Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tatin: Такая разная компания.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Tatin: Такая разная компания.

Сообщение Tatin » 12 дек 2011, 12:56

Я решила завести общий профиль для всей моей - довольно разношёрстной, разновеликой и разной, скажем так, степени архивности - куклокомпании. А то в последнее время они у меня как-то по отдельности редко бывают. Да и делать отдельный профиль для каждой куклы мне не представляется разумным. Так что - встречайте мою Такую Разную Компанию.
Сперва представлю вам её состав.

1. Самая большая в Компании - Соланж. В ней 78 см роста, она винтажная, производство Китай, 1976 год.
Изображение
Изображение
Правда, у производителей она была совсем другая - просто я сделала ей ООАК. Об этом я подробнее рассказывала в теме "Вторая жизнь моих спасёнышей".

2. Следующая по росту за ней идёт Кристина. Это современная игровая 60-см-вая шарнирка серии "Супер-девочка" (или "Звезда подиума", по этим куклам есть тема в "Игровых"). Я ей сделала репейнт (уменьшила с помощью ладолла глаза, а то они были вытаращены, как у стрекозы) и переделала (заново) родной парик (серия париковая). Вот как она выглядит в данный момент:
Изображение
Изображение

3. Винтажная немка Лена. Около 50 см. Кукла моего детства, за эти годы утратившая только пищик и родной аутфит.
Изображение

4. Ещё одна немка - но современная. Соня, она же - Санчес, принцесса Белль от Запф Креэйшн. В ней 34 см, она шарнирная. У Сони есть свой отдельный профиль.
Изображение
Изображение

Есть ещё несколько винтажек, но бОльшая часть из них пока ещё в стадии переделки - поэтому я их пока показывать не буду. Время от времени в теме будут появляться и четвероногие друзья Компании: пёс Тарзан, кот Пушистер и конь Шамиль. Куда уж без них! :D

И, наконец, мои 1/6. Хоть они и смотрятся крошками по сравнению с той же Соланж, но все они - равноправные члены Компании.

5. Обитатели так называемого Дворянского Гнезда, семейства Мак-Нейль - ди Морено
. У них тоже есть отдельная тема-профиль. А вот их семейная фотка:
Изображение

Ну вот, пожалуй, пока что все действительные члены Компании представлены, можно плавно переходить к показам нарядов, историям и фотосессиям. :D
Последний раз редактировалось Tatin 06 окт 2013, 12:33, всего редактировалось 10 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Такая разная компания...

Сообщение Tatin » 12 дек 2011, 13:03

По поводу нарядов... 8)

На Соланж шить легче всего: берутся обычные детские вещи подходящего размера, чуть-чуть переделываются (или вообще не переделываются) - и вот вам новый гардеробчик!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Лена может себе позволить как сшитые мной костюмы - так и покупные, от беби-аннабель и прочих "беби".
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 28 фев 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 дек 2011, 13:27

Ну и первая в этом профиле фотоистория. С которой, в общем-то, и сдвинулось с мёртвой точки моё давнее желание сделать общую тему-профиль для своей Компании.
Итак, для вас - Предновогодняя Почти-сказка.

- Та-ак... Опять хозяйка что-то с "блошки" притащила... Ну-ка, ну-ка... Мяфффк! Колется!
Изображение

- Судя по размерам, эта ёлка не для людей... И не для кошек - полазить по ней не получится... Делаем выводы - ёлка для кукол. Эй, Компания, вам посылка! Ёлку вам принесли, идите получайте!
Изображение

- ЁЛКУ?! Ой, девочки, смотрите, и правда - ёлка!
Изображение

- Ух ты, ёлочка!
Изображение

- Какая она большая!
Изображение
Изображение
Изображение

- А для меня - маловата...
Изображение

- Зато для меня - в самый раз!
Изображение

- Да что вы спорите? Она всё равно - самая замечательная ёлка на свете! Куклоёлка!
Изображение

- Эй, да у вас тут весело! А чего нам не сказали? Что тут?
Изображение

- Ох ничего себе деревце... Ники, ручаюсь, в твоём Древнем Египте про такие даже не слыхали!... Да и в моём лесу подобные тоже - редкость!
Изображение

- А давайте водить хоровод?
Изображение

- Пушистер, ты зачем туда залез?
- Интересное дело! Я - кот, брожу, где вздумается, лажу по деревьям... Вон, наша Киса-Куклоинспектриса, когда маленькая была, тоже по ёлке лазила! Она мне сама рассказывала!

