Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LukaMD: Служебный роман

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mnim
Мир кукол зовет...

Re: Люка: Heart Land: Приятные воспоминания)

Сообщение Mnim » 28 апр 2012, 18:40

LukaMD писал(а):Mnim, ты шо? у меня же сразу гражданская война начнется))Они ж у меня, блин, идейные

Вот дождёшься у меня, я тебе бармена придумаю :)

Чёрно-оранжевый бар будет стильно! К нему бы какие-нибудь аксесуары маталлические - вообще была бы красота!
Но продавцы, конечно, люди "добрые" ((.

Интерьерчик славный ))).

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 29 апр 2012, 18:10

Mnim писал(а):Вот дождёшься у меня, я тебе бармена придумаю :)

Один-то у нас есть, это новая кафешка беспризорная пока)
Эх, а от Кварка мы бы все же не отказались :D
Сегодня-таки произвела ревизию красок - черной едва хватило, чтобы перекрасить шкаф. И в магазинах у нас с красками напряженка почему-то...
Но зато я сегодня в порыве какого-то невиданного творческого вдохновения покрасила и склеила шкаф, и даже верхняя полка нашлась) Осталось только вырезать из картона задник и верхнюю часть вместо дурацкого логотипа. И стулья докрасила, склеить еще надо, чтобы не разваливались.
(мне в этот момент вспоминается, как Одо барные стулья инспектировал))) Вот придет такой товарищ с проверкой - а у нас стулья шатаются, травмоопасные, низяяяяя))
Завтра перед работой постараюсь сфотографировать)
У меня еще самая насущная проблема - что делать со сценой. То есть, с тем углом, где будет сцена. Хочется же чего-нибудь вырвиглазового, яркого, блестящего. Но пока ничего не придумывается.

Покажу пока старые фотографии - до переделки. Все равно я эту историю буду заново снимать

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 29 апр 2012, 21:13

LukaMD писал(а):У меня еще самая насущная проблема - что делать со сценой. То есть, с тем углом, где будет сцена. Хочется же чего-нибудь вырвиглазового, яркого, блестящего. Но пока ничего не придумывается.

А если использовать такого типа подарочный пакетик? - http://www.bambuk66.ru/image/data/237809.jpg
Пол - оранжевый или серебряный, а вертикальная часть "ступеньки" - чёрный. Будет в стиле бара, яркий и блестящий.
Ещё здорово его сделать неправильной формы... :roll:
Ох, чего-то я опять разошлась )))

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Стройка века))

Сообщение earel » 29 апр 2012, 22:08

Сколько всяких мелочушек, аж сердце радуется за твоих кукол в процессе любования :)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 30 апр 2012, 14:21

А я так вдохновилась, что даже сделала грубый эскиз "сцены". Если оно не подействует негативно на твоё вдохновение, могу показать :oops:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 30 апр 2012, 19:28

Mnim, да - пакетики - это вещь!
Надо попробовать. Эскиз шикарный, спасибо)
earel , ты вернулась))
Мы скучали)

Шкаф и стулья. Сфотографировала на скорую руку, так что извиняйте, если что))

Изображение

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 01 май 2012, 10:12

Хорошо получилось, я даже поначалу за образец для подражания приняла :)
А оно оказалось собственной творческой работой ))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 04 май 2012, 12:00

LukaMD, как там у тебя?
Бар сломанный, небось, не уценили. Зато так больше свободы в переделке, не боясь что-то ещё болшь ухудшить. На нижней части, не пакетик ли распотрошённый, из тех, что Мним присоветовала? Правда, блестящие поверхности трудно фотографировать. И сцену целиком ими оформлять поэтому не стоит, местами, может. Что-то я тоже стала сцену придумывать (для тебя), хотя, может, она давно вовсю делается. :lol: Если она должна быть непременно на той же полке, где бар, то, увы, высота не позволит сделать возвышение со ступенями, да ещё "навес", в котором можно бы спрятать фонарики. А вот если выносную конструкцию... [далее идёт путаный рассказ, как меня дизайнерски заносит :mrgreen: ]. Или ещё, складной вариант - склеенная из плотной бумаги (из пакетов!) конструкция по типу новогодней гирлянды, чтобы можно было наблюдать спереди уходящие вдаль разнофигурные разноцветные "арки". В сложенном виде - вставляется на полку, а для фотографирования - устанавливается на стол.
(Вот любопытно, что Mnim нарисовала :oops: )

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 05 май 2012, 09:34

Я нарисовала вот это :) - http://content.foto.mail.ru/mail/marija ... /i-336.jpg

Насчёт складной арки - суперская идея, напомнила мне чем-то описание одной декорации Фаворского.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 09 май 2012, 16:56

