Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Galina Schoettger: Путешествие куколок по Калифорнии

Сообщение Galina Schoettger » 29 окт 2012, 16:44

Интересный вопрос,я не задумывалась,но попробую ответить.

2,5 года назад,перед отъездом в Сингапур,мы разбирали гараж мужа,где все хранилось годами.... Дом шел под сдачу и надо было разобраться,что пойдет в сторожку,а что в мусор. В самом дальнем углу стоял сундук. Когда я его открыла,то чуть не потеряла сознание. Там лежали куклу моего детства. Надо сказать,что мне повезло. Тетка была номенклатурным работником ,а я самая младшая в родне . И в моем детстве были лучшие немецкие куклы,даже ФРГ. И тогда уже у меня была Барби. Куда они делись я не помню,но я любила дарить свои веши и всех раздала. Эти же куклу были в плесени,замызганные,страшные. Чесное слово,глядя на них хотелось плакать. Почему их хранили? В этой семье не было детей,но были племянницы. Я перебрала сундук,теперь я понимаю,что много ценного выбросила и стала думать что с ними делать дальше.

Много лет назад,так 25 ,я хорошо вязала крючком и это помогало мне заполнять время сидения у телевизора,в долгих поездках. Отобрав несколько кукол,я решила взять их с собой в Сингапур,что бы в почти 24 перелете чем то заняться полезным,а их привести в божеский вид.

Муж ,как настоящий американец ,разволновался,что цена у этих Барби,должна быть как у "чугунного моста". Хоть я и убеждала,что если думать о цене,то хранить надо было по другому. Он полез в интернет,выяснил ,что у нас действительно первые Барби,а тут выскочил русский сайт Кимберли. Он меня позвал. Я посмотрела работы девочек по описаниям клуба Парадисок и мне захотелось что то такое попробовать. Мы как раз собирались лететь в Китай. Я взяла с собой свое первое платье,вязала всю дорогу,а когда дождь закрыл нас в горах на долго,я его закончила. Мы поднялись на гору,раздвинулись облака и мы действительно попали в Рай. Красота была необыкновенная. Все фотографировались,но я не люблю фотографироваться. И я подумала ,что на фоне такой красоты,куколка в Платье Парадисок как раз будет хорошо здесь смотреться. Мы ее нафотографировали.

Хвастаться своими работами мне было как то не очень удобно. Но в сочетании красоты,какую люди никогда не увидят,было нормально.
Потом мне стал писать девочка из Сибири,она мне сказала ,что мои такие необычные фото очень интересны всем и что бы я продолжала всем рассказывать о местах,где мы бываем. Тут я стала помогать больным деткам в Сингапуре и столкнулась ,что люди боятся сюда ехать,ничего не зная. Я подумала,что здорово показывать в их группах больных "Сингапур глазми кукол". Тут мой муж начал грустить,хотеть скорее домой,перефотографировав все достопримечательности.И что бы вытащить его из дома,расшевелить,я тянула его фотографировать кукол.Получилась хорошая коллекция фото Сингапура. И так все пошло.

Я стала рассказывать где мы побывали,девочкам на Кимберли в знакомствах и ,что бы показать достопримечательности,увиденное,я предпочитала ставить кукол,чем себя. Я сама хороших фото делать не умела,Ричарда фото были потрясаюшие,но без кукол он мне не давал. А с куклами пожалуйста. Вот и пошла игра. Девочки на Кимберли уже ждали меня с новыми рассказами и поездками.

Ну и ,наверное ,таким образом фотографии в хвастушках были интересными,необычными. Каждая поездка заставляла меня делать что то новенькое. Просто так писать,где я была ,что я видела,вряд ли бы я стала. Туристические форумы,где я написала о Попуасии,по случайности,мне были неинтересны. Здесь,получив отзывы от девочек,я поняла,что не важно,как много будет комментариев,но мои рассказы и показы кукол могут поднять настроение,увидеть что то новое.
А какие куклу?

