Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи"И снова о Нисе и Вахиде

Сообщение morskaya smalta » 07 фев 2013, 23:49

Оказывается, Ниса живёт пауком уже несколько лет. Она, как я поняла, претерпела период острого паучизма и изменения сознания, а потом опять вернулась в человеческое русло, что любопытно. И не забыла свою любовь. Инстинкт? Уже это слово не подходит.
Фантазия с простынёй, значит, была у них общей и независимо возникшей, однако! Или у Вахида - наведённой, после "коррекции"? Или интерполяция исходных данных не могла не привести к этому эпизоду в вариантах, если бы Ниса осталась собой?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 фев 2013, 23:54

Nasty, о-хо-хо... все так...

morskaya smalta, не знаю кто падал. Пока не знаю. но уже об этом думаю.Но точно позже- перед тем как Ниса ушла к первородному источнику.

признания не было. Она все еще стоит перед дверью работы. А этот кусочек вылез самостоятельным рассказиком. Со мной бывает...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 08 фев 2013, 00:01

Но жену пригласить, наяву или нет - пакость :x :D . Не на улице представить друг дружке: жена-любовь, любовь-жена, если так надо для вящей убедительности, а домой к Нисе и т. д. Правда, в мыслях, в мыслях всё это, под поступок не попадает. Для остроты переживаний просто нужна такая молчаливая жертва, как Лейлах, очевидно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 00:05

Да он и не пригласил. Мало ли как в голове мысли скачут... Получилось: он вообще о ней подумал- и случайно забыл "удалить"... Вот и выглядывали из-под простыни...

Мысли не считались реальностью ( в отличие от произошедшего на кухне, где Ниса и Вахид реально взаимодействовали), поэтому не были в вариативном будущем. Она- была заблокирована. Он- думал, что спит. Как им удалось быть вместе- великая тайна любви.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 01:08

----------------------------------------
Вахид проснулся и тряхнул волосами, крупными кудрями упавшими на лоб. Это не правильно! Нельзя так с мертвыми. Он пойдет на ее могилу. И простится. Ведь так не разу там и не был...
Лейлах суетилась на кухне, Вахид встал и пошел умыться. Из забрызганного зеркала над раковиной на него глядел взрослый мужчина с впалыми небритыми щеками и бесконечно грустными глазами... Он обещал принадлежать только ей. А она- навсегда была его. Была... Отказавшись от завтрака, Вахид поспешил на кладбище, успеть перед работой. Благо, Нису похоронили на старом, прямо в черте города. Скупив все красные гвоздики у сидевших у арки входа бабулек и сделав тем самым им недельную выручку, Вахид пошел искать нужный квадрат. Хоть он тут ни разу и не был, но в памяти четко отпечатались "Ж-8". Как последний ее адрес. Навсегда.
Он поплутал по извивистым дорожкам среди мраморных скорбящих ангелов, советских звезд и редких новых крестов. практически, кладбище было уже закрыто: разрешали лишь подхоранивать к родственникам поверх или между могил. Нисин крест он нашел сразу- ее положили между бабушкой и прабабушкой. Тут было тенисто и сыро. И, не смотря на июльскую жару- прохладно. Среди редкой мокрицы на ее могиле цвели ландыши, словно спутавшие время года. Тоненькие их стебельки качались на ветру и казались застывшими слезами. Вахид выронил охапку гвоздик. Полторы сотни алых головок водопадом рухнули на ландыши, сминая горем легкую грусть белых цветов.
Вахид вознес руки к небу и что-то выкрикнул на своем языке... Потом его руки сжали голову, словно пытаясь избавиться от чего-то внутри ее...

Утром Ниса встала рано. Ее вчерашнее общение с Вахилом, а больше этого- последовавшие за ним мечтания, навели ее на мысль, что, может, стоит объясниться с любимым, что она жива... Возможно, он поймет. Если даже нет- то попытаться стоит. Нельзя же обманывать того, кого любишь. Ниса готовила завтрак и пережидала сборы Машки на работу. Наконец, подруга ушла, и Ниса осталась предоставлена самой себе. Она просканировала город и нашла Вахида на кладбище. Тот стоял и пытался попрощаться с ней. У него это не получалось, потому что не выходило представить Нису мертвой.
Ниса послала мыслеграмму Вахиду, что она жива.

Тем утром от угла дома Вахида следом за ним отделилась одна помятая фигура с наколками. Она следовала тенью за неподкупным помощником прокурора. Потому что на этого правдолюба был заказ. Очень удачно, что чернозадый пошел на кладбище. Ведь там тихо. И трупик можно закопать на месте. Будучи не задрипанным фраерком, а приличным братком с понятиями, фигура дала объекту попрощаться с умершим. и поскорбеть недолго. Когда руки кавказа обхватили голову, предоставилась отличная возможность подойти сзади и пырнуть начальничка по всем правилам. Рана была смертельной. Оставалось лишь пойти и велеть держателю кладбища прибраться.

