Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 16:49

Kapelka5 писал(а):Darya Eberle, я абсолютно не проявляю к вам агрессию, хочется достоверной информации.
Простите, если вы воспринимаете это как агрессию с моей стороны.
Вы же можете написать ему письмо, где будет сказано, что он в принципе отправляет в Россию 1 классом - принтскрин на незаконченный лот из ибея (на английском) и попросить выставить вам счет на доставку 1 классом, как она была указана у него тогда, когда вы делали ставку? Написать, что вы с самого начала следили за лотом и видели, что там была указана доставка 1 классом в Россию.
К стати, в этом лоте и в листинге написано, что доставка Worldwide First Class: $17

Извините, возможно я вас неверно поняла.
Я жду от него ответа, когда продавец выйдет на связь, то я напишу ему об этом, спасибо.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 10 сен 2013, 17:24

Witness, а почему в скрине такая стоимость стоит? и указано First class, а сейчас Expedited Shipping стоит? нестыковочка.
А еще, мне тоже объясните пожалуйста, если не трудно, чтоб на будущее знать, почему бы аутфит не отправить, например, в пакете, завернутом в пупырчатую пленку? мне товары (некукольные, правда), так часто приходят.

Kis888,

Конечно можно отправить, но если посылаемое в конверте попадает под эти условия

/First-Class Mail Large Envelopes are subject to First-Class Package International Service prices
if any one of the following apply: (please select all that apply)

The Large Envelope is too Rigid – does not bend easily
The Large Envelope is NOT Rectangular or Square
The Large Envelope contains items that cause more than 1/4 inch variation in thickness
/

, т.е. толще 1/4" , то цена определяется как для посылки Первого Класса.

А конверты Приоритетной естественно дороже .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 20:10

Darya Eberle, определенно тут вашей вины никакой нет, это явный глюк (либо ошибка продавца - неизвестно, что именно). В ваших принтскринах не просто 1й класс, a USPS 1st class mail INTL - International, международная доставка. И ниже про таможню. Совершенно явно cветится международная доставка первым классом за 15 долларов (хотя если зайти с американским адресом - указывается 15 долларов для доставки по штатам). У вас не было оснований переспрашивать цену - вы ее видели. Даже с учетом, что в описании стоит доставка по миру 45 долларов - это не ваши проблемы, что цена указана в двух местах и по-разному - так не должно быть.

Это вполне серьезное основание для отмены сделки. Либо для поиска решения, которое устроит обоих - т.е. поиск более дешевого метода отправки. 45 долларов за аутфит это как-то неинтересно, понятно. Вы ни в чем не виноваты.

А из каких соображений вы ждали счета? Я обычно оплачиваю сразу, после выигрыша появляется кнопка Pay Now - и в счет встают именно те данные, которые светились в лоте, никаких разночтений.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 20:24

turtle_cherry писал(а):Darya Eberle, определенно тут вашей вины никакой нет, это явный глюк (либо ошибка продавца - неизвестно, что именно). В ваших принтскринах не просто 1й класс, a USPS 1st class mail INTL - International, международная доставка. И ниже про таможню. Совершенно явно cветится международная доставка первым классом за 15 долларов (хотя если зайти с американским адресом - указывается 15 долларов для доставки по штатам). У вас не было оснований переспрашивать цену - вы ее видели. Даже с учетом, что в описании стоит доставка по миру 45 долларов - это не ваши проблемы, что цена указана в двух местах и по-разному - так не должно быть.

Это вполне серьезное основание для отмены сделки. Либо для поиска решения, которое устроит обоих - т.е. поиск более дешевого метода отправки. 45 долларов за аутфит это как-то неинтересно, понятно. Вы ни в чем не виноваты.

А из каких соображений вы ждали счета? Я обычно оплачиваю сразу, после выигрыша появляется кнопка Pay Now - и в счет встают именно те данные, которые светились в лоте, никаких разночтений.

Ну мы пока решаем вопрос, жду ответа продавца. Надеюсь, что мы найдем решение, которое устроит обоих.
Я счета не ждала, я не была дома на момент того, как ставка сыграла, а когда зашла проверить, то счет уже был выслан и там значилась такая сумма доставки.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 10 сен 2013, 20:37

turtle_cherry, я как раз заходила с адреса США (с индесом США), но там стоит Expedited Shipping. За это и берется 15 долларов.