Девочки, вы меня всегда удивляете и вдохновляете своими замечательными идеями. Жаль, что отпуск мой благополучно закончился, и начались затяжные рабочие будни, не скажу, что тягостные, я люблю свою работу, но устаю очень. Сейчас вот очень хочу почитать форум, но глаза болят, и сточки расплываются(
Поэтому стройка отложена до лучших времен...
Зато вчера окончательно сложилась концепция незаконченного эпизода сказки, со всеми интонациями-эмоциями-акцентами, со множеством не очень очевидных, но важных для меня ключевых моментов для дальнейшего развития истории. Осталось только все это облечь в слова.
И еще у меня случилась нечаянная радость - мои сказки, которые я совершенно серьезно приравниваю к бреду, в том числе, и околонаучному, прочитал(а) один человек, мнение которого мне очень важно, потому что она мудрый человек, и в своей прошлой жизни была журналистом.
Ну да ладно. Надеюсь, скоро смогу немножко отдышаться, и потихоньку обработать фотографии, которые сделала в отпуске.
А пока просто всех поздравляю с праздником Победы!

Изображение

Ванечка присоединяется))
Ребенок расстроен - не получилось прогуляться до парка...

И то, что творилось с утра у нас под окном:

Изображение

Изображение

А Эрика зачем-то влезла в военную форму))

Изображение

Она потихоньку начала рассказывать о себе...
Не, не так))
Сначала я признала в этой рыжей незнакомке Эрику, Лоттину ассистентку, эпизодический, в общем-то персонаж. Потом выяснилось, что она - Серегина жена :D. Блин, меня в этом доме давно уже ни кто не спрашивает. Столько открытий за последнюю неделю...
Но при чем тут военная форма?

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 10 май 2012, 08:52

Если бы не фото, то в снег на девятое мая поверилось бы с трудом. Это же надо, какая досада.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 12 май 2012, 14:27

LukaMD писал(а):А Эрика зачем-то влезла в военную форму))

А форма женская? (Вроде не очень большая).

LukaMD писал(а):И еще у меня случилась нечаянная радость - мои сказки, которые я совершенно серьезно приравниваю к бреду, в том числе, и околонаучному, прочитал(а) один человек, мнение которого мне очень важно, потому что она мудрый человек, и в своей прошлой жизни была журналистом.

Бред - это малосвязное повествование. А твои сказки - кладезь эмоций и гимн человечности. Научную составляющую, очевидно, никто перепроверять не будет, так как вполне понятна литературная условнось и её сюжетная роль.

LukaMD писал(а):И то, что творилось с утра у нас под окном:

Брррр! Не везёт.

Ну тогда ждём терпеливо - стройки, солнца и продолжения!

Mnim, классно! Это то, чему ты как раз выучилась?

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка: Heart Land: Дело было вечером...

Сообщение LukaMD » 16 май 2012, 20:57

И поэтому фотографии дряяяянь...
В воскресенье вечером мне папа привез одну маленькую коробочку...
Это был весьма неожиданный подарок - мама, которая не любит моих кукол, и не одобряет вообще ни одного моего увлечения (ну, может быть, кроме рисования - и то я портреты родственников больше не рисую, ибо черевато выслушиванием возмущенных реплик "зачем вот эту морщинку нарисовала")), но любит меня, решила сделать мне приятное просто так, без повода) И купить мне Сонечку, потому что это вообще единственные куклы, про которых она не говорит, что они страшные)) Мне пришлось маму долго уговаривать, чтобы она не покупала самую дорогую куклу в магазине - Золушку, а взяла самую простенькую. Но именно на эту простенькую я и заглядывалась в последнее время...
Короче говоря, разрешите представить - очаровательная Фрезия)
Это, конечно, еще не имя - имя крутится на языке, но есть сомнения))

Изображение

Изображение

Девочка такая вся нежная-воздушная, такая светлая. Ванечка по сравнению с ней - ну чистый негр)))
И даже Сонита - и та жертва солярия))
Огорчает только, что два дополнительных платья сшиты так криво, что просто слов нет :evil:
В одно из платьев лезла Сонита, да, жуть в потьмах, надо будет срочно переодеть малышку))

Изображение

Изображение

Новенькая девочка заняла уже существующую нишу - она будет дочерью Роберта и Ирии, вместо Сонечки, просто та слишком тихая и скромная девочка, и такую роль все же не потянет. Да и с точки зрения портретного сходства Фрезия однозначно выигрывает. Просто по легенде она очень-очень похожа на свою пра-пра (ну и так далее :D ) бабку Сильвию. Для Сониты, впрочем все решилось в лучшем виде - она будет племянницей Эрика. Трагическая история сочинилась тоже) Ну, потому что ее вечно грустный вид к этому обязывает
Elena - Kasandra , ничего, будет на нашу долю еще солнце)
morskaya smalta писал(а):А форма женская? (Вроде не очень большая).