Я человек по натуре очень не постоянный. Мне надо всегда смену декорации,ярких отношений,жизненных красок. так и с куклами. Я их люблю всех,но постоянно меняю кого я должна одевать,кого с собой тащить. Силочка сложновата для фото,маленькая. АГ я брала по 2 причинам. Мы были с руководителем группы женской писательницей. Она бывает на конференциях на Гаваях с АГ компанией. Ей будет приятно ,что я взяла АГ. Она как раз уже рассказала и показала мои работу в самой компании АГ.

В то время мы думали,что уедем домой. АГ самая популярная кукла в Америке,а что бы двигать свой бизнес,надо чем то народ заинтересовать. Вот стоит магазинчик на Этси,а надо же работать,что бы его двигать. Я подумал,что такие интересные походу АГ еше не совершала и будет хорошо когда то о ней написать в Блоге. Я так и планирую сделать другого плана сайт.

Сейчас беру с собой БЖД. По тому что я в Азии,а они здесь самые популярные,надо и их продвигать. Ндо начинать знакомится на БЖД форуме,англоязычных форумах. Да и большую куклу легче фотографировать. А что удивительного АГ в Америке? А вот корейская Карина гуляет по Лос Анжелес,в этом что то есть!

Вот и ответ.
А вообше,я думаю,что я просто отношусь к
разряду чудаков,какие собрались на этом форуме. Не коллекционеров,а увлеченных людей,кому возня с куклами помогает в сложностях жизни,создает радость,заставляет гордиться и уважать себя за свои успехи. Попробую найти и поставить первую работу в горах Китая,Гуан Лин.

Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 29 окт 2012, 21:23

А вообше,я думаю,что я просто отношусь к
разряду чудаков,какие собрались на этом форуме. Не коллекционеров,а увлеченных людей,кому возня с куклами помогает в сложностях жизни,создает радость,заставляет гордиться и уважать себя за свои успехи.

Галечка! Под этими словами и я подпишусь!!!
Вы просто молодчина! У меня нет слов-буду ждать продолжения!
И обязательно Карину покажите!

fusan
Кукольник-фанат

Сообщение fusan » 29 окт 2012, 23:24

Emma-Alex, согласна! я тоже подписываюсь) :)
Галя, история с куклами очень понравилась. у меня барби появилась поздно. в моем детстве такие куклы до моего города не доходили)))
я тоже люблю фотографировать кукол на природе, или в каких либо интересных местах. в людных местах не просто, вызывает определеный интерес у окружающих, и мешает найти ракурс, а вот на природе одно удовольствие. но я еще не путешествовала толком... :)
ваши фотографии другое, это страны, города, весь мир!
считаю, что все ваши фото с куклами имеют свой характер и свое настроение! ставьте, как будет возможность!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 30 окт 2012, 04:44

А какие там ещё куколки были? :oops:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 30 окт 2012, 15:48

Спасибо,спасибо Девочки!
Марина,куклу в сундуке были разные. Много Мадам Александра,Барби,Идеал,Ревлон . У меня на сайте кое кто есть. А еше много надо делать...
Хочу поставить вам еше немного фото. Сан Диего у меня нет. Всего 2 здания!Очень красивый парк.

Изображение
California by ggdollfashions, on Flickr

Изображение

В Сан Диего 2 зоопарка. Они потрясающие! В одном животные в клетках,если их так можно назвать,а в другом все живут как в диких местах,все вместе. Там ,как называют делаешь сафари.Кормишь животных с рук. Я здесь не сердитая ,замерзла. А вот птиз кормить было очень интересно. Так можно кормить и в Сингапуре.

Изображение

Маленький носорожек

Изображение
California Zoo by ggdollfashions, on Flickr

Изображение
San Diego zoo by ggdollfashions, on Flickr

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 30 окт 2012, 15:58

Вот не было у меня тогда еше кукол и везде я.... А с куклами интереснее смотреть.
Ну что есть.
У нас есть штат Юта. Там живут Мормоны. Я их не люблю! Они самая богатая религия в Америке.Живут они группами. Мужчина,просто Бог. Множество жен пляшут вокруг него. В жены они берут маленьких девочек,да ужасно. Кой век на дворе? Государство пыталось с ними боротся. Но нет в конституции такого пункта,что они нарушают. И жены в один голос кричат,что хотят так жить. Так что я когда там только проезжаю,то уже злая.
Там в столице Great Salt Lake в 2002 году были зимние олимпийские игры. Вот поставлю вам немного фото от туда. Да,эта секта,очень богата. Самая красивая церковь в Сан Диего их. Там такое великолепие Архитектуры,что не в сказки сказать...Они очень богаты.

