Привет всем жителям форума!
Меня зовут Анна, это мой первый пост и моя первая тема.
Какое-то время назад познакомилась с этим форумом и вообще сайтом Доллпланет. Особенно меня задела статья Екатерины о Барби 90х и их хозяйках. Эта статья как раз про меня. Сейчас мне 26 лет и я живу на Севере Италии. Когда 6 лет назад у меня родился сын, я подарила почти всех своих Барби соседской девочке. На память оставила только одну - любимую Baywatch Teresa, она все еще живет у мамы в Москве. ....Как-то мне довелось зайти навестить эту девочку и я увидела всех своих кукол разбросанными без одежды по квартире... может некоторые дети не имеют хороших игрушек потому, что они их не ценят и не умеют с ними играть? Читая о моем детстве 20 лет спустя в статье совершенно незнакомого человека, я поняла, что куклы Барби - это мои самые теплые воспоминания о детстве. Как же было глупо, глупо! ГЛУПО! их отдать! Зачем?!
Я решила воссоздать коллекцию! Ведь я помню каждую куклу, каждый наряд - все что у меня когда-то было! Почему мне и раньше не приходило это в голову? Я ведь очень люблю игрушки и коллекционирую Steiff.
на Ибей удалось найти почти всех, кроме мальчика-футболиста из Barbie's Li'l Friends, который благодаря Екатерине у меня теперь тоже есть. То есть заказан. Но пока еще не приехал.
Как только мои куклы приедут, я сделаю о них фотографии и напишу об их историях.
А пока хочу узнать ваше мнения о том, как лучше хранить кукол : распаковывать или нет? Делитись ли с детьми? И, если у кого-нибудь есть подобная моей коллекция, какие чувства у вас вызвали ваши новые старые куклы?
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Anna D: Начало новой коллекции. Барби 90х
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Начало новой коллекции. Барби 90х
Приветствую вас на форуме! Ваша темка меня очень заинтересовала.Меня зовут Яна и мне 21год. У меня похожая история: всех своих кукол вместе с аксессуарами, мебелью и прочим добром я отдала своей двоюродной сестре,в результате не сохранилось практически нечего!Теперь тоже питаюсь собрать самых дорогих мне кукол и конечно же добавить новеньких) Я за распаковку кукол! мне нужно их потрогать, повертеть в руках. Я думаю не распаковывать нужно тем, кто собирает кукол как "материальною ценность" с возможностью последующих перепродаж. Я же не собираюсь продавать кукол и рассматриваю их лишь как увлечение, хобби. Мне доставляет удовольствие именно играть с куклами - вертеть в руках, сменить образ, сфотографировать и д.т.
Своих кукол я даю ребенку (сыну 2 года), потому что он просит. Он не ломает и не жует их - расчесывает и катает на машине)) и я рада, что он с ними играет, ведь как ни крути, а кукла - это прежде всего игрушка, а игрушкой нужно играть (вспомнила мультфильм "История игрушек"). А смотреть на детские слезы мне как-то не очень хочется.
Очень жду фотографий вашей коллекции!
Своих кукол я даю ребенку (сыну 2 года), потому что он просит. Он не ломает и не жует их - расчесывает и катает на машине)) и я рада, что он с ними играет, ведь как ни крути, а кукла - это прежде всего игрушка, а игрушкой нужно играть (вспомнила мультфильм "История игрушек"). А смотреть на детские слезы мне как-то не очень хочется.
Очень жду фотографий вашей коллекции!
Раз уж здесь все представляются, я продолжу традицию.
Меня зовут Яна Гессле и мне... чёрт... 30 лет.
Я играла с куклами с раннего детства и продолжаю это делать до сих пор. Все Барби моего детства со мной и расставаться с ними я не собираюсь. Наверное, из-за того что у меня нет детей, и я вообще не планирую их заводить, я считаю, что детям не стоит давать дорогих твоему сердцу кукол. Хотя я не отрицаю существование адекватных детей, которые могут бережно относиться к игрушкам благодаря правильному воспитанию их родителей. Но вот только почему-то именно с годами начинаешь относиться к игрушкам правильно. Помню, когда мне мама в детстве рассказывала, СКОЛЬКО и КАКИХ кукол я испортила в несознательном возрасте, мне хотелось убить саму себя. Я спрашивала маму, мол, зачем ты мне их вообще давала, а она отвечала, что ты просила, доча. Именно тогда во мне укоренилась мысль, что слушать просьбы детей вообще не стоит. Когда выросла, гостям-детям чётко и безапелляционно говорила, что им лучше даже не пытаться трогать моих кукол или вообще не пускаю детей к себе домой. Простите, если мои слова могут возмутить сердца тех, у кого есть дети. Я не Гитлер.
Дети меня любят и тянутся ко мне. Я их тоже люблю. Но только не у себя дома и очень дозированно.
Однакжды я пришла к однокласснице и на полу увидела как раз то зрелище, о котором вы писали: голые растрёпанные куклы, валяющиеся в беспорядке. Там была Скиппер, которую я всегда так любила и которой восхищалась. И я сказала: "Настя, подари мне Скиппер, а? У тебя же сын всё равно. А я её буду беречь и любить".
Она с радостью отдала мне её. И теперь она со мной!
У кукол, которые с вами прошли всё детство, какая-то особая энергетика, друзья мои! Я клянусь вам! От своих "старушек" я её чувствую каждый день! Не отдавайте своих кукол. Не расставайтесь с детством.

