Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Инструменты для изменений в молде куклы.

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Инструменты для изменений в молде куклы.

Сообщение tavolga » 31 май 2012, 00:42

Прочла, к сожалению, не помню - где, что для ООАК с изменением молда хорошо подходит "машинка для маникюра с 16 насадками".
Из тех, кто уже пользовался - не могли бы дать ссылку на сайт с вашей машинкой и сказать - какие насадки действительно нужны чаще всего.

Спасибо.

*
Изменила название темы.
Прошу присоединяться, если есть информация по теме и согласие ей делиться.
Спасибо ещё раз заранее. :)
Последний раз редактировалось tavolga 26 фев 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

FawX
Новичок на форуме

Re: Машинка для маникюра с насадками для ООАК.

Сообщение FawX » 06 июн 2012, 11:27

У меня машинка для маникюра от орифлейма. Самое полезное там - это насадка для полировки. Остальные очень сомневаюсь, что могут иметь какое-то отношение к ООАК. Но если честно, эту же работу можно выполнить и простым блоком для полировки, и даже лучше будет. Ибо доверить бездушной машинке кукольное личико.... Это если не учитывать, что для кукольного лица насадка великовата. Руками же намного легче контролировать нажим. Машинка наверное больше всего могла бы подойти при зачистке и полировке швов. Но опять же.... Она всего лишь машина.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 25 июн 2012, 07:39

FawX, спасибо.

В том-то и дело, что упоминание об этом у мастериц делающих ООАК блайз...
Но, вот, где я это читала в очередные "четыре часа ночи или утра"? ...

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 30 июн 2012, 17:44

Я так понимаю, что машинки бывают самые разные.
Я пользовалась двумя китайскими машинками и обе они были совершенно отвратительны. Они были очень маломощные и почти ничего не срезали и не сошлифовывали. Я изменяла вчерне форму головы куклы с помощью перочинного ножа, дальше мучалась с машинкой и ещё дальше шлифовала сто лет шкурками. Одну из этих дурных машинок я купила на е-бее, вторую мне отдал кто-то из друзей. Ссылки на них я дать не могу, так как дело было давно и ссылки эти просто не сохранились.
Плюнув на это дело, я купила инструмент Дремель и кучу насадо к нему. И с тех пор уже года два горя не знаю. Всё пиление и черновое шлифование производится Дремелем, а окончательная шлифовка - губко-шкурками. Такое сочетание даёт идеальный результат, ровный, но без излишнего блеска.
Кстати, насадки к одной из машинок подошли для Дремеля. Они хуже, чем родные, но иногда я ими пользуюсь.

Ещё небольшое дополнение - менять форму молда стоит только у кукол из твёрдых материалов, винила и полиуретана. Кукол с резиновыми головами не стоит подвергать этой операции.

Возможно, мне не везло с машинками. Я вполне допускаю, что бывают нормальные.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Машинка для маникюра с насадками для ООАК

Сообщение tavolga » 10 июл 2012, 09:16

mary vassilieva, спасибо огромное за развёрнутый ответ!!!
Дремель - это фирма или название конкретной машинки?

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 10 июл 2012, 11:34

Это название инструмента.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 12 июл 2012, 04:09

mary vassilieva, спасибо. :)

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Инструменты для изменений в молде куклы.

Сообщение tavolga » 26 фев 2013, 10:52

совет от Radislav в теме "Милим":
viewtopic.php?f=70&t=18084&start=690

"я рекомендую надфиль.
лучше купить фирму VALLORBE"

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 26 фев 2013, 11:02

Маленькая "отсебятина" на экстренный случай.

Один раз у меня упала лицом вниз на твёрдую поверхность кукла с пластиковым лицом - чуть-чуть повредился кончик носа.
Спасла "убитой", почти стёртой пилкой для ногтей - самой-самой мягкой, гнущейся на бумажной основе, попробовала на другой поверхности, обточила по влажному лицу, затёрла нетканной тряпочкой для протирки монитора - всё в полном порядке, даже я с ходу не найду, где было повреждение.

При неудачной попытке вклеить ресницы пострадал разрез глаз у джей-долл.
Увеличила разрез кончиком канцелярского ножа (лучше конечно специальный для моделирования, узкий к концу), чуть-чуть заточила той же мягкой пилкой-влажность-тряпочка для монитора.

Честно скажу - советую на чём-то тренироваться, искать мнение профи на этот счёт.
Но, ттт, вдруг, что случится - всё поправимо дома - проверено.
:roll: :)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 26 фев 2013, 12:58

Обещанный мною процесс спиливания ненужного пластика у моей Настьки, вторые фото кликабельны дабы посмотреть крупнее.

1-спиливание торчащего острого выступа во внутреннем уголке левого (с нашей стороны правого) глаза.
Спецом сфоткано когда был спилен только 1 глазик, чтоб можно было сравнить с первоисходником.
Мне лично понадобился надфиль и всё, даже не пришлось шлифовать. Мой надфиль с одной стороны плоский,с другой полукруглый-это удобно,тк можно подобраться даже в самое узкое место глаза, не затронув ненароком в процессе спиливания верхнее веко.
Изображение
Изображение

2- Сглаживание рельефа. Мне лично понадобилась такая фигня http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0%D1%85&noreask=1&pos=27&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fwww.med-boss.ru%2Fdata%2Fimages%2Fgoods%2Ffull%2F311.jpg, кусок наждачки для БЖД. Можно её успешно заменить самой мелкой наждачкой из строительного.Только шлифовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо смочив поверхность,иначе будут царапки. Ну и поэтапно: спилил,заценил (может ещё подпилить), зашлифовал.
Изображение
Изображение

На "обработку" обоих глаз у меня ушло около 40 минут :)

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 26 фев 2013, 13:01

arabica, спасибо!!!!! :)

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 26 фев 2013, 23:45

Всегда рад стараться =))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 27 фев 2013, 02:52

arabica, на самом деле я обыскалась жутко почти год назад!!! :lol: :)
А теперь оно есть у нас...
*где тут смайлик "моя прелесть"??? :)

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»