Изображение
Great Salt Lake by ggdollfashions, on Flickr

Изображение
Great Salt Lake by ggdollfashions, on Flickr

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 30 окт 2012, 16:21

Как интересно. И так красиво. Очень понравились фотографии из зоопарка.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 30 окт 2012, 18:27

Здания в парке очень красивые!
Фотки со зверями такие позитивные! Особенно с птицей!
Про мормонов слышала, но не знала что они многожёнцы :? .
Олимпийский огонь-здорово! И вообще фотки со снегом понравились!

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 30 окт 2012, 18:52

Люблю зоопарки, в которых разрешают зверей кормить. В Ялте такой зоопарк. Он маленький, частный, но животные как сыр в масле катаются. Корм продают на входе. Там, где животные опасные, стоят защитные экраны и трубы, по которым корм можно закинуть в клетку. Пеликаны и другие птицы в клетках не сидят, разгуливают по всему зоопарку :D
Многоженство у мормонов, не особо отличается от многоженства у мусульман. В общинах много русских. Бог с ними, они не навязывают свою веру, пусть живут как знают. Раз богатые, значит умеют работать.
Это не самая опасная секта.

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 30 окт 2012, 19:27

Галина у тебя такие замечательные рассказы просто зачитываешся и не важно даже о чем о жизни или путешествиях.

fusan
Кукольник-фанат

Сообщение fusan » 30 окт 2012, 21:18

Галя, шиканые фото! спасибо вам за них. каждый день захожу прочитать ваши новые рассказы. супер! :)
да, девочки правы, многоженство у мармонов похоже на отношение к этому делу ортодоксальных мусульман. но Мармоны, в отличие от мусульман не настолько опасны. фанатичны,но в своем кругу, хотя бы не пытаются жить вместо нас. так же не понимаю, как можно брать в жены детей. я сама лояльностью и безумным человеколюбием не отличаюсь. разделяю людей по отношению ко многим вещам. а вот животных обожаю) сафари, это здорово. тут тоже есть, но еще не была)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 31 окт 2012, 02:57

Спсибо ,девочки. Да,Марина,классно,что есть такие зоопарки. У нас в Пензе считается хороший зоопарк. Пока я другие не видела,а когда увидела свобу для животных,поняла все по другому. Мы с мужем пошли ,когда были,увидели мишку в клетке ,захотелось плакать. Мы ушли,не стали смотреть.

Мне очень приятно,что вам интересно читать мои рассказы.

Вы уже знаете,что я как раз отличаюсь необыкновенным человеколюбием,поэтому и злая на Мормонов. Именно за то ,что они забили женшину... ( не в прямом смысле,а как личность) У нас был очень большой судебный процесс по телевизору. Но конечно,я ничего не поменяю,так что только их могу не любить вместе с их штатом. Но вечером покажу еше.

Мой же муж очень любит животных. Они с женой дали много денег на исследования шимпанзе. Они были лично знакомы с известной женщиной Jane Goodall и были в ее месте ,где она занималась научными исследованиями в Танзании.

Когда жена Ричарда умирала,она завешала отдать деньги,какие заплатит страховка, в зоопарк Сан Диего для ресерч шимпанзе. Он так и сделал.Очень благородно. Ее имя и имя мужа выбито на входе в списке. У нас много специальных привилегий. Фото животных муж отдавал на благотворительные аукционы,продавались очень хорошо. По законам Америки,мы не можем продавать фото животных из Зоо,а вот для себя у нас море фото. Зоопарк в СД один из лучших в мире.Я покажу вам Сингапурский. Здесь тоже очень хороший. Мы сейчас делаем фото по Сингапуру,когда то я начну о нем рассказывать. Здесь уникально ВСЕ!
А вот на Олимпийских играх ,тогда русские продули ,конкретно. Было много рассказов в прессе и у вас и у нас,как приехала туча сопроводиловов и "пили ели ,отдыхали."