Однакжды я пришла к однокласснице и на полу увидела как раз то зрелище, о котором вы писали: голые растрёпанные куклы, валяющиеся в беспорядке. Там была Скиппер, которую я всегда так любила и которой восхищалась. И я сказала: "Настя, подари мне Скиппер, а? У тебя же сын всё равно. А я её буду беречь и любить".

У кукол, которые с вами прошли всё детство, какая-то особая энергетика, друзья мои! Я клянусь вам! От своих "старушек" я её чувствую каждый день! Не отдавайте своих кукол. Не расставайтесь с детством.
Спасибо большое за ответы! Очень приятно с вами познакомиться!
Так интересно получается Аня и две Яны, как в той сказке про зазеркальный мир.
Я не знаю стоит ли распаковывать, но очень хочется! Смотрю фото некоторых коллекционеров, куколки в коробках, как новые - очень красиво, да и ценность наверное приобретают со временем. Но чтобы вернуться в детство по-настоящему хочется поиграть. Яна и Яна выставляйте фотки и своих любимец тоже!
У меня с детьми была странная ситуация: когда я первый раз поехала на фабрику Steiff в Германии, я решила купить дочери и сыну 2 игрушки. Я выбрала 40см мишку и 25см обезьянку (у меня в детстве были похожие игрушки). Очень дорого обошлись эти два подарка, но моей радости не было предела. Настолько, что было жалко отдавать красивые коробки по приезду доиой... А вот ребята мои были почти и не рады. Сын даже разочаровался, что "это не Лего Стар Варс". Муж меня утешил, предложив мне забрать подарки себе. Для меня они ценны, а дети даже и не заметили, что медведь и обезьянка живут в моей спальне. Поэтому я планирую Барби не делиться - испортят чего-нибудь невзначай или растрепят .... НУ УЖ НЕТ!
У меня приехала первая куколка! Знакомьтесь - Barbie Li'l Friends 1992

