2,5 года назад,перед отъездом в Сингапур,мы разбирали гараж мужа,где все хранилось годами.... Дом шел под сдачу и надо было разобраться,что пойдет в сторожку,а что в мусор. В самом дальнем углу стоял сундук. Когда я его открыла,то чуть не потеряла сознание. Там лежали куклу моего детства. Надо сказать,что мне повезло. Тетка была номенклатурным работником ,а я самая младшая в родне . И в моем детстве были лучшие немецкие куклы,даже ФРГ. И тогда уже у меня была Барби. Куда они делись я не помню,но я любила дарить свои веши и всех раздала. Эти же куклу были в плесени,замызганные,страшные. Чесное слово,глядя на них хотелось плакать. Почему их хранили? В этой семье не было детей,но были племянницы. Я перебрала сундук,теперь я понимаю,что много ценного выбросила и стала думать что с ними делать дальше.
Много лет назад,так 25 ,я хорошо вязала крючком и это помогало мне заполнять время сидения у телевизора,в долгих поездках. Отобрав несколько кукол,я решила взять их с собой в Сингапур,что бы в почти 24 перелете чем то заняться полезным,а их привести в божеский вид.
Муж ,как настоящий американец ,разволновался,что цена у этих Барби,должна быть как у "чугунного моста". Хоть я и убеждала,что если думать о цене,то хранить надо было по другому. Он полез в интернет,выяснил ,что у нас действительно первые Барби,а тут выскочил русский сайт Кимберли. Он меня позвал. Я посмотрела работы девочек по описаниям клуба Парадисок и мне захотелось что то такое попробовать. Мы как раз собирались лететь в Китай. Я взяла с собой свое первое платье,вязала всю дорогу,а когда дождь закрыл нас в горах на долго,я его закончила. Мы поднялись на гору,раздвинулись облака и мы действительно попали в Рай. Красота была необыкновенная. Все фотографировались,но я не люблю фотографироваться. И я подумала ,что на фоне такой красоты,куколка в Платье Парадисок как раз будет хорошо здесь смотреться. Мы ее нафотографировали.
Хвастаться своими работами мне было как то не очень удобно. Но в сочетании красоты,какую люди никогда не увидят,было нормально.
Потом мне стал писать девочка из Сибири,она мне сказала ,что мои такие необычные фото очень интересны всем и что бы я продолжала всем рассказывать о местах,где мы бываем. Тут я стала помогать больным деткам в Сингапуре и столкнулась ,что люди боятся сюда ехать,ничего не зная. Я подумала,что здорово показывать в их группах больных "Сингапур глазми кукол". Тут мой муж начал грустить,хотеть скорее домой,перефотографировав все достопримечательности.И что бы вытащить его из дома,расшевелить,я тянула его фотографировать кукол.Получилась хорошая коллекция фото Сингапура. И так все пошло.
Я стала рассказывать где мы побывали,девочкам на Кимберли в знакомствах и ,что бы показать достопримечательности,увиденное,я предпочитала ставить кукол,чем себя. Я сама хороших фото делать не умела,Ричарда фото были потрясаюшие,но без кукол он мне не давал. А с куклами пожалуйста. Вот и пошла игра. Девочки на Кимберли уже ждали меня с новыми рассказами и поездками.
Ну и ,наверное ,таким образом фотографии в хвастушках были интересными,необычными. Каждая поездка заставляла меня делать что то новенькое. Просто так писать,где я была ,что я видела,вряд ли бы я стала. Туристические форумы,где я написала о Попуасии,по случайности,мне были неинтересны. Здесь,получив отзывы от девочек,я поняла,что не важно,как много будет комментариев,но мои рассказы и показы кукол могут поднять настроение,увидеть что то новое.
А какие куклу?
Я человек по натуре очень не постоянный. Мне надо всегда смену декорации,ярких отношений,жизненных красок. так и с куклами. Я их люблю всех,но постоянно меняю кого я должна одевать,кого с собой тащить. Силочка сложновата для фото,маленькая. АГ я брала по 2 причинам. Мы были с руководителем группы женской писательницей. Она бывает на конференциях на Гаваях с АГ компанией. Ей будет приятно ,что я взяла АГ. Она как раз уже рассказала и показала мои работу в самой компании АГ.
В то время мы думали,что уедем домой. АГ самая популярная кукла в Америке,а что бы двигать свой бизнес,надо чем то народ заинтересовать. Вот стоит магазинчик на Этси,а надо же работать,что бы его двигать. Я подумал,что такие интересные походу АГ еше не совершала и будет хорошо когда то о ней написать в Блоге. Я так и планирую сделать другого плана сайт.
Сейчас беру с собой БЖД. По тому что я в Азии,а они здесь самые популярные,надо и их продвигать. Ндо начинать знакомится на БЖД форуме,англоязычных форумах. Да и большую куклу легче фотографировать. А что удивительного АГ в Америке? А вот корейская Карина гуляет по Лос Анжелес,в этом что то есть!
Вот и ответ.
А вообше,я думаю,что я просто отношусь к
разряду чудаков,какие собрались на этом форуме. Не коллекционеров,а увлеченных людей,кому возня с куклами помогает в сложностях жизни,создает радость,заставляет гордиться и уважать себя за свои успехи. Попробую найти и поставить первую работу в горах Китая,Гуан Лин.