Форма женская, это наследство от китайской мадамы, которая развалилась в руках. Жаль, конечно, колоритная личность была
morskaya smalta писал(а):Научную составляющую, очевидно, никто перепроверять не будет

Ага)) Мне тут уже устроили разгон, когда я хвасталась своим штативом для капельницы)) Просто моя дорогая-любимая подруга - реаниматолог, и у нее волосы на голове шевелились, когда я ей рассказывала краткое содержание дальнейшей истории :D Со стороны, наверное, это выглядело забавно - наше азартное обсуждение в скайпе: "Какой вообще смысл в периферическом катетере при сепсисе?" Короче, потом еще буду долго и нудно консультироваться, благо, есть тот, кто не покрутит пальцем у виска, и поможет)
А бред...
Это не потому, что малосвязное. Этот термин восходит к школьно-институтским годам, тогда вся моя писанина называлась "романтическая бредятина" :D
Но, по крайней мере, тогда круг читающих был больше, и я могла хотя бы знать, какую реакцию она вызывает у публики. Например, народ интересовало, на какой из своих девушек остановится в итоге Женька. Помнится, я очень удивилась тогда, ведь для меня все было очевидно))
Сейчас же то, что, что я пишу, вызывает интерес лишь у нескольких преданных читателей. Из чего я делаю справедливый вывод - я пишу бред, который не актуален и не оригинален Да я вообще не оригинальна и предсказуема, как все маньяки)) Призналась все той же подружке, что начала сочинять сказку про Женькино детство... "Ну, и чем у он там болел?" - тут же поинтересовалась она))Или, как любит говорить про себя моя другая подруга : "Что с меня взять? Один анамнез, и тот - про медицину!"(а гуманизм сейчас вообще не в моде). Несколько раз порывалась бросить все к чертовой матери, но надо же хоть что-то в жизни довести до конца, да и обещания нужно выполнять...
Ну, короче говоря, это было пресловутое "ритуальное нытье", виной которому - мой весенний депресняк и острый приступ неверия в собственные силы, отягченный внекукольными обстоятельствами. Надеюсь, скоро отпустит :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Дело было вечером...

Сообщение morskaya smalta » 17 май 2012, 11:37

LukaMD писал(а):Короче говоря, разрешите представить - очаровательная Фрезия)

Очаровательная!

Ага)) Мне тут уже устроили разгон, когда я хвасталась своим штативом для капельницы))

Если это из набора, который мы тут видели, то претензии, надо полагать, к "китайцам", нет? Может, он низковат для успешного переливания, не знаю :oops:, но это не критика творчества, тогда. А у кого сепсис будет?!! За что?
Если есть возможность консультироваться, это счастье, конечно. В крайнем случае можно обойтись и определениями типа "это была штуковина, с помощью которой любой мог летать - но не чаще раза в месяц и не дольше получаса".

у нее волосы на голове шевелились, когда я ей рассказывала краткое содержание дальнейшей истории

"Ну, и чем у он там болел?" - тут же поинтересовалась она

Тут я начала веселиться. Ну просто, без задних мыслей, смешно получилось.
А вообще-то, знаю, и за собой тоже, тенденцию любимых героев награждать физическими страданиями (в т. ч.). Так что здесь что-то из общих свойств аффтаров (и авторов) Земли есть :roll:

Из чего я делаю справедливый вывод - я пишу бред, который не актуален и не оригинален. Да я вообще не оригинальна и предсказуема, как все маньяки))

А кто вообще оригинален? Оригинальной может быть только форма. Любовь, радость, приключения, испытания, комедия положений, трагедия обстоятельств, "бог из машины", враги, предательство, преодоление, искушение и так далее - что нас ещё может интересовать в художестве?

Несколько раз порывалась бросить все к чертовой матери, но надо же хоть что-то в жизни довести до конца, да и обещания нужно выполнять...

Пора-порадуемся, на своём веку!

Ну, короче говоря, это было пресловутое "ритуальное нытье"

Я для "ритуального нытья", кажется, ритуальную формулу придумала:

"Девочка плачет - шарик утонул. Её утешают, а шарик... летит!"

Надеюсь, скоро отпустит

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Дело было вечером...

Сообщение LukaMD » 20 май 2012, 08:43

А шарик летит))
Чего ему еще остается...
morskaya smalta писал(а):претензии, надо полагать, к "китайцам", нет

Не, претензии к автору - просто в данном случае уместнее был бы центральный катетер, подключичный то есть. Ну, способы его имитации мы уже дружно и весело обсудили)
morskaya smalta писал(а):А у кого сепсис будет?!! За что?

Да за просто так... У нас, как выяснилось, по-другому не знакомятся
morskaya smalta писал(а):Тут я начала веселиться.

А это как раз и не грустно :D
Спасибо тебе))
Покажу пока просто так картинки - те, что с отпуска остались)

Хотела сфотографировать Оливин домик, а получилось как всегда :D

Изображение

Правда потом серая оккупантка сделала мне одолжение))

Изображение

Вот такой "полуфабрикат" у нас сейчас. Идей-то много, но руки пока не доходят...

А это просто зарисовка из нашей повседневной жизни...
Как мы с моей маленькой помощницей окна мыли)

Изображение

- Вот это ведерко! Целый бассейн!

