Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatin: Соня и её мир.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin:Соня и её мир.
зверь и правда замечательный, а шкатулка - просто прелесть))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Соня с подружкой Леной. Встреча, так сказать, поколений.

Зверь облез после стирки и уже не так блестит своей гороховой шкурой, но зато теперь форсит ошейником и золотой медалью - как порядочный.
И набивка у него теперь новая, а то производители натолкали в него какой-то чудовищной ваты...
И ещё какой-то щен приблудился... Надо подумать - может, не игрушкой будет, а полноценным домашним зверем... Правда, как на это ещё отреагирует Пушистер - когда с крыши вернётся (весна у него...)?
Санчес прихватизировала индейские мокасины и хайратник от маленькой винтажки (всё остальное на неё просто не налезает), но по дому гуляет исключительно в колготках и пижамном батнике. Говорит, что ей так удобнее. Хм... деликатное дитя... Знает же, что мне пока не до шитья ей юбки...

Зверь облез после стирки и уже не так блестит своей гороховой шкурой, но зато теперь форсит ошейником и золотой медалью - как порядочный.

И ещё какой-то щен приблудился... Надо подумать - может, не игрушкой будет, а полноценным домашним зверем... Правда, как на это ещё отреагирует Пушистер - когда с крыши вернётся (весна у него...)?

Санчес прихватизировала индейские мокасины и хайратник от маленькой винтажки (всё остальное на неё просто не налезает), но по дому гуляет исключительно в колготках и пижамном батнике. Говорит, что ей так удобнее. Хм... деликатное дитя... Знает же, что мне пока не до шитья ей юбки...

Последний раз редактировалось Tatin 20 фев 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Гороховый зверь просто покорил! 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет-привет! Это я, Соня! Мы тут с Татин ездили в Нижний Новгород. Облазили кучу местных достопримечательностей, перефотографировались везде, где можно, довольны, как слоны!
В общем, рассказываю всё, как есть.
Вот так я сидела и обозревала окрестности. Вагона.

Но всё-таки пейзажи за окном были куда интереснее!

Улыбаемся и машем...

Это моя любимая кукла Миуси. Она тоже ездила, но почти всё время проводила в сумке: в отличие от меня она стесняется людей.

- Это... А когда завтрак дадут?

Приехав и отдохнув, мы помчались осматривать достопримечательности. Естественно, первым номером программы был Нижегородский Кремль! Он стоит на высоком-превысоком берегу Оки в месте впадения её в Волгу. Вообще, правый берег там ОЧЕНЬ высокий. Просто дух захватывает, когда вниз смотришь! Машины внизу кажутся крохотными букашками, а людей вообще трудно разглядеть! Мы все вместе как-то потом ещё гуляли по парку "Швейцария" - так мы с Миуси вообще из сумки носы боялись высунуть: высоко, страшно! А Татин с её мужем ещё понесло на колесо обозрения, вообще с ума сошли!
Но вернёмся к кремлю. Мы его облазили, можно сказать, сверху донизу и снизу доверху. Устали, как савраски на пахоте (что это такое - я не знаю, так Татин говорит). Но зато та-акие впечатления!...
Уууу, какая высотища!!!

М-да-а-а... с такой вот горки чебурахнуться - костей не соберёшь... Нортон, муж Татин говорит, что не завидует тем, кто её штурмовал!

Красота-то какая!...

...лепота-а-а!

Это была бойница... Замуровали, демоны!

А это был источник. Тоже замуровали... демоны...

Вот куда меня понесло?

В общем, рассказываю всё, как есть.
Вот так я сидела и обозревала окрестности. Вагона.

Но всё-таки пейзажи за окном были куда интереснее!

Улыбаемся и машем...

Это моя любимая кукла Миуси. Она тоже ездила, но почти всё время проводила в сумке: в отличие от меня она стесняется людей.

- Это... А когда завтрак дадут?

Приехав и отдохнув, мы помчались осматривать достопримечательности. Естественно, первым номером программы был Нижегородский Кремль! Он стоит на высоком-превысоком берегу Оки в месте впадения её в Волгу. Вообще, правый берег там ОЧЕНЬ высокий. Просто дух захватывает, когда вниз смотришь! Машины внизу кажутся крохотными букашками, а людей вообще трудно разглядеть! Мы все вместе как-то потом ещё гуляли по парку "Швейцария" - так мы с Миуси вообще из сумки носы боялись высунуть: высоко, страшно! А Татин с её мужем ещё понесло на колесо обозрения, вообще с ума сошли!

Но вернёмся к кремлю. Мы его облазили, можно сказать, сверху донизу и снизу доверху. Устали, как савраски на пахоте (что это такое - я не знаю, так Татин говорит). Но зато та-акие впечатления!...

Уууу, какая высотища!!!

М-да-а-а... с такой вот горки чебурахнуться - костей не соберёшь... Нортон, муж Татин говорит, что не завидует тем, кто её штурмовал!