Я была волонтером на Юношеских олимпийских играх в Сингапуре у русской команды. Видела веши изнутри. Но об этом не буду. А вот несколько фото поставлю. Нам не разрешали фотографировать.Но немного есть.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 02 ноя 2012, 04:58

Девочки,милые мои,спасибо всем всем кто добро отметил мои и Ричарда работы.

Я очень рада видеть вас всех у себя. viewtopic.php?f=6&t=24068&start=510 Я тут обнаружила ,что в моей "болтательной темке " народу больше чем в Хвастушках. Может будут желаюшеие и на мои работы глянуть,что бы знать о каком Банте идет речь.

Я сейчас безумно занята. Во вторник лечу в Калифорнию,ношусь с подарками туда,пытаюсь найти теплые веши для девчушки их Пензы Веронички. С хорошими результатами он летит домой. Приехалиеше 2 деток,надо было "настроить волну посешений",ну и самой там отметится,подЪучить их жизни в Сингапуре.

И в Феврале опять лечу в Комбоджию,а значит надо внести свою лепту в изготовление наглядных пособий для школ,какие мы туда везем. Марина,КУМА,не дас соврать. К концу дня у меня язык заплетается.... Но это жизнь.. О ,а самое глабвное забыла сказать. У меня подруга всегда говорила:"Дорого купить ума много не надо". Можно было купить платье ГУЧИ и умирать от счастья от кого оно. Но я была счастлива в процессе поисков материялов,фасонов и моя милая Леночка"забабахала" мне платье с бантом как у моих кукол. Что мне от них отставать... Вот будет очем поговорить народу на свадьбе сына,куда я лечу.

И еше,я сшила Карине такое кимоно,что честное слово,сама себя превзошла. Ну не смогла ну нигде к себе придраться.А уж какой образ получился... Если мы с мужем к выходным не "падем смертью храбрых" от усталости,то сфотографируем в Китайском парке. Все таки мои кимоно более китайские ,чем японские. У мужа конец года,он просто "прилетел,улетел"....

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 02 ноя 2012, 14:30

Девочки,поставлю свою Вероничку. Это моя принцесса из Пензы. Она была здесь 5 месяцев,а в декабре летит домой.Вот ей я курточку покупала.

Изображение

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 02 ноя 2012, 17:37

С таким расписанием еще и нас балуеш интересными рассказами .спасибо большое

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 02 ноя 2012, 17:58

Галечка! Успехов вам, везения и терпения в ваших не лёгких трудах!
Здорово, что девочка едет домой с хорошими результатами!
В темку обязательно зайду!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 04 ноя 2012, 05:39

ryna » Приятно же что вам интересно./ Значит и себя балую. Вот и другимстало не только интересно,но и послужило примером. Девочки Волонтеры Б Контакте попросили взять выписки из моей темы Помогалок на русском форуме. Поставлю и вам. Вы то уж меня здесь знаете,но может будет понятнее,почему я все это делаю.

Конечно,я не собиралась это дальше проталкивать,но вдруг и правда кому то нужно мой пример.

Emma-Alex » Спасибо,вы моя милая помощница в этой темя. Я очень Вам ,лично благодарна.

Вот выдержки из моей темы в Сингапурском форуме.

Mariya Krasikova
С разрешения Galina Schoettger выкладываю письмо Галины для сингапурского форума.

Вот как раз для меня последнее время самое сложное выйти на форум. Помогать людям я начала с детского возраста.Все соседние бабушки и дедушки ветераны были под моим присмотром. И я помогала и помогаю людям ,кому нужна помощь и дети мои никогда мимо беды не пройдут ,а вот идти на форум,где не знаешь на что наткнешься,то ли получишь за свои ошибки,или какое-то недопонимание гораздо сложнее для меня,чем навестить больных. Там ты понимаешь,что им это нужно, а здесь думаешь о том,что о тебе думают. Я же получала и нравоучения ,и поддевки и может кто-то посчитал что я хочу себя выставить,заслужить всеобщее расположение. Нет,я делаю это для себя.Оно внутри. Но больным людям нужна доброта и поддержка.Меня одной не хватает. Вот и обращаюсь ко всем,никогда не знаешь где тебя настигнет беда. Тогда и каждый получит отдачу,кто поделил свое сердце с другим. Так что насчет вести тему- как смогу,так буду писать. Больная эта тема,очень больная во всех аспектах.....