Изображение
.......
Последний раз редактировалось Tatin 23 апр 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 12 дек 2011, 13:47

- Смотрите, что вместе с ёлкой принесли!
Изображение

- Электрогирлянда! Настоящая! Может, проверим?
Изображение

- Тогда лучше сразу на ёлку намотать... Кристина, ты у нас среди шарнирных самая высокая - тебе и наряжать!
Изображение

- Да нет проблем!
Изображение

- Но нужен удлинитель.
Изображение

- Уве нефу!.. Тьфу! Уже несу!
Изображение

- Раз-два-три, ёлочка...
Изображение

...ГОРИ!!! Тада-а-ам!
Изображение

- УРА-А-А-А-А-А!!!
Изображение

- Красиво-то как! У нас тоже будет новый год, как у людей!
Изображение

- Выключите кто-нибудь свет, посмотрим, как в темноте будет смотреться!
Изображение

- Вот так - гораздо лучше!
Изображение

- Просто замечательно!
Изображение

- У нас будет настоящий кукольный Новый год! С ёлкой, подарками, карнавалом! Пригласим Мак-Нейлов и ди Морено... А Алекс будет Дедом Морозом! Чудесно-чудесно!
Изображение

- А теперь давайте дружно споём песенку нашей ёлочке! Ма-аленькой ёлочке холодно зимой...
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 12 дек 2011, 22:43

Tatin, было необычайно интересно посмотреть на новогодние приготовления Вашей милейшей кукольной компании. Сама подзарядилась предвкушением какого-то чуда.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 13 дек 2011, 08:33

Спасибо, нам всем очень приятно это читать!

А пока куклонарод любовался ёлкой, под ней происходило эпохальное знакомство двух ушасто-мохнастых :mrgreen: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПС. Вот она - женская природа: сперва мужчину приласкают, а потом на нём верхом ездят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 16 дек 2011, 16:03

Как уютно у Вас в темке, чувствуется предвкушение праздника! :) А компания какая подобралась! (люблю, когда куклы разные!)

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 дек 2011, 23:16

Да, жизнерадостная, надо сказать, компания. Кому грустно, всем сюда!!! :D

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 дек 2011, 00:04

Ой, спасибо вам! :D
Последний раз редактировалось Tatin 29 мар 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Как мы встречали Новый год...

Сообщение Tatin » 05 янв 2012, 13:42

Итак, для празднования кукольного Нового года был выделен целый стол. Иначе бы вся Компания вместе с приглашёнными гостями у ёлки не уместилась. А народу было много!
Изображение

В гости пришли Нюся и Пупся:
Изображение

Ёлка была наряжена маленькими деревянными игрушками, бусами и белыми снежкАми. Ну и конечно же, на ней были фонарики и макушка!
Изображение

На праздник пришли все - от мала до велика:
Изображение

Незамедлительно образовался Кружок Юных Сплетниц :mrgreen: в лице Лады, Юльки, Санчес и Лилианы.
Изображение

Семейство Мак-Нейлов пришло в полном составе, включая будущего члена семьи Джастина Мура. Вместе с ними, ненадолго оторвавшись от зимней охоты, прибежал Тарзан.
Изображение

Миуси нарядилась Снегурочкой и взяла на себя обязанности следить за волшебными новогодними часами.
Изображение

Дедушка Мороз тоже был. Прискакал на белом коне.
Изображение

Сэт ди Морено взял на себя приятную обязанность развлекать гостей из Школы Монстров. Николь и Дина в восторге от такого кавалера! Пушистер в восторге от чесания за ушами и поглаживаний Ники.
Изображение

Соланж тоже была Снегурочкой. И вообще, Снегурочками были все, кто хотел!
Изображение