Красота-то какая!...

...лепота-а-а!

Это была бойница... Замуровали, демоны!

А это был источник. Тоже замуровали... демоны...

Вот куда меня понесло?

Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2013, 18:40, всего редактировалось 5 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжаем обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду.
После посещения кремля мы пошли гулять по Большой Покровской улице. Это такая пешеходная улица вроде нашей Трёхсвятской в Твери и Арбата в Москве. На Арбате я не была, а вот наша Трёшка по сравнению с Б. Покровской - ма-а-аленький переулочек!
Мне очень понравилось, что на этой улице установлены всякие интересные бронзовые фигуры, изображающие, как сказала Татин, "картинки прошлой жизни". И все возле этих фигур фотографировались. И мы тоже. Вот, например, Татин (и мы с Миуськой - в сумке))) возле городового (это такой старинный милиционер):

А это уже я - верхом на бронзовой козе! Привет Шамилю!

У людей слышала выражение "прийти на рогах". Это так, что ли?...

А вот эта группа очень понравилась бы Баське и Пушистеру!

И кошки, и птицы - из бронзы. Вот поближе:

Вообще, на этой улице очень много забавного! Например, вывески некоторых кафе:

Идём дальше. А дальше у нас на пути - очень интересное место: "Дирижабль"! Это такой 4-этажный дом, в котором есть несколько магазинов книг, чая, эзотерики (это такие прикольные цацки для... ой...
даже не знаю, для чего... Но всё равно прикольные!). А на последнем этаже - кафе с итальянской кухней и книжными шкафами. Говорят, там можно читать во время еды!
Короче, мы туда пошли есть всякие вкусности! Собственно, вот так я путешествовала по городу:

Пока Татин с Нортоном ждали заказ, я пошла осматривать достопримечательности кафе.
В зале было много разновсяческих фонарей. И среди них - вот такие:

Ещё там стояли стеллажи с книгами и вот такими загадочными устройствами:

Нортон утверждает, что это - бабушка компьютерной клавиатуры... С ума сойти, даже без электропитания! А как тогда на ней печатали? И где мышка? Где монитор?

- Под крыло-о-о-ом самолё-о-о-ота о чё-о-о-ом-то поё-о-от...

- ...зелё-о-о-оное мо-о-о-оре... из книг!

После посещения кремля мы пошли гулять по Большой Покровской улице. Это такая пешеходная улица вроде нашей Трёхсвятской в Твери и Арбата в Москве. На Арбате я не была, а вот наша Трёшка по сравнению с Б. Покровской - ма-а-аленький переулочек!
Мне очень понравилось, что на этой улице установлены всякие интересные бронзовые фигуры, изображающие, как сказала Татин, "картинки прошлой жизни". И все возле этих фигур фотографировались. И мы тоже. Вот, например, Татин (и мы с Миуськой - в сумке))) возле городового (это такой старинный милиционер):

А это уже я - верхом на бронзовой козе! Привет Шамилю!

У людей слышала выражение "прийти на рогах". Это так, что ли?...

А вот эта группа очень понравилась бы Баське и Пушистеру!

И кошки, и птицы - из бронзы. Вот поближе:

Вообще, на этой улице очень много забавного! Например, вывески некоторых кафе:

Идём дальше. А дальше у нас на пути - очень интересное место: "Дирижабль"! Это такой 4-этажный дом, в котором есть несколько магазинов книг, чая, эзотерики (это такие прикольные цацки для... ой...

Короче, мы туда пошли есть всякие вкусности! Собственно, вот так я путешествовала по городу:

Пока Татин с Нортоном ждали заказ, я пошла осматривать достопримечательности кафе.
В зале было много разновсяческих фонарей. И среди них - вот такие:

Ещё там стояли стеллажи с книгами и вот такими загадочными устройствами:

Нортон утверждает, что это - бабушка компьютерной клавиатуры... С ума сойти, даже без электропитания! А как тогда на ней печатали? И где мышка? Где монитор?

- Под крыло-о-о-ом самолё-о-о-ота о чё-о-о-ом-то поё-о-от...

- ...зелё-о-о-оное мо-о-о-оре... из книг!

Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2013, 18:46, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
День второй.
Мы снова пошли гулять по городу. На этот раз решили пройти (а не проехать... по Н. Новгороду вообще лучше ездить, а не ходить - ОЧЕНЬ просторный город!) по одному из мостов через Оку, а потом - снова дойти до кремля.
На правом (высоком) берегу наше внимание привлекли постройки монастыря. И там ещё была вот такая часовенка, построенная возле родника. Правда, она была закрыта, и внутрь мы не попали, но зато сфотографировались на фоне...

...и на ограде:

По дороге прошли мимо Речного вокзала. Там есть вот такой чудный фонтан:

Миуська - бывшая русалка, поэтому даже она не устояла перед возможностью освежиться и вылезла из сумки:
Ну и снова на нашем пути - кремль. Вот, как мы к нему шли:

Вот на эту высотищу нам нужно было закарабкаться. Видите лесенку слева? Вот как раз по ней и карабкались. Уххххх!...

