Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Трудности ООАКа - у вас бывает?Как справляетесь?

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Трудности ООАКа - у вас бывает?Как справляетесь?

Сообщение kroshkaRu » 11 июн 2013, 08:18

Думала, куда написать.. в беседку или... решила, что правильнее будет сюда, всё-ж тема специфическая.
"Собрала" себе Эрин. Ту которая леди ин ред, она мне очень нравилась всегда, но купить цена кусалась. Купила головку, перепрошила, тело, правда не совсем модельное, а динамитское. И вот споткнулась на мэйкапе. Не думала, что мне так сильно будет мешать рельеф лица, молдированные веки куклы. Рисую по молду - получается похожей на старую версию Эрин.. а по-своему - вообще не идёт. Стираю уже несчитанное количество раз. Никак не можем договориться с куклой. Будто не хочет она вообще никаких глаз (губы уже окрашены, румянец ложится нормально). :( Расстройство да и только. Давайте будем делиться проблемами в осуществлении ООАКа, может чего друг другу посоветуем? Ну а если темка не будет пользоваться спросом - всегда можно закрыть.. Как вы справляетесь, какие проблемы, по сколько раз перерисовываете, да и просто пожаловаться ( я сейчас просто жалуюсь).

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Трудности ООАКа - у вас бывает?Как справляетесь?

Сообщение Salma85 » 12 июн 2013, 15:38

интересная на мой взгляд тема. у меня вот проблемы с молдом. надо делать портретку. и вот я на молде споткнулась. надо нос доращивать.... ничего другого не придумывается. я только на него кажется и смотрю когда рисую. вот читаю про паперклей и иже с ним, кто-нибудь знает он на барбеек и аналоги прилепливается??? можно им молд именно резиновой голове изменить????

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 июн 2013, 15:55

Эх, я работала с паперклеем, экспериментов не проводила, но мне кажется, что он не "возьмётся" с резиной. А кроме того, он раскисает от контакта с водой. Для меня это принципиально. Так что нужно что-то другое искать, наверное.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 12 июн 2013, 18:55

эх.... а что же тогда??? :cry:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 13 июн 2013, 07:43

рукодельные люди из запекаемого материала лепят на молде, а потом отдельно запекают и приклеивают клеями. Правда я сама никода не делала ничего такого.

Salma85
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Salma85 » 13 июн 2013, 22:50

эх... может попробовать. правда мне надо долепливать нос... сложно представить как... это сделать этим способом. :) ну... надо попробовать.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»