всем привет - я Юля!
Год назад это было как наваждение – увидела на сайте для рукодельниц (там, где я обычно черпаю вдохновение или же просто выискиваю новые узорчики для вязания, разные идеи), как одна мастерица обшивает свою куклу (это была дама Тоннер) – и пропала! У меня самой рос сын, поэтому мы играли исключительно бэтманами и спайдерменами, тема Барби вообще мимо меня прошла, ибо в моем советском детстве были исключительно ГДРовки да разные там пупсы и мелкие куколки, которых по большому дефициту удавалось раздобыть моим родителям… А тут такая красота – но самое главное сгибаются руки в лок-тях и ноги в коленях!!! В детстве о таком можно было только мечтать!!!
Итак, вышла я на официальный сайт Тоннера и заказала манекен…

немного обшились, обвязались, несколько раз меняли макияж (мои робкие попытки в этом деле все-таки трудно и макияжем-то назвать)

в общем, прижилась девушка и назвалась Алисой...
а еще у меня появился дедушка - душевный такой, старенький и немного ворчливый, но ОЧЕНЬ любимый... (на фото вверху мы его и Дедом Морозом нарядили)

собственно я его ради кресла-качалки купила, на распродаже, но он оказался таким замечательным! а чтоб меньше ворчал, связала ему теплые носки и жилетку - от радикулита...
Потом я зарегистрировалась на форуме, стала просматривать темки и поняла – мир кукол просто без-граничен! Какие они все разные, красивые, и всех хочется купить… ой, думаю всем знакомы эти чувства…
Листала я форум, листала, по ссылкам заходила на сайты фирм, которые производят кукол, жила относительно спокойно, пока не увидела ЕЕ

Но цена… все-таки к ценам на БЖД-кукол надо готовиться постепенно, сейчас, кстати, они меня так не шокируют, как в первое время… А я уже все, хочунимагу! Не сплю, все о ней думаю…
И так случилось, что мне решили ее подарить на 8 марта (слава Кларе Цеткин и Розе Люксембург, товарищи!)
и начались мучительные дни ожидания... (я сказала дни? ха, я погорячилась! месяцы!!! ибо ждала ее почти 3 месяца со дня оплаты... такие вот порядки)
но дождалась-таки!!!

А имя девушка получила - ни больше ни меньше - Анна ван дер Меер
Дома ждала ее подружка Алиса

ведь с подружкой можно столько всего обсудить...
и конечно дедушка (по-моему у него все-таки склероз - не хочет говорить, как его зовут... или просто интересничает?)