Ниса не сразу поняла что произошло. Сконцентрировавшись на Вахиде, она не видела того, что происходит вокруг. А когда почувствовала его боль- было уже слишком поздно. Она замедлила его кровоток насколько смогла. Но он все равно умирал. Ниса позволила внутреннему взору Вахида пронестись от детства до сегодняшнего дня. Позволила видеть дочку и жену не вмешиваясь. Она просто пыталась запечатлеть каждую микросекунду его уходящей жизни, не думая о себе...

Вахид отрешенно просмотрел всю свою жизнь, пронесшуюся перед глазами. Ему нечего было стыдиться. Он поступал по чести. И был не прав только в одном- когда по воле отца женился на незнакомой красавице. Но это было послушанием, поэтому и тут стыдиться нечего... Пытаясь подняться, Вахид оперся локтем о холмик. Под его рукой хрустнули узловатые стебли гвоздик. Взор мужчины затуманился. Последнее, что он услышал были слова Нисы:
- Твой Господь да будет с тобою. Люблю тебя...
Последний раз редактировалось skoree 08 фев 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 08 фев 2013, 01:26

Этот держатель кладбища, должно быть, богач или смертник... сколько он знает секретов. Может, даже ради этого рискнул взять кладбище на себя.
А с Вахидом сразу наверняка поступили. Могли бы сначала ребёнку или жене пригрозить и т. д. Ниса должна отомстить?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 фев 2013, 01:28

Представляю как у обоих на душе тяжело.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 08 фев 2013, 02:37

Это очень грустно...Мне жаль Вахида, ведь он мог быть счастливым... А никто из нынешних героев не является его воплощением? Мне бы очень хотелось, чтобы у него был второй шанс на счастье. Может, Немо имеет с ним нечто общее?

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 08 фев 2013, 05:56

Нас опять заманили, запутали и оставили размышлять над несовершенностью мира. :?
Ниса, наверное, поживёт в паучьем теле ещё пару лет и скажет:"Что ж я по своей человеческой тушке так убивалась? Она же такая несовершенная. То ли дело паук!"

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 09:59

morskaya smalta,
богач или смертник
или просто урка
Могли бы сначала

горцу грозить? Вряд ли помогло бы

Nasty, дааа....

Black_Rose, пока не вижу ни в ком горцев...

mihashka, Да вот хотела первый раз написать историю со счастливым концом... А получилось как всегда.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 11:09

------------------------------
Если бы Ниса была бы только человеком- она ослепла бы от горя. Но, будучи пауком, она уже побывала однажды за гранью жизни и знала, что душа Вахида полетит к первородному источнику. Что смерть отсрочить не возможно, если час уже пришел. Так или иначе она все равно случится.
Все это знание ничуть не облегчало человеческую невыносимую скорбь. Разум и душа жили отдельными жизнями. Тело же закаменело.
Глупо было копаться и ругать себя. Даже если бы она смогла предупредить Вахида, вовремя заметив нападавшего, он умер бы, например, попав под машину. Или его расстрелял из пневматики промазавший любитель стрелять по воронам. Или просто бы случился сердечный приступ. Это люди думают, что можно обмануть смерть. Вроде, у некоторых выходило. А не понимают того, что не выходило, а просто срок еще не настал...
Нет, мстить Ниса не собиралась. Единственное, что она могла сделать- это отправить к месту, где лежало тело, двух старушек, внезапно решивших поблагодарить благодетеля за покупку цветов. Может, они хотели еще чего урвать от щедрого покупателя... Так или иначе, бабульки подняли крик. Их услышал подъехавший в патрульной машине к воротам полицейский. И тело было обнаружено.
Это было то, что Ниса могла сделать для любимого: чтобы его похоронили красивым.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Мстила ли Ниса

Сообщение marinacv » 08 фев 2013, 13:15

Нравится, когда так - жизненно

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 15:42

marinacv, Жизненно... мне казалось, что поверить в такое- невозможно. Просто никто и никогда...

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 08 фев 2013, 20:02

Его смерть была предрешена или это плата за то, что Ниса подкорректировала прошлое?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 фев 2013, 20:07

Aislynn7, это плата за то, что я написала прыжок с крыши. Ведь если они обещались друг другу, значит, и были бы вместе. А на крыше был точно не Вахид. Ниса себя вела по другому с тем мужчиной.
Так что можно сказать, что это был рок, судьба, автор. То есть я.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 фев 2013, 14:43

Это было то, что Ниса могла сделать для любимого: чтобы его похоронили красивым.