Изображение

Изображение

- Джинни, ты чего замерла?

Изображение

- Да так... А, все-таки, какой красивый вид из нашего окна, правда?
- Правда))

Изображение

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка: Heart Land: Помощница)

Сообщение Elena - Kasandra » 25 май 2012, 13:49

Вот если бы мне кто-то так помог окошко помыть! Я окно в своей комнате осилила, а в кухне и родительской комнате - всё никак.

Поздравляю с Фрезией! Я знаю, каково это - подарок от мамы, которая не любит кукол. Моя мама раньше называла их уродами, говорила, что они токсичные и меня травят и т.д. и т.п. Но теперь она иногда приносит мне кукольные нужности. Глиняный кувшинчик принесла, шезлонг ( на нём восседает, мечтая о лете, Юлька, но его на фото почти не видно ), посоветовала купить сервиз из первого выпуска "Дом мечты". Часто моим ребятам перепадает разная фурнитура - пуговки , бусинки, которую мама дарит мне "для моих кукол". Но если бы она знала, сколько на них профуфыкано денег ( за мебелюшку и мелкотушки я скромно промолчу ), она была бы в шоке.
Я вашу тему читаю всегда, но не всегда пишу комменты. У меня часто бывает такое состояние, когда не могу составить предложение в письменном виде. В таком состоянии я работаю, веду домашнее хозяйство, но не пишу, не играюсь куклами и прочими хобби и только утречком минут на 15 включаю комп; в свободное от нужных дел время время лежу лицом к стене. Приходит само, проходит само.

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 25 май 2012, 21:53

Поздравляю с новенькой!
Я редко захожу на форум, потому что я вообще редко попадаю за комп, не будучи в состоянии зомби :)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 13 июн 2012, 18:47

С трудом разгребая разом навалившиеся дела и проблемы, просовываю голову в образовавшийся проем :D
Неужели это снова я? Самой не верится...
Хотя, если честно, забросить кукол насовсем я бы точно не смогла. они мне помогают отвлекаться от всяких грустных мыслей. Поэтому за время моего отсутствия наше семейство еще немножко пополнилось)) Ну вот нельзя мне ходить по магазинам в припадке плохого настроения)
И, конечно же, мои ребята немножко разжились обновками. Надеюсь, руки дойдут обо всем рассказать и показать, и с новенькими познакомить...

earel писал(а):Поздравляю с новенькой!

Спасибо, дорогая)
Elena - Kasandra писал(а):Я знаю, каково это - подарок от мамы, которая не любит кукол.

Товарищи по несчастью)
Хотя мама моя и ворчит постоянно на тему кукольного засилья, но кукол мне дарит регулярно, за что ей много-много благодарностей :D
Деньги, потраченные на кукол - вообще больная тема, мне родители уже весь мозг съели. Потому что мало мне кукол, я еще имею наглость каждый год мотаться в отпуск, а ремонт стоит...

Ну да ладно.
Покажу пока самые свежие фотографии, пока запал есть)
Значится так...

Сшился у меня внезапно комплектик одежды для Мизати. И захотелось очень сильно этот комплектик выгулять. Но обстоятельства, к сожалению, складывались не в нашу пользу, и Мизати целых два дня зазря каталась в моей сумке. В результате Кирби не выдержал, грохнул кулаком по столу, и пообещал взять все в свои руки. И минут через 15 позвонила моя мама, и пригласила меня на прогулку в парк. Причем до этого я ее долго и безрезультатно уговаривала прогуляться до речки. Я собралась за пару минут, фотоаппарат в одну руку, своих ненаглядных голубков - в другую :D
Мама, конечно же, была не очень рада тому факту, что выгуливать ей придется не только меня, и демонстративно ворчала, что ей уже пора гулять с внуками....
Между прочим, Кирби в этом вопросе был с ней полностью солидарен :twisted: Хорошо, что мама об этом не догадывается))

Изображение

Пока мама отдыхала, я и мои маленькие друзья не теряли времени даром))
Мизати обкатывала ролики, я ее немножко страховала, а Кирби наблюдал за нами с опаской... И вообще, как-то очень мило они устроились с мамой на одной лавочке...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Устала? Иди сюда, отдышись немного...
- Интересно, когда вы все перестанете меня опекать?

Изображение

Изображение

А потом маме в голову пришла неожиданная мысль - прокатиться на колесе оборзения... ну, то есть, обозрения :D
И мы подались дружной компанией покупать билеты)
И я успела нащелкать немало фотографий, отвела душу)

Изображение

Кирби вцепился в свою жену мертвой хваткой, кажется, боялся, что она может выпасть из кабины)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом мама вспомнила, что она лет 25 не каталась на "веселых горках" :D
Не, там я не фотографировала. Там мы с мамой вопили в две глотки так, что на нас все оглядывались))
Славно погуляли, в общем)) Можно будет повторить как-нибудь :D

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка: Heart Land: Ролики и колесо оборзения)

Сообщение Elena - Kasandra » 13 июн 2012, 19:56

LukaMD, мы вдвойне товарищи по несчастью, потому что моя мама тоже хочет внуков. Но она их не дождётся, потому что детей мне хватает на работе так, что я весь май зачёркивала в календаре крестики до отпуска.
Футболочка замечательная - позитивный такой кошак, толстый.