Дорогие Сингапурцы!

Может кто то меня еше помнит,может кто то новый зайдет почитать эту тему. Я буду рада.
Очень давно я не заходила,не писала,поверьте было тяжело.

Кто не знает,скажу,что вот уже 2,5 года я навешаю тяжело больных онкологических деток,прилетающих сюда на деньги,собранные волонтерами,фондами. Детки обычно живут здесь 6 месяцев,проходят тяжелую химию ,радиацию,операцию,пересадку костного мозга. За это время ,родители очень нуждаются в добром слове,поддержке совете,а иногда просто поговорить по- русски. Очень очень тяжело с больным ребенком вот так далеко от родных друзей,да сами понимаете! И вот я начала ходить,помогать найти коляску,одежду и т.д. За это время я не осталась одна. Много,очень добрых людей в Сингапуре помогали мне обогреть родителей,поддержать. Была и помошь деньгами,и моральная помошь. И красивая новогодняя елка Полиночке от Алеши,игрушки и подарки от Девушек Сингапура,вкусные блинчики и пельмешки Колюне.
Добро не возможно измерить. Но оно шло волнами к этим маленьким человечкам от нас,с вами,Сингапурцы.

Да,в жизни не все,так как нам хочется.

За полтора месяца ушли 3 малыша,среди них был Дима,к кому я привязалась сердцем. Упал из окна Коля Рагулин.

Детские глазки,предсмертные вздохи,поддержка мамы Дианы в реанимации,поддержка Руслана мамы на отпевании. Очень тяжело. Даже я,кто и по возрасту и по моему опыту не выдержал,надломился.

Я хотела уйти,забыть,начать следующий
этап жизни в Сингапуре по другому.

Я не хотела никого видеть. Да,я попала в стресс. Но я победила себя! То ,что делает наша уже сплотившаяся группа тех ,кто старается не оставить каждого нового ребенка без внимания ,нужное дело. И я как и все остальные буду продолжать помогать,писать вам о них,маленьких слабых,кто мужественно борется с болезнью!

Да,не дошел Диман до операции,но Анечка уже в Москве и ходит на рисование. Викуля,моя землячка из Пензы уже летит в декабре домой,Машенька во Владивостоке передает всем привет. А наш Федор с машет ручкой с новых фотографий.

И это награда нам всем,кто когда то забежал их навестить,кто отвез их в церковь,передал соковыжималку,сумку с продуктами....... и т.д и т.п. И это еше добрые дела,какие мы так редко делаем и они очень нужны нам самим.
Федя Глазков.

Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 04 ноя 2012, 11:06

Галя! Спасибо)))
Я даже не представляю, как вам всё это тяжело!
Очень жалко тех детишек, кто не выжил!!! А вам вдвойне тяжело-надеешься всегда на лучшее, привязываешься к ним, а потом... :( :cry:
Но как здорово, что многие возвращаются домой здоровыми! Что такие как вы и ваша группа помщников есть! Вы даёте многим людям Надежду, а это очень важно!
Вы правы сердце есть у всех, но ваше особенное!

fusan
Кукольник-фанат

Сообщение fusan » 04 ноя 2012, 17:19

Галя вы умница! помогать таким деткам их родным, это такое благое дело!!!!!!! у меня слезы на глазах.. слов нет...

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 05 ноя 2012, 10:38

Галина! Вы - Человек добрейшей души и огромного открытого сердца!
Мне очень тяжело читать последнее Ваше сообщение...Пару лет назад умирала вместе с прекраснейшим пятилетним Артемкой из Одессы, передавала денежку, старалась морально поддержать...Это так тяжело, так больно, когда осознаешь, что ребеночек уходит, а сделать ничего не можешь...Он до сих пор стоит перед глазами - фото здорового, красивого мальчика, с огромнейшими глазами, как у олененка, и фото...измученного и уходящего...
Слезы, ужасная боль в сердце, отчаяние мамы, глаза ребенка, ищущие надежду...А потом...длительный период отчаяния, нежелания жить самой..................