очень грустно, когда больше ничего не можешь сделать для любимого, любимой...
Очень грустно. Хотя и понимаешь - сделать больше того, что ты сделал - невозможно.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 11 фев 2013, 14:51

поверить в такое- невозможно

Отчего ж невозможно?
Как написала, Juk - просто надо поменять точку зрения.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 11 фев 2013, 20:24

Ммм, старушки подняли крик, а одна из них не выдержала потрясения... :roll:
Может, опять я поковыряюсь в слоистости пирога, но там не эпоха ли милиции ещё? Поправьте меня.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 фев 2013, 22:55

laasiil, ага :(

marinacv, ну... не правдоподобно как-то :roll:

morskaya smalta, Может и так... :lol:
Я вот думаю иногда, когда надо писать милиция... И склоняюсь к мысли, что лучше употребить полиция. Вроде не исторический роман, а к реалиям будет ближе. Плюс не будет лишнего исторического акцента...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 фев 2013, 23:27

Она до последнего думала о нем, даже что б похоронили красивым устроила. Какая преданность и сила любви должна быть при этом.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 фев 2013, 07:06

Несмотря на грусть, соглашусь - история с хорошим концом. Но все же как жаль! Всегда надеешься на конец негрустный.

Скрытый контент: показать
Но дарить Вахиду новое тело все же не стоит. А то какой-то Облачный атлас получается.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 фев 2013, 11:23

Nasty, спасибо. Ниса уже знает мировой порядок. И делает то, что может.

Panic, надежда это хорошо... Мыслей насчет тела не было. Возможно, они пересекутся У первородного источника. А может- и нет. Время покажет.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 13 фев 2013, 11:40

Мыслей насчет тела не было.

Просто предлагал кто-то...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 фев 2013, 23:38

finn2000, Honey, спасибо...

Пытаюсь вспомнить- никак не получается. У Жени в теме сегодня была ассоциация. Только 2 четверостишия и вспомнила...

Письмо.

Отчаявшись увидеться случайно,
решила вновь прибегнуть я к бумаге...
Прошу мне извинить, что снова докучаю,
что покрываю лист я капельками влаги.

Не жалуюсь на жизнь, не лгу, что все прекрасно.
Что счастлива вполне не выпишет перо.
Лишь то, что помню Вас. Всегда. И ежечасно.
Что осень на душе. И грустно. И светло.
.....

Когда-то я пела этот романс.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 фев 2013, 23:54

Отзвуки. Шорохи. Шаги. Никого.
Тиканье. Росчерки. звезды. Ночь. И окно.
Крылья. Грисс. Анна. Анж.Немо. И Куб.
Вася. Инди.Энн.Карлсон. Майкл. Ниса. Зай.

Ноут. Я. Рурк. Рука. Смерть. Любовь.
Зло. Добро. Выбор. Жизнь. Навсегда.
Солнце. Свет. Явь. И сон. Мир. Не мир.
Автор. Бог. Раб. Слуга.Господин.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 16 фев 2013, 23:57

Уже соскучились, хотим продолжение... Нам необходимо, как воздух. Муза зайдите пожалуйста к автору :D .

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 17 фев 2013, 02:29

Красивое письмо, тронуло до глубины души.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное-белое. Инстинкт.Что было да

Сообщение skoree » 21 фев 2013, 12:45

-----------------------------
Я вздрогнула. Мне хотелось снять эту тяжелую руку с моего плеча. Она казалась тяжелой и липкой. У паука же встали дыбом все ворсинки.Но, кажется, он был совсем не против этого панибратства.
-Я не эгоистка.
-Может, поговорим? У меня недалеко квартира. Там никого. Едем?
Я была против. Паук -нет.
-Чего тебе бояться? Сбежишь когда захочешь.- Незнакомец усмехнулся. И кивнул в сторону мотоцикла. Я приняла предложение.

Эти события тысячами вариантов прокручивались в моей голове, пока ветер трепал нас на дороге. И все варианты заканчивались тем, что я еду с этим...
Я раньше никогда не ездила на двух колесах. Даже на велосипеде в детстве. Отец меня пытался учить, но равновесия я не держала. Больно падала и сопротивлялась изо всех сил. Теперь же еду позади незнакомца. Он мне противен. А приходится держаться, чтобы не упасть. И пахнет от мерзко. Странно, что паук его воспринимает. Если не своим, то по крайней мере, не противным...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 фев 2013, 12:54

Интересное каково это двоякое чувсто. Нутром одно, а в действительности совершенно другое.

Меня в детве тоже не могли научить кататься на велике. В 12 лет у моего двоюродного брата (мой ровестник) появился свой велик. Ему как то удалось меня научить, падань уже не палала, но врезалась в стенку часто, постоянно забывая как тормозить :(

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 фев 2013, 15:29

Nasty, интересно, кто прав: паук или человек?

-------------------------------
Квартирка была... странная.
Изображениеtvoyson.ru
Повсюду постеры с человеком- пауком, кассеты для видеомагнитофона, диски с фильмом... Детский сад-средняя группа. Может, он-псих? паук упрямо не выдал сигнал опасности. Ага, за своего принял. Паутина, кресла-груши с символикой. Даже тапочки с плюющейся рукой. Вот, интересно, паутина- это же как слюнные железы. А если спайдермен плюется руками...
Мысль сбилась и скакнула.
... то он- верблюд восьмилапый!
Ниса невольно рассмеялась.

-Рад, что тебе не страшно. Садись. Будем знакомиться. Я- Рурк.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»