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 16 июн 2012, 06:14

Elena - Kasandra, шпасиба))
Футболка - это воплощение мечты об откормленном вальяжном коте, вместо которого у меня завелась тощая шилопопая кошка :D

А у меня сегодня радость, с которой, увы, не с кем поделиться...
Еще один кусочек сказки досочинялся))

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 16 июн 2012, 06:19

You're Nobody 'til Somebody Loves You
Пока идут часы
Часть 2
Предыдущий эпизод

«Может быть, ты решила, что это портал в другое измерение?» - все-таки настигла Валерию ехидная мысль.
Девушка потирала ушибленный локоть. Вот говорится же: не зная броду… не суйся, куда попало.
Здесь было куда просторнее, и, кажется, даже дышалось легче – снова проделки услужливого воображения. Вот только как бы ноги не переломать, пробираясь сквозь горы кирпичей, битого стекла и торчащие из земли куски железной арматуры.
«Какое нерациональное использование свободного пространства!» - отметила про себя Валерия, и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась и чуть не подпрыгнула от неожиданности.
Из-за обломка бетонной стены выглядывала взъерошенная кошачья морда. Тощий, с пыльно-серой, клочкастой, местами свалявшейся шерстью, кот царственной походкой прошествовал мимо Валерии, горделиво подняв хвост. В душе он, как и все прочие его сородичи, несомненно, мнил себя львом.
Кот устроился чуть поодаль от Валерии, на возвышенности, и с деловым видом принялся вылизывать свой бок, время от времени поглядывая на девушку с хитрым прищуром.
«Вовсе не так я представляла себе «первый контакт» с местным населением», - улыбнулась Валерия.
Тревогу как рукой сняло. Похоже, Валерия поспешила поставить планете неутешительный диагноз, не имея достаточных вводных данных.
А между тем, жизнь продолжалась. Жизнь шла своим чередом, вопреки обстоятельствам. С каждым шагом Валерия все больше убеждалась в этом. Очередное открытие поджидало ее на дне неглубокой ложбинки, скрытой за неприглядной мусорной кучей. Сквозь песок и щебенку пробивались тонкие, блеклые, полупрозрачные травинки. Валерия опустилась на колени, чтобы полюбоваться на это чудо. Рефлексы будущего офицера Космофлота требовали немедленного и тщательного изучения необычной находки. Сейчас бы достать из кармана сканер, или воспользоваться услугами полевой лаборатории.
Валерия отринула эту мысль, как неподобающую, ибо не пристало кадету уповать лишь на технические новинки.
По такому поводу в Академии существовала даже поговорка: «На сканер надейся, а сам не плошай». И множество цветастых баек бывалых космонавтов.
«Помнится, попала как-то однажды наша группа высадки в ионный шторм…»
Отливали золотом знаки отличия на униформе, речь текла неторопливо. Попадая в стены Академии, матерые космические волки превращались в мальчишек, мечтающих о звездах, о невероятных приключениях, и, конечно же, о том, чтобы назвать только что открытую планету именем любимой девушки.
«Кругом ничего не видать. Все приборы словно сбесились – такую ерунду показывают…»
Кадеты внимали словам именитых космонавтов с благоговейным трепетом. Самые прозорливые мотали себе на ус – никакие, даже самые современные технические устройства не заменят человеческих органов чувств. Никаким машинам нельзя доверять слепо и безрассудно. В некоторых случаях интуиция решает все.
Валерия понимала, что ей еще многому предстояло научиться, что любой опыт бесценен, и поэтому не роптала на судьбу, строя гипотезы относительно особенности структуры ДНК местных растений, заранее сожалея лишь о том, что их нельзя будет проверить впоследствии.
Сразу за пустырем начинался жилой квартал. Городские трущобы, неприкрытая изнанка городской жизни, пестрой и суетливой. Здесь удивительным образом соседствовали друг с другом типовые многоэтажные здания и приземистые, покосившиеся от времени бараки, и даже времянки, наспех сколоченные из разномастных растрескавшихся досок. Встречались и помещения вроде складских – с мрачными грязно-бетонными стенами без окон. Некоторые дома имели прямо-таки невообразимую расцветку, некоторые с виду напоминали карточный домик – тронь его, и он развалится. В застройке квартала не было совершенно никакой логики, дома располагались беспорядочно, как грибы на поляне.
Дороги, в привычном понимании этого слова, тоже не было. Жалкие остатки асфальтового покрытия, встречающиеся местами, чередовались с гравийной отсыпкой, а тои вовсе – с плотно утрамбованной глиной.
В одном месте путь Валерии преградил ржавый ручеек с неприятным запахом – похоже, где-то прорвало канализацию. Ручеек растекался в низине, образуя грязную лужу, неглубокую, но обширную, через лужу были переброшены две доски. При попытке наступить на них, доски полностью скрывались под водой. Переправа получилась шаткой и очень скользкой. Валерия чертыхнулась про себя. Но отменные рефлексы и в этот раз позволили девушке не рухнуть лицом в грязь.
Местные жители были заняты своими делами, и не обращали на Валерию особого внимания. На какое-то мгновение девушку даже охватило чувство нереальности происходящего. Словно бы она находилась внутри голосимулятора. Почудится же…
