Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: Plastic Surgery. Ремонт экшн-бедра

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия. Установка экшн-стоп

Сообщение OylOul » 04 июл 2015, 00:02

AnyCrystal, спасибо большое! Я очень рада, что тебе всё это пригодилось.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 04 июл 2015, 00:10

№71
    Установка нестандартных экшн-стоп на тело ХотТойз

Изображение
А с Айзом у меня по-прежнему серьёзная проблема. Дело в том, что Айз на теле ХотТойз, а у ХотТойзовских фигурок обувь ставится прямо на пеги, и в комплекте голых стоп нет вообще, не предусмотрены они. Я прикупила кастомные стопы, не задорого, но они, увы, не подошли, у них шарики пегов чуть большего диаметра, стандартные ХотТойзовские пеги в них болтаются, а их собственные пеги не входят в пегоприёмник голени ХотТойзовского тела. Пытаясь его затолкать, я подломила кусочек пегоприёмника голени. Собственные пеги ещё и длинные, а мне такие не нравятся, хотя они и добавляют 5мм росту. Тогда я таки нашла и купила стопы от сменного тела ХотТойз ТТМ21, они, конечно, подошли идеально, но они телесного цвета, а стоят они — как полтела, и — соответственно — красить их жалко.

Изображение
Как результат — нюдом не поснимаешь, пока проблема со стопами не будет решена. И я её, конечно же, решила. Я не знаю слова "нет"! Задача была такова — поставить на ХотТойзовское тело нестандартные кастомные стопы. Они дешёвые, и красить их не жалко. Беда ещё в том, что они из хрупкого пластика, края пегоприёмника при извлечении пега покрылись сеткой трещин — на пластике появились множественные побеления. Поэтому я решила не трогать сами пеги, всё-таки это стандартная ХотТойзовская деталь, а поменять на стопах пегоприёмники.

Изображение
Поставленную задачу я успешно решила. Я удалила старый пегоприёмник, просто выломав его и выфрезеровав то, что осталось внутри стопы. Поставила новый пегоприёмник их ПХВ трубочки, зафиксировала его в стопе. Покрасила в чёрный цвет. Вот что было и что стало.

Изображение
Теперь его можно снимать нюдом сколько угодно! А он вовсе и не против. А наоборот, очень даже за.

Подробное техническое описание -- в дневнике на Дайри, запись №245, закрыта под Белый. Если я кого-нибудь из реально заинтересованных читателей, общающихся со мной там, упустила из виду — свистните, я вас в него впишу. Бонус записи №245 — мой эксклюзивный способ склеивания и реставрации пластиковых деталей.

Установка нестандартных стоп позволяет использовать тела ХотТойз от портретных фигурок, которых много всяких разных, и их можно купить за разумную цену. Я выигрывала и за $40, и за $30, и даже разок всего $20. Это против $80…100 за ТТМ-тело. Разница вполне ощутимая. И загружаться при этом судорожным поиском фирменных ХотТойзовских стоп больше не надо. Можно получить оригинальное ХотТойзовское тело по цене чуть выше, чем за реплику. Что не может не радовать.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 июл 2015, 00:35

Котика с обновлением (с удачной операцией)
Хорошо когда ни чего не мешает показаться во всей своей красе.
И плохо, что хоттойзам не кладут босых ножек :(

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 04 июл 2015, 00:45

Nasty, спасибо! Да не говори, эта обувь на пегах -- такое изуверство! Хотя я умом понимаю, что так функциональнее, но тогда, и правда, могли бы босые стопы просто так приложить, сменные руки же всегда в комплекте есть, так почену сменных ног нету?

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 июл 2015, 09:48

OylOul, ага, сменная голова бы тоже не помешала ... Точнее хоть какая то голова ...

