Читаю форум с ноября, но только сейчас решилась поделиться своими экзерсисами...
Скажу сразу: рисую я в принципе плохо, о чём мне ещё в детстве сказали в школе, и сейчас для меня просто разрешить себе взять в руки кисточку - это огромная психологическая победа

Вот, например, такая работа - делалась для подруги, для её фотосказок. На верхней фотографии - кукла "Hip-Hop" от Simba, на нижней - безымянная китайская пластмасска, которая должна "отыгрывать" дочку верхней. Задача была - подправить личико так, чтобы было заметно семейное сходство. Да, я понимаю, что форма лица в принципе другая, но это мы спишем на отца

Глаза и губы прорисовывала акрилом поверх заводской краски (увы, без заводских "подсказок" у меня аккуратно не выходит), лицо тонировала пастелью.
Другая перерисовка, тоже в подарок - из маленькой куклы Лауры (рост 14 см, лицо не больше моего ногтя большого пальца!) делала подобие Агнеты Фэльтскуг. Достаточно тонких кисточек не нашла, поэтому рисовала швейными иголками...
оригинал:

Для сравнения - из какой кулы было сделано:

А ещё я пытаюсь переделать пластмасску в шарнирку. Вот ещё не готовая, просто в процессе примерки идеи: