Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

cymm: Меховой паричок

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
cymm
Постоянный житель форума

cymm: Меховой паричок

Сообщение cymm » 13 янв 2012, 18:35

Хочу показать свой первый опыт создания паричков для кукол. Был вот такой дешевый пупсик:
Изображение
У меня валялся воротник от куртки, кажется лиса, в разные стороны торчали длинные ворсины. Сделала шапочку из этого меха, обстригла эти ворсины, хорошенько прочесала, кроме того мех был очень густой, я его подстригла у самых корней филировочными ножницами (прорядила), и вот что получилось:
Изображение Как думаете, нормально? Просто пупсик понравился тем, что у него вставные глазки, и хотелось сделать девочку постарше.
Мех очень приятный и волосики получились совсем детскими, мягкими и тоненькими, и их можно причесывать.

cymm
Постоянный житель форума

Re: Меховой паричек

Сообщение cymm » 13 янв 2012, 18:43

Кстати, я училась на парикмахера и знаю, что для того что-бы волосы более естественно смотрелись их необходимо прореживать с помощью филировки. Филировка бывает разной: прикорневой или на кончиках, это зависит от прически, ну а густоту искусственных волос нужно убирать у самых корней.
Еще поделюсь своим опытом стрижки:
Когда-то я подстригла свою Братц, мне не понравилось что волосы у нее не одинаковой длинны. Вот я их и подравняла четкой линией. Никому не советую этого делать, сейчас объясню почему: во-первых это очень сложно выровнять все без "косяков", все равно будут вылезать неровности, во-вторых в прическе, даже самые обычные хвостики будут плохо смотреться. И еще такая густая линия не очень смотрится на маленькой кукольной головке, поэтому фирма изготовитель всегда стрижет кукол лесенкой.
Надеюсь Вам пригодятся мои советы.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»