Но всё-таки красота пейзажей полностью оправдывает все трудности перемещения среди них:
- А теперь, уважаемые дамы и господа, мы с вами совершим небольшую прогулку по стене Нижегородского кремля!

- Вот как они по таким полам и высоким лестницам в сапогах с загнутыми носами бегали?

- Для кого-то - бойница, а для кого-то - целая дверь!
[url=http://www.radikal.ru]
- Куча всяких ниш, в которых удобно прятаться... Интересно, где здесь тайный ход?...

Одна из башен, вид из амбразуры... то есть, из бойницы.

Ещё один вид. Стена кремля в одном месте когда-то обрушилась вместе с башней (слишком тяжёлая была, говорят). Так что, пройти по ВСЕЙ стене при всём желании не получится, пока этот кусок не восстановят.

Мы снова пошли гулять по городу. На этот раз решили пройти (а не проехать... по Н. Новгороду вообще лучше ездить, а не ходить - ОЧЕНЬ просторный город!) по одному из мостов через Оку, а потом - снова дойти до кремля.
На правом (высоком) берегу наше внимание привлекли постройки монастыря. И там ещё была вот такая часовенка, построенная возле родника. Правда, она была закрыта, и внутрь мы не попали, но зато сфотографировались на фоне...

...и на ограде:

По дороге прошли мимо Речного вокзала. Там есть вот такой чудный фонтан:

Миуська - бывшая русалка, поэтому даже она не устояла перед возможностью освежиться и вылезла из сумки:

Ну и снова на нашем пути - кремль. Вот, как мы к нему шли:

Вот на эту высотищу нам нужно было закарабкаться. Видите лесенку слева? Вот как раз по ней и карабкались. Уххххх!...

Но всё-таки красота пейзажей полностью оправдывает все трудности перемещения среди них:

- А теперь, уважаемые дамы и господа, мы с вами совершим небольшую прогулку по стене Нижегородского кремля!

- Вот как они по таким полам и высоким лестницам в сапогах с загнутыми носами бегали?

- Для кого-то - бойница, а для кого-то - целая дверь!
[url=http://www.radikal.ru]

- Куча всяких ниш, в которых удобно прятаться... Интересно, где здесь тайный ход?...

Одна из башен, вид из амбразуры... то есть, из бойницы.

Ещё один вид. Стена кремля в одном месте когда-то обрушилась вместе с башней (слишком тяжёлая была, говорят). Так что, пройти по ВСЕЙ стене при всём желании не получится, пока этот кусок не восстановят.

Последний раз редактировалось Tatin 24 ноя 2013, 18:51, всего редактировалось 6 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В Нижнем Новгороде есть такой район Сормово. И там есть совершенно потрясающая кондитерская, которая называется "Сладости из Стамбула". Хозяева её - из Турции, и в этом кафе можно и вправду полакомиться (или купить с собой) настоящими восточными сладостями! Так что, мы не упустили случая там побывать.
Это, конечно, не восточная сладость, но тоже вкусно!

А ещё я там познакомилась вот с такой дамой из Турции:

На обратном пути зашли в торговый комплекс "Золотая миля", и я там сфотографировалась в цветнике:

Кстати, о цветах: гуляя по кремлю, видели вот такие необычные нарциссы...

...и цветущие шишечки на ёлках:

Очаровательно, правда?
И ещё один "цветок" - но уже металлический. Люстра в здании Нижегородского вокзала:

Как я уже сказала, во время прогулки по парку "Швейцария" я из сумки не высовывалась, так что, фотографий парка нет, но вот вам фотка Окского съезда со стороны "задворок" местного университета. Парк простирается слева от него, по гребню холма и его длина насчитывает около 5 километров! Высота над уровнем реки - та же, и кое-где - даже выше!

На этом я заканчиваю фотообзор моей поездки. Спасибо вам за внимание, спасибо моим Людям - Татин и Нортону, что я побывала в таком красивом городе. И спасибо Нижнему Новгороду, что он такой красивый!
*ушла есть восточные сладости
*
Это, конечно, не восточная сладость, но тоже вкусно!

А ещё я там познакомилась вот с такой дамой из Турции:

На обратном пути зашли в торговый комплекс "Золотая миля", и я там сфотографировалась в цветнике:

Кстати, о цветах: гуляя по кремлю, видели вот такие необычные нарциссы...

...и цветущие шишечки на ёлках:

Очаровательно, правда?
И ещё один "цветок" - но уже металлический. Люстра в здании Нижегородского вокзала:

Как я уже сказала, во время прогулки по парку "Швейцария" я из сумки не высовывалась, так что, фотографий парка нет, но вот вам фотка Окского съезда со стороны "задворок" местного университета. Парк простирается слева от него, по гребню холма и его длина насчитывает около 5 километров! Высота над уровнем реки - та же, и кое-где - даже выше!

