Из дневника Иваны Ковач,год 2000.Осень
Если чему-то суждено было не заладиться,то это что-то тянуло за собой всё подряд,смывая на своём пути бурным хаотичным потоком всё запланированное и задуманное заранее.Всё то,что казалось простым и незамысловатым,в момент превращалось в сущий кошмар.Так начался этот день,которому,казалось нет ни конца ни края.Что-то было не так.Что-то тревожило,угнетало и пожирало меня изнутри,откусывая по кусочку от того внутреннего и глубокого,что наверное именовалось душой.И душа,которую уже неделю грызли зло и беспощадно,тяжко страдала,болела и тихонько постанывала,потому что гордость не позволяла ей забиться в истерике,закричать и громко разрыдаться.

Разрыдаться..вот чего хотелось больше всего на свете.Плакать долго и горько,жалея себя,вспоминая сквозь громкое всхлипывание все несчастья,которые свалились на голову за всю сознательную жизнь.
Владик К. в которого я была безнадёжно влюблена с 7-и лет был первым моим личным несчастьем,
первой любовью и первой тайной,которой я не захотела делиться со своей матерью.Именно с него начались мои секреты от неё,и именно он помогал мне хотя-бы иногда не думать об отце и брате,занимая своей непутёвой личностью мои мысли.Владика я видела только на летних каникулах,когда мы приезжали к бабушке в станицу.Два месяца счастья.Счастья быть с бабушкой,моим самым близким и любимым человеком,счастья быть свободной от надзора матери,счастья от деревенских подружек,которые любили меня и которых любила я,счастья от речки,коров,овец и петухов-в то время всё что угодно могло меня осчастливить,только-бы вырваться из тесной городской квартиры,в которой царила безмолвная и неприступная как каменная глыба мать,вечно занятая в своём рабочем кабинете,накуренном и пыльном.Ах,первая любовь!Сколько слёз было пролито,сколько бессонных ночей проведено в мечтах о взаимной любви,которым не суждено было сбыться.Владику К. я не нравилась,он перевстречался со всеми девчонками в нашей деревне,которые подходили ему по возрасту и женился на моей лучшей подруге.Но я всегда гордо молчала и не подавала виду что страдаю,и я от всего сердца желала им счастья.Благо я уехала задолго до их свадьбы и пожелания отправила по почте....
Глаза наполнились слезами.Вот оно..сейчас..

Из комнаты дочки раздался грохот.

Громкий звук падения с высоты испугал меня,я вздрогнула и расплескала уже заледеневший кофе на белую блузку,которую одела специально на утренник дочери в саду.

"Чёрт..чёрт..чёрт"-бормотала я,пробираясь сквозь небоскрёбы чемоданов и коробок в детскую.

"А Владик К. это не такое уж горе"-,подумала я,споткнувшись об огромную напольную вазу и больно ударившись ногой."А если трезво взглянуть на вещи с высоты моих 27 лет...."Я не успела продолжить эту мысль.Мне предстала совершенно безумная картина..

"А с этой высоты,мне наверняка мир покажется усыпанным манной небесной",-я увидела свою трёхлетнюю дочь.На меня внимательно смотрели её чёрные глаза-бусины..Смотрели они сверху,со шкафа,на полу валялась гора игрушек,которая свалилась сверху благодаря моему чаду.
- Мы забыли упаковать твоего любимого тигра?
Я пыталась расшевилить свои извилины,занятые думами о залитой кофе блузке.Мысли о Владике К. посерели,потускнели и наконец то испарились в огромной куче навоза за оградой фермы,на которой он работал по последним сведениям из моей родной деревне,которые я изредка получала от своей одноклассницы Ленки.Сгребя в охапку свою альпинистку дочь,я украдкой взглянула на свой гламурный маникюр.Да уж,не видать мне этой красоты,полюби меня Владик К.Кудряшки дочери щекотали мне щёку-и этого не видать мне,полюби меня Владик...К...Этот неоспоримый факт окончательно развеял мою хандру.Жизнь прекрасна!