Пару раз Валерия все же ловила на себе мимолетные любопытные взгляды - слишком очевидными были различия в социальном статусе. Валерия пыталась отвечать той же любезностью – мало ли, что могло случиться.
Вдруг ее сочтут подозрительной личностью, пристанут с расспросами. А у нее и легенды, подходящей к случаю, нет. «Гуляла, заблудилась…» - глупее, кажется, и придумать ничего нельзя. Подобные места для праздных гуляний не предназначены, если вы, конечно, не ищете острых ощущений.
А поглазеть здесь было на что, и Валерия на ходу выхватывала всеми органами чувств разрозненные фрагменты, которым еще предстояло сложиться в единую мозаику; сырой материал для дневников и отчетов.
В одном из унылых серых дворов маленькая сухонькая старушка развешивала мокрое белье на веревке, натянутой между двумя ржавыми столбами. Пальцы, скованные артритом, слушались ее неохотно, старушка то и дело болезненно морщилась.
«Интересно, - мимоходом отметила про себя Валерия, - в этом веке действительно еще не научились лечить артриты, или им просто лениво возиться с пожилым человеком без страховки?»
К сожалению, второй вариант казался Валерии более правдоподобным.
Очередной дворик углом замыкали полуразрушенный древний барак и примыкающая к нему панельная пятиэтажка. Украшением двора служила внушительных размеров свалка строительных отходов. Судя по всему, она еще и исполняла роль игровой площадки для детворы.
Сначала Валерия заметила двух малышей детсадовского возраста, деловито и сосредоточенно возводящих из камней, щепок и песка большую крепость с круглыми башенками из обрезков пластиковых труб.
Еще один пацаненок, чуть постарше, таскал в дырявой жестянке воду для нужд строительства из ближайшей лужи. Вода струилась тонкой ниточкой через дыру в днище, оставляя разводы на пыльных мальчишкиных ногах.
Но мальчишка все же оказался расторопнее силы притяжения, и успел доставить большую часть ценного груза до места назначения. К вящей радости остальных строителей, он опрокинул жестянку с высоты собственного роста. Поток воды рассыпался мокрыми брызгами. Малыши подставляли под них свои ладошки, и с усердием шлепали по влажному песку, выравнивая стены крепости. Они были настолько увлечены процессом, что не замечали ничего вокруг.
Валерия непроизвольно замедлила шаг. Эти дети, казалось бы, полностью приспособились к суровым условиям окружающей среды, и даже вполне могли обходиться без дыхательных масок. Правда, за это им пришлось заплатить слишком высокую цену. Наметанный глаз генетика безошибочно определял даже едва заметные внешние проявления генетического неблагополучия, которые по совокупности являли собой весьма неприглядную картину.
Но интуиция протягивала Валерии спасательный круг – пока дети на Земле строят песочные замки, у планеты есть будущее. Эта мысль не поддавалась логическому объяснению, но грела душу.
На третьем этаже дома распахнулось окно, и в образовавшемся проеме появилась чья-то мама, которая тут же принялась кликать своего сына.
- Домой! – имя звучало неразборчиво, да Валерия особо и не прислушивалась. - Опять уроки не сделал, паршивец! Марш домой, кому сказано!
Валерия не смогла сдержать улыбку. Как же все это было ей знакомо. Века сменяют друг друга, но есть вещи, над которыми время не властно.
Память тут же извлекла на поверхность светлые воспоминания детства. Детская площадка на двадцать пятом этаже жилого комплекса, где по вечерам и в выходные собиралась местная ребятня.
Весной и летом площадка утопала в зелени. Радовали глаз пестрым разноцветием яркие клумбы. Волнами разливался дурманящий аромат цветущей сирени. Беззаботно щебетали неприметные городские птички.
Зимой площадку устилали белые и пушистые снежные сугробы. На футбольном поле обязательно заливали каток, строили ледяную горку, и наряжали лампочками и игрушками огромную елку с настоящим хвойным запахом.
Это была уникальная искусственная экосистема, тщательно и заботливо воссозданная с точностью до последнего жучка-червячка. И только небо не выдерживало никакой критики. Казалось, до него легко было достать рукой. Но и к этой странности вполне можно было привыкнуть, и не обращать на нее особого внимания.
Валерия не знала, что такое скука. Ей всегда хватало друзей, а интересные дела и игры находились сами собой.
Но более всего девочка любила прижать нос к прозрачному стеклу, отделяющему площадку от внешней среды, и любоваться открывающимся перед ней видом. Деревья и машины там, внизу, выглядели крошечными, будто игрушечными. Весь мир расстилался перед Валерией, как на ладони. Она словно парила над землей, и от этого ощущения захватывало дух и щекотало под ложечкой.
- Лера, пора домой, - раздавался вдруг мамин голос из динамика устройства связи. Как всегда, совершенно не вовремя!
- Ну мааа… - пыталась потянуть время Валерия. – Ну еще немножко….
- Никаких « ну мама», - голос в динамике был непреклонен. – Обед остывает…
Приходилось подчиняться неумолимому родительскому здравому смыслу, и соблюдать режим. Валерия вздохнула.
Как жаль, что делать уроки бежит домой вон тот незнакомый растрепанный большеголовый пацаненок, а не она.