На этом я заканчиваю фотообзор моей поездки. Спасибо вам за внимание, спасибо моим Людям - Татин и Нортону, что я побывала в таком красивом городе. И спасибо Нижнему Новгороду, что он такой красивый!

*ушла есть восточные сладости

Последний раз редактировалось Tatin 20 фев 2013, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Tatin:Соня и её мир. Визит в Нижний Новгород (новое!)
Tatin, классная фотосессия!
Все снимки - маленькие шедевры
Все снимки - маленькие шедевры
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой спасибо))).
На самом деле я не люблю снимать достопримечательности и сниматься на их фоне. А вот финт с путешествием куклы и съёмками её на их фоне - идея, считаю, удачная. И фотосессия для куклы - и достопримечательности в кадре. Думаю, продолжу эту практику.
На самом деле я не люблю снимать достопримечательности и сниматься на их фоне. А вот финт с путешествием куклы и съёмками её на их фоне - идея, считаю, удачная. И фотосессия для куклы - и достопримечательности в кадре. Думаю, продолжу эту практику.
- Gatta
- Dolls, dolls, dolls
Классные фотографии!!!
Тоже все собиралась пофотать своих кукол на фоне кремля, а все никак
Тоже все собиралась пофотать своих кукол на фоне кремля, а все никак

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ещё мы были в универе на концерте вашего ансамбля кельтского танца "In airde!". Естественно, не снимали, а глазели на сцену.
- copycat
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С удовольствием посмотрела и почитала! Спасибо за фотографии родного и такого весеннего Нижнего
Соня - само очарование! Жаль, что возвращаюсь на родину только через несколько дней - было бы здорово погулять вместе 
Кстати, Кремль расположен уже на берегу Волги, а не Оки

Кстати, Кремль расположен уже на берегу Волги, а не Оки

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ай да какая разница?!
Главное - высоко, красиво и фиг залезешь!
ПС. Но всё-таки одной стеной он на Оку смотрит, не? Типа, "на углу Волги и Оки".

ПС. Но всё-таки одной стеной он на Оку смотрит, не? Типа, "на углу Волги и Оки".

Re: Tatin: Соня и её мир
Огромное спасибо Вам за то, что познакомили с чудесной девочкой Сонечкой!
Она у Вас красавица и умница:)
Рассказывайте о ней побольше:)
Она у Вас красавица и умница:)
Рассказывайте о ней побольше:)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Соня и её мир. New: банный день.
Конечно-конечно! И прямо сейчас!
У нас сегодня был банный день.
- Ыыыыыыыыыыы!!! Я - стррррраааааашшшшшная мууууууууумия!!! Похоже?
- Ничуточки! Больше на спелёнутого младенца.

- Блин... Как-то я неудачно завернулась... Не по-мумийски... мумовски... мумиёв... Короче, я не знаю, как правильно!
- Я тоже.
Давай, вытирайся! Сама, не маленькая уже!

- Ага, минутку... *из-под полотенца слышится возня и пыхтение*
- Хммм... Ну, и кто ты теперь?
- Как это кто? Индианка! Хааааре, Криииишна, харе Рама, тыыыыы за чтооо любИшь Ивана? Ой да я за то люблю Ивана, харе Кришна, харе Рама!

- Тут и жарко, как в Индии! Солнышко... ветерок... птички поют... Ой, хорошшшшо...

- Ты так и будешь нечёсаная весь день валяться?
- Ой!...
А где моя расчёска? Ну если её снова Мак-Нейлы забрали Шамиля чесать...

- Да тут твоя расчёска! На, держи!
- Уууууу! Мой размерчик!
Не расчёска, а целая арфа! А я тогда - древнегречнева... ческая арфистка, вот!
- Брррррынь! Брррррррынь! Ееееехал греееека чеееерез рееееку...
- Кажется, кто-то собирался расчёсываться?...
- Э?...
Ой...

- Кукломама, смотри, я как будто победила в соревнованиях певцов! И мне приз дали! Вот такой!
- Молодец. Только не забудь всё-таки причесаться. И одеться.
- Ага... потом...

*спустя примерно час*
- Кукломама, я расчесалась, оделась и даже полотенце на балкон повесила!

- Молодец. Пошли чай пить. После бани - в самый раз!
- А с чем чай?...
...........................
- Ура-ура-ура!!! С конфетами! Мои любимые, "Горьковские"!... Кукломама, а можно мне две конфетки - но без чая? А то у меня после ванны и так в животике булькает!
- Да тебе одна такая конфета - как целый торт! И ничего у тебя там не булькает, не выдумывай!
- Ну хорошо, ну не булькает...
Но чаю всё равно не хочу.
- Ладно, бери свои конфеты... Только ешь аккуратнее, а то отмывать тебя от шоколада - то ещё "удовольствие"!
- Угу-мняммммм... Конфеееееткииии...

У нас сегодня был банный день.
- Ыыыыыыыыыыы!!! Я - стррррраааааашшшшшная мууууууууумия!!! Похоже?
- Ничуточки! Больше на спелёнутого младенца.

- Блин... Как-то я неудачно завернулась... Не по-мумийски... мумовски... мумиёв... Короче, я не знаю, как правильно!
- Я тоже.

- Ага, минутку... *из-под полотенца слышится возня и пыхтение*
- Хммм... Ну, и кто ты теперь?
- Как это кто? Индианка! Хааааре, Криииишна, харе Рама, тыыыыы за чтооо любИшь Ивана? Ой да я за то люблю Ивана, харе Кришна, харе Рама!

- Тут и жарко, как в Индии! Солнышко... ветерок... птички поют... Ой, хорошшшшо...

- Ты так и будешь нечёсаная весь день валяться?
- Ой!...

- Да тут твоя расчёска! На, держи!
- Уууууу! Мой размерчик!

- Брррррынь! Брррррррынь! Ееееехал греееека чеееерез рееееку...
- Кажется, кто-то собирался расчёсываться?...

- Э?...

- Кукломама, смотри, я как будто победила в соревнованиях певцов! И мне приз дали! Вот такой!
- Молодец. Только не забудь всё-таки причесаться. И одеться.
- Ага... потом...

*спустя примерно час*
- Кукломама, я расчесалась, оделась и даже полотенце на балкон повесила!

- Молодец. Пошли чай пить. После бани - в самый раз!
- А с чем чай?...
...........................
- Ура-ура-ура!!! С конфетами! Мои любимые, "Горьковские"!... Кукломама, а можно мне две конфетки - но без чая? А то у меня после ванны и так в животике булькает!

- Да тебе одна такая конфета - как целый торт! И ничего у тебя там не булькает, не выдумывай!
- Ну хорошо, ну не булькает...

- Ладно, бери свои конфеты... Только ешь аккуратнее, а то отмывать тебя от шоколада - то ещё "удовольствие"!
- Угу-мняммммм... Конфеееееткииии...

Последний раз редактировалось Tatin 20 фев 2013, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Просто мурлычу от Вашей Сони:)
Завтра еще зайду:)
Покатаемся? Ой. то есть, новые фотографии будут?:)
(А я в ожидании балеринки на роликах, по официальной версии я её покупаю маленькой дочке на День Аиста, который в сентябре... Что-то мне кажется, что не дотерплю:) Посылочка приедет на этой неделе...
))
Завтра еще зайду:)
Покатаемся? Ой. то есть, новые фотографии будут?:)
(А я в ожидании балеринки на роликах, по официальной версии я её покупаю маленькой дочке на День Аиста, который в сентябре... Что-то мне кажется, что не дотерплю:) Посылочка приедет на этой неделе...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вы найдите в календаре какой-нибудь благоприятный праздник или именины. Или сами придумайте и проведите. Нпр, День цветов, День мороженого или День Открытия Купального Сезона...
А лучше вытащите дочку на дачу и устройте так, чтобы она сама эту куклу "нашла" в зарослях капусты))). Или чтобы кукла к ней сама "пришла". Допустим, просыпается ребёнок - а возле подушки сидит кукла и в руках письмо держит - мол, Всемирная Кукольная Академия балета направляет такую-то такую-то куклу к такой-то такой-то девочке для того-то, того-то. Или письмо от самой куклы - мол, меня зовут так-то, я к тебе приехала оттуда-то, хочу стать твоей подружкой... Короче, насочинять чего-то сказочно-захватывающе-правдоподобного. ИМХО, когда дарение подарка сопряжено с игрой и сюрпризом - подарок больше ценится. А такая очаровашечка, как Джолинка (да ещё и шарнирная! На роликах!), если появится в доме не просто в коробке "Доча, вот мы тебе решили куклу подарить", а как живой персонаж - тогда девочка её и будет, как живую подружку воспринимать, любить и беречь.
Но это если и впрямь больше для ребёнка покупаете, чем для себя. С другой стороны, когда вы обе будете эту куклу любить и ей заниматься - домашним не будет повода ворчать, мол, ребёнок с куклой не играет, зря покупали! Да и совместно с дочкой шить одёжки (когда подрастёт) и делать фотосессии, придумывать истории - очень сближает маму и ребёнка. И воспитательно-обучающий момент очень хороший. Нпр, с помощью истории про куклу рассказывать малышке, что такое хорошо и что такое плохо, обучать её каким-то элементарным действиям, правилам безопасности... В общем, много чего можно посредством игрой с куклой сделать.
Насчёт новых фоток Сони пока не уверена - разве что в новом спортивном костюме, когда выберемся на природу. Но это не раньше вечера среды.