45 за приорити в РФ - нормально (если включить расходы проезда до почты и обратно), но в скрине то первый класс интернэйшнл. Следовательно - покупатель не обязан платить 45. Если продавец не готов отправить за 15 - отмена сделки. Проблем возникнуть не должно. ИМХО. Я сделала также расчет на независимом сайте, исходя примерного веса аутфита 300 г. (взяла по максимуму). Итого: экспресс для РФ 49,90, приорити 41, стандарт 35 (стандарт тоже включает трекинг, насколько мне известно),есть еще эконом за 15,55, EMC за 53,15 и ферст класс как раз ровно 15 долларов. Притом данный сайт отправляет в коробке и запаковывает очень надежно. Так что 15 долларов за посылку в коробке весом 300 грамм - в самый раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 20:58

kis888, а что ваш сайт называет стандартом и экономом? И что такое экспресс, если не ЕМС? Какой-нибудь федекс, дхл, юпс? О чем они?
Совсем непонятно. И продавец не поймет, о чем речь. Надо конкретно называть, о чем разговор.

Из штатов можно отправить емс (экспресс), можно приорити (45 для небольшой посылки приорити нормально, просто это не имеет смысла, так дорого за доставку аутфита), можно 1м классом.

Еще можно к 1му классу прикрутить доп. трекинг, это будет стоить доп. долларов 15 и трек будет начинаться на R - мало кто из продавцов умеет это делать. Возможно, это ваш сайт назвал стандартом? Осталось понять, что такое экспресс, который не емс, и что такое эконом, который по стоимости как первый класс. Морем? Это будет долго.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 21:02

Продавец сказал, что за свой счет посылать не будет. И предложил мне такой вариант, он открывает дело, я не плачу, он получает свою плату ебей и закрывает дело. Скажите, в этом случае я получу отрицательный отзыв?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 21:09

девушки - за 15 долларов эту посылку не отправить в Россию 1 классом, стоимость будет больше. Коробка с 3 аутфитами будет весить более 300 гр.
Возможно, продавец изначально выставил неправильно аукцион, затем изменил его, текст листинга - это всегда первоначальная и более важная информация. Это подтвердят в суппорте.
Можно просить отправить посылку 1 классом или мелким пакетом, но не приорити. Это возможно в данной ситуации,т.к. продавец в принципе отправляет доставкой ниже приорити.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 21:19

Darya Eberle, конечно, зачем ему платить практически половину стоимости доставки...15 долларов - это мало для отправки этого лота в Россию.
Что подразумевается под делом?

Просто предложите аннулировать сделку или отправить 1 классом. Предложите ему узнать стоимость доставки 1 классом до России (думаю, он это и так знает, но...)
напишите, что вы ответственный покупатель.
Последний раз редактировалось Kapelka5 10 сен 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 21:21

Kapelka5, не 15, так что-то близко к этому выйдет же, не 45 по крайней мере.

Хотя - я какое-то время назад получала дьюса, монстер хай от маттел, нрфб в коробке, плюс продавец мощно завернул эту коробку в пупырку и упаковал в достаточно большую картонную коробку (такая вполне себе внушительная посылка вышла, я не ожидала - и вес грамм 600 с чем-то, кажется) - 15 долларов с меня за это взял и на наклейке что-то такое и было. Первый класс. Если только аутфиты еще больше? Навряд ли... (Я сужу по тоннеровским).

Если цена светится под названием лота, но если зайти во вкладку Шиппинг и выбрать страну - там будет она же. И там может быть ерунда, а в словесном описании правильная цена? Странно это как-то... По-моему, отменить сделку без санкций уж по-любому должны - ну не виноват покупатель, что видя цену, не полез читать, а вдруг написана другая.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 21:38

turtle_cherry, видимо мы понимаем ситуацию просто по своему. Стоимость доставки 1 классом, конечно, будет меньше 45 долларов. Но продавец не хочет рисковать с новичком (всего 3 отзыва), тем более из России. Если посылка не прийдет или новичек скажет, что не получил, - 50 на 50 что продавец потеряет деньги или нет. Просто он не хочет рисковать. В листинге у него была установлена стоимость пересылки до конца лота. Я его не оправдываю, но он сделал изменения до конца лота, возможно, увидев, что за 3 дня до конца аукциона ставку сделал "новичек" из России"
Кроме того про 15 долларов. Некоторым продавцам нужно до почты еще доехать, поэтому и стоимость считается не только за доставку посылки. Может быть дорога + доставка + упаковка (коробка, попкорн, вторая коробка).