Кристина заведовала осветительной частью мероприятия.
Изображение

Настоящий индеец всегда найдёт общий язык с оборотнем...
Изображение

... а настоящая египтянка - с кошаком!
Изображение

Лена в костюме "Октобер-фест":
Изображение

Пупся и Нюся радуются новой одежде, новой жизни и празднику:
Изображение
Изображение

Лада всё ещё никак не привыкнет к новому цвету волос: когда-то она была блондинкой, а теперь...
Изображение

Пока Лада прислушивается к себе, остальной КЮС непринуждённо болтает. Алекс и Тарзан делают вид, что ничего не слышат...
Изображение

Поскольку грядёт год Дракона, на праздник явилась и компания "драконов": Горыныч (трёхголовый), Велоцерап-Царапыч и крокодилы с фермы Иссы Мак-Нейль. Символы наступающего года вели себя очень мило и вовсю лакомились конфетами и мандаринами. А Горыныч всем желающим зажигал бенгальские огни и запускал фейерверки.
Изображение

- Ну-ка, ёлочка, зажгись!
Изображение
Последний раз редактировалось Tatin 06 окт 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 08 янв 2012, 13:25

Крися обзавелась парой футболок (ещё есть чёрная). Теперь можно скинуть платье и ходить по дому в шлёпанцах! :D А то всё ботинки, ботинки... Надоело! Пора расслабиться!
И принять водные процедуры!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вытираем ножки...
Изображение

Надеваем тапочки.
Изображение
Изображение
Изображение

Чистенькая, умытая - красота!
Изображение

А теперь можно и поваляться на мягких шкурах!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

...немного пококетничать...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

...и ещё поваляться.
Изображение
Изображение
Изображение

Устала отдыхать...
Изображение
Изображение

Спят усталые игрушки...
Изображение

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 08 янв 2012, 14:04

Какая Крися хорошенькая, ей определённо футболки идут! Последняя фотография умилила :)

Lal
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lal » 08 янв 2012, 14:42

Замечательное куклосемейство ! Очень понравились новогодние фото - так приятно, когда праздники позади, снова окунуться в сказочную атмосферу :D .Особенно понравилась Кристина около зажженной елочки - такая таинственная девушка :roll: . А уж в футболочке, домашних тапках отдыхающая на мягких шкурах - сама Мисс Безмятежность и Мечтательность :). Миуси в роли Снегурочки бесподобна - супер лапочка ! (напомнила Снегурочку из старинного советского новогоднего мультика из глубокого детства - прелесть просто :roll: ).

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 09 янв 2012, 21:32

У нас праздники, чувствую, будут ещё долго длиться - я всё никак не доделаю костюм Снегурочки для Соланж. Он довольно роскошен и многотруден. Осталось сшить шубу, но всё леееень... надеюсь, успею дошить, пока хоть какой-то снег лежит, а то фотографировать такой наряд в интерьере - совсем не торт!

Продолжаем "общёлкивать" Кристину. На этот раз - в новых штанах "мисс коммуналка" :D . В коробке - куклы, которые уезжают в другой город.
- У-у-у, какая коробища!
Изображение

- А что там в адресе написано?
Изображение

- Ничего...
Изображение

- Может, я не так смотрю, не под тем углом?
Изображение

- Хм... Действительно, в адресе - ничего! Наверное - ПОКА ничего...
Изображение

Тут пришла куклоинспекторша Баська. Проверила, хорошо ли устроились отъезжающие, и пошла отдыхать...
Не тут-то было! :twisted:
- Ба-а-асенька!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

А следом явилась сестрёнка Соня.
- Крысь, покажи фокус?
Изображение

- Ладно... Вот рука пустая...
Изображение

- Ахалай-махалай, сяськи-масяськи...
Изображение

- Вуаля!
Изображение

Просто эпизод.
Изображение

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 11 янв 2012, 19:50

Кристина записалась на ирландские танцы. Даже футболкой с соответствующим рисунком обзавелась. Правда, пока танцует босиком, но софт так и танцуется - либо в мягкой обуви, либо вообще без неё.
Изображение
Изображение

Отдых после прыгания. :mrgreen:
Изображение

Футболочка поближе. Я её расписала серебряным маркером и блестящими гелевыми ручками. Правда, фон из золотых и розовых кривулин на фотке смотрится как россыпь блёсток.
Изображение