Скрытый контент: показать
это у меня вот тоже экшн завелся, точнее тело ... вот уж не ожидала от себя ... Но как посмотрела цены на головы ... Вобщем у меня пока всадник без головы, зато с 5-ю кистями :)

А прикольно вышло. И котяра такой ... котяра :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 04 июл 2015, 19:36

Freja-v, спасибо, Маш, у него бошка жуть какая подвижная, это ему дополнительно котяристости добавляет.
Знаешь, у меня на столе сидит тело. Без головы. И так оно мне нравится... Голову поставишь -- и будет уже какой-то конкретный персонаж. А так -- просто тело. Невозможной мужской красоты. Вот прямло квинтэссенция всего лучшего! Я и не собираюсь на него голову ставить.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 июл 2015, 23:32

OylOul, вот знаешь и я смотрю-смотрю ... и не вижу никакой головы ... Я даже больше скажу: у меня женское тело от Ливки рядом сидит тоже без головы (все никак шею не починю), так они так неплохо вместе выглядят ... :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 июл 2015, 10:54

Freja-v, ну и ладно, многие тела вполне отлично без голов смотрятся, а когда вдвоём, так вообще и без голов неплохо, зачем они -- всё равно все мозги страстями поотшибает нахрен.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Пластическая. Апгрэйд рта

Сообщение OylOul » 06 июл 2015, 11:10

№72
    Апгрэйд монстро-рта

Изображение
Подрезала и подкрасила Вики рот. Широковат получился, да? Широковат, я знаю. Но это не меня занесло, нет. Это вообще от меня не зависело, увы.

Изображение
В общем, дело было так. Она же у меня не первая с подрезанным ртом, так что дело-то знакомое. Вот только засунуть в рот штуковину 6мм в поперечнике — это совсем не то же самое, что изящные тоненькие монстро-пальчики. И в углах рта пошли трещины. Несмотря на то, что я — в соответствие с положениями механики разрушения — приняла все положенные меры по стопорению трещин. Но, тем не менее, в уголках рта напряжения оказались всё-таки слишком велики. Пошли таки трещины, будь они неладны. Я попыталась их заклеить. Безрезультатно, не держит клей такие напряжения. Вырезать пришлось. До основания трещин. И увеличивать радиус скругления в уголках.

Изображение
Подрезано резцом-косяком, зашкурено Дремелем плюс циллиндрическая фреза с колючками, а потом — алмазный бор. Заодно я ей зашкурила все швы и клейма на темени, надоело их уже в ФШ замазывать, теперь у неё идеально ровная черепушка. Попутно выяснилась интересная штука — можно твёрдое "отлично" поставить краскам, которыми она раскрашена — это спирторастворимый акрил "Тамия" и "Мр. Хобби", краска даже нигде не повредилась нисколько. Хотя при ремолде, тем более внутреннем, голову приходится практически сплющивать, сильно нажимая на покрашенные места. Короче, отличные краски, очень стойкие.

Изображение
Зато теперь можно совершенно безбоязненно совать в рот чего попало. Как минимум — пальцы. Или откушать чупика. Причём на полном сурьёзе, без дураков. А у чупика-то диаметр 5,5мм.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-хирургия. Ортопедия. Двойные шарниры

Сообщение OylOul » 12 июл 2015, 09:45

№73
    Двойные шарниры 5-го поколения

Изображение
Ухитрилась я таки сломать Вик одну коленку, точнее её половину. А в процессе реставрации я решила ей шарниры усовершенствовать. В результате получился полноценный 5-й вариант конструкции двойных шарниров.

Изображение
С шарнирами — такая история. Я сделала им НАРУЖНУЮ ОБШИВКУ. Силовая конструкция по-прежнему состоит из двух ступенчатых щёк, почти таких-же, как и в шарнирах 4-го поколения, только ещё проще.

Изображение
Этой наружной обшивкой я убила сразу несколько зайцев.
1) Повысилась прочность и надёжность — шарнир уже не разберётся, даже при действии поперечных сил и крутящих моментов, и сломать его теперь гораздо сложнее.
2) Повысилась жёсткость — шарниры стали тугими, кукла спокойно стоит и отлично держит позы, даже полусогнутые ноги на весу.

Изображение
3) Легко и непринуждённо решилась проблема стопорения, во внутренней конструкции можно больше не принимать меры против переразгибания, эту функцию взяла на себя наружная обшивка. Соответственно внутренние детали стали ещё проще.