Эта малышка приехала ко мне из Германии. Пока у нее нет имени. В детстве у меня такой не было, был только вышеупомянутый мальчик-футболист. Но эта серия мне очень нравиться и я решила их тоже собирать. (Если кто-нибудь продает - пожалуйста сообщите!) Малышка очень интересная... кстати, Koryanka, она почти ваша ровесница!
На фото в каталогах тех лет, кажется что волосы шикарные, но в реальность их не просто хорошо уложить. Может помялись в коробке за все это время. Девочка приехала NRFB, я сразу же ее распаковала... хихи.... не удержалась!
Так интересно получается Аня и две Яны, как в той сказке про зазеркальный мир.
Я не знаю стоит ли распаковывать, но очень хочется! Смотрю фото некоторых коллекционеров, куколки в коробках, как новые - очень красиво, да и ценность наверное приобретают со временем. Но чтобы вернуться в детство по-настоящему хочется поиграть. Яна и Яна выставляйте фотки и своих любимец тоже!
У меня с детьми была странная ситуация: когда я первый раз поехала на фабрику Steiff в Германии, я решила купить дочери и сыну 2 игрушки. Я выбрала 40см мишку и 25см обезьянку (у меня в детстве были похожие игрушки). Очень дорого обошлись эти два подарка, но моей радости не было предела. Настолько, что было жалко отдавать красивые коробки по приезду доиой... А вот ребята мои были почти и не рады. Сын даже разочаровался, что "это не Лего Стар Варс". Муж меня утешил, предложив мне забрать подарки себе. Для меня они ценны, а дети даже и не заметили, что медведь и обезьянка живут в моей спальне. Поэтому я планирую Барби не делиться - испортят чего-нибудь невзначай или растрепят .... НУ УЖ НЕТ!
У меня приехала первая куколка! Знакомьтесь - Barbie Li'l Friends 1992

Эта малышка приехала ко мне из Германии. Пока у нее нет имени. В детстве у меня такой не было, был только вышеупомянутый мальчик-футболист. Но эта серия мне очень нравиться и я решила их тоже собирать. (Если кто-нибудь продает - пожалуйста сообщите!) Малышка очень интересная... кстати, Koryanka, она почти ваша ровесница!

Я тут помещу фотки моих любимых Барби моего детства, пожалуй.
Я никогда не смогла бы хранить кукол нераспакованными. Куклы хотят, чтобы ими играли и брали в руки, переодевали и дарили своё тепло.
Они взамен этого дарят вам хорошее настроение и всю свою положительную энергию!

Целое семейство "старичков"!:))) И ТЕ САМЫЕ СКИППЕР, одна из которых всегда жила у меня, а вторую забрала у подруги детства.

Целое семейство "старичков"!:))) И ТЕ САМЫЕ СКИППЕР, одна из которых всегда жила у меня, а вторую забрала у подруги детства.

Скиппер в центре - это из Tropical Splash? У меня такой никогда небыло... Как соберу все что было, хочу и эту серию собрать тоже. Особенно мне нравилась Кира, Тереза и Кристи? Все брюнетки, вобщем!
А кстати первая Барби - это кто?
фотографий хороших пока нет , так как поломался фотоаппарат и это максимум что из него можно взять.
из барби девяностых у меня пока только Cut & Style Barbie , была еще барби-гимнастка, но она уже пару дней как живет у племянника. Она ему очень понравилась своей возможностью принимать любые позы, и он несколько дней брал её поиграть, я решила её подарить.

Cut & Style Barbie
сейчас столько красивых барби, что меня уже потянуло на новеньких, особенно нравятся Barbie Basics.
из барби девяностых у меня пока только Cut & Style Barbie , была еще барби-гимнастка, но она уже пару дней как живет у племянника. Она ему очень понравилась своей возможностью принимать любые позы, и он несколько дней брал её поиграть, я решила её подарить.

Cut & Style Barbie
сейчас столько красивых барби, что меня уже потянуло на новеньких, особенно нравятся Barbie Basics.
Re: Anna D: Начало новой коллекции. Барби 90х
Приехал первая кукла Glitter Hair Redhead вместе с нарядом Fashion Avenue. Она была моей первой Барби-не блондинкой.

Re: Anna D: Начало новой коллекции. Барби 90х
Anna D, поздравляю с красоткой!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»