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 12 янв 2012, 16:10

Замечательная у Кристины футболочка, Вы просто молодец! :D

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 16 янв 2012, 21:43

Надеюсь, что скоро у Кристинки и у других кукол появятся новые одежды. Потому что я наконец-то доделала масштабный проект для Соланж - костюм Снегурочки! Новый год она встречала в недоделанном, а сейчас - показывается во всей красе. К счастью, вчера наконец-то пошёл снег, и сегодня я урвала несколько минут обеденного перерыва, чтобы сбегать в ближайший парк и сфотографировать Солу в новом наряде и в антураже.
Поскольку рост её 80 см без короны - можете представить, КАК я её утром везла на работу (утром у нас в маршрутках традиционный час пик), и как несла в парк на фотосессию. Правда, утром она была в моём "коробейском" мешке, а вот в парк (метров 50 от работы) я её несла открыто. И народ, попадавшийся навстречу, смотрел на неё и улыбался.
Ну, в общем, довольно слов - переходим к делу.

Снегурочка нарядная на праздник к нам пришла. И много-много радостей детишкам принесла!
Изображение
Изображение
Изображение

Показываем костюм в подробностях. Со всех сторон:
Изображение
Изображение
Изображение

Рукавички:
Изображение
Изображение

Венец изнутри (это именно венец, а не кокошник - как обычно считают несведующие. Кокошник - головной убор замужней женщины, закрывающий волосы. А у нас Снегурочка - девица незамужняя, с открытыми волосами. И носит венец - открытый головной убор - а не кокошник!):
Изображение

Пояс платья:
Изображение

Подол платья:
Изображение

А это то, что скрывается под подолом - сапожки!
Изображение
Изображение
Изображение

А в помещении шубку можно и снять. И ходить вот так:
Изображение

Или вот так:
Изображение

В костюме использованы: парча синяя и серебряная, синий велюр (на сапожки), стёганная подкладка на синтепоне, искусственный мех, серебряная декоративная сетка, различная тесьма, кружево, шнуры, термоаппликации, стразы, искусственный жемчуг, пайетки.
Последний раз редактировалось Tatin 28 фев 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 16 янв 2012, 21:58

Великолепные наряды!

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 16 янв 2012, 22:08

Снегурочка изумительна Поздравляю. :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 янв 2012, 22:15

Краше я и не видела Снегурочки...Преклоняюсь и снимаю шляпу! :D

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 16 янв 2012, 22:32

Шикарно и богато! Просто нет слов! Красота писанная!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 17 янв 2012, 02:06

Таня,как интересно в вашей теме!
Новый год удался!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 17 янв 2012, 06:56

Обалдеть, вот это Снегурочка! Самая что ни на есть настоящая! :shock: А как мне ваша елочка понравилась! Все куклятки такие милые, живые! Монстряшки очень понравились, совсем и не монстры как будто, очень милые девчонки! Кристина - звезда, конечно :wink: В общем, очень тут уютно, буду заходить на огонек, не прогоните? :wink:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 янв 2012, 07:37

У нас всем найдётся и место у стола, и чашка чая.

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 17 янв 2012, 07:40

Tatin снегурочка - потрясающе прекрасна! у меня нет слов!Одни восторги! И обувь и корона и платье и шубка!Все есть!

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 17 янв 2012, 08:14

такая необычная коллекция кукол! :shock: здорово!

Бесси
Кукольник-фанат

Сообщение Бесси » 17 янв 2012, 09:17

Снегурочка потрясающая - такая сияющая, зимняя, настоящая красавица! Костюм у Вас получился очень красивый.

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 17 янв 2012, 15:02

Просто невероятная красавица получилась! И так все продумано до мелочей!

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 17 янв 2012, 15:38

Очень симпатичная Снегурочка. Наряд очень оригинальный и богатый - так и хочется разглядывать каждую деталь. Наверно, вживую ещё лучше :)

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 18 янв 2012, 00:12

Здравствуйте! Я из обувной темы к Вам пришла :oops: Снимаю шляпу перед Вашим мастерством и усидчивостью, Снегурочка получилась невероятная!!! :shock: Одно сплошное восхищение, в чистом виде...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»