Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Sova Avla: Мой формирующийся кукольный мир. Досье на кукол

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sova Avla
Новичок на форуме

Sova Avla: Мой формирующийся кукольный мир. Досье на кукол

Сообщение Sova Avla » 21 янв 2012, 00:04

Приятно познакомиться. Меня зовут Анна, в кукольном мире "Сова Авла", можно "Сова", можно "Авла", можно на "ты". Я начинающий (очень начинающий) собиратель кукол. Предпочтения и направление коллекции пока не сформировались. В планах - создание декораций к фотоисториям и сами фотоистории, т.к. увлекаюсь любительским (профессионалам просьба сильно не бить, разве что конструктивной критикой) фотографированием. Надеюсь, у меня получится, потому что уже есть несколько идей и большой интерес к этому делу.
Начну с того, что есть. Выкладывать буду понемногу, не всё сразу.

1. Варвара. Настоящее имя - "Barbie в морском круизе" или как-то так, простейшая, типичная Барби в самом барбейском её проявлении - голубоглазая блондинка. Ноги гнутся на 2 щелчка, немного расставляются в стороны. Руки не гнутся, но расставляются в стороны, левая врождённо согнута.
Варя - девушка достаточно легкомысленная. Но добродушная. Впрочем, из-за её недалёкости периодически попадает в разные неприятные ситуации.
Здесь она чуток переодета. Одёжка с других кукол. И, кажется, Варя опять кого-то ждёт...
Изображение

P.S. Очень интересуюсь куклами мужского пола. Не детьми, но юношами и мужчинами. Правда, я очень привередлива насчёт них, поэтому с мужским коллективом у меня пока напряг. :cry:
Последний раз редактировалось Sova Avla 21 янв 2012, 14:44, всего редактировалось 4 раза.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Re: Sova Avla: Мой формирующийся кукольный мир. Досье на кукол

Сообщение mila mama » 21 янв 2012, 01:07

Анна,поздравляю с открытием темки!
Варвара очень милая девушка,чёрный цвет ей идёт.
а что за сумочка такая классная у Варвары?
кстати,заходи(на ты можно?)ко мне в гости viewtopic.php?f=14&t=25406&start=1080

Sova Avla
Новичок на форуме

Сообщение Sova Avla » 21 янв 2012, 10:37

На "ты", конечно, можно.
Сумочка обычная, из комплекта. Но прикольная.
В гости, конечно, зайду. Я сейчас ко всем захожу, любуюсь, радуюсь. Правда, пишу пока мало, больше читаю. Но на всякий случай зарегистрировалась. Очень довольна, что наконец наткнулась на этот форум. А то никто не понимает. Как обычно. :mrgreen: Я в детстве-то в куклы не играла. Всё больше в мягкие игрушки и в машинки. Теперь-то я понимаю, почему: просто не было нравящихся мне кукол, дарили вечно этих страхолюдных хлопающих глазами и "мамакающих" советских девочек, которые потом валялись в кладовке, пока их не относили в какой-нибудь детский дом... А народ - он как мыслит? Если ты в детстве увлекалась куклами, и во взрослом состоянии это не прошло - ты просто псих. Но тихий. Ну а если в детстве ты кукол терпеть не могла, а во взрослом возрасте вдруг начала их увлечённо переодевать и заплетать косички, - тут ты уже чуть ли не опасна для общества. :mrgreen:

Sova Avla
Новичок на форуме

Сообщение Sova Avla » 21 янв 2012, 12:17

2. Марина, для друзей Мариша или Маруся. Урождённая "Какая же ты красотка" из серии тонконожек. Ноги гнутся на 2 щелчка, но при этом амплитуда меньше, чем у Барби, в стороны не расставляются, руки не гнутся, в стороны расставляются. Бёдра и плечи поуже барбиных, так что одежда с неё на них налезает плохо, а с них на неё нормально. Что мне в ней нравится - это её шикарные медные волосы и чуть более естественное, чем у Барби, лицо. И её костюм, в котором она продавалась, так что позировать она будет именно в нём. Собственно, благодаря волосам и костюму она и была избрана среди десятка разнокалиберных "красоток" на магазинной полке.
Марина девушка интеллигентная. Работает кем-то вроде секретарши у одного весьма интересного человека. Увлекается танцами, рисованием, любит читать. На улицах не знакомится. Мечтает встретить в библиотеке :lol: симпатичного единомышленника. Её образ мне очень нравится, она чем-то на меня похожа. Одно время я даже волосы красила в такой же цвет... правда, такой длины мне никогда не удавалось отрастить.
Изображение
Последний раз редактировалось Sova Avla 21 янв 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Sova Avla
Новичок на форуме