Следующий эпизод
Последний раз редактировалось LukaMD 01 июл 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка: Heart Land: Даем бред, часть 3

Сообщение Elena - Kasandra » 16 июн 2012, 07:52

LukaMD, а я? Я сейчас в отпуске и нормальном расположении духа. У меня нет огорода, на котором обычно украинцы проводят отпуск, поэтому я дома, в бетонных стенах :)
Я люблю Стругацких, поэтому рассказ про Валерию читаю с интересом и на одном дыхании.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 16 июн 2012, 15:28

Отличная прогулка Мизатти и Кирби! Очень порадовала!
Я бы не каталась на колесе, наверное боюсь высоты или того что оно сломается и остановиться )))

earel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение earel » 16 июн 2012, 19:16

Ух, а виды-то какие!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Люка: Heart Land: Как мы праздник отмечали

Сообщение LukaMD » 17 июн 2012, 18:46

Elena - Kasandra, в таком случае, я просто счастлив)) Спасибо)
MartaSun , я раньше тоже боялась, но в прошлом году мне пришлось лететь в отпуск самолетом, и я подумала, что чему быть - того не миновать. И как-то сразу успокоилась) Больше не боюсь
earel, ага, у нас городок маленький, но симпатичный)

Мне с утра пришло указание, как нужно правильно провести сегодняшний день :D

Халат - в шифоньер,
Босоножки - под койку!
Истории - в шкаф
(а лучше - в помойку!)
К чертям скальпеля,
Стетоскопы, вакцины!
Стаканы на стол-
Веселись, медицина)))

И я решила принять совет к сведению :D
Вот как моя любимая куклосемья отдыхала на природе))

Ванечка бродила по берегу реки, любовалась водной гладью

Изображение

Изображение

И вообще, сегодня пребывала в состоянии глубокой задумчивости. С чего бы это вдруг, интересно?

Изображение

Куми изучала окрестности. Что там, за пригорком?

Изображение

Изображение

Изображение

Кейра, русалка наша, дорвалась-таки до воды, но под бдительным надзором Делии похлюпаться в реке ей не удалось, поэтому она просто посидела на камушке, нагретом солнцем))

Изображение

Изображение

Изображение

Но долго сестренки не могут быть друг без дружки. Уютно устроились на травке, о чем-то секретничали)

Изображение

Изображение

Верочка собирала цветочки. Раз ромашка, два ромашка...

Изображение

Солана строила из себя скромницу)

Изображение

Позировала на камеру)

Изображение

Дурачилась)

Изображение

Цвия, Гвен и Крэйг играли в мячик

Изображение

Изображение

Изображение

- Крэйг, лови!

Изображение

Изображение

И, конечно же, Крэйг и Делия смогли выкроить немножко времени, чтобы побыть вдвоем...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Как мы праздник отмечали

Сообщение LukaMD » 18 июн 2012, 17:21

Ну что же, продолжим разбирать завалы фотографий :D
И вернемся к событиям двухнедельной давности...
Мы с родителями поехали затариваться продуктами, а я из таких поездок обычно привожу кукольные трофеи))
В этот раз в магазине было очень много вкусных скидок, так что глаза разбегались, но в самый последний момент мой взгляд зацепился за пыльную коробку с барбейкой, на коробке был очень смешной ценник, и я не удержалась. Даже несмотря на то, что похожая девочка у меня уже есть...
Родители повозмущались для проформы...вообще-то они уже привыкли к моим странностям.
Поскольку новенькая девочка была внешне очень похожа на Шейлу, то ни у кого не осталось сомнений в том, что они - сестры, родные. И очень друг по дружке соскучились.
Новенькая с большим трудом вспомнила свое имя - Шелби. И вообще, она сначала не очень охотно шла на контакт. Вся такая скованная, напряженная. Совершенно не похожая на остальных моих барбеек.