turtle_cherry, словесное описание в фаворите для ebay (калькулятор по шиппингу может быть неправильно выставлен, но это не играет роли, если в описании лота стоит конкретная цена на доставку, причем, разные для разных стран). Это не правило, т.к. служба поддержки в случае претензии рассматривает каждый случай индивидуально
Последний раз редактировалось Kapelka5 10 сен 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 21:40

Он сказал, что заплатил ебей и хочет вернуть деньги назад.
As I have already told you I can open a case in about 2 or 3 days and after that I can close the case in about 3 days.
Видимо это и есть дело о неоплате... И сказал, что бы я ему больше не писала, потому что это мои проблемы, что я неправильно перевела его доставку, что раньше ни с кем таких проблем не было. Завтра узнает на почте можно ли отправить дешевле, если да, то даст мне знать.
Последний раз редактировалось Darya Eberle 10 сен 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 21:46

Kapelka5, я сужу по принтскрину и вижу, что явно был какой-то глюк - и это вполне основание для отмены сделки. Но также можно и попытаться договориться. Если покупателя устроит пусть не 15 долларов, но что-то типа того, но не 45. Если продавец отказывается слать 1м классом - понимаю. В этом случае только отмена сделки. Мы вроде с вами не спорим, просто не поняли друг друга. Сколько конкретно выйдет доставка 1м классом, я не знаю, но долларов в 20-то уложится же?

По поводу шиппинга - ну, они это опрометчиво тогда, те кто не особо обращает внимание не калькулятор... Потому что я например плачу сразу и в инвойс встает цена из калькулятора. И вроде обвинить меня не в чем - выиграла, быстро заплатила. Я читаю, конечно, описание, просто как-то не попадалось мне таких случаев с противоречивыми данными...

Darya Eberle писал(а):Он сказал, что заплатил ебей и хочет вернуть деньги назад. Видимо это и есть дело о неоплате...

А мне кажется, это отмена сделки. Вам должен прийти кейс с предложением согласиться на отмену, вы его должны принять. (Вы же ничего не платили, продавец может это сделать прямо сейчас). А он что предлагает?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 21:49

Darya Eberle, вам пришло сообщение об отмене сделки от ебей?

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 21:49

А мне кажется, это отмена сделки. Вам должен прийти кейс с предложением согласиться на отмену, вы его должны принять. (Вы же ничего не платили, продавец может это сделать прямо сейчас). А он что предлагает?

я выше подправила :cry:

Kapelka5 писал(а):Darya Eberle, вам пришло сообщение об отмене сделки от ебей?

Нет, он говорит о чем-то другом наверное, мне ничего не приходило.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 21:52

turtle_cherry, конечно не спорим. 1 класс в 20 долларов в большой коробке не уложится. Это на вскидку 23-27 долларов.
Про быструю оплату - да, так можно, но иногда продавцы тоже бывают вредными и просят доплатить, т.к. ошиблись по доставке :) а там уже по ситуации
Последний раз редактировалось Kapelka5 10 сен 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 21:55

Я так понимаю, что да, он угрожает кейсом о неуплате. Но вроде бы сначала узнает цену поточнее и сообщит вам.

Может, вам самой завести кейс и потребовать отмены сделки? С принтскрином обязательно, чтобы показать, что вы ни в чем не виноваты. Обведя и "intl", и слова про таможню - они явно указывают на международную доставку. Кейс о неуплате вам точно не нужен, а с него станется...

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:01

turtle_cherry писал(а):Я так понимаю, что да, он угрожает кейсом о неуплате. Но вроде бы сначала узнает цену поточнее и сообщит вам.

Может, вам самой завести кейс и потребовать отмены сделки? С принтскрином обязательно, чтобы показать, что вы ни в чем не виноваты. Обведя и "intl", и слова про таможню - они явно указывают на международную доставку. Кейс о неуплате вам точно не нужен, а с него станется...

Не думаю, что я смогу быть убедительной, мой английский не на таком уровне, плюс у меня всего три отзыва, а у него репутация. Наверное я оплачу этот лот, выставлю аутфиты на продажу, так как больше желания их иметь у меня нет и все... Честно говоря противна вся эта ситуация, но и плохих отзывов мне не нужно...

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 22:04

turtle_cherry, согласна и поддерживаю, он хочет не отменить сделку, а открыть дело о неуплате.
Darya Eberle Думаю, нужно еще раз попросить доставку 1 классом, вся переписка только через ебей. Написать, что вы готовы заплатить, но когда вы делали ставку, там была указана цена на доставку 1 классом во все страны (принтскрин, его можно загрузить в ибее в переписке), доставка приорити классом очень дорогая.
Последний раз редактировалось Kapelka5 10 сен 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 22:06

Darya Eberle, вы потом сможете поставить ему отрицательный или нейтральный фидбек. Он вам отрицательный поставить не может, это может только покупатель продавцу. Но он может написать ответ на ваш фидбек - его увидят те, кто придет смотреть, за что у него минус. Т.е. надо писать так, чтобы учесть его возможные оправдания.

Но здесь много знающих английский, вы напишите, что хотите написать (что бы вы не решили) - помогут перевести.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:14

Kapelka5 писал(а):turtle_cherry, согласна и поддерживаю, он хочет не отменить сделку, а открыть дело о неуплате.
Думаю, нужно еще раз попросить доставку 1 классом, вся переписка только через ебей. Написать, что вы готовы заплатить, но когда вы делали ставку, там была указана цена на доставку 1 классом во все страны (принтскрин, его можно загрузить в ибее в переписке), доставка приорити классом очень дорогая.

Именно все это я уже делала, писала ему, объясняла, отправляла скрины, на что он сказал, что это мой русский ебей неверно все перевел, а он чист и это не его проблемы, другие русские все нормально понимали, а я новичок и ничего не знаю и не умею, первым классом он слать не будет, и вообще хватит ему писать.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:20

turtle_cherry писал(а):Darya Eberle, вы потом сможете поставить ему отрицательный или нейтральный фидбек. Он вам отрицательный поставить не может, это может только покупатель продавцу. Но он может написать ответ на ваш фидбек - его увидят те, кто придет смотреть, за что у него минус. Т.е. надо писать так, чтобы учесть его возможные оправдания.

Но здесь много знающих английский, вы напишите, что хотите написать (что бы вы не решили) - помогут перевести.

Я не хотела бы открывать диспут, мне проще оплатить и больше не иметь дело с продавцом, чем поливать его грязью. Он ничего плохого мне не сделал, а насчет доставки, то его можно понять.... придется еще на что-нибудь поставить, чтоб было не обидно 45 долларов за одну доставку платить.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 10 сен 2013, 22:24

Darya Eberle, тогда кейс открывайте вы, со всеми подробностями и деталями. правда, что выиграете не больше 30-40 процентов. это имхо. Вдруг, повезет и на этого продавца уже были жалобы.
Но если он откроет на вас - вы проиграете 99 процентов вероятности. А вам это совсем не надо

п.с. если будете покупать, нейтральный отзыв вы ему сможете оставить

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 22:28

Darya Eberle писал(а): Он ничего плохого мне не сделал, а насчет доставки, то его можно понять....

Вообще-то он вам не сделал ничего хорошего, а скорее наоборот. Даже не попытался найти какой-то выход. Блюдет только свои интересы и свою выгоду. Говорит, что во всем виноваты вы сами. Угрожает кейсом и склоняет вас заплатить столько, сколько вы платить не собирались. Давит на вас, пользуясь тем, что вы новичок и плохо во всем разбираетесь. Нормальные продавцы так не поступают и понять это сложно. Отменить сделку всегда можно. Мне кажется, он ничего при этом не теряет, это же делается через ибейский кейс.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 10 сен 2013, 22:30