Изображение
Ну и самое главное. Это, конечно, дело субъективное… Но, как мне кажется:
4) Внешний вид шарниров стал намного более эстетичным — вся силовая конструкция оказалась внутри, снаружи в положении стоя коленки выглядят именно как коленки, а не как шарниры. В согнутом состоянии внутренние детали немного видны, но не так уж и сильно.

В общем, я впервые по-настоящему довольна! Такие шарниры годятся уже не только для съёмок, но и для активных игр. И их смело можно делать не только для себя, но и на сторону.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 12 июл 2015, 11:01

Ого, дела-то какие! :o Внешняя обшивка сделала шарниры совсем "фирменными" на вид, разве что несовпадене цвета выдаёт их происхождение :D Очень клёво выглядит, браво!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 июл 2015, 11:45

Chameleon, спасибо! Несовпадение цвета -- это легко преодолимо, я обшивку просто затонировала, в толще самого пластика, а можно покрасить в тон тела, меня просто тонированный вариант больше устраивает, в этом случае можно с ней не осторожничать, уж точно ничего не обдерётся и не облезет. Но тонировку тон-в-тон подобрать довольно сложно, но можно -- сделать десяток обшивок и методом последовательных приближений достичь более менее близкого тона. Но идеально всё равно не будет. Это только красить.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 июл 2015, 14:45

С обшивкой шарниры понравились, отличная модификация.
Полагаю обшивка это какая то трубка, в всяком случае похожа на неё.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 июл 2015, 18:05

Nasty, спасибо! так оно, конечно, симпатишнее смотрится, чего уж там. Обшивка в данном случае -- это действительно трубочка, но я уже и другой вариант обшивки придумала. Хочу его на Косте попробовать.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 13 июл 2015, 01:29

Оля, очень круто получилось! Действительно, одни плюсы! И смотрится очень хорошо, настоящие коленки и локотки:)

Volfa
Постоянный житель форума

Сообщение Volfa » 14 июл 2015, 09:51

я в восторге!
как думаешь, а можно нечто подобное сделать в черном цвете?
давно вынашиваю план создания ксеноморфа из Кэтти) а какой ксеноморф без двойных шарниров?
и потом, большие, покупные, чужие-парни у меня в планах, а вот девушку им бы не помешало)))

посему пара вопросов - детали шарнира из той же гибкой доски, про которую ты говорила? и какую ты используешь трубочку?
спасибо за ответы ^_^

сама я вряд ли смогу сделать такие шарниры, а с учетом того что ты еще сверла использовала... точно придется идти к папе за помощью ^_^

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 29 июл 2015, 20:43

Оленька, привет! Я совсем пропала. Не успеваю все читать. А в комикс даже боюсь заглядывать, ибо подозреваю, что там уже стооолько листов, что не одни сутки на прочтение потратить надо будет.
Поздравляю Айзека с обновлением ножек!

А вообще, я с вопросом по ремонту МХ. Досталась мне бедняжка со сломанной ногой (не САМ). Как думаешь, смогу я починить ее по какому-нибудь из твоих 5 способов создания двойных шарниров, не имея дремеля?

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 29 июл 2015, 20:47

OylOul, На крайнем фото они такие нежные! Тоненькая изящная Вик и, горой нависающий над ней, но едва касающийся Огги... Завораживающий кадр!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 июл 2015, 21:20

Lemoni, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось!

Volfa, спасибо! Это можно сделать в любом цвете. Внешняя обшивка из ПВХ-трубочки, она запросто тонируется в любой цвет, причём именно тонируется, в толще самого пластика. В принципе можно и сразу цветную найти. Наверное. Если поразмыслить, где искать... На коленях трубка внешним диаметром 8мм, внутренним -- 6мм, на локтях потоньше. Я на Дайри сделаю, наверное, таки отдельный закрытый пост про этот вариант шарниров. Только я сначала хочу эту технологию на штатной монстре опробовать. А это как раз для тебя самый подходящий вариант. Так что подожди чуток, я в ближайшее же время этим займусь.