Но это если и впрямь больше для ребёнка покупаете, чем для себя. С другой стороны, когда вы обе будете эту куклу любить и ей заниматься - домашним не будет повода ворчать, мол, ребёнок с куклой не играет, зря покупали! Да и совместно с дочкой шить одёжки (когда подрастёт) и делать фотосессии, придумывать истории - очень сближает маму и ребёнка. И воспитательно-обучающий момент очень хороший. Нпр, с помощью истории про куклу рассказывать малышке, что такое хорошо и что такое плохо, обучать её каким-то элементарным действиям, правилам безопасности... В общем, много чего можно посредством игрой с куклой сделать.
Насчёт новых фоток Сони пока не уверена - разве что в новом спортивном костюме, когда выберемся на природу. Но это не раньше вечера среды.
Спасибо Вам з
а такой добрый и интересный совет:)
Отличная идея:)
Правда, кукла дорогая... и я хочу все же, наверное, подарить её на главный праздник - День Аиста=День усыновления. Дочке только-только исполнится 4 годика. Мы заваливаем в этот день детей игрушками, подарками, сюрпризами, продумываем все заранее:) У них "Аисты" совпадают:) У сына 11 сентября, у малышки - 4 сентября:)
а такой добрый и интересный совет:)
Отличная идея:)
Правда, кукла дорогая... и я хочу все же, наверное, подарить её на главный праздник - День Аиста=День усыновления. Дочке только-только исполнится 4 годика. Мы заваливаем в этот день детей игрушками, подарками, сюрпризами, продумываем все заранее:) У них "Аисты" совпадают:) У сына 11 сентября, у малышки - 4 сентября:)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну тогда прятать повыше и подальше - а то дитёнки непременно докопаются. Они такие!
ПС. Новых фоток пока не будет - некогда на целых 2 недели, да и погода не располагает к фотосессиям. Но как только...

ПС. Новых фоток пока не будет - некогда на целых 2 недели, да и погода не располагает к фотосессиям. Но как только...
Спасибо Вам, Tatin! Такая душевная фото сессия получалась и фото милые, и чудесный сюжет
!
Ждем продолжения

Ждем продолжения

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо! Продолжение будет сегодня вечером - вчера (то есть, сегодня ночью) приехали с военно-исторического фестиваля. Фоток куча, надо лишь обработать и придумать подписи.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatin: Соня и её мир. New: фестиваль историч. реконструкции
Обещанное продолжение.
- Итак, с вами снова я, виджей Санчес... эээ... то есть, Соня. Сегодня я вам расскажу, как мы с кукломамой и куклопапой ездили в Ярославль на фестиваль исторической реконструкции. Историческая реконструкция - это когда взрослые дяди и тёти сперва много-много читают умных книжек, статей, исследований по истории, археологии, быту древних народов, а потом сами делают (или заказывают) костюмы, вооружение, предметы утвари старинных времён, одеваются в людей этих времён и показывают разные бои, сцены из жизни... Ну, в общем, если хотите узнать подробнее - сами поинтересуйтесь в интернете, я рассказываю, как сама поняла.
Кукломама и её друзья из торгово-ремесленного клуба "Гильдия Шёлковый путь" ездили на этот фестиваль торговать своими изделиями на ярмарке. Поэтому у нас было много рюкзаков и прочих сумок и мешков. Мы их по очереди сторожили, если кому-то надо было куда-то отлучиться. Я тоже помогала сторожить.

Сторожить иногда приходилось долго. Кстати, у меня тоже был свой рюкзак!

И вообще, от Твери до Ярославля мы ехали аж 3-мя электричками! Так утомительно! Неудивительно, что по приезду я тут же (как поставили палатку) завалилась спать.

День второй.
- Утро кра-сит неж-ным све-том стены древнего-о-о Кремля-я-я!... Тум-туру-дум-тум-ту-у-ум, Гильдия, подъё-ё-ём! Пора на работу!

- Завтрак в постель? О, как мило!

- А я тоже участник фестиваля! Жалко, Шамиль в рюкзак не поместился - тогда я была бы настоящей восточной княжной! На настоящем арабском скакуне! А то на сувенирном Тверском Козле фиг поездишь - он мелкий и бодается! Да и несолидно!
Помогаю кукломаме на ярмарке торговать.

Это - богатые торговые ряды клуба "Гильдия Шёлковый путь". В чёрном - один из коллег моей кукломамы, Джохар. И где-то там справа - сама Татин. Ну и я тоже.

А это другой представитель Гильдии, Крон. Кроме ярмарки, он участвовал в турнире лучников.

К нам пришла покупательница.

У соседей на прилавках тоже было много всяких интересных вещей. Даже глаза разбегались.
- Мне, пожалуйста, вот эту ложечку... и вот эту... и ещё эту...

Проблема выбора...
- Всё такое красивое... блестящее... Но дорогое-е-е...
Ладно, попрошу у кукломамы её височные кольца поносить, которые она тут купила!

Это - моя кукломама в своём древнеславянском костюме. Попросить, что ли, такой же сшить? И куклопапу - сделать такие же башмачки, какие он кукломаме сделал!

