Девочки (и мальчики...), которые живут или побывали у меня дома.
Вот с этой куколки началась мое увлечение всеми другими куклами. Я переехала в Петербург, никого не знала, муж в очередной командировке.
Бродила одна по магазинам и вдруг...
... случайно на развале по цене рублей за 200 увидела и купила эту малышку - Кукла W.I.T.C.H. "Лето": Тарани, - девочку с фиолетовыми волосами.

Так началось мое увлечение куклами.
Куклы R.Tonner:
1. Stealing the Spotlight - 2006 серия Tyler Wentworth BW Body LE 300 Exclusive
2. Angelina en Chocolat - 2008 серия The Regina Collection BW Body LE 500
3. Basic Scarlett - 2007 cерия Gone With The Wind BW Body LE 3000
4. A Cautionary Tale - 2011 серия Evangeline Ghastly BJD LE 350
Bjd:
SD - SpiritDoll JADE
SD - Dollshe Bernard
Sybarite doll
1. CROSS LE 145 (Клон - 777) - 2009 (посвящена кутюрье Кристиану Лакруа)
2. SLIPPER LE 300 (Клон - 777) - 2010 (Эксклюзив для Le Musée de la Poupée-Paris) продала, но планирую вернуть в коллекцию
3. TOCK LE 100 (Клон - 777) - 2010
4. SANCTUARY LE 150 (Клон - 777) - 2009 (Эксклюзив для Marl & B)
5. POMPADOUR LE 100 (Venus clone- 0779) - 2012
6. fidele le 100
4. Innoquii от Superfrock ii/DD_04 Bride
5. ii/DD_01 Traveler. Эксклюзив для Haute Doll's
Dollsic
1. Numina Asher

Переехали в другой дом:
Fashion Royalty Kyori Quick Silver
Euphemia Basic (Redhead) - 2007 серия Cinderella LE 250 Exclusive
Envy - 2004 cерия Tyler Wentworth AR Body LE 1500
Ready-To-Wear Career - 2003 серия Tyler Wentworth
Golden Girl - 2003 cерия Brenda Starr Effanbee Doll Company BA Body LE 1000 Dolls Award of Excellence Winner
Black Swan - 2006 BW Body LE 500
bjd Planetdoll
Ready-To-Wear - Mei Li (right) - 2002 cерия Tyler Wentworth
Red Baroness - 2009 серия Ava Gardner BW Body LE 500
RTW Fall - 2002 cерия Tyler Wentworth
Mesmerizing - 2003 серия Tyler Wentworth BA Body LE 2000
Runway Rave Jac - 2006 серия Tyler Wentworth BW Body LE 1000
Ready-To-Wear Satin Sydney - 2004 cерия Tyler Wentworth AR Body LE 1000 Exclusive
The Waif - 2009 серия Sinister Circus LE 1000
Effanbee Curiouser and Curiouser Alice Doll 2009
In Make-Up - 2009 серия Joan Crawford BW Body LE 500
SUPERNOVA Куклы Полины Волошиной - Лиза
msd - Resinsoul Rong
Размеренная жизнь в печальной северной столице снегов Кольского края сменилась мерцающей столицей дождей Невских берегов. Два года я жила форумом, листая страницы, читая переписки и не решалась писать сама. Я люблю смотреть, наблюдать, узнавать, но редко высказывать мнение. Лучше чувствовать, чем говорить - это про меня. Но не смотря на это у меня появились друзья и я им говорю спасибо, кто уже читает, знает, что спасибо я говорю именно им, людям, вовлекшим меня в этот удивительный мир. Мир красоты и воображения! Начну свою первую тему с мыслями и благодарностью. Не прошло и два года...
Уже поздно. Завтра продолжу.

19 июня 2012 г. Уставшая от работы и спортзала, при свете ночника...
Как волновалась помню, когда покупала первую свою куклу по цене превышающую стоимость обычной игровой. Когда я только начинала интересоваться производителями кукол, просматривая картинки в google, увлекли фотогеничностью и яркостью Fashion Royalty.
Перовым моим приобретением, рискованным и интуитивным, стала Fashion Royalty Kyori Quick Silver. В тот день помню лишили меня водительских прав, так мысли были далеко о скорейшей встрече с продавцом, милой девушкой, с которой дружу и по сей день. Так интересно, но все мои встречи и знакомства на фоне кукол подарили мне много ярких знакомств с добрыми открытыми людьми, общение с которыми делает жизнь ярче. Видимо мир людей, объединенных чувством любви к куклам, открывается "посвященным" и общение становится открытым и увлекательным. Или мне лишь просто везло с людьми, с которыми мне доводилось встречаться. Но хочется верить...

Но в то время уж слишком боялась я к ней прикоснуться. Аккуратно извлекала из коробки и убирала обратно. Такая вот высокомерная дама. Продала.
Вот стоило мне забрести во Владимирский Пассаж (торговый центр в СПб) и увидеть...! Эти великолепные, очень человечные, красивые, благородные девушки от Роберта Тоннера... Вот тогда меня и накрыло и я поняла. Хочу!
Моей первой и любимой стала прекрасная девушка с нежными именем Эшли.
Stealing the Spotlight - 2006 серия Tyler Wentworth BW Body LE 300 Exclusive
Вот такой я ее увидела, вновь почувствовав себя ребенком.
фото Ллариан

Благородна и чиста, Эшли была одета мной невестой в белое платье (спасибо замечательной девушке, Slon)

И свадьба уже в прошлом и образ другой, а фото позже.
Смотрю на Эшли в витрину за стеклом и мысли... Как хочется сохранить больше этой красоты. И чувствую ее характер. Рассудительна, скромна, умна с благородными манерами и воспитанием. Молчалива, вдумчива. Ах, Эшли...