Lakshmi_RO, привет, Алёна, очень рада тебе! У меня та же история, лето для меня вообще тяжёлое время, борьба с урожаем и всякие другие садистские дела. Совсем не успеваю кого-то почитать-покомментить, только со своими времени хватает повозиться. В комиксе не особо много добавилось. Я за крайние два месяца всего два Эпизода сняла, к ним очень много всякой подготовки нужно было, к 11-му -- нужна была навороченная модификация для Вик, а к 12-му -- космический корабль для Джета и Дауни. Я в процессе всяких обсуждений на Дайри, кстати, пришла к выводу, что у меня вовсе не комикс, а Диафильм.

С ремонтом -- у меня есть большой опыт починки штатных монстров со сломанными в колене ногами. Я на Дайри напряглась и подняла систематизацию всех своих записей, сделала Систематический Каталог. Там есть целый подраздел про починку поломок, "Травматология" называется, в разделе "Plastic Surgery". Загляни туда, погляди, может что-то найдёшь для себя полезное. Здесь я подобную работу, по систематизации в смысле, даже и не буду пытаться проделать, и ни за что не найду нужные записи, больно уж тема здоровая уже... А там я теперь всё, что нужно, нахожу мигом. Дневник у меня открытый, даже для гостей, для незарегистрированных на Дайри. На вскидку -- №20 "Ремонт коленного шарнира Твойлы" и №182 "Ремонт коленного шарнира Лагуны". Но отверстия сверлить всё равно придётся, можно с помощью обычной дрели и мужа, наверное.

AnyCrystal, спасибо! Мне самой ужасно нравится этот кадр. И вообще нравится, как изящные монстры с мощными экшнами смотрятся.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 29 июл 2015, 21:29

OylOul, спасибо за ссылки, сохраню себе в черновик.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 июл 2015, 21:41

Nasty, ой, да не за что! У меня прямо под авой на кнопочке с яблочком повешена ссылка на дневник, а ссылка на Систематический Каталог стоит прямо в его эпиграфе на самом видном месте аршинными буквами. А в Каталоге есть ссылки абсолютно на все записи в дневнике. Так что теперь найти что-то -- дело нескольких секунд и пары кликов мышки.

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 29 июл 2015, 22:42

OylOul, спасибо тебе огромное! Пошла изучать. =))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 июл 2015, 23:11

Lakshmi_RO, удачи! Если что не ясно будет -- спрашивай.

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 30 июл 2015, 09:35

У меня аналогичная проблема: отдано тело со сломанной ногой, но все застряло из-за отсутствия инструмента - у меня все слишком крупное. Проплавила дырку под шарнир, но пока диаметр маловат. Остановилась - боюсь перестараться. Так все и лежит на столе до лучших времен. Хотела делать именно вариант как у Твайлы.

Orinoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Orinoko » 22 авг 2015, 12:18

OylOul, Оля, здравствуйте, дочитала вашу темку (читала долго, с чувством, с толком, с расстановкой).
Я в восторге от вашего научного, подхода ко всему. Вы так обстоятельно изучаете проблему (инженер и не мог бы иначе!)) Очень нравится читать ваши трактаты :D Трактат о жирности очень помог нескольким моим жительницам.
Хотелось бы просто выразить свое восхищение, но к сожалению недавно образовалась проблема, с которой просто уже не знаю куда пойти.
Можно обратиться к вам за помощью?
Если я вдруг пропустила где-то решение проблемы, пошлите в нужном направлении, пожалуйста.
Есть пациентка Ever After High, у нее не сгибается коленный шарнир. Вообще. Никак :cry: Испробовала методы, которые смогла отыскать на форуме:
1. пробовала потихоньку разрабатывать шарнир.
2. нагревала горячей водой.
3. лила масло в шарнир.
Еще пробовала маникюрными ножницами (самым острием) протиснуться в щель между шарниром и ногой. Ничего не помогает. Шарнир просто намертво стоит. Еще и штырек шарнира побелел, боюсь, может обломиться. Не пробовала только силиконовое масло, как советовали где-то здесь на форуме. Может быть, вы подскажите еще какой-нибудь метод?
Могу скинуть фото, если это поможет.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 авг 2015, 14:06