А всякие там бои и турниры мы не фотографировали - были заняты на ярмарке. Кому надо - ищите вКонтакте группу "Ярославское Поволжье-2011".
День третий.
Кукломама - когда мы с ней куда-то едем - всегда берёт с собой всякое шитьё, чтобы коротать время и попутно делать мне обновки. В этот раз я обзавелась кучей одёжек, сшитых из носочков.
Пока гильдейцы собирают палатки и вещи, я изображаю норвежского эльфа в одном из таких комплектов.

Наконец, мы доехали до вокзала и загрузились в электричку Ярославль - Александров (первую по счёту) и поехали домой.
- Сонь, ты расписание вверх ногами держишь!
- Угу... Смешно...

- Интересно, почему в наших электричках нет такого, как в этой - чтобы были полупустые вагоны, открытые и ЧИСТЫЕ туалеты с идущей водой из крана, и - никаких "карательных" контролёрских отрядов - только один кассир, регулярно ходящий по вагонам?

- Ах да! И никаких турникетов на вокзале!

- Всё-таки, хорошо ехать не внутри рюкзака, а на нём! Можно любоваться пейзажами за окном.

- Ух ты, какое удобное кресло отыскалось!

Даже не кресло - целый гамак!

Хорошая вещь - рюкзак! Многофункциональная!

В общем, до Твери не будить!

В Александрове мы едва-едва успели на московскую электричку, а в тверской все дружно спали. Так что, дальше фоток из поездки нет. Но будут кое-какие, касаемые поездки.
- Итак, с вами снова я, виджей Санчес... эээ... то есть, Соня. Сегодня я вам расскажу, как мы с кукломамой и куклопапой ездили в Ярославль на фестиваль исторической реконструкции. Историческая реконструкция - это когда взрослые дяди и тёти сперва много-много читают умных книжек, статей, исследований по истории, археологии, быту древних народов, а потом сами делают (или заказывают) костюмы, вооружение, предметы утвари старинных времён, одеваются в людей этих времён и показывают разные бои, сцены из жизни... Ну, в общем, если хотите узнать подробнее - сами поинтересуйтесь в интернете, я рассказываю, как сама поняла.
Кукломама и её друзья из торгово-ремесленного клуба "Гильдия Шёлковый путь" ездили на этот фестиваль торговать своими изделиями на ярмарке. Поэтому у нас было много рюкзаков и прочих сумок и мешков. Мы их по очереди сторожили, если кому-то надо было куда-то отлучиться. Я тоже помогала сторожить.

Сторожить иногда приходилось долго. Кстати, у меня тоже был свой рюкзак!

И вообще, от Твери до Ярославля мы ехали аж 3-мя электричками! Так утомительно! Неудивительно, что по приезду я тут же (как поставили палатку) завалилась спать.

День второй.
- Утро кра-сит неж-ным све-том стены древнего-о-о Кремля-я-я!... Тум-туру-дум-тум-ту-у-ум, Гильдия, подъё-ё-ём! Пора на работу!

- Завтрак в постель? О, как мило!

- А я тоже участник фестиваля! Жалко, Шамиль в рюкзак не поместился - тогда я была бы настоящей восточной княжной! На настоящем арабском скакуне! А то на сувенирном Тверском Козле фиг поездишь - он мелкий и бодается! Да и несолидно!
Помогаю кукломаме на ярмарке торговать.

Это - богатые торговые ряды клуба "Гильдия Шёлковый путь". В чёрном - один из коллег моей кукломамы, Джохар. И где-то там справа - сама Татин. Ну и я тоже.

А это другой представитель Гильдии, Крон. Кроме ярмарки, он участвовал в турнире лучников.

К нам пришла покупательница.

У соседей на прилавках тоже было много всяких интересных вещей. Даже глаза разбегались.
- Мне, пожалуйста, вот эту ложечку... и вот эту... и ещё эту...

Проблема выбора...
- Всё такое красивое... блестящее... Но дорогое-е-е...

Это - моя кукломама в своём древнеславянском костюме. Попросить, что ли, такой же сшить? И куклопапу - сделать такие же башмачки, какие он кукломаме сделал!

А всякие там бои и турниры мы не фотографировали - были заняты на ярмарке. Кому надо - ищите вКонтакте группу "Ярославское Поволжье-2011".
День третий.
Кукломама - когда мы с ней куда-то едем - всегда берёт с собой всякое шитьё, чтобы коротать время и попутно делать мне обновки. В этот раз я обзавелась кучей одёжек, сшитых из носочков.
Пока гильдейцы собирают палатки и вещи, я изображаю норвежского эльфа в одном из таких комплектов.

Наконец, мы доехали до вокзала и загрузились в электричку Ярославль - Александров (первую по счёту) и поехали домой.
- Сонь, ты расписание вверх ногами держишь!

- Угу... Смешно...