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 ноя 2012, 13:04

Дорогие мои девочки.какое то состояние,что писать не получается. Да я в Америке. Еше раз убедилась как все таки я люблю эту страну,с ее недостатками, с ее прелестями. А Калифорнию особенно!

Прилетела я в Лос Анджелес еше 6 числа,прямо в день выборов. Причем ,как вы знаете,время на столько разное,что теряешь сутки. И какая бы не была прекрасная Сингапурская Авиалиния с удобными креслами,полным сервисом,но пролетев такое количество часов,6 до Токио и кажется 12 до Америки,пара часов болтания в порту Токио,не проходит бесследно. Да еше если сосед выливает тебе на брюки красное вино...счастливым на таможню ты не выходишь,это уж точно.

Я была заранее подготовленна,что встречает меня друг сына,а тот приедет на следуюший день,но было немного грустно и хотелось быстрее освободить Пашу. И хотя Паша"свой парень",кто провел в моем доме не мало дней в свое время,но у него учеба,работа ,а тут я ему припала...Но не тут то было....

Никогда я еше не видела такого столпотворения....,ввиду выборов все были болеее "бдительны". Даже меня,с синим паспортом измотали вопросами,захотели посмотреть мой посадочный,какой я чудом не выбросила. Новый адрес сына я не зналa,ничего не написала,куда еду...ну 100 вопросов,100 ответов...,а потом началась погоня за багажом..

.С нашего самолета спустили 900чемоданов и как вы догадались,все похожие один на другой,да еше на разные линии.... И так, мой выход в Родные земли занял несколько часов...Можете только представить, как я была взвинчена! Но при всем при том мне мило улыбались все,даже такие же замученные пассажиры.

Мой сынок снял мне отель прямо в Голивуде,какой то исторический,красивый,но старый при старый. Вот и попробуй такой мамане угоди!

На смом деле было очень интересно посмотреть фото былых постояльцев,спустится в холл с камином и ...услышать русскую речь!

Так это же Лос Анджелес! Здесь нас ,русских очень много. Но много и всего.

Это город контрастов,роскоши и нищеты,красоты и убожества,холености двориков и грязи на улицах. А люди? Роскошные машины и толкающие магазинную тележку бездомные бродяги,в которой весь их скарб за жизнь.

Медленно ползущие грязные автобусы и лимузины. После чистого холеного Сингапура мне было страшно пойти ужинать в соседний ресторанчик.

Но вечером из окна засветилась надпись Голивуд и я до конца ощутила где я!

Только через день приехал мой сын,да и не один,с моим старшим,кого я не ожидал увидеть до свадьбы.Это был сюрприз!

В ожиданиях их приезда,я общественным транспортом навестила магазин Американ Г и ошутила разницу в передвижении между Сингапуром и Америкой.

Когда мальчишки приехали, то комната красовалась красными большими пакетами с куклами. Да,попробуй мать пойми! Они в 2 голоса заявили,что я поменялась,в чем так я и не поняла. Ну вы,наверное,все кто на этом сайте ,знаете....

Есть немного фото,поставлю. А вот похода по центральной улице не получилось,пошел дождь.

Мальчишки,побыв день,стаскав меня по городу,планетарию и зубному врачу,опять разьехались,вывезя меня к моей подруге в дальнюю часть ЛА,почти к Малибу ,а мне надо было продолжать делать зубы. Хочется быть посимпатичнее к свадьбе сына. С моей электронной грамотностью я даже не могла включить ТВ с тарелкой. Хорошо,что погода прекрасная все рядом. Завтра,наконец то еду в свою деревню,где уже меня ждет моя подружка кукольного магазинчика учить как делать кукол. Но сегодня я еше раз навестила АГ,где было просто не протолкнутся. Покажу фото.