Orinoko, спасибо большое за тёплые слова. За помощью -- конечно можно. Но я вас не порадую. У меня была абсолютно такая же проблема. С МХ САМ Дизайн Лэб Ноктюрнал. Тоже не сгибалась нога в коленке. Уж я с ней и так, и эдак, и никак. В конце концов мне это надоело -- и я решила вопрос радикально. Я просто вырезала шарнирную петлю из голени. Просверлила отверстие в голени и вставила шарнирную петлю на новую ось. Она там была просто вплавлена в пластик голени, именно он и не давал ноге сгибаться. Но я таки промахнулась, слишком сдвинула новую ось и нога стала немного выгибаться в другую сторону. Но сгибалась легко и как надо. Правда, показать не могу, она была одной из первых, кого я на двойные шарниры поставила. В общем -- идея та же, что и при поломке бедренного штыря коленного шарнира, просто в этом случае сам штырь менять не надо.
Вот здесь, в моём дневнике -- №182 -- есть фото отверстия в голени и новой оси крупным планом. Здесь в теме мне найти трудно, поэтому ссылку даю на дневник.
Другого решения я, увы, не знаю. Если будут вопросы -- вэлкам. Удачи!

Orinoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Orinoko » 26 авг 2015, 12:37

OylOul, большое спасибо за ответ. Пичалька, конечно. Значит побудет пока калекой. Я уже подумывала кому-нибудь попробовать ваши двойные шарниры поставить. Не уверена, хватит ли у меня мастерства и инструментов, но руки почесываются :mrgreen: И не знаю, найдется ли доска нужного мне цвета. Нужен такой карамельно-коричневый цвет (ну или что-то коричневое). Фото скинтона первое попавшееся на Фликре под катом.
https://www.flickr.com/photos/79458406@N07/14051367984/in/photolist-nnA2dL-npmfgb-npCD6v-npEVxU-npEVcy-npEWaf-nnA4MJ-npEVDW-nrpiYK-nrpfGK-npEZsC-nnA5wj-npmeyP-nnA3mN-nnA2WQ-nrpeQp-npEVHd-npmhgH-nnA7fE-npmkiL

Не припомните, не встречались вам такие доски? Мы с вами в одном городе, если вам попадались, может и я разыщу :D

Amy-Faith
Мир кукол зовет...

Сообщение Amy-Faith » 21 сен 2015, 21:36

OylOul, вот пропустила целую кучу материала, теперь и не знаю, когда всё осилю)) :shock: :lol: Отпишусь пока по самому последнему: новые шарниры - класс!))) Почётное звание куклоинженера в студию!)) :wink:
и фото с чупа-чупсом прелестно и умилительно, очень понравилось!
Спасибо за твои премудрости и разработки!)) :D Интересно, познавательно и полезно - ну как всегда, в общем))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 сен 2015, 15:21

Amy-Faith, спасибо! Да я и так уже инженер, давно, и с учёным званием, самым настоящим, так что зачем мне что-то ещё...
Спасибо тебе! За тёплые слова. За то, что на свете есть такие, как ты. Те, кому интересно. Непредвзятые. Незашоренные. Вот это и есть моя целевая аудитория.

На остальных -- мне похрен. Собаки лают -- караван идёт. Меня больше заботит, что у медь паяться не желает, чё-то не так, а что именно никак понять не могу...

ctepaa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ctepaa » 29 сен 2015, 11:25

OylOul, я с благодарностью! На 31 стр. подробно описано как парик сделать. Получилось пока не очень, даже плохо, но я так счастлива, что вообще поняла как это делается(клееный, шапочку еще сделала, пробую прошить, нет ли у вас уже описания как лучше? . Спасибо за подробное описание нужных вещей в работе, спасибо за фотографии рабочих фото, они тоже так помогают.
чтоб не с пустыми руками, клееный
Изображение
Изображение

когда хорошо получится, приду показать

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»