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 23:13

Tatyanakir, да уж, сокровища:) детство вспомнила:)

а за опознание поющей куклы - спасибо. Как то не задавалась вопросом, кто она.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 23:26

Ну и грех было не воспользоваться ситуацией:) Вобщем, где-то так:

Нездешние руки. Открытые плечи.
Воздушное платье- наряд подвенечный.
Зефирное облако счастья- фата.
Из зеркала смотрит сама Красота.
Изображение

Феерия света- скольженье движений.
Запомни, Невеста, свое отраженье-
Изображение
Мгновенье в восторге застывшей Мечты.
Вот эта Волшебная Бабочка- ты.

Колотится сердце... Не бойся, не надо.
Изображение
Вот-вот под окном зазвучит серенада.
И снова секунды покатятся вдаль.
Но эту держи, сохрани навсегда.

Сегодня ты- Фея. Ты- Фата-Моргана.
Изображение
На фото останутся звуки органа.
На фото останется запах цветов.
И их у тебя не отнимет никто...
Изображение

автор стихов - Дочь Ньерда

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2013, 23:46

Freja-v, ОГО, какие сокровища! Я тут с твоей темой никак не распрощаюсь :D Даже не знаю с чего начать... Мебель - супер! Какая же ты молодец в детстве была - все в таком отличном состоянии, сколько не только кукол и мебели, но и мелочушек всяких сохранила, не заиграла! И маме твоей респект, что сберегла все это добро. Очень классная мебель! первая Барби - такая лапушка :) А платье какое! Ты шила? У нас в детстве такая ткань была под кодовым названием "панбархат" и ооочень ценилась :mrgreen: Прямо вспомнила как у меня появился ценный лоскуток и платьице, которое из него пошилось :) Мужчина симпатичный какой! Количество одежки на "Беннетон Барби" потрясает, я о такой и не мечтала даже, потому как не подозревала о ее существовании :) Она и сейчас выглядит очень стильной! К свадебным кукольным платьям я как-то равнодушна, но твое красивое! Кружево очень на фате понравилось, а резиночку заменить не получится? Жаль, если пропадет... Старомолдовая Штеффичка очаровательная, мне старый молд гораздо больше нравится, у нас три новомолдовых живет, дочкиных, я их редко в руки беру, а такую бы поселила с удовольствием. Полиночки очень милые, славные такие малышки! А какая лошадка! Не лошадка - мечта!!!
Это все сокровища на сегодня или мне спать не ложиться, ждать продолжения :P ? У тебя там у мамы просто клондайк какой-то!

Отправляла сообщение, и поняла, что спать - это я поторопилась :mrgreen: Здесь новая порция красоты!
Очень красивая фотосессия и стихи! Такая нежная, такая настоящая...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 20 мар 2013, 23:58

Tatyana132, нууу ...
Остальное (пара фоток Кристи) будут завтра. А вот сюрприз от мужа скину сейчас в темку про домик:)

Платье шила сама. Это кусочек от бабушкиного платья:)

Libera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Libera » 21 мар 2013, 08:25

Какое стихотворение! М-м-м...

Софи очень идет свадебное платье. Наверное, так, как никому не идет :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 мар 2013, 23:55

Libera, спасибо:)

Надо будет других Ливок взять в след. раз пофоткать, благо одежки хватает: там же еще коробка с одеждой есть - самодельной и чуть покупной.

Еще часть фото от мамы.
Мы брали с собой еще и Кристи. Не смогла ее оставить дома :oops:
Ловили весеннее солнышко
Изображение

Тогда, неделю назад, у мамы юбыло +16 ... А по телевизору показали, что на западной Украине делается и как-то не верилось аж ... Зато теперь вот в Киеве тоже такое. Жуть. С работы вчера 2 часа добиралась, а потом от остановки еле дошла ...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 23 мар 2013, 23:56

Еще пара фоток моей красавицы
Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 мар 2013, 00:09

Freja-v, какая Кристи красавица! На фото, где на нее солнечный лучик падает - настоящая живая девочка!
Погода - это да! Я вчера пока по территории на работе прошлась в другой корпус, чувствовала себя полярником Амудсеном, бредущим где-то за полярным кругом... Зато собака чистая после прогулки приходит, лапы от болота отмывать не нужно :mrgreen: А весну в апреле обещают. Ждать всего ничего :D Правда, глядя в окно, даже не верится как-то...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 мар 2013, 01:33

Tatyana132, спасибо:)

У нас тут пару дней назад история с Кристи вышла: смотрю - сидит рядом с Алиной, а на носу черное пятно :shock: И откуда взялось не пойму. Разве что в сумке, но там вроде и не красилось ничего. Перепугалась, что это Настя подкрасила (она так руку своей куколке-младенцу шариковой ручкой пописала). Да вроде нет. Пробовала водой - ничего. Потом вспомнила про жидкость для снятия лака. Благо дома орифлеймовской пузырек новый был - покупала руки себе оттирать от краски в баллончике (ну и ногти иногдаот лака :mrgreen: ). Так пол часа сидела терла - вроде сошло...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2013, 15:09

Насмотрелась тут на форуме, как народ обувку делает, решила и себе попробовать:)
Совсем пробовала я на МТ, доделала начатые еще летом босоножки (фотки были раньше). Но там меня не все устроило. Теперь вот попытка №2. На этот раз с нуля. И ножка другого формата:) Чуть лучше, но не идеально. Вот:
Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 апр 2013, 20:14

Freja-v, здорово! Это на Кристи? Еще бы на ножке посмотреть.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2013, 21:11

Tatyana132, да, на нее.
Это не просто так, это под платье:)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 апр 2013, 22:04

Freja-v, ага, тогда жду все вместе :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 апр 2013, 22:11

Tatyana132, заснет мой заяц - поснимаю. Только что-то не засыпает ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»