Вот пока и весь отчет. Что то не вяжется,не пишется,хоть и в любимой стране,но не дома,а муж прилетит не скоро. И хоть у меня самые лучшие дети на свете,но они уже выросли ,так быстро и незаметно и я уже от них далеко не только через океаны. Вот наверное от этого и идет грустиночка... Да,я все понимаю,не из тех матерей,кто дает нравоучения детям до седых волос,они у меня всегда самостоятельны и имели право выбора,но...не дал Бог девочку,как бы и что не говорили,а мама с дочкой близки...по- другому. Только вы меня не жалейте. Ничего не случилось. Просто Жизнь,а не красивое путешествие. да и избалована стала,везде с мужем летаю.

Слава Богу,что я отменила поездку,предложенную сыном в Мексику.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 ноя 2012, 13:15

Галя, не грустите, вы так интерессно пишите, вот почитала и так ярко картинку представила, ведь нам кажется Голливуд это только красивая жизнь, а нет, там все есть.
Галя, а если не секрет, какие куколи в пакетах лежали?
И еще раз вам огромное спасибо за тканюшки, как это приятно получать вот такие подарки!!!
С нетерпением жду фото!!!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 ноя 2012, 14:09

Спасибо,Юличка! Шейте на здоровье! Я расскажу больше о ЛА. Это удивительный город!

А куклы ,конечно же Каролайн ,Bitty Baby,и я купила рояль,стринный деск,скрипку,виолончель и ,(забыла)дудочка,да знаю,но провал....Как я и раньше писала,я очень хочу сделать серию красивых платьев на АГ для концертов. Еше я купила Мадам Александра и планирую Адору,но глаза разбегаются какую,да и ,надо остановится,карман то не безразмерный....Зато таких красивых Готц всего за 80$ нашла.... Нет Америка,просто беда. А если бы я была здесь,то я бы проводила выходные в этом магазине. Я вообше я живу в Сан Диего,а это 100миль,можно всегда приехать.

Купила книги,фильмы о Саманте,Каролайн. Может приеду в Сингапур,пойду в нашу церковную школу деток учить что то шить,клеить...,меня давно туда зовут....Мне очень сегодня понравилось,как детки клеили боннет.Расскажу им о АГ,вернее о ее историях....Я познакомилась с менеджером,кто работает в этом магазине давно.Она захотела кимоно для АГ. Дала свой адрес,посмотрела мои фото,ахала,что я так далеко.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 19 ноя 2012, 15:23

Галечка! Ура-вы вернулись!!!
Ничего, что погода подкочала))) Успеете нам ещё рассказать и показать!
А вы в Америку насовсем или потом обратно?
Вот моя дочка 3 ночи ночевала то у бабушки, то у тёти, а я так соскучилась!!! Она бы и ещё пошла-да я не пускаю! А ваши совсем большие! Я сама с мамой вижусь не так часто, хотя живём очень близко-у всех свои интересы, и времени порой не хватает... А надо бы по-другому.
Будем ждать продолжения и фотографий!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 19 ноя 2012, 20:00

Галя, сколько интерессных покупочек у вас и задумок!
Очень хочется все это увидеть! После ваших рассказов еще больше в Америку захотелось сьездить, вот такие магазинчики посетить и красотами полюбоватся! :wink:
Только бы кошелечек побольше, да потолще! :mrgreen:

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 19 ноя 2012, 20:13

Галина я просто в восхичении от всего того что вы делаете , ведь действительно очень много значит помощь человека говорящего с тобой на одном языке когда ты в тяжелой ситуации далеко от дома , вы молодец что смогли это все организовать и дай Бог вам здоровья и сил на продолжение , а те детки что ушли..... им там сейчас легче , без боли и страданий.
Ну и фоточек ваших ждем конечно , а мне еще интересно как у вас обстоят дела с тканевыми магазинами в Колифорнии,просто у нас есть только Jo-Ann но там только ситчек :( .

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 ноя 2012, 04:47

Спасибо,девочки! Я тоже рада что я с вами!
Нет,я уехала всего на месяц. После свадьбы 1 декабря,3 возврашаюсь.Чесно сказать,чувство двоякое. Вроде бы как и по Сингу соскучилась. По любому там свое место,свой угол,дом и муж. Здесь же в Сан Диего у нас есть дом,но в нем живут люди,а веши в кладовке. Интересно человек устроен. Все ему нужно,жалко выбросить,храним,а совершенно без всего обходишься...Нужно ли тогда все хранить,нагребать?
А вот сейчас переехала из Лос Анджелица в свою"деревню",где жила до замужества и где живет младший и так мне здесь хорошо. И Сингапурчик не нужен. А сколько бы я здесь всего интересного нашла с куклами....,но закончились бы мои частые путешествия...Вот так всегда,чего то всегда не хватает до полного счастья.