Сообщение Sova Avla » 21 янв 2012, 14:22

3. Соня. Урождённая Sonya "Подружка". Имя оставила фирменное, потому что она очень похожа на одну мою знакомую девочку Соню. :)
Девочка-подросток, ноги гнутся на 2 щелчка с диким скрипом и небольшой амплитудой, расставляются в стороны, руки тоже расставляются, но не гнутся. Размер чуть меньше Барби, особенно в районе груди и бёдер, что логично для подростка. Барбины вещи может носить, а вот сонькины на Барби почти все не лезут - формы не те. :oops:
Не люблю детские куклы и не люблю блондинок, но эта девочка совершенно покорила меня своим необыкновенно детализированным и качественным для куклы этой ценовой категории костюмчиком. Особенно хороши штанишки с кармашком и металлической цепочкой и на удивление аккуратная красивая сумочка (кстати, функциональная - карман открывается, туда можно чего-нибудь набить). И ещё радует, что, хотя она и блондинка, но хотя бы глаза не голубые, - серые.
Соня - младшая сестрёнка Марины. Учится в школе. Несмотря на ангельскую внешность, не любит дискотеки и шоппинг, а предпочитает активный отдых и турпоходы. Изрядный сорванец, вечно доставляет проблемы своей старшей сестре. И, кажется, она уже достаточно подросла, чтобы обзавестись бойфрендом. Вот только мальчиков в этой серии, кажется, нет. :cry: Ничего, может, кого другого подберём. :roll:

Изображение

Ну вот, начала красиво фотографировать своих девочек, и сразу они мне как-то даже больше нравиться стали. :lol: Полезно всякие фанатские форумы посещать, сразу заражаешься тонной идей.

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 21 янв 2012, 20:29

Замечательные девочки, такие разные и прекрасные! :D

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 21 янв 2012, 20:34

Sova Avla писал(а): Если ты в детстве увлекалась куклами, и во взрослом состоянии это не прошло - ты просто псих. Но тихий. Ну а если в детстве ты кукол терпеть не могла, а во взрослом возрасте вдруг начала их увлечённо переодевать и заплетать косички, - тут ты уже чуть ли не опасна для общества. :mrgreen:

это точно... :roll:
ну главное чтобы самые близкие поддерживали,тогда чужое мнение вообще не задевает.

Sova Avla
Новичок на форуме

Сообщение Sova Avla » 21 янв 2012, 22:45

главное чтобы самые близкие поддерживали,тогда чужое мнение вообще не задевает

С этим у меня пока не очень. Я, конечно, уже девочка взрослая, живу в своей квартире, зарабатываю сама для себя, но мама без особого энтузиазма относится к моему увлечению. (А я ей про всё и не рассказываю... и особенно про планы... :lol: ) Говорит, мол, лучше бы комод купила новый или обои переклеила. Хотя, когда я изъявила желание шить для кукол, пообещала принести с работы обрезков разных тканей и даже предположила, что, возможно, свяжет кукле свитер... :roll: Она у меня портнихой работает в таком месте, где бывают обрезки таких тканей, что, не расти у меня руки из одного не самого подходящего места, я бы такого понаделала! 8) Эх-х...

4. Марта. Эта зеленоглазая брюнетка из коллекции Barbie Fashionistas Sporty - моя первая шарнирная кукла, доставшаяся мне на днях на распродаже за 559 рублей супротив 1600, которые она стоит в том магазине обычно. Кстати, они там ещё не кончились... Вот думаю, может, пойти ещё прикупить, пока деньги есть и цены не кусаются? А то потом ведь жалеть буду, когда захочется заняться пересадкой голов... :mrgreen:
Характер у неё ещё пока не определён. Но она стала первой куклой, которой я за последние 15 лет сшила что-либо. Конкретно - вот это простенькое платье из случайно подвернувшегося кусочка эластичной материи неизвестного наименования. И, судя по тому, как Марта позирует, ей это дело очень даже нравится! Правда, не знаю, с чего она вдруг вздумала так навязчиво рекламировать сонину сумочку. :P
Изображение

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 21 янв 2012, 22:50

Sova Avla писал(а): Хотя, когда я изъявила желание шить для кукол, пообещала принести с работы обрезков разных тканей и даже предположила, что, возможно, свяжет кукле свитер... :roll:

может вот он,первый шаг,на пути к пониманию.Просто она человек воспитанный в другом времени,ей трудно понять такое увлечение...

katerinka18
Мир кукол зовет...

Сообщение katerinka18 » 22 янв 2012, 14:33

Красивая очень Марта. Мне кажется, эта Sporty самая удачная из всех. А пакетик зеленый ты сама делала?

Sova Avla
Новичок на форуме

Re: Sova Avla: Мой формирующийся кукольный мир. Досье на кук

Сообщение Sova Avla » 25 янв 2012, 00:32

katerinka18 писал(а):Красивая очень Марта. Мне кажется, эта Sporty самая удачная из всех. А пакетик зеленый ты сама делала?

В каком смысле удачная? Фотография самая хорошая или кукла самая удачная в серии Fashionistas? :)
На пакетике нерусским языком :lol: написано "Sonya". Пакетик шёл в комплекте с вышеописанной Соней. Кстати, он очень мне нравится, прикольный такой. Прямо как настоящий. :lol:
Лень мне что-то фотографировать. Но надо. Следующая на очереди у нас девчонка из Moxie Girls.
А ещё у нас появился красивый кусок серо-сиреневого тонкого бархата. Придётся что-то из него делать. :mrgreen:
И ещё я очень, очень сильно хочу BJD... :oops:

katerinka18
Мир кукол зовет...

Re: Sova Avla: Мой формирующийся кукольный мир. Досье на кук

Сообщение katerinka18 » 25 янв 2012, 09:15

Самая удачная из F. Очень живое лицо и улыбка приятная. Я почему про пакетик спросила: здесь на форуме был мастер-класс по этим пакетикам, я все хотела сделать, но руки не доходят. :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»