- Интересно, почему в наших электричках нет такого, как в этой - чтобы были полупустые вагоны, открытые и ЧИСТЫЕ туалеты с идущей водой из крана, и - никаких "карательных" контролёрских отрядов - только один кассир, регулярно ходящий по вагонам?

- Ах да! И никаких турникетов на вокзале!

- Всё-таки, хорошо ехать не внутри рюкзака, а на нём! Можно любоваться пейзажами за окном.

- Ух ты, какое удобное кресло отыскалось!

Даже не кресло - целый гамак!

Хорошая вещь - рюкзак! Многофункциональная!

В общем, до Твери не будить!

В Александрове мы едва-едва успели на московскую электричку, а в тверской все дружно спали. Так что, дальше фоток из поездки нет. Но будут кое-какие, касаемые поездки.

Последний раз редактировалось Tatin 21 июн 2011, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжаю. Точнее, это как бы потскр... поскри... В общем, то, что после главного.
В Москве, пока ждали электричку на Александров, пошли прогуляться по торговым рядам. В итоге теперь у меня есть две такие вот очаровательные (это я уже дома фотографируюсь) шляпки!
Чёрная:

И белая:

- А ты-ы-ы такой холо-о-одны-ы-ый как айсберг в океане-е-е...

- Я нонеча така модна мадама... (с)

Кукломама обещает мне два платья в белый горошек - красное и чёрное. Думаем, эти шляпки к ним очень пойдут!
В Москве, пока ждали электричку на Александров, пошли прогуляться по торговым рядам. В итоге теперь у меня есть две такие вот очаровательные (это я уже дома фотографируюсь) шляпки!
Чёрная:

И белая:

- А ты-ы-ы такой холо-о-одны-ы-ый как айсберг в океане-е-е...

- Я нонеча така модна мадама... (с)

Кукломама обещает мне два платья в белый горошек - красное и чёрное. Думаем, эти шляпки к ним очень пойдут!
Tatin, как здорово Вы путешествуете!!!
И пора МК уже по одежке из носков сделать!Особо интересуют колготы
А шляпки-то откуда?
И пора МК уже по одежке из носков сделать!Особо интересуют колготы

А шляпки-то откуда?
Ооооо, как всё красиво и ЖУТКО заразительно! Вы прям заразили меня на поездку с куклой и фотоаппаратом
Очень-очень нравятся ваши фотосессии и, конечно же, главная героиня. Которая интересуется, что такое "придти на рогах"
А уж как девочке повезло с кукломамой...... Постоянная развлекательная программа, игрушки, обнооооооооооовки! Обязательно продолжайте
Муж интересуется, какой рост у Сонечки?

Муж интересуется, какой рост у Сонечки?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
1. Шляпки с торговых рядов между Ленинградским и Ярославским вокзалами (там ещё были такие розовая и бордовая, а ещё - раза в 2 побольше).
2. Рост Сони 34 см.
3. МК всё собираюсь сделать - но пока некогда. Вот буду что-то вне дороги шить, дома - постараюсь нормально отфотать.
2. Рост Сони 34 см.
3. МК всё собираюсь сделать - но пока некогда. Вот буду что-то вне дороги шить, дома - постараюсь нормально отфотать.
Tatin, А шляпки это заколочки?Ну и буду следить за Вашими приключениями и ждать МК 

Сонечка, Огромное спасибо тебе за такие чудесные рассказы!:) И отдельное СПАСИБО твоей замечательной кукломаме:) Я взрослая тётенька, но оторваться от твоих рассказов просто не в силах!:)
Ко мне уже приехала твоя троюродная сестричка Джолинка (любительница роликов и коньков:)), но я её достаю только украдкой, потому что моя маленькая дочка Дашенька получит её в подарок:)
А ты, Сонечка, попроси свою кукломаму, у которой просто золотые руки, сделать для начинающих "кукловладельцев" мастеркласс по изготовлению такой чудесной одежды!:) И мы тоже её попросим:)!
Спасибо!!!!:)
С нетерпением будем ждать, Сонечка, твоих рассказов еще!:)
Ко мне уже приехала твоя троюродная сестричка Джолинка (любительница роликов и коньков:)), но я её достаю только украдкой, потому что моя маленькая дочка Дашенька получит её в подарок:)
А ты, Сонечка, попроси свою кукломаму, у которой просто золотые руки, сделать для начинающих "кукловладельцев" мастеркласс по изготовлению такой чудесной одежды!:) И мы тоже её попросим:)!
Спасибо!!!!:)
С нетерпением будем ждать, Сонечка, твоих рассказов еще!:)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мастер-класс непременно сделаем - как только время позволит (сейчас - сплошные разъезды). На всякий случай - поищите в разделе то ли мастерства, то ли моды тему "Одежда из подручных материалов" (ну как-то так). Там такой одежды из всего, что под руку подвернулось, много. 

Tatin, сегодня показала дочке Ваши приключения, она впечатлилась взяла фотик, собирается идти на улицу делать свою "книжку" про Джолину! 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»