Но В Палм Спрингсе чисто,красиво,все в цветах,горы,какие я очень люблю,спокойно.Это не Лос Анджелес.

На юге Калифорнии существует такой класс,как бездомные люди. Они сами выбрали себе такой образ жизни. На государство им роптать нечего. Оно им плат пособия,дает бесплатное питание. В каждом городе есть ночлежки для них ,столовые,но они не хотят жить на одном месте. Вот и передвигаются из Лос Анджелиса к нам сюда,когда там стоновится холодно спать на улице. Они никого не грабят,но вид их страшный. Не мытые,не чесанные,в выленялых одеждах. Я одну такую шелкнула вам показать.Вот такими бичами кишит центр Лос Анджелеса,а в феврале они прибудут сюда,но их здесь легче контролируют,они так в глаза не бросаются.
Моя подруга из Гватемалы работала на штат социальным работником. Я к ней часто в эту "богодельню" заходила ,знаю.

Лос Анджелес совершенно отличается от всех столиц штатов,а я была где то в 25 и не самолетом.Это просто огромнейшей территории город ис огромным населением 17 миллионов. Метро ,автобусы,все работает,но территория и разбросанность города очень велика. Такси стоит огромных денег. Каждый уважаюший себя человек имеет машину. Иначе просто не возможно. Если показывают фильмы,где стреляют и летают вертолеты,в поисках нарушителей,то это здесь. В отеле было сложно спать от воя полицейских машин.
Наркотики,разгул все в этом городе,но здесь же и надежда быть знаменитым,вероятность случайно встретить миллионера.
А вот за городом,вернее на его окраинах,ближе к Малибу,месту жизни Голивудской богемы красиво.На самых высоких склонах стоят просто стеклянные дворцы,хотя в России сейчас все Голивуды перешеголяли,но здесь главное зелень,цветы и пальмы.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 ноя 2012, 05:20

По мимо кошелька,еше для меня сушествует ограничение по весу и напуганные глаза мужа. Он всегда боится,что я все покупаю,а оно не поместится в багаж. Но я всегда упихиваю,хотя в этот раз немного волнуюсь. Пианино и письменный стол громоздкие.

В магазинах еше не была. Но по прошлому году помню,что в Jo-Ann были и шелка и много других. Есть еше Wallmart,где много тканей.Но все не такое как в Синге. Там более шикарное,много натуральных шелков,тканей с расшивкой бисером. Я себе платье на свадьбу такое сделала,длинное,ткань по 190$,я его без зазрения совести укорочу для Карины. По такой цене метр не продают.

Но вчера была на рынке в ЛА,где можно найти много интересного. У мексиканцев есть праздник для девочек,когда им ,кажется 16лет,когда им устраивается праздник во всей красе,вечерними яркими платьями. Так что ткани на такие платья в изобилии,но и магазинов с такими платьями много. Красиво!

А еше я девочки,отчудила! привезла 65 см Карину бережно в ручной клади,парики,туфли,что бы фотграфировать,а забыла ее в ЛА.Так то не вопрос.
Ребята поедут на свадьбу,положат в багажник,но кто знает как..., а как мои планы с фотографированием? Придется АГ побыть фотомоделью,что не входило в мои планы. Вот разява!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 20 ноя 2012, 11:25

Ну ничего, это бывает со всеми!
А ткани-вауууу! Я бы хотела увидеть! Смотрела в интернете ткани с бисером, пёрышками и прочим-красота неописуемая! Но цены кусаются)))
Поработайте моделью сама-нам это только в радость!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 20 ноя 2012, 11:46

Галя, а у нас тоже раньше Wallmart был и не далеко от дома, но потом его закрыли и закрыли все филиалы в Германии, мы очень об этом сожелели, классный был торговый центр.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»