Изображение

Изображение

А вот и младшая сестричка)) Почувствуйте разницу)

Изображение

Изображение

Изображение

Ольгу тоже не надо уговаривать позировать)

Изображение

Изображение

Изображение

Но Шелби упорно продолжала вжиматься в стену...

Изображение

Изображение

- Сестренка, расслабься, - вмешалась Шейла.

Изображение

Изображение

- Смотри, как надо))

Изображение

- Ну чего ты привязалась к человеку? - фыркнула Ольга. - Ей надо отдохнуть с дороги

Изображение

Изображение

Но все-таки Шейле удалось немного растормошить свою сестру

Изображение

Изображение

А потом на горизонте возникла Оливия

Изображение

Изображение

Оливия у нас - сама непосредственность. Потому что любима и счастлива)

Изображение

Изображение

Нет, эту парочку нельзя оставить и на минуту :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Re: Люка: Heart Land: Шелби и романтика)

Сообщение Elena - Kasandra » 19 июн 2012, 10:43

Замечательная прогулка! У меня так не получается. Если я беру двух, то второй - или вторая - не хочет красиво получаться. Наверно, думает, что ей меньше внимания досталось.
Поздравляю с новой девочкой!
У Оливии новый сарафан или я его не видела? Они с Найтом такие влюблённые, такие счастливые и своих чувств совершенно не стесняются Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Люка: Heart Land: Шелби и романтика)

Сообщение LukaMD » 22 июн 2012, 06:06

Elena - Kasandra, я на прогулку беру всегда не больше трех кукол, но комфортнее, конечно же, с одной.
А тут просто меня родители на пикник вывезли, грех было не воспользоваться ситуацией))
Elena - Kasandra писал(а):У Оливии новый сарафан или я его не видела?

У Оливии очередное неприличное платье :D
Которое, к тому же, с секретом - зашито на спине, потому что я все никак не могу дойти до магазина, чтобы купить молнию :D

Я тут всчера чесно пыталась продолжить разгребать фотографии, но меня сморил сон)
Поэтому пока покажу пока кой-чего для затравки :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крошечные такие, не смогла я мимо пройти))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 22 июн 2012, 20:00

LukaMD писал(а):А у меня сегодня радость, с которой, увы, не с кем поделиться...
Еще один кусочек сказки досочинялся))

Тогда я тоже разделю её, хоть с опозданием! Кусочки сказки похожи на плитки дорожки, по которой Мизати на роликах каталась. Вот приходит время от времени в это уединённое место строитель, вздыхает, и достаёт одну плитку из кармана, укладывает вплотную к остальным, протирает носовым платочком на прощание - и уходит, сожалея, что времени остаться чуть подольше нет. Зато у него в другом кармане пачка фоток, и он с удовольствием показывает их друзьям :D . Я с интересом читаю и смотрю - колесо-прогулки-новенькую-Оливию с Найтом (хм, кого-то при них не хватает?), щенков. И очень хочу, чтобы Валерия попала бы уже туда, куда надо, не испачкавшись слишком сильно по дороге и не нарвавшись на агрессоров. Потому что ТАМ, должно быть, и начнутся её самые трудности и загадки.

Mnim
Мир кукол зовет...

Re: Люка: Heart Land: Друзья человека

Сообщение Mnim » 24 июн 2012, 14:12

Возвращение блудного попугая нумер ~цать.

Я умер! Я умер! Имеется в виду от костюма Мизати и от футболки с котом... Нет, с КОТОМ! Потому что это всем котам кот, потому что прекрасен, и - честное слово - даже на колесе "оборзения" я не смогла бы глаз от него отвести. Платье Оливии тоже здоровское, но такие шедевры как Кот появляются раз в год... Товарищ Люка, вы надо мной издеваетесь, я из-за вас заговорила стихами :)

Валерия.
Отличный эпизод, с надеждой и оптимизмом (которые легче принять, зная, что Валерия прибыла из земного же светлого будущего), но всё равно очень печальный. Потому что вспоминается Десса и фильм "Через тернии к звездам". И ещё - финальные строчки вместо которых сняли оптимистичный финал с руками, заботливо сберегающими Планету. Правильно сделали, наверное, что сняли - хорошие добрые кадры, но после них, я всё равно хотела бы вернуть то, что запретила цензура - слова "все съёмки умирающей планеты Десса проводились в наши дни на планете Земля".
Всё правильно: пока дети играют и матери зовут их домой, есть надежда. Но сколько из этих детей вырастет с мыслью, что то, что есть - обыкновенное дело? Ведь это привычно. А будут и те, кто захочет любой ценой ввинтиться в круг тех, кто может себе позволить чистый воздух и чистую воду. Много ли будет тех, что возненавидит не людей, так же как они родившихся в заданной системе с заданными убеждениями, а саму систему, которая калечит и бедных и богатых?
Вот такая философия. Надеюсь, я не сильно испортила настроение - просто фрагмент уж очень правдив и правдоподобен, что наводит на мысли.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»