У меня была абсолютно идентичная ситуация с продавцом. Я написала в поддержку покупателей eBay письмо, в котором указала, свое несовершенное знание английского языка и малый опыт покупок ( на тот момент) на аукционе. На следующий день, продавец как миленький сам прислал отмену сделки. По всей вероятности, получил втык от администрации.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:38

Я сейчас ему написала, что оплачу то что заявлено, так как мне не нужен отрицательный отзыв, но эта доставка дорогая, поэтому я хотела бы купить другие лоты,возможно ли будет сделать комбинированную доставку? на что мне ответили, что если хочешь, то оплачивай эту покупку, а остальные объединять он не будет, да и вообще не продаст мне, так как я не понимаю, что тяжелые и большие посылки дорого отправлять.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:39

Katriona1 писал(а):У меня была абсолютно идентичная ситуация с продавцом. Я написала в поддержку покупателей eBay письмо, в котором указала, свое несовершенное знание английского языка и малый опыт покупок ( на тот момент) на аукционе. На следующий день, продавец как миленький сам прислал отмену сделки. По всей вероятности, получил втык от администрации.

Девушки, помогите пожалуйста кто-нибудь письмо составить, если вам не трудно, может и мне помогут в службе поддержки?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 сен 2013, 22:44

Ужас какой... Это тянет на отрицательный отзыв, никакой не нейтральный.

Я считаю, надо заводить кейс и требовать отмены сделки, обязательно прикрепляя скриншот (тот, где лот открыт, а не в списке - цена доставки в списке не говорит ни о чем, там не видна международность).

Это надо нажимать Resolve a problem рядом с лотом.

Кстати. У вас же ибей по-русски? И у ибея есть русская поддержка, точно есть. Я думаю, вы можете написать по-русски. Ибей официально русифицирован. И проблема ваша именно из-за кривой русификации. Они по-любому будут искать русскоговорящего спеца, чтобы прочесть скриншот.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 10 сен 2013, 22:53

turtle_cherry писал(а):Ужас какой... Это тянет на отрицательный отзыв, никакой не нейтральный.

Я считаю, надо заводить кейс и требовать отмены сделки, обязательно прикрепляя скриншот (тот, где лот открыт, а не в списке - цена доставки в списке не говорит ни о чем, там не видна международность).

Это надо нажимать Resolve a problem рядом с лотом.

Кстати. У вас же ибей по-русски? И у ибея есть русская поддержка, точно есть. Я думаю, вы можете написать по-русски. Ибей официально русифицирован. И проблема ваша именно из-за кривой русификации. Они по-любому будут искать русскоговорящего спеца, чтобы прочесть скриншот.

Проблема в том, как мне сказали, что в открытом лоте я сделала принт только доставки, пока торги не завершились у подобного лота, там не виден сам лот, только цена за доставку, поэтому это ничего не доказывает.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 10 сен 2013, 23:04

turtle_cherry, ага, первый класс + трекинг = стандарт, если не умеет продавец, можно найти компромисс, я надеюсь, во всяком случае. Написать, объяснить. с доставкой, именуемой "экспресс" сталкиваться не советую, т.к. этот экспресс м.б. и не экспрессом вовсе. скорее всего фидекс, да, но я не уверена и с фидексом тоже иногда получается так, что отправка идет по типу фёрст класса без трекинга! эконом - скорее всего морем, да, сайт не указал. Лучше, конечно, брать проверенные способы, не спорю.
Kapelka5, ну пусть 23 доллара за первый класс, если больше 300 г, но не 45 все же. Вы знаете, мне на 890г. приходил за 24 доллара, из США, объемный пакет (куртка). Приходили и коробки небольшие также в пакете (весом не менее веса 2 аутфитов точно) всего за 11,40 долларов пару месяцев назад (поверьте, мне нет смысла врать). И я напрямую с доставкой в РФ покупала, не через сайт
Скрытый контент: показать
(через сайт другие покупки совершала, калькулятор стоимости рассчитывает верно)
. Но я спорить не буду, лучше переплатить немного,чем переживать по поводу кейса и т.д. ИМХО - продавец действительно перестраховался, но ведь и покупатель не виноват. А как же защита прав покупателя?
Darya Eberle, советую не сдаваться. Тем более, что правда на вашей стороне. Оставьте негативный отзыв о продавце.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»